Десерты без выпечки
Содержание:
- Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом
- Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)
- Десерт с грушей
- Классический тирамису
- Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- Десерт без выпечки – основные технологические принципы
- Заварной крем со сливками для торта
- Десерт без выпечки из творога и желатина
- Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”
- Десерт без выпечки «Пряничный тортик»
- Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки
- Торт без выпечки «Битое стекло»
- Творожный десерт с желатином без выпечки
- Рецепты без выпечки: Шоколадный торт без выпечки
- Творожный мусс с ягодным соусом
- Десерт без выпечки из сухофруктов
- Десерты без выпечки – общие принципы приготовления
- Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)
- Десерт из жирных сливок
- Клубника в шоколаде
- Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки
- Как приготовить «Торт из зефира с кремом»
Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом
- вишня — 1 стакан
- рисовые хлебцы — 3 шт
- сливки взбитые
- шоколад
- сахарная пудра
- корица
На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.
Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.
Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.
Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.
Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.
Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.
Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!
- Бананы — 3 шт. (крупного размера)
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Кокосовая стружка — 10 г
Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.
Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.
Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.
Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).
Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.
Десерт с грушей
Ингредиенты:
- сливки взбитые – 2 стакана
- банан – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- вишневый сироп – 2 ст.л.
- тертый шоколад – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
Для начала нужно порезать маленькими кубиками грушу и бананы. Посыпать их корицей и перемешать. Чтобы взбить сливки, надобно поставить их в холодильник, а потом добавить немного сахарной пудры и взбить миксером.
Выложить в прозрачный бокал сначала вишневый сироп, а потом сливки. Следующим слоем будет фруктовый салат, который также покрыть сливками. Дальше натереть на терке шоколад и выложить следующим слоем блюда. Шоколад также покрыть сливками. Последним слоем будет фруктовый салат и украсит все сливками.
Классический тирамису
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» 250 гр.
- Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
- Эспрессо 200 мл
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Какао 30 гр.
- Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
- Сахар-песок 130 гр.
Приготовление:
Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
Отделите белки от желтков
Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник
Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.
Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- клубника и киви — 300-500 гр
- печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
- сметана — 500 гр
- желатин — 20 гр
- сахар — 200 гр
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.
Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).
На дно формы выложить слой клубники и киви.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять пленку.
Десерт без выпечки – основные технологические принципы
Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.
Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.
Что важно для десерта
Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:
Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных
Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.
Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?
Заварной крем со сливками для торта
Сливочно-заварной крем для торта зачастую готовят для прослойки слоеных наполеоновых коржей, при приготовлении медовика и множества других тортов. Кроме того, такой крем можно подать в качестве самостоятельного лакомства, дополнив свежими ягодами, ломтиками консервированных или свежих фруктов, орехами.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 450 мл;
- желтки – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Сливки смешивают с сахаром, солью и нагревают при постоянном помешивании практически до кипения, но не дав закипеть.
- Растирают желтки с крахмалом, вливают к ним постепенно горячую сливочную смесь.
- Прогревают крем на огне при помешивании до загустения и появления пузырьков около минуты.
- Вмешивают ваниль, масло до его распускания.
- Протирают крем через сито до однородности, остужают под пищевой пленкой.
Десерт без выпечки из творога и желатина
Желейные десерты прекрасно хранятся пару дней в холодильнике, а еще они очень вкусные, полезные, несложно готовятся. Здесь простейший рецепт из творога и апельсина. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
• 400 грамм творога;
• 2 апельсина;
• 140 мл молока;
• 100 грамм сметаны;
• 90 грамм сахара;
• 15 грамм желатина.
Приготовление
1. Соединить молоко и желатин, размешать, оставить на полчаса.
2. Сметану смешать с сахаром и творогом, взбить все это блендером. Либо просто очень хорошо размять, чтобы не было крупных комочков.
3. Очистить апельсины, нарезать небольшими кусочками. Обязательно выбрать из цитруса все косточки.
4. Подогреть на водяной бане молоко с желатином, пока все крупинки не растворятся, перелить к творогу, размешать. По вкусу можно добавить еще сахар, обязательно пробуем.
5. Добавить апельсины в творог, размешать, разложить по небольшим вазочкам или по силиконовым формочкам.
6. Поставить в холодильник на два часа, десерт должен застыть. Можно не соединять кусочки апельсинов с творогом, а прокладывать фрукты слоями.
Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”
Нам нужны:
- 300 г печенья (сахарное, чайное)
- 130 г сливочного масла
- 400 г ириса молочного, мягкого
- 200 г арахиса (можно грецкие орехи)
- 180 г шоколада
- 6 ст.л. молока
Приготовление:
1.Печенье и орехи измельчаем в блендере, порознь или скалкой перетереть через бумагу для запекания.
2. Сливочное масло должно быть мягким.
3. Смешиваем печенье со сливочным маслом и молоком (2 ст.л.), тщательно перемешиваем.
Берем форму размером 20 см х 20 см или судочек, можно другого размера, тогда массу нужно будет разделить, на дно выстилаем пергамент. В форму кладем полученную смесь, ровно распределяем по дну формы, утрамбовываем печенье.
4. Ирис кладем в сотейник, добавляем 2 ст.л. молока и растапливаем на водяной бане или микроволновке ( вынимать и перемешивать, по мере таяния).
Когда растаял, добавляем часть измельченных орехов и быстро перемешиваем.
5. Ирис кладем сверху печенья, разравниваем по всей поверхности.
6. Готовим глазурь: шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (микроволновке), добавляем молоко и перемешиваем.
Покрываем глазурью десерт, разравниваем и посыпаем оставшимися орешками.
Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.
7. Извлекаем из формы, нарезаем теплым ножом на квадратики.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Десерт без выпечки «Пряничный тортик»
Для приготовления этого десерта без выпечки можно взять любые пряники на свое усмотрение, но лучше небольшого размера. Их удобнее плотно укладывать слоями.
Ингредиенты
• 400 грамм пряников;
• 550 грамм сметаны;
• 300 грамм бананов;
• 50 грамм шоколада;
• 4 ст. л. пудры.
Приготовление
1. Острым ножом разрезать каждый пряник вдоль на 2-3 лепешки, в зависимости от его толщины. Крошки и глазурь, которые будут осыпаться, собирать в отдельную миску.
2. Смешать сметану с рецептурным количеством пудры. Можно добавить немного ванили.
3. Нарезать бананы тонкими кружочками. Можно вместо них или вместе с ними использовать киви, клубнику, персики и другие подобные фрукты. Они должны быть и не слишком мягкие, но и не жесткие.
4. В форму объемом не меньше 1,5 литра застелить пищевую пленку. Края должны свисать.
5. Выложить слой из пряников, пустоты заполнить крошками, которые собирали во вторую миску, смазать слой кремом, разложить кусочки бананов. Повторить слои, пока не закончатся пряники с бананами, крем должен остаться.
6. Убрать торт в холодильник, накрыв сверху кусочками свисающей пленки.
7. Через 2 часа достать миску с пряниками, развернуть пленку, накрыть посудину блюдом и резко перевернуть. Убрать пленку.
8. Остатками крема обмазать пряники сверху, посыпать натертым шоколадом. Поставить торт еще на час в холодильник.
Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки
- Клубника — 300 г
- Жирные сливки — 150 мл
- Сахар — 2-3 ст.л.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.
Требуемые компоненты:
- 2 купленных бисквитных коржа;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл питьевой воды;
- 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
- 0,5 кг жирной сметаны;
- 100 г сахара.
Порядок приготовления:
- Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
- Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
- Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
- Цветное желе нарезают крупными кусками.
- Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
- Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
- Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
- Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
- Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.
Watch this video on YouTube
Творожный десерт с желатином без выпечки
Понадобится:
- 150 г пастообразного творога;
- 150 г йогурта (лучше домашнего);
- 50 г сахара;
- 40 г желатина;
- 50 мл охлажденной кипяченой воды;
- 200 г спелой клубники;
- 50 г пакетированного клубничного желе.
Пошаговый рецепт:
- Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
- Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
- В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
- В творожный состав понемногу вводят желатин.
- Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
- Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
- Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
- Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.
Watch this video on YouTube
Рецепты без выпечки: Шоколадный торт без выпечки
Рецепт торта без выпечки — для настоящих сладкоежек и любителей чёрного шоколада. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 400 (четыреста) гр — песочного сахарного печенья
- 200 (двести) мл — сливок (жирностью не менее 33%)
- 130 (сто тридцать) гр — сливочного масла
- 200 (двести) гр — черного шоколада
- 100 (сто) гр — сахара
- 50 (пятьдесят) гр — какао — порошка
- 250 (двести пятьдесят) мл — воды
- половина чайной ложки — ванильного сахара
Рецепт приготовления торта без выпечки:
- Печенье потребуется песочное, можно «Юбилейное». Какао-порошок и сливочное масло берите хорошие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки берите только жирные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника
- В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, ванильный сахар и какао. Затем сливочное масло
- Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около десяти минут
- Песочное печенье поломайте на кусочки. Я поломала печенье не очень мелко
- Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой
- Тщательно все перемешайте
- Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте хорошенько
- Приготовим ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения
- В горячие сливки положите чёрный шоколад, поломав его на кусочки
- Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного его растворения, затем снимите с огня. Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме. Шоколадный торт накройте и отправьте прямо в форме в холодильник на ночь
- Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки! Почему я сказала, что лучше разъемная форма, так легче извлечь тортик, не поломав и не повредив его. Украсить торт можете по своему желанию! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Творожный мусс с ягодным соусом
Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.
Состав:
- 200 г творога жирностью от 5%;
- 2 яйца;
- 120 мл йогурта без добавок;
- 100 г сахара;
- 120 мл нежирных сливок;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильной эссенции;
- 7 г кукурузного крахмала;
- 20 г желатина;
- 5 мл лимонного сока;
- 0,5 кг любых ягод без косточек.
Пошаговый рецепт:
- Желатин замачивают в воде.
- Творог размешивают с йогуртом.
- Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
- Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
- Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
- Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
- В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
- Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
- Десерт убирают в холодильник.
- Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.
Watch this video on YouTube
Десерт без выпечки из сухофруктов
Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.
Ингредиенты
• 150 грамм фиников;
• 150 грамм чернослива;
• 150 грамм кураги;
• 0,7 ст. орехов;
• 3 ст. л. какао.
Приготовление
1. Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.
2. Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.
3. Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.
4. Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.
5. Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.
6. Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.
Десерты без выпечки – общие принципы приготовления
Так как десерты готовятся без выпечки, то легко предугадать их вкус по используемым ингредиентам и добавкам. Мало того, можно изменять рецепт на свое усмотрение, добавляя больше сахара, шоколада, ванили или фруктов. В отличие от вариантов с выпечкой, здесь трудно ошибиться.
Из чего делают десерты:
• пряники, вафли, печенье;
• варенье, повидло, сгущенка;
• орехи, шоколад, сухофрукты.
Часто в сборных десертах используются готовые кондитерские изделия: мороженое, пастила, зефир, мармелад. Существует огромное количество рецептов с фруктами и ягодами. Из них получаются свежие, легкие, сочные и полезные десерты. Но имеют один недостаток – маленький срок хранения. Такие лакомства нужно употреблять сразу после приготовления.
Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)
Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.
- Рисовая мука — 50 гр
- вода — 150 мг
- сахар — 100 гр
- сливки 35% — 75 мг
- шоколад черный — 100 гр
- кукурузный крахмал — 100 гр
Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).
Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.
Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).
Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.
Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.
(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co
Десерт из жирных сливок
Десерт из взбитых сливок с печеньем и ягодами. Фото из Твиттера.
Этот вкусный сливочный десерт с крошками печенья и ягодами готовить очень просто. Надо только купить очень жирные сливки и мягкие сочные ягоды. Вместо сливок можно взять мягкий сливочный или творожный сыр.
Состав
- Печенье обычное типа “Топленое молоко”, “Юбилейное” или шоколадное- 3 штуки (либо печенье бисквитное, мягкое – несколько штук или обрезки бисквитного коржа);
- Яйцо (белок) – 1 штука;
- Жирные сливки (не менее 33-35 %) – 1 стакан (либо творожный сыр – 150-200 г, можно заменить творогом, творожной массой, йогуртом или сметаной);
- Лимонный сок – 1 столовая ложка (в сыр не нужно);
- Клубника и/или малина (или другие кисло-сладкие ягоды без косточек или с удаленной косточкой);
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки (или 3 столовых ложки сахара).
Как приготовить
- Вариант-1: раскрошить печенье (совсем мелко или кусочками покрупнее). Клубнику слегка посыпать сахарной пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок (если у вас творожный сыр, творог или сметана, взбивать их не надо, просто размешайте сахарную пудру или сахар). Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.
- Вариант-2: 2/3 ягод размять в пюре. Печенье наломать или раскрошить. Потом выложить слоями, на свое усмотрение. Например: ягодное пюре, сливки соединенные с печеньем (либо слой взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, если оно мягкое, бисквитное, потом снова сливки). Сверху украсить ягодами.
Вкусный десерт с ягодами и сливками, которые можно заменить сметаной, творогом или творожным мягким сыром. Фото из Твиттера.
Вот такими слоями можно выложить кремовую часть, ягоды и мягкое бисквитное печенье. Если у вас твердое песочное печенье (обычное), то десерту тогда надо будет дать немного постоять.
Как подготовить сливки и посуду для взбивания
Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.
Скорость взбивания сливок
Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы.
Если взбивать сливки долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.
Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)
Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания.
Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок
Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.
Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы!
Если у вас йогурт, сметана или творожный/сливочный сыр
Для приготовления крема нельзя взбивать ни сметану, ни йогурт, ни сливочный или творожный сыр. Так как взбивание разрушит их плотную структуру и они станут совершенно жидкими и потекут. Это бессмысленное действие, ухудшающее структуру продукта. Просто размешайте сахар или сахарную пудру. Сладкое быстро разойдется и крем будет готов.
Если вы берете творожную массу, то она и так сладкая, сахар не нужен. Если у вас суховатый творог, то добавьте в него столовую ложку сливок, сметаны или йогурта.
Если нет печенья, то можно просто выложить сливочный крем и ягоды слоями. Тоже очень вкусно! Фото из Твиттера
Клубника в шоколаде
Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.
Последовательность приготовления:
- Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
- На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
- Противень или доску застилают пергаментом.
- Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
- С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
- Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
- Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.
Watch this video on YouTube
Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки
Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.
- Печенье «пальчики» — 40 Штук
- Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
- Клубника — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.
Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.
Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.
В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).
Все как следует перемешайте.
Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.
Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.
Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.
И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.
После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!
Как приготовить «Торт из зефира с кремом»
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.
Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.
Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.
Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.