Фаршированная куриная голень с грибами и сыром
Содержание:
- Окорочка с грибами и сыром
- Куриные ножки, фаршированные грибами и поданные с малиновым соусом
- Окорочок без кости фаршированный. Фаршированные окорочка — рецепты
- Начинка с рисом и грибами
- Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
- Рецепт голени, фаршированной сыром
- Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
- Жареные куриные окорочка
- Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
- Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте
- Как приготовить фаршированные куриные ножки
- Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
- Похожие рецепты
Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.
Набор ингредиентов:
- окорочка куриные;
- луковица;
- пару морковок;
- свежие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
- Духовку ставим на разогрев.
- Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
- Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
- Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
- Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.
Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки или сметана;
- масло растительное;
- специи.
Готовим:
- Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
- Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
- Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
- Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.
Куриные ножки, фаршированные грибами и поданные с малиновым соусом
«Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях» – так и только так можно охарактеризовать рецепт, которым мы открываем подборку рецептов фаршированных куриных голеней.
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Изысканное блюдо требует достаточно обширного списка ингредиентов, с которыми вы можете ознакомиться ниже:
- куриные голени – 10 шт.;
- малина – 1 стакан;
- красное сухое вино – 100 мл;
- бульон куриный – 100 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- мята – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- булгур – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- паприка – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лук зеленый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
Вооружитесь терпением, так как процесс приготовления займет все ваше внимание минимум на 30 минут. Готовы? Приступим
Первым делом советуем позаботиться о соусе:
- В кастрюлю, желательно с толстым дном вливаем куриный бульон и красное сухое вино. Следом отправляем промытую и перебранную малину и лавровый лист. Что касается количества сахара. Хоть и указано, что потребуется столовая ложка, может уйти чуть больше или даже меньше. Количество напрямую зависит от сладости малины и вина, которое имеется у вас в запасе.
- Через 10 минут, когда содержимое кастрюли дойдет до стадии кипения, убираем лавровый лист. Но добавляем измельченную мяту и щепотку соли с перцем. Перемешиваем в течение минуты и снимаем с огня.
- Выждав всего пару минут, процеживаем соус через сито с последующим протиранием содержимого. Готовый соус ставим в холодильник для остывания.
Переходим к части, где мы займемся непосредственным приготовлением фаршированных куриных ножек без кости в духовке:
- На 100 грамм булгура берем 200 мл воды – данного объема должно идеально хватить для отваривания. Делаем это следующим образом. Воду доводим до кипения, всыпаем булгур. Огонь ставим практически на минимум. В таком режиме варим 10 минут – жидкость должна полностью впитаться. Готовый булгур остужаем.
-
Пришло время зажарки. Для ее приготовления мелко шинкуем лук, грибы нарезаем такими же небольшими кубиками. Сначала обжариваем лук до полупрозрачности. Затем шампиньоны. Жарим 10 минут.
- Смешиваем булгур и зажарку. Добавляем мелко порубленные перья зеленого лука, паприку, соль и перец. Специи берем по вкусу.
- Приступим к курице. Предельно аккуратно, стараясь не повредить целостность мяса и кожи, снимаем его с кости. Кость удаляем, не трогая при этом внешний сустав. В отличие от других рецептов фарширования мы будем набирать начинкой не кожу, а мясо. Начинкой будем начинять то место, где еще недавно была кость.
- Остывшей начинкой начиняем голени, при этом посолив и приправ само мясо, как внутри, так и снаружи. Фаршированные голени выкладываем в форму для запекания, которую следует или промазать маслом, или устлать фольгой или пергаментом. Сверху курицу также слегка сбрызгиваем маслом. Запекать фаршированные куриные ножки по пошаговому рецепту с фото следует в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс займет 40 минут.
- Фаршированные куриные голени подаем с охлажденным малиновым соусом.
При этом соусом рекомендуем только слегка украсить блюдо по бокам тарелки, чтобы не потерять хрустящую корочку, полученную в процессе запекания. Сам соус можно подать в пиале или соуснике.
Окорочок без кости фаршированный. Фаршированные окорочка — рецепты
Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Рецепт фаршированных окорочков
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
Окорочка, фаршированные грибами и сыром
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
- шампиньоны – 180-200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
- Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
- Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
- Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
- Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
- Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
- Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
- Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
- Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Состав:
- бескостные окорочка —5 шт.;
- грибы — 250 г;
- растительное масло —3 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- грецкие орехи — 100 г;
- рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- лук — 1 г.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- кумин — 0,5 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
- Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
- Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
- Отправляем в форму для запекания.
- В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- пармезан — кусочек;
- кедровые орешки — горсть;
- фетакса — 150 г;
- пара яиц;
- специи по вкусу;
- петрушка — пучок;
- панировочные сухари;
- чесночные дольки — 4 шт.
Описание пошаговое:
- Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
- Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
- Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
- Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
- Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
- Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
- Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.
Рецепт голени, фаршированной сыром
Если куриные голени начинить сыром с чесноком и добавить зеленый лук, получится очень вкусное и оригинальное блюдо. Придется, правда, сделать достаточно сложную панировку. Ингредиенты: полтора килограмма голеней, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, две столовые ложки майонеза, одна ложка кетчупа, два яйца, сто грамм молока, масло растительное, перец и соль.
Заправляем майонезом, кетчупом и смешиваем. Удаляем кости у голеней, перчим и солим с двух сторон. Кладем на середину начинку из сыра и сворачиваем колечком. Таким способом готовим все голени. Взбиваем яйца с молоком, и каждую заготовку обмакиваем в сделанной смеси, а после обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем в нее наше мясо.
Продукты: голени куриные – восемь штук, одна луковица, чернослив – 100 грамм, орехи грецкие – 40 грамм, твердый сыр – 60 грамм, чеснок – три зубчика, сметана или майонез – четыре ложки, зелень петрушки, масло сливочное – 50 грамм, перец свежемолотый. Итак, готовим куриные голени фаршированные. Рецепт следующий.
Любимый всеми «Завтрак туриста»: 5 точных рецептов для домашней заготовки
Разогреваем в сковороде чуть-чуть масла сливочного и растительного, кладем лук, перчим, солим и до мягкости обжариваем. Отделяем от костей мясо и измельчаем в блендере. К полученному фаршу кладем оставшееся масло сливочное и смешиваем руками. Добавляем орехи, чернослив, лук, чеснок, петрушку, перец и соль.
Предлагаем ознакомиться Салат из куриных желудков с горошком
Тщательно перемешиваем. Наполняем этой начинкой куриную кожу, не очень плотно, свободный край фиксируем зубочисткой. Смазываем голени майонезом/сметаной и кладем в форму. Запекаем фаршированные куриные голени в духовке полчаса, разогрев ее до 180 градусов. Подавать готовое блюдо можно и как холодную закуску, и в качестве основного горячего блюда.
Хотите чего-то экзотического? Пожалуйста!
Нам понадобятся на 3 порции такие компоненты:
- 6 куриных ножек;
- 2 спелых банана;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- черный перец и соль;
- растительное масло для обжарки.
Куриные ножки, фаршированные фруктами, готовятся следующим образом:
- Отделяем полностью кожицу с мясом от костей, солим и перчим.
- Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
- Очищаем чеснок и банан.
- Нарезаем продукты, складываем в чашу блендера. Добавляем петрушку, перчим и измельчаем. Должна получиться практически однородная масса.
- Заполняем наши натуральные «упаковки», закрепляем зубочистками.
- На раскаленной сковороде сначала обжариваем продукты со всех сторон до образования корочки.
- Убавляем пламя до минимума и доводим до готовности под крышкой.
На тарелке украшаем кусочками помидора и веточками зелени.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные ножки – 8 штук,
- Чеснок – 10 зубчиков,
- Банан – 1 штука,
- Болгарский сладкий перец – 1 штука,
- Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
- Сливочное масло – 1 ст. ложка,
- Свежая зелень петрушки,
- Соль по вкусу.
Приготовление куриных ножек
Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.
Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Друзья мои, сегодня я хочу представить вашему вниманию, потрясающий рецепт – «Фаршированные куриные окорочка без кости».
Придется вам повозиться или нет, зависит от ваших навыков. Но поверьте, даже не самой искусной хозяйке не составит труда снять кожу с куриной ножки и начинить ее начинкой. Причем и начинку мы будем делать без особых выкрутасов, просто мелко порежем необходимые ингредиенты, перемешаем и все.
Ну, а теперь к делу!
Точных пропорций, чего и сколько нужно взять, в этом рецепте я дать не смогу. Дело в том, что все окорочка куриные разные, есть побольше, есть поменьше. Ориентироваться будем «на вкус».
Итак, прежде всего берем 6 куриных окорочков
Когда будете совершать покупку, обратите внимание на то, что окорочка лучше всего взять среднего размера
Еще нам понадобится соль, перец черный молотый и баночка консервированных шампиньонов. Консервированные грибы можно заменить свежими или свежеморожеными. Но в таком случае свежие грибы придется хорошо промыть и нарезать ломтиками; замороженные — разморозить и отжать лишнюю жидкость. А так же луковица размером с очень крупное куриное яйцо.
Куриные ножки промоем под струей холодной воды и аккуратно снимем с них кожу чулком
Честно скажу, кожа снимается очень легко, нужно только проявить толику осторожности и не порвать ее. Но даже если так случится, и образуется маленькая дырочка, то ничего страшного, начинить начинкой такой чулочек можно
Снимать кожу будем до суставчика, потом осторожно, острым ножом отрубим косточку, как на картинке. Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем
Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой
Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем. Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой.
Теперь займемся приготовлением начинки для фаршированных куриных окорочков без кости.
Мясо срежем с косточек, не старайтесь срезать его полностью, так много нам мяса не нужно. Просто отрежьте мягкие части. Косточки можно будет заморозить и в последствии сварить на их основе замечательный куриный бульончик.
Срезанное мяско нарежем мелкими кусочками, добавим к нему мелко нашинкованный лучок (размером с очень крупное куриное яйцо) и баночку консервированных шампиньонов (нарезанных). Теперь все это посолим и поперчим (по вкусу), хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Кстати, у меня имеется замечательная штука, способная нарубить и грибы, и лучок таким кусочком, как мне нужно. Вот она, на фото ниже.
Например, лук этим гаджетом я за считанные секунды шинкую на мельчайшие кусочки. Благодаря ему, я совершенно забыла про утомительную терку. В целом такой замечательной штукой можно шинковать практически все овощи и фрукты, она очень облегчает процесс готовки и здорово сокращает время, по крайней мере, на приготовление целого тазика окрошки у меня ушло всего 15 минут, правда яйца и картофель уже были очищены от скорлупы и кожуры.
Ну, а теперь приступаем к самому интересному моменту – каждый чулочек наполняем начинкой. Наполняем плотно, стараемся на оставлять пустот, но переусердствовать тоже не стоит – порвать кожицу можно довольно легко.
Начиненный чулочек заворачиваем, как на картинке, укладываем швом вниз на лист. Так поступаем со всеми нашими окорочками. Причем заметьте, нам не нужны зубочистки и мы не будем зашивать кожу нитками потому, что нам этого не нужно, готовые окорочка будут прекрасно держать форму и без всех этих утомительных вещей.
Если так случилось, что начинки вышло больше, чем нужно, отчаиваться не стоит. Из остатков начинки можно приготовить фаршированные блинчики. В самом простом варианте, обжарьте остатки начинки (если ее получилось достаточно много) на сковороде до готовности мяса и подайте к жареному картофелю или картофельному пюре.
Ставим лист с фаршированными куриными окорочками без кости в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (приблизительно минут 25-35). Честно сказать, я никогда не засекала время, дело в том, что зажаристая кожица всегда является сигналом готовности.
Подавать фаршированные куриные окорочка без кости можно, как в горячем виде, так и виде холодной закуски.
Попробуйте приготовить – это, действительно, совершенно не сложно, но удивительно вкусно!
Жареные куриные окорочка
Отличное блюдо для тех, кто не хочет долго готовить, а хочет вкусно поесть. Она имеет душистый аромат, а также нежная и приятная на вкус. Ингредиенты для приготовления этого рецепта можно найти в любом магазине. Рецепт очень простой, он не вызовет никаких трудностей в готовке. Отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина в кругу семьи.
Продукты:
- Куриные окорочка – 0,5 кг.;
- Рафинированное растительное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Карри – 2 гр.;
- Паприка – 2 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Промываем курицу. Протираем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем лишний жир.
- Каждый кусочек обильно натираем специями. Оставляем настояться на 10 минут, чтобы специи пропитали мясо.
- В разогретую сковороду на среднем огне вливаем 30 грамм рафинированного растительного масла.
- Выкладываем на сковороду окорочка, оставляя небольшое пространство между ними. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо начинает подгорать, необходимо убавить огонь.
- Когда она зарумянится, накрываем ее крышкой на 20-30 минут. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, чтобы избежать подгорания.
- Для проверки готовности протыкаем курицу ножом. У готовой курицы должен вытекать прозрачный сок без следов крови.
- Когда курица будет полностью готова, выдавливаем чеснок в оставшееся растительное масло. Смазываем этой смесью с помощью кисточки каждую сторону, выключаем огонь.
- Курицу накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром
С этим праздничным и невероятно вкусным мясным блюдом придётся повозиться, но результат стоит затраченных усилий
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами, сыром и жареным луком, на столе сразу привлекают к себе внимание. Это любимое блюдо всех мужчин в нашей семье
Подготовьте все ингредиенты. Окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите и вымойте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.
Жареный лук аккуратно переложите в глубокую миску, оставив масло в сковороде. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в том же масле примерно 10 минут, до выпаривания жидкости и подрумянивания.
Острым ножом аккуратно отделите кожу от куриного мяса и стяните ее книзу, оставив часть кожи на нижнем суставе. Не повредите кожу, она должна остаться целой.
При помощи ножа и кухонного молотка перережьте сухожилия и перерубите кость.
Острым ножом снимите куриное филе с костей. (Кости можно использовать для варки бульона.)
В глубокой миске соедините жареные лук и шампиньоны. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам с луком.
Куриное филе измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте куриный фарш и размягченное сливочное масло в миску к грибам с луком и сыром. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Подготовленную куриную кожу не очень плотно нафаршируйте начинкой, чтобы она не лопнула при запекании.
Края кожи зафиксируйте при помощи зубочисток или иголки с ниткой.
Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Полученным соусом хорошо смажьте фаршированные куриные окорочка и выложите их в форму для запекания.
Запекайте фаршированные куриные окорочка с грибами, сыром и луком в духовке при 180 градусах 30 минут. Курица зарумянится и станет очень аппетитной.
Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром, слегка остудите и переложите на тарелку для подачи. Украсьте свежей зеленью.
Фаршированные куриные окорочка можно подавать как в качестве горячего блюда (с любым гарниром), так и в качестве холодной закуски. Вкусно и в том, и в другом случае!
Подозреваю, что советом к данному безусловно замечательному рецепту нелишне было бы добавить: берите диетические окорочка в хорошем месте, потому как без кожи этот рецепт не обойдется, а кожа у больших и не самых фермерских окорочков бывает очень неаппетитной, тяжелой и жирной — можно испортить такое прекрасное блюдо.
Ольга, если честно — я не знаю такой толстой кожи, которая бы не запеклась и испортила это блюдо)) Другое дело что вещества в курице, купленной в непроверенном месте, не всегда безопасны, особенно при нагревании. Поэтому да, к выбору мяса подходим ответственно))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Продуктовый перечень:
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- соль – 15 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- куркума – 5 г;
- сметана – 2 ст.л.
Фаршированные куриные ножки этап за этапом:
- Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
- Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
- Луковицу и грибы меленько нашинковать.
- На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
- Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
- Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
- Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
- Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
- Запекать половину часа при максимальной температуре.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте
Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.
Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные голени – 6 – 8 штук,
- Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
- Морковь – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр – 100 грамм,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Яичный желток – 1 штука,
- Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.
Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром
Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.
Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.
Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.
Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.
Куриные ножки в слоеном тесте подавать горячими.
Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.
Как приготовить фаршированные куриные ножки
Ингрeдиенты:Нога – 6 штук (куриные)Перец болгарский – 70 граммПомидор – 80 граммЧеснок – 6 зубчиковПетрушка – 2 веточкиЛук зеленый – 20 граммСыр твердый – 30 граммСухари – 3 столовых ложкиКрупа кукурузная – 1 столовая ложкаЯйцо – 1 штукаМука – 2 столовых ложкиПерец черный – по вкусуМолоко – 1 столовая ложкаСоль – по вкусу
Приготовление:
Один очень важный совет: намного лучше, если это будут не куриные ножки, а именно с бедром – окорочка. Для чего? Ну, самое главное – из-за наличия кожи. Мы частично возьмем ее с бедрышек и позже без труда завернем наши ножки. Что делать с оставшимися бедрышками? Да просто запеките их рядышком, либо сварите бульон, приготовьте суп… уверена – они не пропадут. Если вы купили просто ножки и видите, что кожи на них вполне достаточно, то в конце фарширования заколите ее сверху деревянной палочкой, которую обязательно выберите при подаче. Но, сколько я вижу отдельно ножки, кожа у них только до половины, посему всегда беру окорочка.Итак, начнем. Допустим вы все-таки купили по моему совету окорочка. От этого и будем отталкиваться. Несколько выше соединения ножка – бедрышко надрезаем по кругу кожу.
Аккуратно ее снимаем, если вдруг где-то застревает (держит пленка) – слегка помогаем ножом. Но, кожа с ножек сходит быстро, просто и без проблем, так что никаких неприятностей в виде разрывов возникнуть не должно. Эту кожу так и оставляем вывернутой, в самом низу.
Отрезаем, если было, бедрышко.
Далее нужно отделить кость. Для этого делаем продольный надрез.
С помощью острого ножа отделяем мясо от кости, начиная с верхнего хряща (отделить по кругу).
Поскольку у меня нет никаких ножниц (что прискорбно, но всё никак не куплю), то я просто отрезаю кость (надавливаю ножом) в районе хряща, оставляя последний на месте. Будьте аккуратны – кожу повредить нежелательно.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. Расчет – один зубчик на одну ножку. Конечно, многие не любят чеснок и если совсем с ним не дружите – замените жаренным луком… хотя это будет уже не так ароматно, но это говорю я – большой любитель чеснока.
Итак, мы видим перед собой этакое поле для фантазий. Нет, я ни в коем случае не буду это мясо перекручивать, нам нравится именно не перемолотое, с сочной начинкой внутри. Сейчас просто посолите, поперчите курицу и натрите ее чесноком, пусть лежат-пропитываются, а мы займемся начинкой.
Предлагаю вам овощную начинку, которая придает неимоверную сочность нашим ножкам и состоит из самых доступных продуктов. Берем красную паприку (болгарский перец, получается половинка небольшой), моем, чистим ее от семян и режем мелким кубиком. С зеленой мне не нравится, а оранжевая и желтая тоже вполне подходят. У помидора тоже убираем семена, поскольку вся эта жидкость нам не к чему, и режем так же как и паприку – кубиком. Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем, слегка солим и перчим. Равномерно распределяем начинку по нашим распластанным ножкам.
Далее всё аккуратно скручиваем и базируем в нашу шкурку обратно.
Поскольку у нас кожи немного больше, чем надо – просто заверните ее внутрь. Ничего скалывать не надо – очень удобно.
Сейчас займемся панировкой. Трем сыр на довольно мелкой терке и перемешиваем его с сухарями и кукурузной крупой. У меня не оказалось под рукой этой самой крупы, а только из-за панировки покупать не хотелось, посему я заменила ее лишней ложкой сухарей. Кстати, можно заменить манной крупой, но она тоже закончилась…
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой.
Берем нашу фаршированную ножку, обваливаем ее в муке, затем в яйцо и в самом конце сырная – сухарная панировка.
Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Как-то я застелила фольгой и горько об этом пожалела – панировка нещадно к ней прилипла и пришлось буквально по миллиметру отдирать ее от ножек. Так что фольга – ни в коем случае! Ну а я сделала чуть больше начинки и, раз уж взялась, зафаршировала и бедрышки, вырезав кость, завернув начинку и опять же панировка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и величины ножек. Разогревать изначально не обязательно. Если поставили в холодную – увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Гарнир может быть абсолютно любым. Вполне себе выложить ножки на большой противень, а рядом запечь дольки картофеля. Отварной рис, свежий салат – тоже тут к месту. Так что выбор за вами! Хрустящая корочка, сочная курица – ммм, прекрасное блюдо!
Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Ингредиентные составляющие:
- голень куриная – ½ кг;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- томатная паста – 20 г;
- соевый соус – 15 мл;
- аджика – 15 г;
- мед – 1 ст.л.
Подробное описание, как вкусно приготовить куриные ножки:
- Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
- В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
- Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
- Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
- Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью