Голубцы в сметане в мультиварке: соус получается нежнее классического

Готовим голубцы в мультиварке :

Аппетитные голубцы хороши даже на праздничном столе. Малыши, которые никак не хотят есть овощи, капусту в составе этого блюда едят с удовольствием. Именно поэтому домашние голубцы так популярны у хозяек. Функции мультиварки позволяют приготовить блюдо еще быстрее и проще, чем на плите или в духовке, поэтому научиться готовить с ее помощью стоит даже начинающим кулинарам.

Как готовить голубцы в мультиварке

Для приготовления классического варианта вам потребуется кочан капусты, полтора стакана риса, около семисот граммов фарша, две луковицы, растительное масло, перец, лавровый лист, соль. Прежде всего, нужно подготовить капустные листы. Это можно сделать двумя методами. Первый: заморозьте кочан в морозилке, за день до готовки выньте и разморозьте, разберите ножом на отдельные листки. После холода капуста будет мягкой. Для второго способа потребуется большая кастрюля с подсоленной водой, в которой нужно проварить кочан, вырезав из него предварительно кочерыжку. Во время кипения воды разбирайте отдельные листья, выкладывая их один за другим. Отсутствие кочерыжки обеспечит легкость этой процедуры. Если некоторые листки слишком крупные, их можно разрезать ножом. Толстые, загрубевшие места можно убирать с его же помощью. Теперь можно перейти к начинке. Мелко нашинкуйте морковь и лук, обжарьте в масле. Отложите часть овощей, а оставшуюся смешайте с фаршем, приправами и сырым рисом. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную начинку на капустные листы, сворачивайте их конвертиками. Уложите готовые голубцы в мультиварку, залейте водой, посолите и выложите поверх остаток обжаренных овощей. Добавьте перец и лавровый лист, посыпьте зеленью по вкусу. Включите режим «тушение» на два часа. Перед извлечением блюда из мультиварки дайте ему немного настояться. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.

Как сделать ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ускоренной версии блюда возьмите четыреста граммов капусты, шестьсот граммов фарша, двести граммов риса, две луковицы, морковь, пара яиц, перец, соль и по двести миллилитров томатного сока и сметаны для заправки. Отварите рис в большом количестве воды до полуготовности. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом. Очистите и натрите морковь на терке, добавьте в фарш. Можно предварительно ее обжарить, но сильно это на вкус не повлияет. Нашинкуйте лук и тоже добавьте к мясу. Мелко нарежьте капусту на квадратики. При желании можно взять не белокочанную, а пекинскую, вкус получится еще нежнее и тоньше, чем обычно. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Дайте ему немного остыть и смешайте с фаршем и капустой. Хорошо все приправьте и перемешайте, формируйте котлеты. Обжарьте их до хрустящей коричневатой корочки с обеих сторон, так они сохранят форму и после тушения. Уложите голубцы в мультиварке, смешайте сметану с томатным соком, добавьте соли и ароматных трав, залейте соус в мультиварку. Если жидкости недостаточно, можно просто добавить воды. Закройте крышку устройства и включите режим «тушение» на час. Вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке получатся ничуть не хуже классических.

С фаршем и рисом

Время: 3 ч. Количество порций: 10. Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • капуста – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода;
  • сливочное масло – 10 г;
  • перец, соль, смесь трав;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
  3. Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
  4. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
  5. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
  6. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
  7. Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
  8. На каждый листик кладите пару ложек фарша.
  9. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
  10. Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
  11. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
  12. Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
  13. Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
  14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
  15. Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».

Замороженные голубцы

Время: 40 мин. Количество порций: 5-6. Калорийность блюда: 140 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.

Ингредиенты:

  • замороженные голубцы;
  • приправы;
  • томатная паста;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте полуфабрикат.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
  3. Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
  4. Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
  5. Выставите на 40 минут режим «Тушение».

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ингредиенты:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Способ приготовления:

  1. Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рискрупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
  2. Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
  3. Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
  4. Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки.
  6. Запанируйте голубцы с двух сторон.
  7. Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо. Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.
  8. В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение».
  9. Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
  10. Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе.

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
  2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
  9. Подавайте голубцы со сметаной.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6128

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

https://www.gastronom.ru/recipe/30774/golubcy-v-tomatnom-souse

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша
  • 2 сырых яйца
  • полкило капусты белокочанной
  • 150 грамм репчатого лука
  • 80 грамм сырого риса
  • соль, перец на вкус
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм сметаны
  • горячая вода
  • 70 грамм кетчупа

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Натираем ее на средней терке.

2. Капусту очищаем от верхних заветренных листьев. Разрезаем ее на 4 части, вырезаем плотную кочерыжку. Она нам не пригодится. Саму капусту шинкует тонко. Можно ножом или в кухонном комбайне.

3. Рис всыпаем в миску. Заливаем его полностью кипятком. Также кипятком заливаем и капусту, в отдельной посуде. Оставляем на 10 минут. Так капуста станет мягче, а рис немного разбухнет. Луковицу мелко нарубаем.

4. С капусты сливаем воду. Но выливать ее не спешите, она нам еще понадобится. Кладем капусту в миску. Сюда же перекладываем морковь, лук, мясной фарш. Рис промываем, сливаем жидкость, всыпаем сюда. Вливаем яйца. Солим и перчим на вкус.

5. Размешиваем все до однородности. Удобнее всего делать это руками. Чтобы масса лучше держала форму, стала более упругой, нужно немного ее отбить. Просто берите ее в руку, затем с усилием кидайте снова в миску. И так несколько раз. Вы заметите, что консистенция становится более плотной.

6. В 400 миллилитрах отвара от капусты, который мы отложили ранее, перемешиваем сметану и кетчуп. Можете использовать томатную пасту или любой другой томатный соус. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки. Все размешиваем.

7. В сухую чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Смазываем. Руками из мясной массы формируем котлетки среднего размера. Кладем в один слой первую партию. Это, примерно, 5-6 штук. Поливаем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем новую партию.

8. Заливаем соусом. Если фарш еще остался, можно доложить еще слой. Но не выше максимальной отметки на чаше мультиварки. Доливаем остатки соуса. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 125 градусов или просто «Выпечка». Время — 45 минут. После нажатия кнопки старта режим запустится.

Голубцы в мультиварке

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

Наталья

Я — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками

Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке

В классическом рецепте голубцов традиционно используется мясо, овощи и рис. А вот доводилось ли вам когда-нибудь пробовать ленивые голубцы с гречневой крупой? Нет? Тогда обязательно приготовьте это ароматное блюдо!

Прежде всего, отварите в подсоленной воде стакан гречки. Охладите ее и смешайте с 0,5 кг мясного фарша, измельченным чесноком, яйцом и солью. Капусту с луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте овощи в мясной фарш, туда же положите ломтик белой булки, предварительно замоченной в молоке. Фарш для голубцов тщательно вымешайте и сформируйте мокрыми руками крупные котлеты. Поместите их в мультиварку, залейте томатным соком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Включите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час. Точно так же можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Витек, Панасоник, Мулинекс. 0

Как приготовить голубцы замороженные

Несмотря на то, что голубцы — традиционное блюдо украинской кухни, они пользуются успехом у многих кулинаров других национальностей. В настоящее время существуют много рецептов приготовления этого блюда. Самый простой и распространенный – из готовых магазинных полуфабрикатов.

1

Правильно приготовленные замороженные голубцы не теряют своих полезных и вкусовых качеств. Приобретая впервые эти полуфабрикаты, нужно учесть некоторые особенности заведомо вкусных голубцов:

2

Для приготовления понадобятся:

  • Полуфабрикаты голубцов — 7 шт.
  • Морковка, лук — по 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода, чтобы слегка прикрывала голубцы.

Приготовление:

  • Голубцы размораживаем естественным способом, в течении 2-х часов.
  • Масло разогреваем на сковороде.
  • Обжариваем полуфабрикаты с 2-х сторон.
  • Перемещаем в толстостенную кастрюлю.
  • Поочередно обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.
  • Кладем томатную пасту.
  • Томим 5-10 минут на слабом огне.
  • Соединяем с голубцами.
  • Добавляем соль и приправы.
  • Заливаем водой.
  • Тушим 15-20 минут, до готовности.
  • При подаче поливаем сливками или сметаной.

3

Продукты:

  • Замороженные полуфабрикаты — 7 шт.
  • Масло сливочное –2 ст.л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  • Посыпаем мелко нашинкованными овощами.
  • Выкладываем в сотейник.
  • Размораживаем голубцы в микроволновой печи до мягкого состояния.
  • Наливаем воды так, чтобы она прикрывала продукты наполовину.
  • Кладем масло.
  • Тушим на слабом огне 30 минут, до готовности.
  • Подаем с кетчупом и майонезом.

4

  • Готовые голубцы с рисом и фаршем содержат от 110–300 килокалорий.
  • Все зависит от состава фарша и соуса.
  • Наличие большой части свинины и сметанной заливки в продукте добавляет жирности.
  • Поэтому, чтобы сделать блюдо наиболее постным: отвариваем полуфабрикаты предварительно в воде. Затем сливаем ее. Заливаем повторно. Провариваем. При готовности получаем практически диетическое блюдо.

Делаем выводы:

Приготовить из полуфабрикатов любое блюдо несложно. Лучше, если эти продукты приготовлены и заморожены заранее, в домашних условиях. При отсутствии времени или кулинарных способностей, можно приготовить отличное блюдо, используя замороженные голубцы из супермаркета

Важно соблюсти все этапы приготовления и пропорции

Похожие:

Еда и напитки, Мясо, Русская кухня

Как приготовить ленивые голубцы

153

Еда и напитки, Мясо, Русская кухня

Как приготовить голубцы ленивые

142

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить замороженные овощи

2027

Еда и напитки, Морепродукты

Как приготовить рыбу в мультиварке

619

Еда и напитки, Мясо, Русская кухня

Как сделать голубцы

126

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить овощи в мультиварке

448

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Как готовить замороженные голубцы

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром

Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить.Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи.В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатная паста 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль, сахар и перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.

Как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.

Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.

Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».

Добавим рис к фаршу.

Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.

Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.

Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш. Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.

Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут.

Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану.

Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.

В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.

По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.

Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.

Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!

Факты о голубцах

Споры об исторической Родине голубцов, как и первые упоминания о них, очень древние. До сих пор в кулинарной науке выясняют истинную страну и её законное право нынче называться право обладательницей рецепта голубцов. Особенно настаивают на этом греки. Но, важен не столько факт появления, как факт распространения, известности, а также популярности блюда. С востока Европы, это блюдо постепенно разошлось по огромному количеству регионов. Конечно, голубцы претерпели изменения в рецепте в силу национальных, кулинарных особенностей. Французы говорят «капустные сигары», немцы называют их «капустными колбасками», а в Англии, вообще, считают это блюдо «роллами из капусты по-китайски».

На востоке готовят долму, и в Турции и в Ливане очень хорошо известно блюдо голубцы, но со своими особенностями приготовления и ингредиентами. А классика в двух словах определяет: голубцы, это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, а, как правило, в капустные листья.

Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил.

‘);
})(document, ‘script’, ‘http’);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector