Орехи кешью

Содержание:

Что такое кешью?

Что такое орех кешью, польза и вред для организма человека, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных растений. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Кешью (англ. cashew, от порт. caju), или Анакардиум западный (лат. Anacardium occidentale), Индийский орех — это дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках. Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу).

Из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь.

Португальцы открыли орех кешью (Anacardium occidentale). А произошло это в период, когда наступило время, чтобы земли, которые впоследствии назвали Америкой, стали известны и в старушке Европе. У кешью так много названий, что лучше в них не углубляться.

Португальцы сильны не только в футболе, и предки сегодняшних футбольных фанатов, посетив Бразилию, увезли кешью в Индию (штат Гоа). Затем о нем узнали в Африке, а также во Вьетнаме, Китае, Филиппинах, Таиланде, Венесуэле и других странах.

Производится этот орех более чем в 30 странах мира. Основными его производителями являются Вьетнам, Нигерия, Индия, Бразилия, Индонезия.

У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что «кешью» (с ударением куда хотите — норма не установилась) — это искаженное «акажу» (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а «акажу» — это искаженное «кажу», что на языке южно-американских индейцев тупи означает «желтый фрукт». Вот тут и становится ясно, почему кешью — никакой не орех. Это косточка (ботанически — плод костянка), которая в своей темной оболочке сидит наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то «яблоком»).

Груша тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из нее готовят только там, где она растет, в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн «яблок» каждый год. Отсюда следующее имя — индийский орех.

А по-научному этот орех называется анакардиумом. Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат, чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки. Раньше эти орехи считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название — «пузырьковый орех»).

Скорлупа и оболочка не используются в питании ни животных, ни человека из-за ядовитого вещества, находящегося между ними. Но они с успехом применяются для изготовления необходимого промышленности сырья – жидкость, находящаяся между скорлупой и оболочкой, вытапливается и после сложных процессов используется как сырье для производства смол, которые нашли широкое применение в лаковой промышленности и изготовлении резины.

Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью — «вест-индские чернильные орехи». Поэтому этот орех никогда не продаются в скорлупе.

В Африке, кроме того, его употребляют в качестве средства для нанесения татуировок. Бразильцы считают кешью афродизиаком.

Основное использование кешью это, конечно, еда

Другое – не менее важное – лекарство. И это независимо от страны, национальности, вероисповедания, цвета кожи

Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством.

Как применяют полезные свойства масла орехов кешью

Рецепты красоты на основе масла кешью давно известны своим омолаживающим действием на кожу. Такие маски помогают улучшить кровообращение, обогатить кожный покров необходимыми питательными компонентами.

Маска для лица с использованием масла кешью прекрасно скроет следы усталости, снимет покраснения кожи и увлажнит её

Самый простой путь − добавлять масло кешью в любые косметические средства. Этот продукт содержит максимальное количество полезных веществ.

Итак, масло кешью добавляют:

  1. В обычные кремы. Из расчёта 5−10 мл на стандартный тюбик. Правда, после этого крем лучше хранить в холодильнике.
  2. Если речь идёт о шампуне или бальзаме, то пропорция такая: на каждый 100 мл основы – 7 мл масла. После мытья головы волосы должны высохнуть самостоятельно. Такие маски помогут восстановить секущиеся и ломкие волосы.
  3. Масло добавляют в пенные ванны. Это прекрасное расслабляющее и тонизирующее средство для кожи. Кроме того, такая ванна – прекрасный способ настроить партнёра на романтический лад.

Несколько капель масла ореха кешью, пенная ванна и вторая половинка рядом − лучшие ингредиенты для успешного продолжения романтического ужина

В чистом виде масло применяют для нанесения на ногти. Такая процедура поможет избавиться от мелких трещинок и покраснений на коже, укрепит ногтевую пластину.

Кешью, как и любой другой орех, в отношение к себе требует умеренности. Не стоит бросаться в магазин и покупать горы орехов

Помните, что для нашего организма это достаточно твёрдый продукт, и не всегда он правильно справляется с такой нагрузкой. Несмотря на все полезные свойства орехов кешью, лучше, чтобы они вошли в рацион постепенно. Иначе они могут принести не только пользу, но и вред здоровью. Главное, следить за своим состоянием и не нарушать рекомендации, о которых мы говорили в статье.

А для тех, кто дочитал наш материал до конца, предлагаем видеорецепт приготовления полезного соуса из кешью:

Чем полезны орехи кешью?

Полезные свойства орехов кешью объясняются наличием в них большого количества ценных компонентов. Растительный белок и жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина, улучшению работы сердца и сосудов, повышению иммунитета. Минералы и витамины способствуют продлению молодости и очищению кожных покровов. Кроме этого кешью рекомендуют употреблять для профилактики и комплексного лечения следующих заболеваний:

  • анемия;
  • нарушение метаболических процессов;
  • дистрофия, истощение;
  • малокровие;
  • расстройства пищеварения;
  • сахарный диабет;
  • заболевания органов дыхания;
  • псориаз;
  • гипертония;
  • кровоточивость десен;
  • воспалительные процессы в ротовой полости.

Врачи-диетологи рекомендуют систематически есть кешью при сахарном диабете, плоды нормализуют количество сахара в крови и обеспечивают стойкую ремиссию. Снижают риск развития простудных, вирусных и онкологических заболеваний.

В традиционной и народной медицине продукт применяют в качестве противовоспалительного, общеукрепляющего, тонизирующего и антибактериального средства. Растолченные ядра с медом являются хорошим средством от болей в горле и желудке.

Орехи укрепляют нервную систему, улучшают память, укрепляют стенки сосудов, повышают физическую выносливость. Полезные свойства продукта также заключаются в способности нормализовать репродуктивные функции мужчин и женщин.

Полезны кешью для похудения, они обеспечивают организм всеми необходимыми веществами и дарят длительное чувство насыщения. В диетологии существует даже ореховая диета, с помощью которой можно избавиться от лишнего веса, употребляя по 20 гр. свежего кешью ежедневно.

Польза для женщин

Диетологи всех стран рекомендуют женщинам вводить в ежедневный план питания несколько орешков, они способствуют укреплению волос, ногтей и улучшению состояния кожи.

Польза орехов кешью для женщин неоспорима, они обеспечивают организм женщины необходимыми ценными веществами, нормализуют гормональный фон и устраняют различные кожные высыпания (например, угри и дерматиты). Продукт рекомендуют употреблять при:

  • нарушениях пищеварения;
  • запорах;
  • плохой свертываемости крови;
  • пониженной фертильности;
  • нарушении гормонального фона.

Плод кешью полезен в период беременности и лактации. Он обеспечивает организм женщины и ребенка витаминами, повышает защитные функции организма и снижает риск развития анемии. Необходимо помнить, что количество потребляемого продукта в этот период нужно строго ограничивать, норма съеденных плодов не должна превышать семи штук.

Помощь мужчинам

Орех кешью для мужчин является сильным афродизиаком, продукт способствует повышению либидо и восстановлению мужской силы. Орехи повышают физическую и умственную активность, обеспечивают дополнительной энергией и повышают жизненный тонус. Кроме этого продукт рекомендован в следующих случаях:

  • пониженный уровень тестостерона;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушение работы сердца и сосудов;
  • постоянные умственные и физические нагрузки.

Орехи полезны для мужчин, страдающих от никотиновой зависимости. Содержащиеся в продукте полезные кислоты частично нейтрализуют действие никотина и благотворно влияют на общее самочувствие.

Для детей

По своим вкусовым качествам кешью детям нравится не меньше, чем взрослым. Высокая энергетическая ценность и большое количество полезных компонентов способствуют правильному развитию и росту ребенка. Поскольку орехи могут оказывать довольно высокую нагрузку на органы пищеварения их рекомендуют включать в рацион детям не раньше трехлетнего возраста. До трех лет организм ребенка не способен расщеплять белки, жиры и углеводы данного продукта.

Польза кешью для организма человека

Все, кто знает уникальный состав бразильского «гостя», ни разу не усомнился в том, полезны ли кешью. Каждый элемент ореха при правильном его применении оказывает благоприятное действие на организм человека:

  • кальций — укрепляет кости, зубную эмаль, ногтевые пластины, повышает эластичность внутренних стенок сосудов;
  • магний — способствует восстановлению нервных клеток, сна, помогает бороться с внешними раздражающими факторами;
  • калий — восстанавливает работу почек, сердца, регулирует сокращения мышц, отвечает за передачу нервных импульсов, с помощью органов чувств, к мозгу и от него к органам. Он поддерживает объём внутриклеточной жидкости во всём организме;
  • фосфор — нормализует белковый обмен веществ в организме, в мышцах, в клетках;
  • витамины E, K способны растворять жиры, повышать иммунитет.

Систематическое употребление кешью оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное действие, очищает кровь. Врачи советуют орехи людям после операций, травм, тяжёлой физической работы.

Польза кешью для женщин

Каждая женщина в любом возрасте хочет быть привлекательной, желанной, родить и воспитывать здоровых детей. Кроме мекаментозных средств, прекрасная половина человечества уже давно использует натуральные. Орехи — это вкусная, полезная помощь женскому организму, анакардиум не исключение.

Кешью просто кладезь полезности именно для женщин:

  • Систематическое употребление повышает возможность зачатия;
  • Нормализуются циклы менструаций;
  • Облегчается перестройка организма при наступлении климакса;
  • Повышается сопротивляемость стрессам;
  • Заканчивается бессонница;
  • Витамин E (витамин молодости) регенерирует клетки, восстанавливает повреждения на коже, делает её более упругой, эластичной.

Орешки кешью и масло из него являются основой косметических препаратов для укрепления, питания ногтей, волос, кожи рук, ног.

Для мужчин

Врачи — диетологи рекомендуют мужчинам ввести в рацион индийский орех, он успешно решает чисто оздоровительные вопросы: останавливает облысение, укрепляет сердечную мышцу, уменьшает тягу к курению.

Свойства кешью устранять проблемы в половой сфере уже сделали его применение популярным. Импотенция — сложное явление, её могут спровоцировать стресс, депрессия, недостаточность физических нагрузок, вредные привычки. Регулярное умеренное потребление индийских орешков усиливает эрекцию и влечение к противоположному полу, способность мужчины к длительному половому акту, лечит бесплодие.

Высокопитательные орешки кешью помогают восстановить силы после занятий спортом, тяжелых тренировок.

Детям

Врачи — педиатры запрещают давать маленьким детям орехи, так как это жирная, твёрдая пища, тяжёлая для желудка. Вводить в рацион ребёнка кешью надо постепенно, внимательно наблюдая за его самочувствием. Начинать можно с детских смесей с добавлением ореха.

Для полноценного развития растущего организма необходимы витамины и микроэлементы, поэтому детям с 3 лет применять индийский орех можно и нужно:

  • Витамины группы B нормализуют работу кишечника;
  • Витамин C укрепляет иммунную систему;
  • Тиамин помогает усвоить все питательные вещества;
  • Кальций, фосфор формируют костную ткань;
  • Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина;
  • Высокий уровень меди помогает железо усвоить.

Главное правило потребления — соблюдение нормы и тогда польза от орехов кешью будет несомненной реальностью.

Кешью для похудения

Диетологи настоятельно советуют потреблять кешью при похудении, ими составлены даже ореховые диеты. Причин этому несколько:

Кешью ускоряет метаболизм, что важно для людей, ведущих борьбу с лишним весом;
Животные белки замещаются растительными;
Орехи кешью калорийны, небольшое их количество «сбивает» чувство голода, их применяют как перекус перед основным приёмом пищи;
Добавление в различные блюда позволяет уменьшить порцию.

Для беременных и кормящих

Беременность, роды, кормление малыша — это время, когда питание женщины должно быть сбалансированным, организм должен получать с пищей необходимые полезные элементы для двоих. Всем этим требованиям отвечают орехи кешью. Ежедневная норма употребления — 30 г, во второй половине беременности потребление сокращают до двух раз в неделю, помня, что любые орехи могут стать причиной аллергии у будущего ребёнка.

Если у будущей мамы нет индивидуальной непереносимости, аллергии, ожирения, то орехи кешью принесут ей только пользу. Это:

  • нормальное кровяное давление;
  • стабильное эмоциональное состояние;
  • чёткая работа сердца;
  • сильный иммунитет;
  • хороший обмен веществ.

Витамины в кешью помогут в формировании костей, мышц плода.

Кешью: польза

Уникальные свойства ореха:

  • антибактериальные;
  • противовоспалительные;
  • тонизирующие;
  • антисептические.

Свойства объясняют следующие положительные эффекты применения:

  • укрепление эмали зубов;
  • устранение воспалений десен (противовоспалительное воздействие);
  • повышение иммунитета;
  • повышение либидо;
  • нормализация обмена веществ и работы нервной системы;
  • снижение количества холестерина в кровеносной системе;
  • предотвращение болезней сердечно-сосудистой системы;
  • снижение риска развития сахарного диабета;
  • увеличение единиц гемоглобина в крови;
  • улучшение работы мозга и, соответственно, памяти;
  • укрепление стенок сосудов;
  • устранение усталости;
  • улучшение сна (при бессоннице);
  • повышенный эмоциональный фон.

Стоит рассмотреть пользу для отдельных категорий людей.

Кешью: польза для пожилых

Регулярное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Кешью полезен при похудении

Польза для женщин

Согласно мнению врачей, польза от применения купленных в аптеке витаминов возможна только в том случае, если организм испытывает в них дефицит. Натуральные средства отличаются лучшим усвоением и сбалансированным составом, который положительно влияет на:

  • волосы;
  • ногти;
  • эпидермис.

Питая кровь витаминами группы В, магнием, биотином, орехи также предотвращают раннее старение за счет омега-3 жирных кислот. Неоспоримым увлажняющим и антивозрастным эффектами обладает выжимка ядер – масло, ведь это концентрат, который содержит омега-3, омега-6 кислоты. Альфа-токоферола ацетат обладает антиоксидантным эффектом, способствует улучшению работы женской половой системы.

Для беременных

В период вынашивания плода организм женщины нуждается в витаминах и минералах, но вводить в рацион кешью лучше с разрешения участкового гинеколога или терапевта. Чрезмерное употребление может привести к аллергии на орех у матери и ребенка.

Кешью: польза для мужчин

В составе присутствует токоферол, который способствует улучшению работы мужской половой системы, цинк предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота – седину

Выраженное иммуностимулирующее воздействие наиболее важно в периоды авитаминозов

Кешью: польза для детей

Не стоит давать орех детям, которым нет трех лет:

  • организм не синтезировал необходимые ферменты для переваривания;
  • возможно попадание в дыхательные пути.

До пяти лет лучше кормить ребенка перетертыми ядрами. Укрепляющее воздействие на иммунную систему и головной мозг говорит о том, что орехи должны регулярно присутствовать в рационе школьников.

Применение кешью

У себя на родине, в Индии, Иране, Вьетнаме индийский орех имеет более широкое применение, чем в нашей стране. Объясняется это внешним строением плода.

Кешью — это орех, находится на конце необычной плодоножки оранжевого, жёлтого или красного цвета длиной до десяти сантиметров. Ещё её называют «яблоко кажу» (поэтому кешью ещё называют «орех акажу»), «ложный фрукт», «псевдофрукт». Сочную, кисловатую мякоть плодоножки употребляют в пищу в свежем виде только те, кто собирает кешью. Это не привилегия! Срок хранения яблока — кажу всего один час. А вот приготовленные из него «вкусняшки» экспортируют по всему миру.

Орех кешью используют в пищу, добавляют в разнообразные блюда, активно используют его составляющие в народной медицине, современной фармакологии, в приготовлении косметических средств.

Масло западного анакардиума широко используют во всех сферах человеческой деятельности.

Ядовитая внешняя оболочка индийского ореха служит сырьём для обработки деревянной мебели и стен домов от гниения.

В кулинарии

Поджаренные орехи кешью являются отличным, полезным перекусом, их добавляют в салаты, супы, конфеты, торты, булочки. Отварная рыба, курица, индейка, тушеные овощи приобретают неповторимый аромат. Анакардиум сочетается с мёдом, ягодами, фруктами.

При смешивании сметаны, какао, измельчённых кешью получается полезный шоколад, который легко может приготовить любая хозяйка.

Из мякоти яблок акажу производят в промышленных масштабах компоты, соки, желе, джемы, сладкое вино.

В косметологии

На основе индийского ореха создают питательные, восстанавливающие средства для красоты лица, волос, ногтей.

Витамин E в составе ореха активно борется со старением кожи, косметическая промышленность предлагает крема, тоники, маски для женщин.

Популярными стали средства для глубокой очистки кожи. Скрабы производят в промышленном масштабе, их легко можно изготовить дома.

В домашних условиях в основу скраба можно взять мёд, сметану, сливки. Сделать смесь с добавлением измельчённых орехов кешью. Лёгкими, круговыми движениями нанести на кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз. Смыть тёплой водой, нанести питательный крем.

В народной медицине

О полезных свойствах кешью знали древние целители много веков назад. Не вдаваясь в научные подробности, лечили своим соплеменникам зубы и инфекции с помощью отваров из листьев дерева. Отварами из скорлупы удаляли бородавки.

Народная медицина богата рецептами лечения кожных заболеваний, борьбы с возрастными изменениями, восстановления волос, избавления от угрей.

При запорах рекомендовано принимать 1 чайную ложку масла кешью натощак.

Как выглядит и где растет — фото

Альтернативное название кешью – индийский орех. Растет он в местах, где преобладают тропики и субтропики:

  • Индонезия;
  • Таиланд;
  • Вьетнам;
  • Бразилия;
  • Индия.

Это плод вечнозеленого дерева, которое относится к семейству Сумаховых. Он состоит из двух частей: «яблока» и ореха. Ядро имеет продолговатую форму, по виду напоминающую запятую. Орех покрывает твердая скорлупа и токсичная оболочка. Именно поэтому технология его обработки требует много времени и внимания. Перед поступлением в продажу ядра проходят процесс ручной обработки обученными специалистами.

Внешний вид — описание

Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

  1. Яблоко кешью средних размеров, грушевидной формы, плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета.
  2. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом.
  3. Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Как растет кешью орех

По внешнему виду дерево ореха кешью похоже на яблоню, но есть определенные отличия, которые важно учесть при выращивании такого плодоносного растения. Это вечнозеленое раскидистое дерево, которое в высоту может достигать 13 метров, поэтому при высаживании нужно побеспокоиться о соответствующем пространстве во избежание неудобств в последующем

Его крона широкая и густая, может достигать 12 метров. Листья крупные и жилистые (5–20 см в длину), поэтому создается общее впечатление массивности не только дерева, но и ветвей.

Почему продают без скорлупы

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями).

Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную

Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно.

Польза кешью для женщин

У ореха кешью множество целебных качеств, но на женский организм он оказывает особенное влияние.

Давайте теперь поговорим, чем полезен орех кешью для представительниц прекрасного пола. Итак.

Кешью улучшает работу женских репродуктивных органов. Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием орехов кешью снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.

  • Нормализует цикл менструации. Месячные, благодаря кешью, становятся не такими обильными, как раньше, и гораздо меньше причиняют женщине дискомфорта. Ко всему прочему, за счет присутствия индийского ореха в женском рационе уменьшается проявление так называемого ПМС – предменструального синдрома.
  • Усиливает сексуальное влечение. Именно по этой причине растительный продукт называют природным афродизиаком.
  • Орех кешью укрепляет защитные силы организма женщины. Во-первых, кешью активизирует работу иммунной системы, а во-вторых, обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным свойствами.
  • Орех кешью оказывает омолаживающий эффект. Он распространяется как на кожные покровы, которые благодаря питательным веществам кешью приобретают упругость, эластичность, лишаются морщин, так и весь женский организм в целом.
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. В этом заслуга витаминов группы В, Е, калия, магния и ненасыщенных жирных кислот. Большинство из перечисленных соединений кешью принадлежат к категории антиоксидантов, а потому помогают женщинам легче переносить стрессы, борются с бессонницей, повышают настроение, стабилизируют состояние эмоциональной сферы, контролируют работу сердечной мышцы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, разжижают кровь.
  • Уменьшает ломкость костей, ногтей и волос. За это следует сказать «спасибо» кальцию, коего, как вы уже знаете, в индийском орехе предостаточно.
  • Заботится о состоянии полости рта. Женщина, предпочитающая орехи кешью другим видам орехов, наверняка избавится от воспаления и кровоточивости десен, от зубной боли; добьется замедления процесса разрушения зубов.
  • Способствует укреплению мышц и похудению. Женщины, занимающиеся спортом, а также те, что сидят на диете, могут использовать индийский орех в качестве богатого источника полноценного белка и многочисленных аминокислот. Эти вещества защищают мускулатуру от катаболизма в моменты тренировок, обеспечивают рост мышечной массы, формируют красивые контуры тела.
  • Орех кешью защищает организм женщины от рака. Богатое антиоксидантами, в том числе уникальным соединением проантоцианидином, растительное лакомство способно полностью прекратить рост опухоли – как злокачественной, так и доброкачественной – на ранней стадии.

Отдельно стоит упомянуть о пользе орешков кешью для беременных и кормящих женщин. Включив питательный продукт в свой ежедневный рацион представительницы указанных категорий забудут, а может никогда и не узнают о том, что такое анемия и авитаминоз. Все благодаря внушительной порции микроэлемента железа и сбалансированному витаминно-минеральному составу орехов кешью. Если в день потреблять меленькую горсточку орешков, будущие и уже состоявшиеся мамы вряд ли станут жертвами запора, ведь индийский орех стабилизирует процесс пищеварения. Ну, и, разумеется, на организме ребенка лакомство орехом кешью скажется благотворно, так как он будет формироваться и функционировать без каких-либо серьезных проблем. Малыш, находящийся на грудном вскармливании и получающий питательные вещества кешью с молоком матери, имеет все шансы стать обладателем отличного иммунитета.

Полезные свойства кешью и противопоказания при применении в медицине

Врачи рекомендуют включать в меню эти орехи при множестве заболеваний:

При гастрите. Орех можно употреблять в периоды ремиссии, когда желудок не воспалён и не наблюдаются болевые ощущения

Очень важно тщательно пережёвывать орех до полного растворения во рту, чтобы не спровоцировать слишком твёрдой пищей обострение заболевания. При онкологии

В составе ядрышек содержится особое вещество – проантоцианидин. Оно препятствует делению раковых клеток, не давая болезни развиваться. Особенно эффективен при лечении рака кишечника. При заболеваниях печени.

Кешью − прекрасное профилактическое средство против образования камней в печени и желчном пузыре, но, к сожалению, ввиду того, что оказывает большую нагрузку на эти органы, не рекомендован тем, кто уже страдает подобными заболеваниями.

Для мышечной, костной ткани и при стоматологических проблемах

Кешью богат таким микроэлементом, как медь. Это незаменимый компонент в строительстве костей и кровеносных сосудов человека. Дефицит этого вещества может привести к разрыву кровеносных сосудов, остеопорозу, всевозможным проблемам в работе суставов и даже к нарушению деятельности мозга.

Всего несколько орешков кешью в день способны возместить суточную дозу таких важнейших микроэлементов организма, как магний и кальции

Кроме этого, учёными удалось доказать прямую зависимость употребления кешью и сохранения здоровья зубов. В составе ореха удалось выделить несколько веществ, которые помогают нейтрализовать вредные бактерии, разрушающие зубную эмаль.

Для сердечной мышцы и очищения крови

Орех кешью нормализует уровень сахара в крови, укрепляет стенки сосудов. При сахарном диабете настоятельно рекомендуется употреблять орех кешью каждый день. Благодаря насыщенным кислотам, таким как Омега -3, нормализуется уровень холестерина в крови.

Для наружного применения при кожных повреждениях

Давно известны тонизирующие, антимикробные и антисептические свойства отвара из ореховой шелухи кешью. Если регулярно умываться настоем, он поможет справиться с дерматитом, псориазом, экземой, бородавками и трещинами на коже, а также при других кожных заболеваниях.

Польза и вред орешков кешью для беременных

Химический состав ореха кешью делает его чрезвычайно полезным для женщин, ждущих рождения ребёнка. В этом случае разрешённую норму диетологи сокращают до 30 г в день. Это связано с повышенной нагрузкой на почки женщины.

Женщинам «в положении» достаточно принимать в пищу по 4−5 орешков в день

А вот при грудном вскармливании, при условии отсутствия реакции у ребёнка, кешью поможет увеличить жирность молока и увеличит его питательные свойства, насытит его витаминами и микроэлементами.

Как использовать кешью

Есть масса различных способов использовать эти орехи в кулинарии. Например приготовить урбеч или купить готовый. Для этого орехи перемалывают в блендере до кремообразной текстуры. Помимо этого из кешью можно готовить соусы, выпечку и десерты. А также, эти орехи можно добавлять в салаты для повышения питательности и улучшения вкуса. Стоит отметить, что из кешью можно приготовить растительное молоко. Такой напиток может быть полезен, для людей с непереносимостью лактозы и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Стоит отметить, что при выборе орехов нужно обратить внимание на внешний вид: орехи должны быть гладкими. Более того, горьковатый или соленый вкус продукта является сигналом о том, что его не стоит употреблять в пищу

Хранить орехи следует в прохладном месте. А также, их можно хранить в холодильнике или морозильной камере, что увеличивает их срок годности с двух месяцев до года.

Орехи для улучшения половой функции

В связи со значительным «омоложением» мужских половых проблем врачи провели исследование и выяснили, почему мужчины в самом расцвете сил страдают дисфункциями в этой области. Как оказывается, виной всему стресс и плохая экология, способные даже молодого мужчину сделать бесплодным и сексуально малоактивным.

Но не стоит отчаиваться, рекомендуют врачи, ведь сильная половина человечества от 20 до 35 лет может значительно усилить свое либидо за счет именно этого уникального продукта. Орех кешью, польза и вред которого тщательно изучены, способен помочь тем молодым людям, которые не имеют заболеваний половой сферы, но страдают слабой эрекцией и быстрой эякуляцией.

Также индийский орех способен помочь бездетным парам, виновником в которых является мужчина. По статистике каждая шестая молодая семья не может без помощи медиков продолжить род. Около сорока процентов случаев бесплодия в семье происходят не по вине женщины, а по вине мужчины. Чем полезен кешью в таком случае? Семьдесят пять граммов орешков ежедневно способны улучшить качество спермы, активизировать двигательную функцию сперматозоидов.

В состав продукта входят специальные генераторы энергии, которые превращают в митохондриях сперматозоидов сахар в активную энергию и улучшают двигательную активность сперматозоидов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в индийском орехе, защищают сперматозоиды, делают их более стойкими.

Благодаря этому они становятся более жизнеспособными и успешно преодолевают все природные барьеры на пути к яйцеклетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector