Окорочка в духовке с грибами

Содержание:

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные окорочка – 10-12 шт.;
  • свежие или замороженные грибы на выбор повара – 0,5 кг.;
  • лук – 0,3 кг.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • майонез или сметана для румяной корочки – 0,05 кг.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо выбрать качественное мясо в магазине. Если куриные голени пахнут не очень приятно и выглядят сомнительно, готовить из них фаршированные деликатесы не стоит. Куриные ножки обязательно должны отличаться приятным розоватым оттенком и отсутствием потеков крови. Совет! Проверить качество мяса курицы можно с помощью сильного нажатия пальцем на мягкую часть. Если она быстро выпрямится и вмятина полностью исчезнет, можно с уверенностью сказать, что продукт свежий и безопасный для употребления.
  2. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки с грибами, необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов, вымыть мясо, а потом обсушить его бумажным полотенцем. Так будет намного проще извлечь из окорочка кость, сохранив шкурку в безупречном состоянии. Именно с этой целью кость перебивают ножом выше сустава, чтобы на шкурке остался небольшой хрящик. Он и будет держать форму готового блюда.
  3. Далее следует приготовить начинку из мяса, репчатого лука и грибов. Для такого блюда отлично подойдут шампиньоны, но лесные грибы придадут ему особой пряности и пикантности. Грибочки нужно обжарить до готовности с луком и солью по вкусу, а затем вместе с куриным мясом пропустить их через мясорубку. Если у вас нет желания возиться с грибами, можно использовать консервированные шампиньоны или замороженные заготовки из лесных грибов.
  4. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу, а потом начините им чулки из шкурки окороков. Чтобы начинка не выпадала, можно воспользоваться зубочистками для скрепления краев или же аккуратно сшить их белыми нитками. Довести их до готовности необходимо в духовке.
  5. Следует заранее подготовить для приготовления этого блюда глубокую форму для запекания. Сдобрите её дно растительным маслом, а потом уложите на него ровным слоем фаршированные ножки. Майонез или сметану нужно равномерно распределить по поверхности мясных лакомств, чтобы в конце приготовления сформировалась красивая румяная корочка. Куриные ножки с грибами в духовке необходимо выпекать при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед подачей готовое блюдо лучше посыпать рубленой зеленью!

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Знаете ли вы? В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.

Это интересно: Голландский соус — рецепт с пошаговыми фото

Способ приготовления

Подготавливаем овощи : репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, шампиньоны измельчаем.

Подготавливаем куриные ножки : тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и аккуратно стягиваем куриную кожу, стараясь не повредить её, до основания. Перерубаем ножом кость, кожу откладываем в сторонку, а куриное мясо срезаем ножом с костей.

Внизу окорочка остается маленькая часть косточки

Половину мяса измельчаем ножом. Можно пропустить через мясорубку, но вкуснее выйдет, если мясо будет порезано небольшими кусочками. Кости и оставшуюся часть мяса я лично пускаю на бульон для супа.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, лук, грибы, пассеруем 5 – 7 минут, до появления золотистого цвета и размягчения овощей.

Добавляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить на среднем огне ещё минут 5,пока курица не станет белой.

Даём нашему фаршу чуть остыть, тем временем – подготавливаем заправку к курице : смешиваем в миске майонез, выжатый через чеснокодавилку зубчик чеснока, карри и кайенский перец (красный жгучий перец чили), перемешиваем.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.

Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • 5 картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол

Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Пошаговое приготовление

  • Подготовьте продукты. Сливки я взяла 20-ти %, для соусов они самые подходящие. Грибы можно брать абсолютно любые. И вообще, этот рецепт отлично подходит для любых частей курицы, а не только ножек. Приправы и специи выбирайте по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы, хорошо сочетается с курицей карри.

  • Куриные ножки вымойте, обсушите, сложите в посуду. Посыпьте солью, перцем и специями. Хорошенько перемешайте. Можно оставить в таком виде курицу полежать какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами и солью. Но можно готовить и сразу.

  • Возьмите форму для запекания, уложите в нее куриные ножки.

  • Грибы очистите от грязи. Лучше их не мыть, потому что грибы впитывают воду как губка, из-за чего ухудшаются их вкусовые качества. Можно лишь слегка ополоснуть грибы под краном, если они попались очень грязные. Порежьте грибы на небольшие кусочки.

  • Уложите грибы в форму к курице.

  • Смешайте сметану и сливки до однородной массы. Можно добавить в получившийся соус чеснок или мелко порезанную зелень.

  • Залейте получившимся соусом курицу и грибы. Ложкой распределите соус по всей форме. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте ножки с грибами 30-40 минут.

  • Пока курица запекается, натрите на терке сыр. На мелкой или крупной не принципиально.

  • Шаг 9:

    Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху натертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, до того, как сыр расплавится и образуется золотистая корочка.

Ножки получились очень вкусными! Мясо мягкое, нежное, под сливочно-грибным соусом. Сыр расплавился до аппетитной корочки. Подавать это блюдо лучше в горячем виде. В качестве гарнира подойдет что угодно — и рис, и картошка, и макароны. Вкусно будет также с гречкой или с овощами. В это блюдо можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Курицу и грибы перед закладыванием в форму можно слегка обжарить. Сначала обжарьте курицу, затем грибы, влейте в грибы сливки, загустите мукой. Уложите в соус курицу и запеките до готовности.

Вижу ошибку в рецепте

Необычный вариант — в тесте

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – четверть стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно почистить и отварить до готовности, а куриные голени – вымыть, обсушить, сдобрить солью и специями, а потом подрумянить на сковородке. Грибы и репчатый лук после превращения в мелкие кубики также следует обжарить до золотистого состояния на отдельной сковородке с добавлением соли.
  2. Из картофеля сделайте пюре, которое нужно будет смешать с обжаренными грибами, луком, молоком и сливочным маслом. Такая нежная начинка непременно придется вам по вкусу.
  3. Размороженное дрожжевое тесто необходимо разрезать на 8 больших одинаковых квадратов. Картофельный фарш с грибами выкладывайте по центру, а на него ставьте куриную ножку и формируйте мешочек из теста вокруг. Косточку необходимо обмотать фольгой, чтобы она не обгорела во время запекания.

Смажьте форму растительным маслом, уложите в неё куриные ножки в тесте с грибами, а духовку нагрейте до 190 градусов. Для приготовления такого креативного лакомства достаточно всего 15-20 минут. Ваши домочадцы будут в восторге!

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • грибы свежие и полуфабрикаты – 0,2 кг.;
  • зелень, чеснок, перец и соль по вкусу;
  • сметана – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Самый первый и наиболее сложный этап, который включает в себя этот пошаговый рецепт, заключается в отделении мяса от косточки. Нужно приложить максимум усилий, чтобы шкурка осталась целой. Кончик ножки, состоящий из хрящика, нужно оставить на шкурке. Необходимо посолить и поперчить готовые «чулочки» изнутри по вкусу.
  2. Грибы и репчатый лук нужно порезать как можно мельче и вместе поджарить на сковородке с разогретым растительным маслом.
  3. Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с измельченным чесноком и хорошенько перемешайте полученную смесь.
  4. Часть рубленой зелени следует смешать с грибной начинкой. Мясо можно не добавлять, но с ним блюдо будет более сытным. Куриную мякоть необходимо мелко порубить и смешать с обжаренными грибами в сметане и луке.
  5. Дальше останется только наполнить подготовленные шкурки ароматной начинкой, хорошенько утрамбовать, уложить в утятницу или керамическую форму для запекания, щедро смазать сметанным соусом и поместить в разогретую духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Куриные ножки с грибами в сметанном соусе будут готовы приблизительно через полчаса!

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Знаете ли вы? В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.

Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим куриные голени с грибами, запеченные в духовке – вкусно, быстро, просто и доступно! Готовить такой вариант блюда можно на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, поверх образуется румяная корочка.

Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на свое усмотрение. Голени и шампиньоны идеально подойдут к любому гарниру, здесь прекрасно будет смотреться рис, гречка, картофель вареный. Также можно на гарнир подать овощи и зелень, это будет идеальный вариант ужина для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени использовать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После нужно голени посыпать хорошо специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить шампиньоны целыми, крупные грибы нарезать пополам.

Форму подготовить глубокую, влить в форму соевый соус, сок лимона и масло растительное. Бросить на дно формы несколько зубков чеснока.

Уложить в подготовленную форму куриные голени.

Далее уложить все подготовленные шампиньоны. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать голени примерно 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

Набор ингредиентов:

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим:

  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Вариант 4. Фаршированные куриные голени с грибами

В следующем рецепте куриные голени фаршируют смесью из свежих шампиньонов, куриного филе и сыра. В готовом виде выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. Изюминкой такого блюда является то, что всю начинку закладывают в шкурку, держащейся на косточке, что очень удобно и красиво при подаче.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней;
  • 6 шампиньонов;
  • российский сыр – 170 г;
  • соль, черный перчик – по 50 г;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени курицы хорошо размораживают, моют, немного обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

Аккуратно острым ножом снимают кожу, оставляя ее на косточки.

Шаг 3:

Срезают с косточки всю имеющуюся филе, складывают в чашку.

Шаг 4:

Куриное филе перемалывают в мясорубке, добавляют к ней измельченный на терочке с маленькими отверстиями сыр, грибы, заранее освобожденные от загрязнений, помытые и нарезанные кубиком, массу подсаливают, перчат, все хорошенечко размешивают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, шинкуют крошкой и всыпают в мясную смесь, снова размешивают.

Шаг 6:

Аккуратно приподнимают шкурку на косточке и наполняют ее приготовленной начинкой, формируя как бы ножку курицы.

Шаг 7:

Раскладывают сформированные фаршированные голени в глубокий лист, смазанный маслицем, отправляют в раскаленную духовку на полчаса при не высокой температуре.

Шаг 8:

Выкладывают по 2 голени на плоские тарелочки, уложив вокруг них ломтики свежих любых овощей и веточки зелени.

По желанию перед подачей фаршированные голени можете нарезать на небольшие кусочки.

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт даст для вас готовое блюдо без доп гарнира. Куриные окорочка, фаршированные хоть какими грибами, непревзойденно смешиваются с сыром, рисом и овощами, что на данный момент мы и проверим. Потому что блюдо готовится в духовке, его можно прибыльно подать в томатной подливе с чесноком.

Набор ингредиентов:

  • окорочка куриные;
  • луковка;
  • пару морковок;
  • свежайшие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый резвый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на неспешном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковку и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежайшие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам необходимы окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Потом рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость обязана оказаться посреди мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – внутренность готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем внутренностью с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью либо соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, для вас пригодятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки либо сметана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим:

  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки либо сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежайшей зеленью.
  6. Залейте данной нам подливой блюдо при подаче либо поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Вариант 6. Куриная голень с грибами и пряностями

Куриные голени с грибами по этому варианту готовятся почти аналогично предыдущему, только здесь сначала готовят сметано-горчичный соус, в который добавляют обжаренные шампиньоны, голени и разнообразные пряности. Так блюдо выходит еще ароматнее и ярче.

Ингредиенты:

  • 6 голеней курицы;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 110 г любой сметаны;
  • 55 г горчицы;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • 7 зубков чеснока;
  • 30 г соли;
  • по 20 г молотого тимьяна, кориандра, базилика, розмарина;
  • пол чайной ложки перчика черного;
  • 7 веточек укропа;
  • 85 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени прожаривают на горячей сковороде с маслом на высоком пламени огня по 1,5 минутки со всех сторон.

Шаг 2:

Обработанные грибы шинкуют небольшим квадратиком.

Шаг 3:

На сковороде, где обжаривались голени, обжаривают на небольшом огне измельченные в чесночнице дольки чеснока, примерно пол минутки.

Шаг 4:

Вводят шампиньоны, отрегулировав сильное пламя огня, жарят 7 минуточек, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Вливают к грибам и чесноку вино, добавляют сметану, горчицу, тщательно размешав, прожаривают 2 минуточек, но уже при медленном огоньке.

Шаг 6:

Всыпают все пряности, подсаливают, перчат, прогревают при частом перемешивании до загустения.

Шаг 7:

Готовый соус вливают в емкость для запекания, на него укладывают голени и запекают в духовке полчаса.

Шаг 8:

Выкладывают голени на тарелочки с картофельным пюре, поливают сметано-горчичным соусом с грибами, по желанию украшают зеленью.

Если нет указанных в рецептуре пряностей, можете заменить их прованскими травами или просто сушеным укропом.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Весьма смачный рецепт, с помощью которого куриные ножки, фаршированные хоть какими грибами и твёрдым сыром, получаются весьма сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом либо с подливой, украсить зеленью либо свежайшими помидорами.

Грибы подходят полностью любые, какие есть у вас в наличии: от обычных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных своими руками. Замороженные и сухие грибочки тоже подходят, лишь придётся учитывать время на их подготовительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для изготовления в духовке куриных ножек нам пригодятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежайшие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное либо сливочное.

Этапы изготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратненько снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтоб шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку либо блендер, а можно средне порубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Кропотливо промываем грибочки, очищаем от грязищи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковки, морковку трем на маленькой терке, жарим их на сковороде со сливочным либо растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Кропотливо перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две третьих. Количество внутренности влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают вольным краем шкурки и распределяют по смазанному за ранее маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом либо посыпать тертым сыром.
  9. Для декорации блюда при подаче можно употреблять зелень петрушки либо укропа.

Куриные ножки с шампиньонами и картофелем

  • 6-8 ножек;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.
  1. Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
  3. Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
  4. Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
  6. Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.

Поделиться статьей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector