Холодные закуски
Содержание:
- Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
- Рулеты из лаваша и семгой
- Закуска «Нежность»
- Закуска из баклажанов
- Бутерброд с сыром, помидорами и зеленью
- Тарталетки с начинкой
- Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
- Помидоры по-итальянски
- Закусочный кекс на быструю руку
- Как приготовить дома сладкие канапе из фруктов
- Сырные шарики
- Тосты с кремом из курицы и сыра
- Бутерброды со шпротами
- Закуска «Медальон»
- Бутерброды со шпротами и яйцом
- Жареный сыр
Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
Холодные рыбные закуски
В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.
Рулетики из семги
Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.
Состав продуктов:
- семга, нарезанная тонкими пластинками;
- яйца;
- твердый сыр;
- майонез;
- оливки или маслины.
Количество продуктов зависит от числа гостей.
- Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
- Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
- Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
- Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
- На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
- Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
Тартинки с сельдью
З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.
Необходимые продукты:
- сельдь слабо-соленая;
- слоеное тесто или готовые тарталетки;
- творог;
- яйца;
- сметана;
- зелень.
Порядок приготовления.
- Вырезаем из теста любые фигуры.
- Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
- Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
- Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
- Так должна выглядеть смесь.
- Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.
Овощные рецепты
Сэндвич баклажановый
Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!
Вам потребуется:
Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:
- Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
- Промыть кружочки и просушить.
- Обжарить с двух сторон.
- Поперчить и посолить готовые баклажаны.
- Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
- Помидоры режем тоже кружочком.
- На чесночном масле обжарим помидоры.
- Делаем сырные пластинки.
- Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
- Сверху кружок помидора.
- Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
Выложить на блюда, украсить и подать.
Овощные бутерброды
О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.
Для приготовления нужны:
- помидоры;
- длинный тонкий батон;
- сыр Моцарелла или Фета;
- чеснок, пара зубчиков;
- зелень различная;
- масло растительное или сливочное для жарки.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В миске размять сыр с помощью вилки.
- Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, зелень и чеснок.
- Кусочки хлеба обжарить в масле.
- Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
- Украшаем кружком помидора и зеленью.
Холодные мясные закуски для фуршета
Салат с беконом
Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.
Подготовьте:
- бекон — 100 гр. ;
- помидорки черри — 6 шт. ;
- салатные листья;
- батон — 3 кусочка;
- сок лимона — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
- Порезать бекон и обжарить до хруста.
- Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
- Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
- Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
Мясо в апельсинах
Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.
Что нужно для приготовления?
- мясо говядины 1 кг;
- апельсины 2 шт. ;
- специи, лук и соль по вкусу.
- Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
- Режем лук и апельсины кольцами.
- Натираем говядину специями и солью.
- Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
- Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
- Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.
Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар
. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.
Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!
Мясная нарезка
С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.
Помогут вам фотографии ниже.Уже прочитали: 51184 раз День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.
Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.
В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.
Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.
Рулеты из лаваша и семгой
Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- семга – 200 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр (плавленый) – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом
Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.
Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.
Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U
Закуска «Нежность»
Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.
Ингредиенты:
- Коржи для наполеона — 3 шт.
- Сайра консервированная — 240 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, маслины — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.
Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.
Закуска из баклажанов
Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!
Тебе понадобится:Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.
Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками
Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.
Бутерброд с сыром, помидорами и зеленью
Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)
Ингредиенты:
- Хлеб (черный, можно и белый) – 1 ед.;
- Сыр (плавленый) – 100 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.
Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.
Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.
Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.
Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.
Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=smg-uuJ3-rg
Тарталетки с начинкой
Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени
Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.
Состав:
- упаковка несладких тарталеток;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- 200 г куриной печени;
- немного сливочного масла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 зубца чеснока.
Этапы приготовления:
- На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
- Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
- Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
- Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
- Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
- Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.
Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата
Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.
Состав:
- упаковка тарталеток;
- 1 банка консервированного тунца;
- специи молотые (по вкусу);
- 50 г листьев салата;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 40 г сыра плавленого;
- зелёный лук.
Как готовить:
- Листья промойте и нарубите мелко.
- В каждую тарталетку выложите листья.
- Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
- Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
- Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.
Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой
Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.
Потребуются следующие продукты:
- тарталетки – по числу гостей;
- сливочный сыр или творожный;
- прованские травы сухие;
- красная икра;
- майонез;
- соль.
Как готовить пошагово:
- Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
- Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.
Сырный крем с красной икрой в тарталетках
Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.
Что взять для рецепта:
- мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
- майонез – по желанию;
- тарталетки;
- отварные яичные желтки – 3 шт.;
- красная икра – 1 баночка;
- нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
- Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.
Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом
Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.
Что потребуется:
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
- филе красной рыбы соленое – 150 г;
- несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
- листовой салат.
Шаги приготовления:
- Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
- Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.
Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг
- бекон – 300 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- подсолнечное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.
Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.
В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.
Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.
Выложить на блюдо и подавать в горячими.
Помидоры по-итальянски
Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.
Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.
Закусочный кекс на быструю руку
Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 4 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.
Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.
Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.
Приятного аппетита!
Как приготовить дома сладкие канапе из фруктов
Бывают фруктовые шпажки, а есть еще один вид закуски, он тоже из фруктов, но немного отличается своей оригинальность
В канапе помимо фруктов можно использовать другие ингредиенты, ну, например, такой как сыр
Насыщенно свежий вкус он не потеряет, но благодаря сыру приобретет некую пикантность. А может испробуем такое сочетание фруктов и сыра
Приготовление:
Подготовим фрукты, промоем и обсушим, очистим от кожуры, нарежем кубиками
Сыр вырезаем формочкой, если это голландский, если нет формочки можно нарезать пластинами или небольшими кубиками
Насаживаем на шпажку сыр, на сыр зелень, а поверх зелени Ваш любимый фрукт
Помните, что в случае с канапе, сыр всегда должен быть ниже фрукта
Не бойтесь использовать ягоды. Благодаря своему сладко-кислому вкусу, такое канапе ни сколько не уступает фруктам
Думаю что с фруктами стало немного понятнее, теперь мы не просто нарезаем их и укладываем на блюдо, а создаем некий шедевр. Это может быть и канапе и просто фрукты на шпажке, а в дополнение можно использовать фондю для шоколада
Сырные шарики
Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливки — 15 шт.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!
Тосты с кремом из курицы и сыра
Проще закуски не придумаешь. Записывайте рецепт и готовьте. С праздничного стола тосты вмиг разлетятся по гостям. Крем используется простой, но потребуется блендер.
Состав:
- французский хлеб для тостов;
- 250 г куриного филе;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г твёрдого сыра;
- укроп.
Как готовить:
- Куриное филе отварите до мягкого состояния.
- Перебейте в блендере куриное филе со сливочным сыром. Приправьте массу специями.
- Укроп нарубите мелко и добавьте к ингредиентам.
- Твёрдый сыр перетрите на мелкой терке.
- Хлеб нарежьте тостами.
- Применяя кондитерский мешок (или ложкой), нанесите крем на тосты. Сверху посыпьте сыром. Подпеките в духовке при 200˚С до подплавления сыра.
Бутерброды со шпротами
Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- хлеб (черный или белый) – 1 ед.;
- листья (салата) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.
Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.
Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.
Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.
Для украшения используем веточку укропа или петрушки.
Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.
Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Закуска «Медальон»
Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сливочное масло — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Красная рыба — 130 гр.
Приготовление:
Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
- яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
- каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
- поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
- огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
- ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
- помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
- каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:
- черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
- французская горчица,
- помидоры,
- филе сельди,
- соль,
- зеленый лук,
- шпажки или зубочистки.
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
- кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
- каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
- филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
- помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
- ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
- выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
- ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
- печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
- соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
- положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
- яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.
Жареный сыр
Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.
Ингредиенты:
- Сыр (твердый) – 400 гр.;
- фисташковая крошка – 4 ст. л.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- фисташки – 4 ст. л.;
- салат – 120 гр.;
- масло (оливковое) – 30 мл.;
- уксус (бальзамический) – 50 мл.;
- голубика – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубец;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.
Взбиваем яйца.
Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.
Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.
В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.
Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.
Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.
Приятного аппетита!