Песочное печенье с орехами
Содержание:
- Ореховые кольца
- Нежное песочное печенье с грецкими орехами
- Печенье с какао-порошком и орехами
- Постное печенье
- Печенье с грецкими орехами – полезные советы и хитрости приготовления
- Соленое печенье «Сигаретки»
- Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»
- Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»
- Овсяное печенье с грецкими орехами с мёдом – «Метеор»
- Полезные советы и рекомендации
- О пользе грецких орехов
- Овсяное печенье с орехами
- Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
- Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»
- С шоколадом
- Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления
Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Нежное песочное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
• полкило муки;
• три сырых желтка;
• один стакан нерафинированного сахару;
• щепоть выварочной соли;
• масло или застывшие домашние сливки – 300 гр.;
• половинка ч. л. негашёной соды;
• полный стакан толчёных ядрышек грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Слегка размягчённое масло (сливки) разотрите добела с желтками и сахаром.
2. Муку пересейте в большую миску и перемешайте с солью и содой. Сформуйте горкой, по центру сделайте небольшое углубление и выложите в неё масляную смесь.
3. Быстро перемешайте массу ложкой и руками замесите плотное тесто. Скатайте его комком, поместите в пакет и поместите на полчаса в холодильник.
4. Раскатайте пласт, толщиной порядка 0,7 см и нарежьте некрупными квадратами. Можно вырезать тесто специальными формочками для печенья или же стаканом.
5. Выложите заготовки для печенья на увлажнённую постным маслом жаровню и обильно посыпьте каждую молотыми орехами. Чтобы они хорошо прилипли к тесту, слегка прижмите рукой.
6. Поставьте жаровню в духовку при 220 градусах и выпекайте, пока печенье не станет золотистым.
Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
Постное печенье
Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста – сок!
Для теста понадобятся:
- сахар – 1 столовая ложка;
- фруктовый сок (любой) – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – полторы ч. л.
Последовательность:
- Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
- Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Печенье с грецкими орехами – полезные советы и хитрости приготовления
• Если ядра орехов излишне пересушены, вымочите их заранее в течение получаса в молоке. Затем хорошо просушите и только после этого прокалите.
• Для творожного теста старайтесь приобрести незернистый эластичный творог. Если такового не нашли, возьмите тот, что есть, только перетрите его дважды на сите.
• Рыхлитель и соду, если они требуются, смешивайте в жидкости или перемешивайте хорошо с мукой. Если их засыпать в конце вымешивания теста, оно получится тяжёлым и нерассыпчатым.
• Тесту с овсяными хлопьями желательно дать немного расстояться, чтобы они немного разбухли.
• Для теста, замешиваемого на кефире, лучше всего взять немного полежавший или даже просроченный кисломолочный напиток, без запаха.
Полезные ссылки:
Соленое печенье «Сигаретки»
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Приготовление
- Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
- Замесить не слишком крутое тесто.
- Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
- Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
- Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
- Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
- Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
- начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
- в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
- еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
- как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
- в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;
маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.
Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»
Ингредиенты:
• два свежих яйца;
• 200 гр. свежего «Сливочного» маргарина или 72% масла;
• 300 граммов просеянной пекарской муки;
• чайная ложка фабричного рыхлителя для теста;
• 150 гр. нерафинированного сахара;
• небольшой пакетик порошка ванили;
• 100 гр. светлого изюма без косточек;
• ядрышки орехов – 100 гр.;
• 200 гр. 9% творога.
Способ приготовления:
1. Растопите масло или маргарин полностью и поставьте кастрюльку в наполненную ледяной водой ёмкость с большим диаметром для охлаждения.
2. Грецкие орехи, не измельчая, обжарьте в течение семи минут на сухой сковороде и оставьте остужаться.
3. Изюм залейте на четверть часа тёплой водой. Затем хорошо промойте и насухо обсушите, разложив по чистому полотенцу.
4. Остывшие орехи мелко покрошите ножом, изюм нарежьте тонкими полосками и соедините всё в небольшой глубокой тарелке. Добавьте четыре ложки сахара и перемешайте.
5. Ложкой перетрите масло с оставшимся сахаром. Добавьте порошковой ванили, разбейте яйца и размешайте до однородности.
6. Перетрите на сите творог и хорошо перемешайте его с растопленным сливочным жиром.
7. Соедините творожную смесь с масляной, добавьте рыхлитель и перемешайте.
8. Добавляя муку, замесите быстро очень мягкое тесто. Не спешите засыпать всю муку сразу, всыпайте понемногу. Тесто должно получиться не просто мягким, но и прилипать к рукам.
9. Затем вымешанную массу разделите надвое. Сначала возьмите одну и раскатайте круглым пластом толщиной в полсантиметра. Посыпьте тесто сверху приготовленной орехово-изюмной начинкой и слегка придавите её в тесто. Можно вдавить руками или один раз со слабым нажимом прокатать скалкой.
10. Скатайте пласт с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его поперёк полосками двухсантиметровой ширины и выложите оригинальные заготовки печенья на сухой противень.
11. Запеките в горячей духовке до лёгкой румяности при 180 градусах.
Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»
Ингредиенты:
• полстакана жидкого светлого мёда;
• две столовых ложки размягчённого масла;
• полстакана сметаны низкой жирности;
• 1/4 ч. л. коричной пудры;
• сок 1/8 тонкокожего лимона;
• пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;
• два стакана белой, качественной муки;
• ореховые ядрышки, половинками.
Способ приготовления:
1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.
2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.
3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.
4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.
5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.
6. Снимайте с противня печенье остывшим, когда верх слегка затвердеет.
Овсяное печенье с грецкими орехами с мёдом – «Метеор»
Ингредиенты:
• 250 гр. тёмного или светлого мёда (обязательно жидкого);
• 60 гр. светлого изюма без косточек;
• половинка небольшого пакетика ванильного порошка;
• кунжутное семя – 200 гр.;
• 100 гр. поджаренных грецких орехов (ядрышки);
• 200 гр. «быстрых» хлопьев из овсяной крупы.
Способ приготовления:
1. Замочите на пять минут перебранный изюм в холодной воде. Затем выложите на сито, ополосните и хорошо обсушите.
2. Вылейте в миску жидкий мёд. Добавьте изюм, кунжут и ваниль.
3. Всыпьте крупнорубленые ядра орехов, овсяные хлопья и всё тщательно перемешайте.
4. Противень застелите промасленным листом пергамента.
5. Слегка увлажнёнными руками скатайте шарики из теста примерно с орех размером, выложите заготовки на промасленную бумагу и слегка придавите.
6. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и запеките при 180 градусах примерно 12 минут.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
- для создания творожного теста рекомендуется воспользоваться незернистым и эластичным творогом, а при его отсутствии присутствующий в наличии ингредиент понадобится перетереть несколько раз сквозь сито;
- при наличии слишком сухих ядер орехов компонент рекомендуется замочить в молоке примерно на 30 мин., а после просушить и прокалить;
- чтобы выпечка не получилась сухой, раскатанный пласт теста рекомендуется перед отправкой в духовой шкаф промазать растопленным маслом сливочным либо растительным, а также сметаной, смешанной с сахарным песком;
- чтобы тесто хорошо взошло, в него рекомендуется добавить соду;
- начинка может состоять как из грецких орехов, так и фисташек, кешью и арахиса;
- получить идеальное по вкусу тесто на кефире можно при использовании продукта, немного перележавшего на витрине, слегка просроченного, но без наличия запаха;
- при нанесении желтка на поверхность изделия следует пристально следить за температурным режимом, поскольку десерт очень быстро может покрыться подгорелой коричневой корочкой;
- при отсутствии орехов и фисташек начинку можно сделать из творога или изюма;
- при отсутствии соды компонент допустимо заменить разрыхлителем в количестве, превышающем соду в 2 раза;
- соду или разрыхлитель, используемые в рецептуре, следует смешивать непосредственно с мукой или жидкостью, если их всыпать в конце испеченное мучное изделие получится нерассыпчатым и довольно тяжелым;
- создать шоколадную начинку можно, добавив в рецепт какао-порошок;
- тесту на основе овсяных хлопьев рекомендуется дать некоторое время настояться для их набухания.
Ореховое печенье считается отличным решением изготовить аппетитное, простое и при этом полезное лакомство для всех членов семьи. Десерт, дополненный грецкими орехами, будет актуальным для повседневного употребления и для готовки на праздник. Имеется очень много рецептов, благодаря которым можно сделать любой вид теста, добавив в него различную добавку.
О пользе грецких орехов
Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое
Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?
В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!
В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.
Особенности приготовления орехового печенья
Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:
- Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
- Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
- Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
- Муку обязательно нужно просеять;
- Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
- Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
- Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.
Выпекаем песочное ореховое печенье
Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.
Нам потребуется:
- 0,5 килограмма муки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- Щепотка соли;
- Половина чайной ложки соды.
Этапы приготовления
- Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
- Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
- Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
- После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки – с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
- Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
- Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.
Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!
Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 250 мл;
- Маргарин — 250 г;
- Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
Для начинки:
- Орехи грецкие — 200 г;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Желток куриный для смазки — 1 шт.
Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:
- Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
- Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
- Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
- Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.
Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»
Ингредиенты:
• 125 мл сметаны жирностью 20%;
• 125 гр. мякоти грецкого ореха;
• небольшой пакетик ванильного сахара;
• белая мука, пекарская – 300 гр.;
• сливочное, натуральное масло – 125 гр.;
• сахарная пудра для декора;
• белый сахарный песок – 100 гр.
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.
2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.
3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.
4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.
5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.
6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.
7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.
С шоколадом
Шоколад и орехи очень гармонично сочетаются по вкусу. Поэтому, в ореховое печенье, добавив шоколад, вкус только улучшится.
Состав:
- любые орехи (измельченные) – 150 г;
- мука – 100 г;
- крестьянское масло – 100 г;
- небольшое яйцо – 1 шт.;
- пудра или сахар – 150 г.;
- шоколад – 50 г.
Последовательность:
- Орешки и сахар смешать.
- Масло взбить с яйцом и добавить к орехам.
- Хорошо перемешивая частями добавить муку.
- Сформировать шарики, слегка приплюснуть их и выложить на силиконовый коврик.
- Для выпечки понадобится всего 20 минут и средний нагрев духовки (180 градусов).
- Полить растопленным шоколадом.
Watch this video on YouTube
Печенье с орехами это вкусно, полезно и просто в приготовлении.
Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления
• Выпечку с орешками, выпекаемую в духовке готовят практически из любого вида теста. Его вымешивают на кефире, сметане, мёде и даже с овсяными хлопьями. Особенно нежным и рассыпчатым печенье получается из песочного теста.
• Ядрышки грецких орехов добавляют в само тесто при вымешивании, посыпают ими приготовленные заготовки после разделки, закладывают внутрь или просто кладут половинками поверх печенья до выпекания.
• Орешки обязательно перед использованием хорошо прокаливают на сухой сковороде или в духовке на противне. Затем хорошо охлаждают по разостланному полотняному или одноразовому полотенцу.
• Остывшие орехи может потребоваться измельчить или мелко порубить ножом. Их разламывают на мелкие части или напополам руками, крошку из орехов приготовляют, перемалывая орехи блендером или мясорубкой.
• К грецким орехам можно добавить кунжутное семя, вымоченный в воде изюм или сахарный песок. Всё зависит от того, с какой целью их используют, для начинки или обсыпки.
• Ароматизируют печенье ванилином или корицей, добавляемыми в тесто при его замешивании.