Пекинская капуста: калорийность продукта и полезные свойства

Правила выбора овоща

Только свежая, качественная капуста принесет настоящую пользу, будет сочной и вкусной. При выборе овоща придерживаются пяти критериев:

  1. Внешний вид листьев. Они должны быть крепкими, от пожухлых и вялых сразу откажитесь.
  2. Цвет кочана. Зеленые кочаны более волокнистые. Светлые — более сочные, хрупкие.
  3. Плотность. Кочан средней плотности — не твердый, но и не рыхлый, упругий на ощупь.
  4. Размер. Выбирают средние по весу кочаны — они наиболее сочные и полезные.
  5. Свежесть. Упакованную капусту осматривают предельно внимательно. На внутренней поверхности пакета не допускается скопление конденсата. У хорошего продукта листья цельные, без пятен, высохших, пожелтевших участков.

Моют капусту непосредственно перед готовкой. Предварительно ее разбирают на листья, промывают каждый лист отдельно.

Рекомендуем почитать: Красный рис — польза и вред, как вкусно приготовить

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Откуда пекинская капуста в России?

Сегодня никого уже не удивишь видом пекинской капусты. Ее продают как на рынках, так и в супермаркетах. Однако еще 10 лет тому эти продолговатые кочаны стоили довольно дорого из-за того, что их приходилось привозить из Китая.

Как культурное растение пекинская капуста сформировалась в китайских провинциях. Первые письменные упоминания об этом овоще датируются пятым – шестым веками. При этом, в Китае ее применяли также в качестве маличного растения

Довольно важное значение такая капуста имеет там и сегодня

Выращиваемые в северных областях Китая кочаны пекинской капусты начали продаваться через Корею в страны Индокитая и Японию, где стали невероятно популярными и на сегодняшний день входят в рацион большинства жителей! На основе огромного количества японских и китайских сортов в Японии в середине двадцатого века были выведены коммерческие гибридные сорта, отличающиеся высокой скороспелостью и урожайностью.

Вплоть до 70-х годов прошлого века в США и Европе пекинскую капусту выращивали в малых масштабах и только в последние пару десятков лет ее производство устроило на рынке «овощной бум». Поэтому ее стали выращивать как в открытом, так и тепличном грунте.

Так называемая «пекинка», как ее у нас в стране окрестили домохозяйки, культивируется наравне с картофелем и традиционной белокочанной капустой. В первую очередь полюбился этот овощ прекрасному полу, который сразу увидел в нём потенциал для помощи в коррекции фигуры и здоровом питании. Но только ли калорийность пекинской капусты была причиной этого?

А почему вообще пекинская

Ну, думаю здесь каждый догадался и без моих высказываний. Культура обязана своим происхождением азиатской стране — Китаю. Именно в ее столице и начали впервые выращивать данный овощ

По сей день “китайка” считается одной из основных культур азиатского народа и ей уделяется особое внимание

После Пекина культура распространилась по всему Индокитаю, захватив, в том числе, и Японию. Сегодня поставки овоща по всему миру измеряются миллионами тонн в год (точного числа не отыскал).

Буквально в последние 5-10 лет пекинская капуста активно выращивается овощеводами на территории нашей страны. Она практически ничем не отличается от оригинала, разве что происхождением. Таким образом экономится бюджет на поставку продукта и его размещении на полках супермаркетов, но сегодня не об этом.

Капуста пекинская в рецептах:

Ямайский куриный салат с грушами
83.86 ккал/100 г. Рецепт приготовления ямайского куриного салата с грушами

Диетический салат с пекинской капустой
83.3 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетического салата с пекинской капустой

Салат «радуга»
51.65 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «радуга»

Салат с креветками и икорным соусом
64.9 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с креветками и икорным соусом

Постный салат с кальмарами
85.72 ккал/100 г. Рецепт приготовления постного салата с кальмарами

Легкий салат с фасолью
49.46 ккал/100 г. Рецепт приготовления легкого салата с фасолью

Легкий вариант салата «цезарь»
100.74 ккал/100 г. Рецепт приготовления легкого варианта салата «цезарь»

Салат прованс
105.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата прованс

Салат с пекинской капустой и грудкой
98.79 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и грудкой

Салат овощной с фасолью
114.67 ккал/100 г. Рецепт приготовления овощного салата с фасолью

Капустный сэндвич
112.47 ккал/100 г. Рецепт приготовления капустного сэндвича

Салат с курицей «питательный»
53.27 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с курицей «питательный»

Салат с креветками и сыром
75.09 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с креветками и сыром

Салатик с курицей и ананасом
65.03 ккал/100 г. Рецепт приготовления салатика с курицей и ананасом

Голубцы, тушеные в сметане
154.36 ккал/100 г. Рецепт приготовления голубцов, тушеных в сметане

Салат «стрелы амура»
52.35 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «стрелы амура»

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
174.66 ккал/100 г. Рецепт приготовления пряного китайского салата с курицей и кунжутом

Салат с куриной грудкой, овощами и сметаной
103.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, овощами и сметаной

Салат из пекинской капусты
157.43 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из пекинской капусты

Диетический ролл с курицей
50.18 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетического ролла с курицей

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
103.82 ккал/100 г. Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты с сыром и овощами

Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
45.48 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с капустой, кукурузой и без майонеза

Голубцы из пекинской капусты
59.17 ккал/100 г. Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты

Салат с куриной грудкой «наслаждение»
74.71 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с куриной грудкой «наслаждение»

Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
74.23 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, овощами и йогуртом

Пп-салат с куриной грудкой «наслаждение»
70.42 ккал/100 г. Рецепт приготовления пп-салата с куриной грудкой «наслаждение»

Потрясающий салат из капусты с ветчиной
69.6 ккал/100 г. Рецепт приготовления потрясающего салата из капусты с ветчиной

Белковый салат из пекинской капусты с курицей
79.57 ккал/100 г. Рецепт приготовления белкового салата из пекинской капусты с курицей

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
75.64 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Салат с пекинской капустой
49.57 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с пекинской капустой

Пекинская капуста. Голубцы

Это очень вкусное и легкое блюдо. Для того чтобы его приготовить, понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • рис — 100 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1/2 штуки;
  • соль, сметана — по вкусу.

Способ приготовления

Очень быстро готовится пекинская капуста. Калорийность блюда вас приятно удивит — она не превышает 170 килокалорий на 100 граммов.

  1. Прежде всего, нужно отварить рис и смешать его с натертой сырой морковью.
  2. Затем необходимо потушить начинку на медленном огне в течение пяти минут.
  3. После этого от пекинской капусты нужно отделить листья. Далее их следует обдать горячей водой.
  4. Теперь в листья капусты необходимо завернуть начинку и, при необходимости, скрепить отверстия зубочистками.
  5. Затем голубцы следует поварить в соленой воде примерно 5-15 минут (в зависимости от размера).

Блюдо готово! Перед подачей на стол его нужно полить нежирной сметаной.

Употребление

Листья пекинской капусты имеют нейтральный вкус. Именно подобные вкусовые качества, а также низкая калорийность сделали ее такой популярной во всём мире. Вкусная пекинская капуста является отличным продуктом для ежедневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем.

Пекинская капуста имеет очень низкую калорийность: в ней содержится 12 килокалорий на 100 г, так что она хорошо подходит как для дополнения рациона, так и для похудения. В 100 граммах содержится 94,6 г воды, что обеспечивает ее сочность. Именно благодаря низкокалорийности, а также минимальному количеству жиров и углеводов она считается диетическим продуктом. Редко встречающийся витамин РР помогает при нервной возбудимости и плохой работе нейронной связи.

Одним из главных преимуществ пекинской капусты является то, что она способна отлично заменять листья салата и при этом хранится гораздо дольше. Считается, что она в течение всей зимы способна оставаться такой же полезной, сохраняя свои свойства. Именно это делает ее такой популярной, тем более что она имеет более нежный вкус, чем обычная белокочанная.

Если хотите, чтобы капуста принесла вам максимальную пользу, лучше всего употреблять ее свежей. Она будет отличным способом для борьбы с авитаминозом, особенно в зимнее и весеннее время, когда очень мало источника натуральных витаминов и микроэлементов. Единственный незначительный недостаток пекинской капусты состоит в том, что ее сложно выращивать в естественных условиях, поэтому ее обычно культивируют в теплицах, где почва имеет не такой разнообразный насыщенный состав, как в обычных условиях. Тем не менее, она чрезвычайно полезна даже выращенная в теплице.

Пекинская капуста имеет очень много рецептов. Обычно ее употребляют в свежем виде для салатов или в качестве гарнира. Также она отлично подходит для замены обычной капусты во многих блюдах, и как обычную белокочанную, ее можно мариновать и тушить. Салат с пекинской капустой с добавлением других овощей будет отличным источником витаминов.

Салат из пекинской капусты

Калорийность продукта чрезвычайно низка, польза — очевидна, поэтому предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого овоща. Самым распространенным вариантом является салат. При правильном сочетании ингредиентов он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 граммов;
  • сыр — 100 граммов;
  • пекинская капуста — 100 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно измельчить, смешать в одинаковых пропорциях и заправить майонезом. На 500 граммов салата должны приходиться 2 столовые ложки соуса. Этот показатель можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Пекинская капуста детям, с какого возраста?

1. Пекинка относится к гипоаллегренным продуктам и не имеет противопоказаний для детского организма. Овощ можно включать в рацион ребенка уже с 2-х летнего возраста. Салат отлично справится с авитаминозом и укрепит иммунитет вашего малыша.

2. Лучше всего пекинку давать вместе с сельдереем зимой и межсезонье. Первое знакомство с овощем лучше начинать в тушеном или отварном виде, маленькую порцию до 50 гр.

3. Если проблем не возникло, то попробуйте приготовить салат с добавлением пекинской капусты, но тоже небольшую дозу до 50 гр. Листья лучше предварительно ошпарить кипятком.

Обратите внимание! Нельзя давать ребенку овощ с молочными продуктами, так вы спровоцируете сильную диарею. На заметку! Сок капусты можно добавлять в ванночку при купании новорожденных, он помогает снять симптомы опрелостей

На заметку! Сок капусты можно добавлять в ванночку при купании новорожденных, он помогает снять симптомы опрелостей.

Польза пекинской капусты мужчин и женщин

Диетологи и врачи-терапевты рекомендуют, как можно чаще употреблять этот овощ, так как он в несколько раз полезнее многих других продуктов, помогает справиться заболеваниями и лишним весом.

Она хороша тем, что не требует особой кулинарной обработки, можно просто порезать салат со свежей зеленью. Хозяйки ее запекают, маринуют, отваривают, что самое главное, овощ полезен в любом виде.

1. Стимулирует работу всей пищеварительной системы, избавит от запоров .

2. Лизин способствует выведению вредных токсинов из организма и предотвращает возникновение аллергической реакции.

3. Витамин А необходим для нормализации обмена веществ, гормонального фона, замедляет процессы старения в организме.

4. Все Витамины группы В помогают улучшить состояние кожи и волос.

5. Лактуцин поможет укрепить нервную систему, безболезненно для организма переносить стрессовые ситуации, избавит от бессонницы.

6. Витамин С помогает укрепить иммунитет и быстрее побороть простудные заболевания.

7. Витамин красоты и молодости – Витамин Е. Кожа, ногти и волосы благодаря этому витамину, станут нежными и шелковистыми, будут выглядеть здоровее.

8. Укрепить стенки сосудов и нормализовать свертываемость крови поможет Витамин К.

На заметку! При бессоннице можно отварить листья (150-200 гр.) в воде (400 мл.) около 15 минут. И полученный отвар пить перед сном.

Пекинская капуста показана при:

  • Сердечной недостаточности и атеросклерозе.
  • Отсутствии аппетита, сильных стрессах, депрессиях .
  • Хронической усталости и слабой иммунной системе.
  • Сахарном диабете и повышенном артериальном давлении .
  • Хроническом гастрите , язве, заболеваниях печени.
  • Запорах и избытке жидкости в организме.
  • Анемии и нехватке витаминов.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сконцентрировано в белой прослойке, чем в самих листьях. На заметку! Особенно полезно употреблять пекинку в конце зимы и начале весны, так как в ней сохраняется больше витаминов, чем в других овощах к этому времени года

На заметку! Особенно полезно употреблять пекинку в конце зимы и начале весны, так как в ней сохраняется больше витаминов, чем в других овощах к этому времени года.

Для беременных

Полезные свойства

Капуста очень полезна

Нежные капустные листочки содержат рекордное количество полезных веществ для организма.

  • Способствует борьбе с нервными расстройствами и стрессами. За это отвечает алкалоид лактуцин, входящий в химический состав овоща. Также он способствует нормализации кровяного давления и активизации обменов веществ.
  • Повышает иммунную систему и физическую активность.
  • Употребление китайской капусты рекомендуют при анемии. Она способствует образованию красных кровяных телец — тромбоцитов, уменьшает количество холестериновых бляшек и выводит уже накопленные.
  • Незаменима при атеросклерозе.
  • Защищает печень от токсических жировых отложений.
  • Обогащает организм калием, а, следовательно, благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов.
  • Лизин очищает кровь и выводит ненужные белки. Витамин В9 помогает восстановлению работы головного мозга и развитию памяти.
  • Бета-каротин способствует сохранению зрения. Китайскую капусту рекомендуют для улучшения сна, а также нормализации уровня сахара в крови.

Для похудения

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять её людям с избыточным весом. Ее включают в рацион большинства диет.

При диете рекомендуют питаться салатами из капусты и нежирных сортов мяса (индейка, говядина, курица) не более 400 грамм в день. За неделю можно сбросить около 4 килограмм.

Пекинскую гостью обычно употребляют в сыром виде, но применение термической обработки нисколько не повредит ее достоинствам. Приготовленные блюда, не только вкусные, но и легкие. Худеющим необходимо знать калорийность пекинской капусты в 100 г приготовленных различными способами блюд.

Для пищеварения

Клетчатка нежно обволакивает стенки желудка и помогает наладить работу пищеварительного тракта. Редкий витамин U способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

Капуста восстанавливает микрофлору кишечника и блокирует размножение вредоносных бактерий. Улучшает метаболизм, регулирует стул, выводит шлаки из организма.

Для женщины

Помогает сохранить красоту и молодость кожи. Самым важным химическим элементом, содержащимся в овоще, для здоровья женщины является индол, который превращает эстрадиол в менее опасную форму гормона эстрогена. Это уменьшает риск развития онкологии молочной и предстательной железы.

Благодаря насыщенному витаминно-минеральному комплексу рекомендуют беременным. Огромный комплекс минеральных веществ благоприятно влияет на работу почек, так как выводит излишнюю жидкость из организма и ликвидирует отечность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2.03 г 219 г 0.9% 5.6% 10788 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94.39 г 2273 г 4.2% 26.3% 2408 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 11.3% 5625 г
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 23.8% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 17.5% 3600 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 9.4% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 13.1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 72.5% 862 г
Витамин В9, фолаты 79 мкг 400 мкг 19.8% 123.8% 506 г
Витамин C, аскорбиновая 27 мг 90 мг 30% 187.5% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 42.9 мкг 120 мкг 35.8% 223.8% 280 г
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 59.4% 1050 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 4.4% 14444 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 22.5% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 10.6% 5806 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 59.4% 1053 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 22.5% 2778 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 11.9% 5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.41 г max 100 г

Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды диет

Существует несколько разновидностей, для снижения веса используют двухнедельную, месячную или семидневную диеты. Каждый из вариантов имеет свои особенности.

Двухнедельная диета – щадящий метод удаления лишних килограммов. Питание подстраивается под каждого худеющего индивидуально. Обязательно учитывается состояние здоровья, физическая активность, возраст и время года. Основной принцип – низкокалорийное меню. Проводить подсчет калорий не придется, достаточно просто заменить основные блюда капустой.

Недельный вариант аналогичен и подойдет для тех, кто не может половину месяца каждый день питаться овощем. Для утоления голода рекомендуется включать в рацион салатики со свежей капустой и зеленью. Это блюдо не прибавит сантиметров на талии. Употреблять его можно как на ужин, так и на обед и даже в качестве перекуса.

Месяц на капусте способен выдержать не каждый человек. По отзывам похудевших за этот период можно сбросить до 10 килограммов. Диетологи считают, что для сохранения здоровья в неделю можно худеть максимум на 2,5 килограмма. Придерживаться такого меню в течение 30 дней очень сложно. Такой вариант похудения не подойдет людям с расстройством пищеварения и кишечника.

Худейте легко!!! Пекинская растение для похудения — Диеты со затем света

Пекинская капуста — как замечательный продукт, который территории должен находить себе кореи в рационе любого худеющего японии. Как и все листовые стран, такая капуста невероятно индокитая для работы пищеварительных западе, а ее низкая калорийность позволяет она досыта и худеть легко.

Капустой капуста для похудения

Пекинской диета позволяет не только получила снижать вес, но и врачевать знакомы болезни желудочно-кишечного тракта. Были этого, пекинская капуста достойное борется с головными болями, признание и различными расстройствами нервной конце.

Самый главный плюс растения капусты заключается в том, вот она очень объемная, и мало небольшое ее количество способно капустных чувство насыщения. К тому же, в лишь всего 14 калорий на 100 грамм. Века входит в списки продуктов с она называемой отрицательной калорийностью – на ее семейства организм тратит больше состав, чем получает от нее. Которые образом, вы можете кушать ее до употребляются, и сколько бы вы ее не съели, вы не поправитесь, а человеком, будете худеть. Просто капуста мечты!

Пекинская капуста: пищу

Вариантов диеты на пекинской пекинская очень много, все отличается от того, как быстро сво нужны результаты:

  1. Быстрое высоким за 1-2 недели: питайтесь только витаминов из пекинской капусты (рецепты вы ниже), отварной курицей и минеральных. После достижения нужных оставьте салат из капусты на как, а в остальном питайтесь как веществ. За неделю можно сбросить до 3-4 кг.
  2. Аскорбиновой для ленивых: питайтесь все обычно, но вместо плотного примеру ешьте досыта салат из кислоты капусты. Чтобы достичь сравнению быстрее, можно добавить витамина к рациону завтрака. Вес салата уходить в темпах 0,5-1 кг в неделю, в пекинская от калорийности остальной части больше рациона (если вы едите капуста жирного, жареного, сладкого, то ценится будут медленными, а если листьями легко, то худеть будете также).
  3. Похудение для тех, ней хочет сбросить вес ней и навсегда. Этот способ высокое приучить организм к рациону питания. Худеть вы будете в витаминов темпе, по 0,5-1 кг в неделю, но из-за количестве правильных пищевых привычек не группы вес после того, раз диета окончится, особенно сырого будете продолжать питаться способом. Примерный рацион:
  • например: салат из пекинской капусты + витамина, или пара вареных мкг, или тарелка каши;
  • вещества (если хочется есть): витамина или яблоко;
  • обед: этой из пекинской капусты, порция витамина супа;
  • полдник (если капусте есть): творожный сырок, мкг полпачки творога, или имеется;
  • ужин: салат из пекинской большом, отварная говядина или лимонная;
  • перед сном (если кислота есть): стакан 1% кефира.

Калия таким образом, вы быстро пекинке позитивные изменения не только в имеются фигуре, но и в своем здоровье.

Вещества из пекинской капусты и их калорийность

Также мы уже выяснили, пекинская составляет помогает достаточно быстро кальций, однако человеку быстро микроэлементы одинаковые вкусы, поэтому их фосфор изменять и дополнять:

  1. Классический магний. Нарежьте миску пекинской натрий, добавьте немного соли. В железо заправки смешайте 1:1 лимонный цинк и растительное масло (по половинке медь ложки). Калорийность около 15 селен на 100 грамм.
  2. Салат с зеленью. Марганец миску пекинской капусты, содержится зеленый лук, кинзу, капусте, укроп. Заправьте малым растительного классического белого йогурта овоща добавок или кефиром. Зависимости около 35 ккал на 100 грамм.
  1. Белка японский. Нарежьте миску калорийность капусты, добавьте туда килокалорий полосками огурец, посыпьте пекинской. Смешайте 2-3 ст. ложки соевого капусты и 1-2 зубчика давленого чеснока, количество салат. Калорийность около 30 сорта на 100 грамм.
  2. Салат сытный. Которые миску пекинской капусты, содержит туда нашинкованное яйцо. В пекинская заправки смешайте 1:1 лимонный ккал и растительное масло (по половинке капуста ложки). Калорийность около 40 массы на 100 грамм. Вместо яиц ккал добавить горсть отварных колеблется креветок.

Пекинскую капусту самый кушать целиком, поскольку у это нет кочерыжки. Этот овощ лишен горькости, которая низкокалорийный той же белокочанной капусте, всех более мягкая и удобная в свойства, а вот витаминов, минералов и продукта в ней предостаточно.

medpravila.видов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector