Закусочные рулеты — рецепты
Содержание:
- Бонус.
- Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления
- Новости переводов → все новости
- Bank of The Universe / Банк Вселенной
- Genocide Online / Геноцид Онлайн ~Игровой дневник злой маленькой девочки~
- The Supreme Magus / Верховный Маг
- Metaworld Chronicles / Хроники Метамира
- Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
- Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
- Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком
- Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками
- Орехово-яблочный рулет
- 4. Быстрый рулет из сухого молока
- 5. Быстрый рулет к чаю с джемом
- 6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
- Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
- Пишут пользователи
- Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
- Обсуждается в блоге → весь блог
- Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях
- Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
- Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
- Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
Бонус.
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.
Для крема нам понадобятся:
- 3 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шт. желтки;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала.
Как готовить
1. Давим сок из всех апельсинов.
2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.
3. Желточки перетираем с сахаром.
4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!
5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!
6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.
7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера
Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта
8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.
А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.
Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.
Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!
Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!
Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления
Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.
Новости переводов → все новости
100%
Готово текст с английского на русский от
в разделе
«Японские»
Доброго дня, друзья! Добавлена первая глава седьмого тома.
Приятного чтения))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошенько приложившись головой о камень, я вспомнила свою прошлую жизнь. Я, Катарина Клаес, восьмилетняя дворянка, в прошлом обычная семнадцатилетняя школьница – отаку, после смерти попала… в игру-отоме, в которую я зависала в прошлой жизни. И кем же я являюсь по сценарию? Отъявленной Злодейкой, главным отрицательным персонажем! А у плохих ребят, как правило, не бывает хэппи-энда…
100%
Bank of The Universe / Банк Вселенной
Всякое текст с английского на русский от sivensi1
в разделе
«Китайские»
Ли Сяньдао получил древний банк Вселенной, но этот банк был совершенно пуст, в нем не было никаких сокровищ от слова совсем. Единственное, что он получил — записи о куче долгов.
«Вечный небесный царь одолжил высший небесный артефакт, пообещав вернуть его через три тысячи лет вместе с двумя другими небесными артефактами. За каждую тысячу лет просрочки он должен будет сверху отдать еще по одному небесному артефакту!»
«Небесная луна одолжила очень красивое лицо, которое должно быть возвращено через десять тысяч лет. В случае просрочки платежа она поплатится жизнью!»
«Мудрец незапамятных времен взял в кредит десять тысяч лет жизни, чтобы прорваться на следующую стадию. После прорыва он обязан вернуть в тот же день десять тысяч лет жизни. В случае просрочки платежа он должен будет отдать сто тысяч лет жизни!»
Ли Сяньдао посмотрел на эти долги и взглянул на пустой банк Вселенной. После этого он решил стать настоящим экспертом, найти всех этих старых монстров и вернуть просроченные долги!
Бессильный смертный в одно мгновение стал самым большим кредитором в девяти небесах, десяти землях и даже во всем небесном мире!
100%
Genocide Online / Геноцид Онлайн ~Игровой дневник злой маленькой девочки~
Готово текст с японского на русский от voiceover
в разделе
«Японские»
Наша японская Принцесса справляется со всем накопившимся стрессом с помощью новой VRMMORPG. Играя роль злодейки, она превращает первый же встреченный город в настоящую обитель хаоса, уничтожает организацию мафии и даже устраивает государственный переворот.
А эта история не что иное, как игровой дневник злой девочки, называемой другими «Геноцид-тян»!
_______________________________________________________________________________
Переведена 34-я глава
100%
The Supreme Magus / Верховный Маг
Готово текст с английского на русский от Hobbs
в разделе
«Английские»
Дерек Маккой был человеком, которому с юности пришлось столкнуться со многими невзгодами. Вынужденный выживать, а не жить, он, наконец, нашел свое место в мире, пока у него все не отобрали, в последний раз. Потеряв жизнь и отомстив за брата, он перевоплощается до тех пор, пока не находит мир, достойный жизни, мир, наполненный магией и монстрами.
Следуйте за ним по его новому пути, от старого мира к новому.
От младенца к Величайшему Магу.
100%
Metaworld Chronicles / Хроники Метамира
Всякое текст с английского на русский от voiceover
в разделе
«Английские»
Каждый когда-то разок да мечтал пережить свою жизнь заново, но когда Гвен Сон вдруг проснулась снова в своем пятнадцатилетнем теле — она оказалась в мире настоящего городского фэнтези!
Странный искаженный мир, контролируемый Магами и Магией. Мир, где человечество выживает в анклавах, защищаясь от магических зверей, человекоподобных волшебных рас и потусторонних тварей
И это — Метамир!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Колбаса вареная – 80 гр.
- Колбаса копченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
- Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
- Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
- Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
- Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
- Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
- Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
- Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.
Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком
Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.
Ингредиенты: Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.
Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.
Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.
Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.
Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.
Способ приготовления
Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.
Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.
Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.
Орехово-яблочный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 г любых орехов
Приготовление:
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
- Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
- Выпекать минут 15 при 180 градусах.
- Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
- Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
- Остудить.
4. Быстрый рулет из сухого молока
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
- Включите духовку, температура 220 градусов.
- Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
- Замешиваем тесто для бисквита.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
- Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
- Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулет к чаю с джемом
Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра
Приготовление:
- Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
- Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Приготовление:
- На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
- Один слой — это 15 печенюшек.
- Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
- Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
- Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
- Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.
Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!
Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.
Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду
Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.
Нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г просеянной муки.
Для начинки баночка варенья или джема.
Процесс приготовления
Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.
1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.
2. Всыпать частями просеянную муку.
3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.
4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.
6. Промазываем любым вареньем или джемом.
7. Сворачиваем.
8. Даем постоять пропитаться.
Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.
Пишут пользователи
-
О проблеме перерожденцев и попаданцев 3
Первый пост, ага. Как это вообще делается? Будем учиться.
Сегодня хочу высказать все свои мысли насчёт новелл с пер…
-
Информация, книги, обновления 82
ʕ • ́ᴥ • ̀ʔ っ Добро пожаловать в ИКО!
Здесь Я публикую информацию касательно Моих переводов и обновлений, а та…
-
Crossing to the Future, it’s Not Easy to Be a Man / It’s Not Easy to Be a Man After Travelling to the Future / Забегая в будущее, нелегко быть мужчиной 5
Привет! Я ищу людей, которые знакомы с этой новеллой, чтобы создать какое-либо обсуждение/чат/конфу по нему. Эта нове…
-
Класс Элиты 10
Привет всем. Я хочу влиться в ваш коллектив. И стать частью вашего мира. Может кто-то поможет мне с этим, в качестве …
-
Обращение
Народ, все, кто читает мои переводы и кому они нравятся ;), если заметили грамматическую ошибку или смысловую, или чт…
-
Мы ищем людей
Работаем на добровольной основе пока что) нужны
Переводчик
Клинир
Тайпер
Редактор
-
Ошейник для валькирий. Том1 и Том2 Академия 18+
Добрый день, друзья!
Приглашаю вас прочитать фанфик по игре Honkai impact 3rd.
Сразу оговорюсь, что тут кромешный н…
-
А что тут писать то…….
Читаем годные фанфики в коллекции как-то так!)
-
Задержки с выходом глав
Ребят, у нас страшная запарка с работой и учебой, поэтому недели 2-3 все будет сумбурно^^. Прошу проявить понимание))
-
Я роди… Вернулся!
Спустя несколько лет, очень тяжёлых лет в местах, где люди не живут, а выживают, я вернулся. За время отсутствия напи…
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Обсуждается в блоге → весь блог
-
Вопрос от полного новичка о том, как стать переводчиком 6
Наверняка уже об этом спрашивали, но всё же — не пойму, где брать работы для перевода? (хочу попробовать для начала п…
-
Помощь в поиске новеллы 6369
Тут можно писать запросы на поиск новеллы, если помните сюжет или описание, а мы будем помогать искать)
-
Как отключить двухэтапную аутентификацию 1
Здравствуйте. Я потерял все данные в своем телефоне и пришлось все переустановливать включая 2FA аутентификатор. И во…
-
Мануал «Как написать про попаданца и заработать кучу деняк на школьниках» 1
Всем ку! Схема простая:
1. ГГ девственник, который за все свои 470415415485 лет не по#бался.2. ГГ спасает ОБЯЗАТЕЛЬ…
-
Создать альтернативный перевод. Вроде так. 2
Хочу узнать можно ли создать альтернативный перевод тайтла который уже есть на сайте.
-
Когда главы? Что дальше? 1
Начну с того, что мне осталось сдать только 2 экзамена, которые будут в конце июня, так что время на то, что бы напис…
-
Как пользоваться спойлером 26
Объясните пожалуйста
-
комиссия при выводе средств
не могу понять, через какую систему выводить деньги дешевле? плевать на время, но где процент более щадящий и снижает…
-
Почему? Что я делаю не так? 2
У меня есть коллекция с переводами которую я состовляла в прошлом году. Хочу уже добавить туда новые, за год накопили…
-
Редактирование глав 2
Как незаметно редактировать? А то я хочу, например, одну букву исправить? И что мне делать?
Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях
А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.
1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.
2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.
3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.
4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.
5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.
6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.
7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.
Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.
Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для пропитки:
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк или ром – 50 мл.
Для начинки:
- Сливки 33 % – 400-500 мл.
- Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
- Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
- На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
- В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
- Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
- Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.
Ингредиенты:
- Мед – 2,5 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
- Сыр маскарпоне – 150-200 г.
Процесс приготовления:
- Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160ºС. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.
- Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку примерно на 15-20 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.
- Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда). Крем должен быть приятной крепкой консистенции.
- Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.
- Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.
- Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!
Приятного вам чаепития!