Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке
Содержание:
- Овощные смеси на зиму в пакетах: рецепты
- 8 простых правил запекания от шеф-повара
- Мнение ученых о замороженных фруктах и овощах
- 5 интересных блюд с замороженными овощами
- Описание
- Какие овощи можно замораживать?
- Полезны ли овощные смеси замороженные?
- Овощ — склонение и ударение в слове, словарное слово
- Как потушить замороженные овощи, рецепт:
Овощные смеси на зиму в пакетах: рецепты
Овощи перед заморозкой обязательно нужно помыть и высушить. В качестве тары подойдут герметичные контейнеры или пакеты. Герметичность предотвратит впитывание посторонних запахов от близлежащих продуктов. Например, укроп дает сильный запах, который может впитаться в другие овощи или ягоды.
Удобно замораживать овощные смеси, чтобы потом готовить разные блюда. Лучше замораживать смеси маленькими порциями, чтобы не отбивать потом от замерзшей массы кусок, а брать готовую порцию на один раз.
Варианты овощных смесей:
- Кукуруза, горошек, болгарский перец.
- Морковь, горошек, стручковая фасоль, фасоль красная, кукуруза, сельдерей, перец, кукуруза.
- Лук, грибы, морковь, картофель.
- Томаты, лук, перец.
Вкусная смесь из овощей
8 простых правил запекания от шеф-повара
Получить вкусную и здоровую еду с максимально сохранёнными витаминами и минеральными веществами помогут простые правила. Они включают понятия о подготовке и нарезке овощей, о температурном режиме и об используемом масле. Кроме противня для запекания используют и специальные формы.
Правильная нарезка
- Перед нарезкой овощи тщательно моют и вытирают насухо. Заранее приступать к нарезке не стоит, потеряется часть питательных веществ. Шеф-повара не советуют подготавливать их накануне, например, с утра, а запекать вечером. Если подержать плоды в течение часа в воде, то вредные вещества останутся в ней. Молодые корнеплоды лучше оставьте с кожицей, под ней больше всего минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов.
- Нарезка и распределение овощей на противне частая ошибка хозяйки. Все овощи следует нарезать одинаково крупно вдоль волокон соломкой. Тогда они будут иметь аппетитный вид и сохранят больше сочности. Раскладывайте их в форме одним слоем, чтобы плоды свободно располагались. Так они будут запекаться со всех сторон, и приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
Какая нужна температура
- Соблюдаем температурный режим. Некоторые ещё не очень опытные кулинары думают, что если сделать невысокую температуру, а время готовки увеличить, то избежишь пригорания. При таком способе можно получить овощную кашу, но никак не запечённые овощи. Лучшим вариантом будет 200°Ц для газовой духовки и 210°Ц или выше для электрической. Время приготовления будет зависеть от сезонности плодов и от многих других факторов. Момент готовности надо держать под контролем.
- Масла не должно быть много, а ровно столько, сколько надо, и зависит от посуды, количества и качества овощей. Вот несколько правил. Сочные овощи дадут сок, и масла потребуется меньше. Много масла увеличивает калорийность блюда, делает его жирным, и может испортить вкус. Некоторым овощам, например, баклажанам его требуется больше и грибам тоже.
Всё под контролем
- Для запекания надо брать набор из плодов с одинаковым приблизительно временем готовности. Корнеплодам требуется больше времени и крупные куски запекаются дольше.
- Всегда ставим овощи в заранее разогретую духовку! Во время приготовления перемешиваем их минимум два раза широкой лопаткой, которая позволит аккуратно перевернуть их на другую сторону. Первый раз это стоит сделать, когда прошла половина времени готовки, а второй раз за 5-7 минут до готовности. Так у нас больше надежды получить одинаково румяные кусочки со всех сторон и в то же время сочные внутри.
Правильная посуда
- Кроме противня подходит керамическая, чугунная или огнеупорная стеклянная посуда. Для плодов, содержащих много влаги, лучше плоскую форму. Посуда должна быть широкой, но не слишком глубокая, что позволяет овощам равномерно пропечься со всех сторон. Высокие бортики могут препятствовать быстрому испарению влаги. Есть опасение получить тушёное блюдо.
- Дно и бока посуды следует смазать маслом, именно смазать кисточкой, а не наливать. А можно застелить пергаментом или фольгой. Удобнее смазывать маслом и овощи с помощью кисточки, чем сбрызгивать или поливать. Так поверхность карамелизации будет больше и так проще получить хрустящую корочку на кусочках. Когда основная влага плодов испарится, можно прибавить немного огня и получить приятную хрусткость.
Мнение ученых о замороженных фруктах и овощах
Любая новая технология хранения продуктов всегда вызывает интерес и потребителей, и исследователей, ведь надо понимать, насколько продукты, приготовленные по такой технологии, полезны, особенно для детей, подростков, пожилых людей, ожидающих ребенка и кормящих грудью женщин, а также для всех остальных. К какому же мнению пришли ученые по поводу замороженных овощей?
После многих серьезных исследований качества замороженных овощей ученые пришли к несколько неожиданному выводу — замороженные овощи и фрукты могут быть даже полезнее свежих, поскольку именно в замороженных овощах содержится больше витаминов и антиоксидантов, в том числе и противораковых, чем в свежих продуктах.
Независимые исследовательские работы позволили выяснить, что замороженные дары поля и сада в большинстве случаев (в двух случаях из трех, что составляет практически 67 %) имеют в своем составе большее количество витамина С, бета-каротина, полифенолов, лютеина и антоцианов. А польза этих веществ совершенно несомненна и неоспорима, поскольку существует немало доказательств, что именно они очень важны для предотвращения опухолевых, в том числе и онкологических, заболеваний, не говоря уже об общем состоянии здоровья.
Многие люди, которые стараются заботиться о своем здоровье, стремятся покупать только свежие овощи. Однако некоторые из этих овощей все же были сначала заморожены и поступили в продажу только после размораживания, что, безусловно, не улучшает их качество. Кроме того, купленные овощи, даже если они не были раньше заморожены, в большинстве случаев не используются сразу же после покупки, а лежат на полке холодильника и теряют полезные вещества.
И потом, кто же знает, сколько времени перед продажей эти овощи находились в специальных хранилищах? А если эти овощи ехали из другой станы или даже с другого континента? Таким образом, получается, что овощи, которые были куплены под видом свежих и потому полезных, почти всегда уже потеряли свое изначальное качество, а заодно и большую часть витаминов и остальных полезных веществ.
Что же касается замороженных овощей, то они замораживаются практически сразу же после того, как урожай был собран, поэтому уровень всех антиоксидантов сохраняется гораздо дольше и всегда остается более высоким.
Ученые из Ассоциации исследования пищевых продуктов и из Университета Честера независимо друг от друга провели сорок разных тестов, чтобы определить содержание полезных составляющих, в том числе витаминов и других антиоксидантов, в овощах и фруктах, которые хранились после размораживания несколько дней (в течение трех дней в холодильной камере).
Результаты тестов однозначно показали, что лучше всего употреблять свежеразмороженные продукты — в них содержится значительно большее количество витаминов и других полезных веществ, чем в тех продуктах, которые продаются как свежие, после окончания сезона.
Доктор Рэйчел Берч, которая принимала участие в исследованиях, утверждает, что мнение о большей пользе якобы свежих овощей по сравнению с замороженными ошибочно, потому что именно пищевая ценность замороженных продуктов может быть сопоставима с овощами, собранными непосредственно с грядки. Доктор Рэйчел Берч и ее команда обнаружили, что замороженная морковь содержит большее количество лютеина (практически в три раза) и бета-каротина (в два раза), а также больше витамина С и полифенола, чем у моркови, которая продается в супермаркете как свежая. Еще более впечатляющими были исследования замороженной капусты брокколи — содержание бета-каротина, витамина С и лютеина оказалось выше в четыре раза, чем у той брокколи, которая продавалась как свежая.
Ученые из Университета Честера пришли к таким же выводам на примере замороженных зеленой фасоли и черники, в которых содержание полифенолов и витамина С тоже оказалось существенно выше по сравнению с так называемыми свежими продуктами.
Таким образом, по результатам авторитетных исследований получается, что замораживание продуктов для их хранения имеет множество преимуществ.
5 интересных блюд с замороженными овощами
Суп-пюре из шпината
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г замороженного шпината;
- 200 г свежего лосося;
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.
- Добавьте к овощам шпинат и тушите всё 10 минут.
- Переместите массу в кастрюлю с бульоном и варите в течение 10–12 минут.
- Перелейте суп в блендер и пропюрируйте блюдо. Порежьте рыбу мелко. Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте лосось, сливки и подогрейте. Не кипятите смесь.
- Перед подачей украсьте суп зеленью.
Фриттата с овощами
Для приготовления вам понадобится:
- 6 яиц;
- 500 г замороженных овощей;
- 20 мл оливкового масла;
- 125 мл молока;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Застелите форму пергаментом так, чтобы он выступал за края формы.
- Разморозьте овощи. В сковороде подогрейте масло и обжарьте овощи в течение 5–7 минут до мягкости. Затем поместите овощи в форму и ровно распределите их по дну.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте еще раз. Залейте яичной смесью овощи в форме.
- Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте фриттате 10 минут остыть. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.
Салат из замороженной стручковой фасоли
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г полутвердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 пуч. зеленого лука;
- 2–4 оливки для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Затем мелко порежьте яйца.
- Закипятите воду, киньте в нее замороженную стручковую фасоль. Варите 5–7 минут. Готовую фасоль промойте холодной водой.
- Натрите сыр на крупной терке. Поместите фасоль в салатницу, туда же выдавите чеснок. Добавьте яйца и сыр. Измельчите зеленый лук и добавьте в салат.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей украсьте блюдо оливками.
Для приготовления вам понадобится:
- 670 г пшеничной муки;
- 650 г укропа;
- 1 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. подсолнечного масла
- 60 г крахмала;
- 900 г замороженного шпината;
- 400 г брынзы;
- 1 зуб. чеснока;
- 1 щеп. соли.
Приготовление
Измельчите укроп в блендере, затем отожмите сок через марлю
Просейте муку и крахмал на чистую поверхность, сделайте углубление, туда добавьте соль, сахар и влейте сок от укропа и масло.
Осторожно замесите крутое тесто. Вымешивайте его 10–12 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре
Разморозьте шпинат и отожмите его. Брынзу натрите на крупной терке, в него выдавите чеснок, смешайте со шпинатом, посолите и перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формы сделайте кружочки. На середину каждого кружочка поместите начинку, защипните края, придайте вареникам форму.
Отварите вареники в немного подсоленной воде в течение 4–5 минут. Подавайте со сметаной.
Брокколи в кляре
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г замороженной брокколи;
- 120 г пшеничной муки;
- 150 г минеральной воды;
- 1 яйцо;
- 1 зуб. чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- В кипящую воду добавьте брокколи и варите до готовности. Слейте воду с капусты и сразу же залейте овощ холодной водой. Слейте воду через сито.
- Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотных пиков. Очистите и измельчите чеснок.
- В миске смешайте половину минеральной воды, муку, желток, чеснок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз перемешайте. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.
- Окуните соцветия брокколи в тесто и поджарьте овощ во фритюре на маленьком огне. Масло разогрейте заранее. Готовую капусту поместите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Существует уйма блюд с замороженными овощами. Мы постарались подобрать наиболее необычные варианты, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион. Готовить такие кушанья очень удобно: достаточно иметь в запасе несколько упаковок замороженных овощей в морозильной камере. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Следующая статья
Описание
Замороженные овощи – изобретение, которое облегчает жизнь занятых людей и домохозяек. Кто и когда придумал замораживать овощи впрок, сказать трудно, но вот тот факт, что эти продукты сегодня используется повсеместно, опровергнуть не получится.
На сегодняшний день потребитель может найти на полках огромное число вариантов замороженных овощей от большого числа производителей. Монозаготовки и миксы в ассортименте можно без труда купить в розницу практически в любом супермаркете или продуктовом магазине со средним ассортиментом. Внешне замороженные овощи выглядят примерно так, как на фото.
Цены на такой товар немного выше, чем на свежие овощи, и варьируются от вполне доступных до высоких. Но последнее не отпугивает потребителей, и товар не задерживается в холодильных ларях. А все потому, что многие плоды из предложенных в виде заморозки являются сезонным продуктом, и сохранить их товарный вид, кроме как в заморозке, просто невозможно. К таким продуктам относят зелень, ягоды и некоторые фрукты, а также овощи, которые созревают в начале или середине лета и не имеют аналогов.
Замороженные овощи не только сохраняют свой вкус, но и витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах. При соблюдении температурного режима овощные заготовки могут храниться на протяжении календарного года с момента первичной заморозки. От соблюдения требований к приготовлению и соответствия продукта ГОСТу зависит вкус готового блюда, получаемого из овощного полуфабриката. В этом вопросе нужно довериться честности и совестливости работников завода-производителя и торговой точки.
Экономные хозяйки научились замораживать овощи в домашних условиях и сберегать их всю зиму. Хранение замороженных заготовок не представляет сложности благодаря возможностям современных холодильников и автономных морозильных камер.
Полуфабрикаты, приготовленные своими руками, можно использовать каждый день и без опаски давать их детям. Из таких овощей заботливые мамы могут в два счета сварить небольшую порцию супа или приготовить витаминное пюре для прикорма грудничков.
Какие овощи можно замораживать?
Какие овощи можно замораживать? Вопрос, который можно часто услышать от многих начинающих кулинаров. Ответ на него вы найдете в этом разделе статьи. И он на самом деле очень простой: замораживать можно абсолютно все дары природы. Чаще всего этим методом заготавливают впрок плоды, которые не хранятся долго в свежем виде.
Исключением из правила могут стать, пожалуй, только огурцы, потому что блюд, в которых этот овощ используется, допустим, в отварном виде, критически мало. Водянистая структура плода при разморозке не позволит ему сохранить первоначальную форму и вкус. Хотя для приготовления смузи можно рассмотреть вариант заморозки этого зеленого овоща, но в таком случае использовать для этой цели рациональнее всего целенькие молодые огурчики или корнишоны.
Хотелось бы заострить внимание на том, что все растительные продукты замораживают в разной степени готовности. Есть овощи, которые нужно замораживать исключительно сырыми, есть такие, что можно заготавливать припущенными или бланшированными и даже обжаренными или запеченными
Приобретая упакованную заготовку, информацию о способе первичной обработки содержимого вы можете найти на стикерах. Там же вы можете увидеть дату изготовления, срок хранения полуфабриката и его калорийность в расчете на сто граммов продукта.
Во многих супермаркетах можно даже найти в продаже брусочки или слайсы картофеля для приготовления фри или чипсов. Но чаще всего можно увидеть на прилавках замороженные:
- кабачки;
- баклажаны;
- тыкву;
- патиссоны;
- зерна молочной кукурузы;
- артишоки;
- брокколи;
- стручки бобовых, в частности, спаржевой разновидности;
- цветную и белокочанную капусту;
- болгарский перец;
- томаты;
- зеленый горошек.
Из этих и других компонентов в различном сочетании можно сделать огромное число смесей. В состав некоторых из них также входят злаковые или грибы, чаще всего культивируемые, например, шампиньоны или вешенки. А вот в ставшей популярной в последнее время китайской смеси вы обнаружите даже побеги бамбука и черный китайский гриб.
В домашних условиях современные хозяйки также замораживают всевозможные огородные овощи и различные корнеплоды, например, такие как:
- морковь;
- свекла;
- сельдерей;
- пастернак;
- корневища петрушки.
Их натирают на терке или нарезают тонкими брусочками. Это заметно облегчает приготовление блюд и позволяет затрачивать меньшее время на варку супов и борщей. К тому же этот лайфхак бережет нежную кожу женских ручек, ведь после чистки и натирания свеклы или моркови приходится приложить усилия для избавления от пигмента, легко заполняющего поры кожи.
Этот раздел можно подытожить, сказав, что выбор видов замораживаемых овощей полностью зависит от предпочтений населения и его пищевых традиций.
Полезны ли овощные смеси замороженные?
У этого вида продуктов есть много плюсов. Главный из них – это натуральность. Современные технологии позволяют готовить их без потери содержащихся в них витаминов и минералов. Такие продукты в основном изготавливают из отечественных овощей, а они намного полезнее импортных.
Приобретая овощные смеси, вы экономите не только деньги, но и время. Этот товар обычно стоит недорого, а в морозилке может храниться более 1 года.
Рецепты напечатаны тут же, но и без них можно на скорую руку приготовить полноценный завтрак или ужин. Суп получится наваристым и ароматным, салаты низкокалорийными, а рагу – сытным. Поэтому такие наборы очень полезны и пользуются популярностью. Приятного аппетита!
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают использование овощей свежих, только блюда готовятся гораздо быстрее. Во-первых, перед заморозкой овощи (за исключением помидоров) бланшируют, а во-вторых, овощи уже очищены и нарезаны, что также экономит время.
Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты. А так же разнообразная несладкая выпечка — открытые пироги на слоеном тесте, тарты и зимние пироги с овощами. Размораживать овощи перед использованием или нет, зависит от рецепта, но чаще всего можно не тратить время на разморозку.
Если вы купили замороженные овощи на развес, разложите их по пластиковым макетам с замком, закройте, стараясь выжать как можно больше воздуха, и положите в морозильную камеру. Неплохо так же поставить на пакет дату, когда это было сделано. Пусть в морозильнике всегда будут замороженные овощи, рецепты по их применению найдутся!
Овощ — склонение и ударение в слове, словарное слово
Они не могут храниться столь же долго, как и замороженные продукты.
При правильном хранении и приготовлении, замороженные продукты – это всегда вкусно и полезно.
Если ваши любимые фрукты или ягоды можно достать лишь в определенное время года, или же цены на них слишком высоки, можете спокойно заменить их на замороженные По мнению экспертов, замороженные фрукты и овощи все же полезны для здоровья, пишет «АМН», ссылаясь на зарубежные СМИ. Замороженные фрукты и овощи содержат те же питательные вещества, и так же полезны для здоровья, как и свежие. Обычно их замораживают, когда они находятся в самом соку, в то время как, покупая свежие продукты, мы не застрахованы от того, что они не были собраны за много недель до поступления в продажу. Чем дольше хранятся свежие фрукты и овощи, тем менее полезными они становятся. Замороженные дары природы не только не теряют своих свойств, но и не пропадают. Кроме этого, замороженные фрукты и овощи не надо мыть и резать, и поэтому их можно использовать для быстрого приготовления омлетов, супов, коктейлей, йогуртов и других блюд. Покупая замороженные фрукты, убедитесь в том, что в них не добавили сироп или сахар, единственное, что должно содержаться в упаковке – это фрукты и овощи.
Свежемороженая рыба является отличным продуктом, который подлежит длительному хранению и при этом сохраняет все ценные качества красной рыбы. Лучшие поставщики красной рыбы используют «шоковую» заморозку при минусовой температуре не выше, чем 30 градусов. Процесс заморозки длится не более четырех часов и рыба замерзает до 20 градусов. Также красную рыбу замораживают естесственным холодом, ледосоляной смесью или в жидком азоте. После заморозки рыбу глазируют покрывают тонкой корочкой льда. Глазурь предохраняет продукт от усушки и повреждений во время хранения, а также сохраняет его ароматические и вкусовые свойства. Замороженная рыба содержит меньше витаминов, чем охлажденная, но, в то же время, в ней гарантированно отсутсвуют гельминты, а вкусовые качества ничем не уступают свежей рыбе. Учитывая длительный срок хранения замороженой рыбы, покупатели могут купить свежемороженую рыбу оптом и в розницу, доставленную из любого уголка мира.
Семга, выращенная на рыбоводных фермах, является отличным продуктом питания. Потому как очень богата жирными кислотами и витаминами групп А, D , В12.Никто не усомнится в полезности такой рыбы, как семга, тем более что эту рыбу считают самой популярной и ее можно увидеть среди множества кулинарных блюд. Купить свежую семгу, вы сможете везде, где только продается рыба.Бум на разведение семги начался в Норвегии в середине 70-х годов прошлого столетия. Данный фактор сыграл огромную роль в экономике всей Норвегии. Это произошло от того, что данная рыба стала потихоньку исчезать и только спустя несколько лет ее превратили в своеобразное домашнее животное, как не банально это бы звучало. Но все равно вы и сейчас можете купить семгу, выращенную на воле, а не на фермах. Неопытному покупателю будет довольно сложно отличить настоящую семгу от садковой рыбы. Запомните, что только у дикой семги вы найдете хорошо развитые плавники, да и сама форма головы у неё немножко другая. Купить свежемороженую семгу можно в нашей компании. Кроме этого натуральная рыба отличается еще и своей естественной красотой. Искусственная рыба всегда жирнее натуральной, но попробовав настоящую семгу в любом виде ее приготовления, вы никогда уже не забудете ее неповторимый вкус. Она действительно во много раз вкуснее садковой рыбы. В любой кулинарной книге, в любом ресторане вы сможете попробовать огромное количество всевозможных блюд с этой вкусной рыбой. Именно универсальность семги стало главным кулинарным свойством, благодаря чему эта рыба завоевала все кухни мира. Норвежская семга продается в самом разном виде: свежем, свежемороженом, копченом или в консервированном виде. Также можно встретить множество вариантов ее разделки – целиковая либо рубленная, в виде нарезки, медальонов либо обыкновенное филе. Сёмга дает огромный потенциал для приготовления большого количества блюд. Ее можно сварить, пожарить на гриле, запечь, закоптить, замариновать и даже есть сырой.
Свежемороженый или свежемороженный
Как потушить замороженные овощи, рецепт:
в кастрюле
На дно толстостенной кастрюли влейте немного подсолнечного масла. Тонко нарежьте лук и прожарьте его прямо в кастрюле до золотистого оттенка. Добавьте к луку замороженную смесь, приправьте любимыми специями, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты, и влейте стакан воды. Тушите 20 мин. Данное блюдо подается как самостоятельно, так и выступает в роли гарнира.
в сковороде
Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь, поставьте на большой огонь. Как только влага выкипит, посолите, посыпьте кардамоном, влейте по 3 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса, тушите 18-20 мин.
в духовке
Перед отправкой овощей в духовку, их необходимо предварительно обжарить пару минут на сковородке, дабы убрать излишки влаги. Это требуется для того, чтобы в процессе приготовления смеси в духовом шкафу, не получился суп.
В это время духовку раскалите до 180°, противень или форму смажьте маслом. Высыпьте овощи, запекайте 20 мин (зависит от духовки). В самом конце запекания посолите, добавьте специи, посыпьте моцареллой.