Варенье из апельсиновых корок

Зачем вообще сушить апельсиновые корки???

Сразу слышу скептический вопрос:

“А зачем
шкурки-то??? Неужели нельзя пользоваться привычным способом – просто покупать
апельсины и есть их?”

Ну и отвечая на этот вопрос, скажу, что есть минимум три
причины:

1. Дело в том, что я искренне верю в силу и мудрость природы (и уже сто раз об этом писала).

Так вот у апельсина, как и во многих других фруктах, кожура на самом деле имеет гораздо более высокую концентрацию полезных веществ. Да-да, все эти антиоксиданты, витамины и микроэлементы любят аккумулироваться в шкурке))

Между прочим, знаменитого витамина С в кожуре апельсина даже больше, чем в его мякоти! Поэтому зачем лишать себя витаминчиков и выбрасывать такой ценный продукт?)) 

2. Это уже готовый материал для многих и очень многих домашних дел – Вы сейчас даже удивитесь, насколько широко его применение)).

Это просто очень удобно – достал готовый порошок и пользуешься. Не
нужно ходить куда-то, покупать, мыть, чистить… Все уже сделано! Весь концентрат
пользы – уже в баночке!

3. Согласитесь сами, что сезон апельсинов – это все же холодные месяцы, ведь летом есть куча других ягод и фруктов, поэтому мало кто покупает апельсины в теплое время года…

А ведь иногда и летом хочется заряда радости, энергии и оптимизма, который дарит этот удивительный фрукт, правда?)) Поэтому заботливо приготовленный зимой порошок будет очень и очень кстати))

Ну что – захотелось сохранить эту оранжевую радость?))

Тогда давайте сушить корки апельсина!

Но прежде чем их сушить, нужно сначала их хорошенько
помыть – чтобы убрать воск и все те химические средства, которыми их натирают,
чтобы они дольше сохранялись.

Ведь потом приходится избавляться от последствий всей этой “химии” на детокс-марафоне, чтобы освободить организм от накопившихся вредных веществ и дать ему возможность снова почувствовать природную свежесть.

В жизни вокруг нас и так много токсинов – не хочется их еще получать от апельсинок, правда?))

Поэтому сперва хорошенько отмоем их!

Польза апельсиновой цедры

Апельсиновая цедра при разумном применении способна в несколько раз усилить восстановительные процессы в человеческом организме. Содержащийся в составе кожуры пектин налаживает функции желудочно-кишечного тракта. Природные фитонциды оказывают мощное противовоспалительное воздействие, а геспередин связывает и выводит из организма вредные токсины.

Высокое содержание витамина С в цедре обеспечивает многие полезные свойства кожуры. Аскорбиновая кислота:

  • улучшает работу внутренних органов;
  • усиливает выведение желчи;
  • предупреждает развитие артроза;
  • обеспечивает сжигание жиров;
  • нормализует липидный обмен;
  • усиливает усвоение кальция;
  • укрепляет кости;
  • стабилизирует нервную систему.

Большой благоприятный эффект оказывает эфирное масло цедры. Оно улучшает работу нервной системы, состояние кожного покрова, ликвидирует воспалительные процессы.

Регулярное употребление цедры способствует похудению и улучшению обмена веществ. Вещества, содержащиеся в кожуре, усиливают метаболизм клеток, стабилизируют энергообмен и не дают лишним килограммам отложиться в талии.

Апельсиновая кожура нормализует уровень глюкозных соединений в кровотоке и предупреждает развитие сахарного диабета. Цедра стабилизирует баланс гормонов, предупреждает образование отеков.

Народные целители рекомендуют употреблять цедру при:

  • болезнях желудка;
  • недостаточной выработке желудочного сока;
  • плохом аппетите;
  • простудных заболеваниях;
  • жаре;
  • лихорадке;
  • заболеваниях дыхательных путей;
  • грибковых инфекциях;
  • депрессии;
  • изжоге.

Цедра апельсина содержит жирные кислоты, которые улучшают зрение, функции головного мозга и нервной системы. Наружная корка фрукта не накапливает нитратов, поэтому безопасна для приема в пищу. Благодаря фитостеролам и аминокислотам кожуры начинает усиленно работать иммунная система, усиливается регенерация клеток, тормозится атака организма вирусами и бактериями.

Цедра отлично очищает сосуды от вредного холестерина и способствует укреплению венозных стенок. Она предупреждает развитие тромбов и закупорку вен, усиливает эластичность кровеносных капилляров. Апельсиновая корочка помогает понизить и стабилизировать артериальное давление, налаживает функции сердца, улучшает кровообращение.

Кожура цитрусового фрукта оказывает благоприятное воздействие на клеточный метаболизм. При регулярном употреблении цедры железо и кальций в организме человека усваиваются лучше, а окислительно-восстановительные реакции стабилизируются.

Химический состав продукта обладает мощной целебной силой. Цедра показана при ослабленном иммунитете, общей слабости, хроническом утомлении, снижении работоспособности. Продукт обеспечивает организм нужной энергией, помогает избавиться от недосыпания и плохого самочувствия.

Продукт также широко применяется для дезинфицирования ранок, трещин и воспалений. Благоприятно влияет цедра на состояние кожного покрова, поэтому включена во многие косметические средства. Вещества фруктовой кожуры способствуют разглаживанию морщин, омолаживают кожу и ускоряют регенерацию.

Применение апельсиновой кожуры от колорадского жука

Колорадского жука никак не спутаешь с другими вредителями,  у него своеобразный запоминающийся вид. У него на каждом надкрылье имеется по 5 черных полосок на желто-оранжевом фоне. Личинки жука достигают до 15 мм в длину, имеют черную головку и 2 ряда черных точек по бокам. Окраска личинки сначала бывает темно-бурой, а потом она становится ярко-желтой или розоватой.

Личинки колорадского жука очень похожи на личинки божьей коровки. Но в отличие от первых, личинки божьей коровки серого цвета с оранжевыми пятнами.

Колорадский жук – вредитель №1 для картофеля и остальных представителей семейства пасленовых. За сезон самка жука может откладывать до 700 яиц. При отсутствии еды они могут впадать в спячку на 2-3 года, после чего могут снова дать здоровое потомство. Бороться с ним очень сложно, поскольку это очень выносливое насекомое, и быстро привыкают даже к самым сильным инсектицидам. И одним из эффективных способов борьбы с ним – это не дать ему откладывать яйца на листьях картофеля.

Как и многие другие насекомые колорадский жук не любит запах цитрусовых. Но чтобы получить эффект от применения апельсиновых, мандариновых или лимонных корок, кожура должна быть свежей. Сухие корки не имеют того яркого аромата, который бы отпугнул насекомых, жуки на них не реагируют. Поэтому цедру можно раскидать в междурядьях картофельных посадок.

Или сделайте настой. Залейте 2 стакана корок, лучше лимонных, в 0,5-1 л крутого кипятка, дайте настояться в течение суток, а потом опрыскайте посадки. Обработки необходимо проводить регулярно, не реже 1 раза в 7-10 дней, ведь запах со временем исчезает, также как и после дождя. Да и сами оставшиеся корки разбросайте под кустами баклажанов или томатов.

Почему на лице образуется апельсиновая корка?

Понять, почему на коже появились бугорки, неровности, корка удастся не сразу.

Лицо человека всегда открыто, а кожа постоянно подвержена различным внешним факторам: погоде, вредному воздействию косметических средств, загрязнениям и т.д. Если она стала бугристой, значит, причину стоит искать в своем образе жизни и таких факторах, как:

  • резкая смена климата. Иногда данная проблема проявляется у людей, сменивших место жительства, город, уехавших в командировку или в отпуск;
  • постоянное применение неподходящего косметического средства;
  • питание вредными продуктами или нерегулярное питание;
  • частое и длительное пребывание в местах с высокой влажностью воздуха;
  • гормональный сбой;
  • постоянное использование тональных средств, закупоривающих поры;
  • частое нахождение на открытом солнце, а также действие на кожу лица сильного ветра и пыли;
  • наличие вредных привычек;
  • постоянные стрессы, переживания;
  • нежелание удалять макияж перед сном;
  • усиленная работа сальных желез и, как следствие, выработка большого количества кожного жира;
  • наследственный фактор.

КК Адапт. 5 абз

Многие из перечисленных факторов способствуют загрязнению и закупориванию пор на лице, и потому на коже появляются воспаления, высыпания и апельсиновая корка.

Как заготовить апельсиновую корку

Чтобы засушить корки, расположите их на газетном листе, подержите 3-4 дня при комнатной температуре, затем необходимо их убрать в контейнер для хранения (стеклянная тара, бумажная или картонная емкость). Можно подсушить и в духовке (при температуре не более 80 градусов), и на солнце. В зимний период целесообразно использовать для сушки батареи.

Важно! В настоящее время интенсивно применяются химические средства для обработки фруктов, чтобы в удобрениях корки принесли исключительно пользу, перед сбором и сушкой их надо тщательно вымыть или обдать кипятком. https://www.youtube.com/watch?v=ktx3cxqLMB8

https://www.youtube.com/watch?v=ktx3cxqLMB8

Апельсиновые корки дают возможность борьбы с вредителями, не прибегая к использованию химических средств, что позволяет получить экологически чистый урожай. Также и удобрения из корок полностью натуральные. При этом не требуется материальных затрат – своего рода экономия. Поэтому не выбрасывайте апельсиновые корки, они, безусловно, пригодятся, и за осенне-зимний период их скопится немало.

Джем из апельсиновых корочек

Густой ароматный цитрусовый джем с легкой горчинкой и терпким послевкусием. Отличное дополнение к блинчикам, сырникам или просто к чаю.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • мякоть апельсина – 250 г;
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • сахар – 0,7-1 кг.

Приготовление:

  1. Апельсиновые корки залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить этот процесс 5-7 раз.
  2. Мандарины помыть и обдать кипятком. Очистить, разобрать на дольки и удалить косточки.
  3. Мякоть апельсина очистить от косточек.
  4. Мякоть и шкурки апельсинов с дольками мандаринов пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
  6. Цитрусовую массу поставить на огонь, добавить сахар, корицу, цедру лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут (до желаемой густоты), помешивая. Влить оставшийся сок лимона, перемешать и снять с огня.
  7. Разлить джем по стерильным банкам, закрутить крышками твист-офф, перевернуть и остудить.

Своим вариантом приготовления цитрусового джема делится опытный повар в видеосюжете:

Экспресс-способ приготовления апельсиновых цукатов

Продукты для приготовления требуются такие же, как и для предыдущего способа. Но только немного меняется сам процесс приготовления.

Можно использовать кожуру не только апельсинов, но и мандаринов, и даже можно добавлять лимонную кожуру.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Вода.
  2. Соль.
  3. Кожура цитрусовых.
  4. Сахар.
  5. Лимонная кислота

В этом рецепте корки нарезать не надо. Их просто укладывают в кастрюли и заливают двумя литрами холодной некипяченой воды. Как только она закипит, то тут же огонь немного уменьшают и дают кипеть ещё 10 минут. После варки корки цитрусовых фруктов отправляются в дуршлаг, который тут же помещается под холодную воду. Затем их опять складывают в кастрюлю и заливают водой, которая доводится до кипения. В эту воду обязательно добавляется поваренная соль с расчётом одну чайную ложку на 2,5 литра воды. И опять стоит все кипятить в течение 10 минут.

Сразу же вся вода из корок сливается, а затем они отправляются под воду. Третий раз кипятить стоит так же, как и второй. Соль необходима в воде, чтобы из цитрусовых корок смогла выйти вся горечь. Вот когда пройдёт и третье кипячение, тогда корки промываются под струёй холодной проточной воды и как только они начнут остывать, нарезать их небольшими и тонкими полосками.

Лучше всего, если их ширина будет равна примерно 0,5 сантиметрам. Если среди апельсиновых корок будут попадать и мандариновые, то их резать не стоит. Они нежные уже сами по себе, поэтому их можно просто поделить на одинаковые и небольшие кусочки.

После этого в кастрюлю помещается стакан воды. Воду необходимо закипятить. Как только она начнёт кипеть, в неё добавляется 2 стакана сахара и опять ждать, пока вся эта сладкая вода закипит. В этот сироп помещается и нарезанная кожура. Огонь делается небольшим. И так на среднем огне вся эта сладкая и цитрусовая масса варится до полного уваривания корок.

Обычно такая процедура приготовления не занимает много времени. Весь процесс варки длится не больше 40 минут. При этом рекомендуется постоянно помешивать цукаты. Если же ещё и несколько раз кастрюлю хорошенько встряхнуть, то они станут полностью прозрачными. Первым признаком готовности лакомства является маленькое количество сиропа. Как только его останется совсем немного, то варку на этом стоит закончить.

Тут же добавляется по вкусу немного лимонной кислоты и только после этого почти готовые цукаты опять выкладываются на дуршлаг и остаются так, пока сироп не стечёт. После этого их необходимо хорошо обвалять в сахаре и подсушить. Чтобы такие цитрусовые конфетки получились вкусными, необходимо отправить их на два часа на сушку, используя пергамент.

Как только они хорошо просохнуть, то необходимо их поставить в духовку на полчаса, где они ещё немного и подвалятся. Духовку нужно выставить на 70 градусов. Чтобы хранить такие цукаты, можно использовать стерильные банки, которые плотно закрываются пергаментом.

Причины возникновения «апельсиновой корки»

Причины возникновения апельсиновой корки могут быть прямыми или косвенными и приводить к ней годами или в короткий срок. В каждом конкретном случае факторы разнятся, но все они приводят к локальным нарушениям метаболических процессов, вызывающих отек, увеличение адипоцитов и разрастание соединительной ткани.

Внутренние предрасполагающие факторы:

  • гормональный – во время репродуктивного периода жизни женщины гормональные колебания носят регулярный характер и обусловлены способностью к зачатию и вынашиванию плода. Подкожная жировая клетчатка подвергается действию эстрогенов, одной из главных функций которых является разрушение коллагеновых волокон с целью повышения растяжимости тканей. Скудное количество коллагеновых волокон способствует приобретению адипоцитами хаотичного расположения и образования узлов. Помимо этого, увеличение выработки эстрогенов и пролактина ведет к активизации образования жиров. Таким образом, индивидуальный гормональный фон женщины и его скачки в определенные периоды жизни могут стать причиной целлюлита;
  • сосудистый и дисциркуляторный – нарушение нормальной циркуляции крови и лимфы приводит к плохому питанию тканей. Причиной являются отеки возникающие в следствие задержания солей натрия в организме, которые удерживают воду;
  • патологические состояния – варикозная болезнь, лимфостаз, заболевания печени, сердечная недостаточность.

Внешние предрасполагающие факторы:

  • гиподинамия – малоподвижный образ жизни и отсутствие физических нагрузок угнетает процесс насыщения тканей кислородом, что тормозит выработку коллагена. Снижение активности мышц замедляет прокачивание лимфы по крупным сосудам, развивая её застой в нижних конечностях и области таза. Общее замедление метаболических процессов, в связи с отсутствием нагрузки на мышцы, ведет к активному липогенезу;
  • неправильное питание – пища бедная на витамины, макро- и микроэлементы не обеспечивает организм всем необходимым для нормального метаболизма половых гормонов, в результате повышается уровень эстрогенов;
  • курение – никотин подавляет процесс расщепления жиров, провоцируя сначала расширение, а затем спазм периферических сосудов. Развивается лимфостаз и венозная недостаточность. Также никотин ускоряет разрушение коллагена;
  • стрессы, нарушения сна – продолжительные негативные психоэмоциональные нагрузки приводят к нарушениям сосудистого тонуса, длительным сосудистым спазмам, что препятствует доставке кислорода и питания в ткани и блокирует отток продуктов метаболизма. Также стрессы отрицательным образом влияют на надпочечники чьи гормоны призваны регулировать водный баланс и другие железы внутренней секреции;
  • избыточный вес – разросшаяся жировая ткань сдавливает сосуды, увеличивает венозную недостаточность и вызывает лимфостаз. К тому же в связи с высоким содержанием в ней фермента, трансформирующего андрогены в эстрогены, происходит накопление последних в подкожной жировой клетчатке.

Цукаты из апельсинов

Ингредиенты:

• 1,2-1,3 кг апельсинов;

• два стакана сахара;

• половина лимона (можно заменить 2 г лимонной кислоты);

• по желанию специи: ваниль, корица;

• для украшения сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. С особой тщательностью промываем апельсины, после чего обдаем их кипятком.

2. Нарезаем подготовленные фрукты брусочками толщиной не больше половины сантиметра.

3. Выкладываем нарезанные брусочки в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала апельсин полностью. Варим после закипания примерно пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, ополаскиваем бруски в холодной воде, вновь выставляем на огонь. Повторяем процедуру с варкой 3-4 раза – это уберет горечь, присущую апельсиновой корке.

4. После четвертой варки откидываем апельсиновые брусочки на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.

5. Наливаем в чистую кастрюлю три стакана воды, насыпаем сахар и лимонную кислоту, добавляем по вкусу специи.

6. Доводим смесь до кипения, выкладываем в получившийся сироп подготовленный апельсин.

7. Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Томим цукаты из апельсинов 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы цукаты пропитались сахарным сиропом и стали прозрачными.

8. Когда время для варки истечет, не спешим вынимать цукаты из кастрюли, даем им полностью остыть в сиропе, после откидываем на дуршлаг, дав сладости немного просушиться.

9. Обваливаем готовые цукаты в сахарной пудре, раскладываем аккуратно на противень, застеленный пергаментом.

10. Подсушиваем в течение 40 минут в прогретой до 90 градусов духовке.

Жиросжигание

Калорийность 100 г фруктовых очистков составляет 97 калорий. Если вы стремитесь похудеть, пейте чай с добавлением апельсиновых корок. В них много витаминов, микро- и макроэлементов, которые активизируют метаболизм, запускают процесс сжигания жира и подавляют аппетит. Волокна и масляные экстракты оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт. Нормализуются кислотность желудочного сока, работа кишечника. Такой продукт поможет предотвратить запоры и избавиться от изжоги.

Употребление корок – идеальное средство от метеоризма.

Выпейте 1 стакан отвара с цедрой перед едой, чтобы исключить переедание. Применение сушеных апельсиновых корок:

  • 1 ст. ложка порошкообразной цедры;
  • 1 стакан воды.

Залейте измельченный оранжевый порошок крутым кипятком. Настаивайте в керамической посуде в течение 10 минут. Перед употреблением немного остудите и процедите. Можно добавить мед. В день не пейте более 2 стаканов. Если злоупотреблять таким напитком, может появиться диарея.

Маффины с цукатами из апельсинов

Ингредиенты:

• цукаты;

• 80 грамм сметаны;

• стакан сахарного песка;

• два яйца;

• полтора стакана муки;

• 100 грамм маргарина;

• сода, гашеная уксусом.

Способ приготовления:

1. Растапливаем любым удобным способом, будь то микроволновка или водяная баня, маргарин. Остужаем его.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в массу сметану и гашеную соду. Перемешиваем.

3. Вливаем в яичную массу остуженный топленый маргарин, насыпаем муку и хорошенечко вымешиваем.

4. Всыпаем цукаты. Еще раз все тщательно перемешиваем, количество цукатов определяем по своему вкусу.

5. Выкладываем тесто в силиконовые формы, заполняя их по высоте на 2/3.

6. Расставляем формы на сухой противень, готовим маффины с цукатами из апельсинов в прогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Заголовок 1

Подзаголовок

«+num_H2+». «+val.text+»

«+num_H2+».»+num_H3+». «+val.text+»

Полезная статья для тех, кто хочет узнать больше об «апельсиновой корке» и ее устранении.

Так называемая «апельсиновая корка», которую практически каждая женщина рано или поздно обнаруживает на некоторых участках своего тела, представляет собой целлюлит, или липодистрофию: изменение подкожно-жировой клетчатки, вызванное нарушением лимфотока или кровообращения.

Причины возникновения апельсиновой корки

Нарушение притока крови или лимфы к подкожно-жировой клетчатке приводит к сбоям в процессе жирового обмена, а также препятствует выводу лишней жидкости из организма. Вследствие этого ячеистая ткань, которая окружает жировые клетки, постепенно разрастается и сдавливает своими стенками жир, делая кожу дряблой и напоминающей апельсиновую корку.

Вероятность появления данной проблемы увеличивают следующие факторы:

  • гормональные нарушения;
  • неправильное питание;
  • низкая физическая активность, сидячий образ жизни;
  • стрессовые воздействия;
  • вредные привычки.

Стадии целлюлита

Принято выделять четыре стадии развития «апельсиновой корки» на теле:

  • 1 стадия представляет собой наличие в подкожно-жировом слое лишнего объема жидкости, что препятствует его нормальному питанию. Выражается данное явление лишь в слабой припухлости тканей, которая внешне может выглядеть как несильная отечность. Кожа не теряет гладкости и на ощупь оказывается ровной.
  • 2 стадия характеризуется увеличением отечности, появлением больших объемов жира в проблемных областях. Целлюлит виден лишь при напряжении мышц.
  • 3 стадия характеризуется наличием заметных бугорков при сдавливании пальцами участков кожи в областях с жировыми отложениями. Данная стадия свидетельствует о том, что избыток жидкости уже деформирует окружающие ткани, провоцирует нарушения кровообращения.
  • 4 стадия представляет собой наличие видимой «апельсиновой корки», даже когда кожа расслаблена. Иногда может наблюдаться ее посинение: это следствие недостаточного кровоснабжения. При выявлении данной стадии лечение необходимо уже не только по эстетическим причинам, но и с целью устранения опасности для здоровья.

Апельсиновая корка на теле

На ногах

Апельсиновая корка на ногах возникает, как правило, в области бедер. Дело в том, что эти участки тела обычно характеризуются большим количеством жировой ткани.

На ягодицах

На ягодицах, как и на бедрах, целлюлит появляется чаще всего. Неправильное питание в данном случае играет первостепенную роль, как и увлечение диетами: нередко после них вес начинает быстро возвращаться в нижнюю часть тела, что нарушает жировой обмен и кровообращение.

На животе

На животе целлюлит также можно увидеть довольно часто: ведь в этой области жировая ткань быстро откладывается по мере увеличения веса. Кроме того, нарушения строения подкожно-жирового слоя в области живота может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин. Однако у представителей сильного пола целлюлит не повреждает кожу вследствие особенностей строения мышечной ткани.

Как избавиться от апельсиновой корки

Вопрос о том, как избавиться от целлюлита, волнует многих женщин. К счастью, если проблема еще не получила сильного распространения, она решается путем нескольких визитов в центр эстетической медицины.

Обертывания против апельсиновой корки

Убрать целлюлит на теле можно с помощью различных видов обертываний. Максимальную эффективность в данном случае имеют сеансы бандажного обертывания и процедуры STYX. Первое проводится с использованием бандажных бинтов со специальной пропиткой, а второе — с применением натуральной косметики с экстрактами трав и эфирными маслами.

Массаж против апельсиновой корки

Избавление от целлюлита возможно и с помощью курса вакуумного, лимфодренажного или ручного массажа. При правильном проведении массаж — одна из самых эффективных процедур против липодистрофии. Он способствуют нормализации лимфотока, улучшает кровообращение, создает дренажный эффект, а также активизирует регенерационные процессы на клеточном уровне.

Нередко специалисты рекомендуют сочетать процедуры обертывания и массажа для максимально эффективной борьбы с целлюлитом. Тогда от «апельсиновой корки» очень быстро не останется и следа.

Подробнее о процедурах

Обертывания

Антицеллюлитный массаж

Лимфодренажный массаж

Цены

Антицеллюлитный массаж (30 мин)
Инъекции озона в область бедер/живота/ягодиц/спины (цена при оплате от 10 процедур)

900
a

3 000
a

Смотреть все цены на услуги в Новоклиник


Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Цукаты из апельсинов в шоколаде

Ингредиенты:

• три не крупных апельсина;

• 350 грамм сахара;

• 300 мл воды;

• 50 грамм какао;

• 2 ст. л. пудры сахарной;

• 30 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытые апельсины заливаем на 10 минут кипятком, ополаскиваем, снова заливаем. Откидываем на дуршлаг.

2. Как только апельсины обсохнут, нарезаем их тонкими кружками толщиной в 3-5 мм.

3. Выкладываем кружочки апельсинов в кастрюльку, заливаем их кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара.

4. Томим апельсины на медленном огне около часа.

5. Прозрачные золотистые цитрусовые цукаты перекладываем на решетку в духовке, обсушиваем в течение 15 минут на 100-120 градусах.

6. А пока цукаты доходят до полной готовности, варим из какао, сливок и сахарной пудры шоколад: тщательно перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, томим, все время помешивая, 5 минут.

7. Обмакиваем апельсиновые кружки в остуженный шоколад, выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector