Ароматизатор табака как сделать

Содержание:

Очень часто Табак по качеству делят на четыре номера

1) мягкие Т., не обладающие неприятным запахом, но и не ароматные;

2) Табак с прекрасным ароматом и вкусом;

3) Табак с крепким своеобразным вкусом, хотя и неприятные при курении;

4) Табак с очень неприятным, резким вкусом и запахом.

При улучшении качества Табака подмесями в основу обыкновенно кладут первый номер и, смотря по обстоятельствам, прибавляют к нему второй или третий номер или, наконец, тот и другой одновременно. Четвертый номер редко пускают в дело прямо; за границей его обыкновенно облагораживают одним из указанных ниже способов. Сравнительно редко для улучшения качества Табак пользуются временем. При долгом лежании в покойном месте при умеренной температуре и умеренном доступе воздуха происходят чрезвычайно медленные процессы брожения. Результат — значительное повышение достоинства Табак Например, виргинский Табак теряет свой отвратительный запах через 14—15 месяцев. Невыгода этого способа заключается в том, что капитал надолго исключается из оборота. Предпочитают поэтому так называемый способ брожения. Применяется он к тем табакам, которые отличаются скорее неприятным ароматом, чем вкусом. Брожением разрушаются нежелательные составные части Табак Наиболее легко поддаются этому процессу жирные листья. Наоборот, тощие листья в условиях брожения легко покрываются плесенью и загнивают; для устранения этого прибавляют к листьям сироп, отвар сладких фруктов, наконец, поваренную соль в незначительных количествах. Зародыши микроорганизмов, вызывающих брожение, всегда находятся на листьях, однако часто приходится ускорять начало брожения прибавлением винных дрожжей, сока спелого винограда, бузины и др.

Присутствие влаги необходимо для брожения. Сухие листья не бродят. Количество влаги должно быть заботливо регулируемо. Избыток влаги может вызвать процессы гниения. Теплота значительно ускоряет брожение. Поэтому стараются в массе Табак поддерживать определенную среднюю температуру, что не представляет затруднений, так как теплота естественно развивается при брожении. Ввиду того, что значительный приток воздуха способствует развитию процессов гниения, доступ воздуха ограничивают или спрессовыванием Т., или помещением его в ящики и бочки с отверстиями. Время, необходимое для брожения, зависит от природы листьев и условий, в которых оно происходит. Брожение может быть ускорено и замедлено. Часто приходится замедлять процесс прибавлением поваренной соли, но так как после этого горючесть иногда уменьшается, то ее увеличивают прибавлением селитры.

Выщелачивание применяется главным образом к Т., отличающимся дурным вкусом. Операция эта связана с довольно значительной потерей веса Табака. Выщелачивание производится чистой водой или слабыми растворами кислот и щелочей. Опыт позволяет сделать вывод относительно достоинства того или другого средства.

1) Холодная вода извлекает очень мало нежелательных составных частей. Улучшение качества едва заметное.

2) Горячая вода действует значительно лучше.

3) Известковая вода и раствор аммиака значительно улучшают качество Табака

4) Соляная кислота оказывает наилучшее действие.

В зависимости от грубости вкуса Табак варьируют крепость кислоты (от 0,2% до 0,5%) и продолжительность ее действия (от ½ до 1 часа). Вода, которая так часто применяется в табачной технике для смачивания, растворения солей, выщелачивания и т. д., должна обладать надлежащими качествами, в чем необходимо убедиться. Дело в том, что даже незначительное содержание в ней углекислой извести и гипса вредно отражается на качестве Т., напр. уменьшает эластичность, горючесть. Вода, загрязненная органическими веществами, может дурно повлиять на запах и вкус Табака. Пригодная вода должна быть бесцветна, прозрачна, без запаха и вкуса и не давать мути при кипячении и от прибавления щавелевокислого аммония.

Flue curing

Амбар для сушки табака
| Lawsonville, NC 2011 Phil Ross

При сушке этим методом на табачный лист подаются потоки горячего воздуха, дыма или же пара, подающегося в закрытое помещение по трубам, от нагрева которых и повышается температура воздуха в помещении, где развешен
табак
. Другими словами — трубы выполняют роль больших отопительных батарей. Чаще всего этот метод применяют для сушки светлых сортов Вирджинии, что позволяет сохранить светлый оттенок листа, сохранить содержание сахара в табачном листе и избавиться при этом от излишнего количества смол и никотина. Табак, высушенный таким способом, имеет пониженное значение pH и потому меньше щиплет язык. Однако, повышенное содержание сахара приводит к более высокой температуре горения табака. Часто, листы воздушной сушки используют для покровного листа сигар, что позволяет сохранять оптимальный баланс сахара не приводя к излишне высокой температуре горения благодаря тому, что собственно сам по себе сигарный лист обладает низким содержанием сахара.

Этот метод сушки напоминает так любимый многими из нас процесс приготовления шашлыка — табак обрабатывается дымом тлеющих углей. Разные сорта табака подвергаются воздействию различной плотности дыма. Так, например, темный поджаренный Кентукки /Dark fired Kentucky, разновидность Берли/ обрабатывается небольшим количеством прореженного дыма, в то время как Латакия обрабатывается плотным и интенсивным дымом, максимально пропитываясь ароматом горящей древесины. При такой сушке табачный лист сохраняет природный уровень содержания никотина и значение pH.

Сушка табачных листьев под открытым солнцем характерна в основном для Ориенталов. Трудно сказать, как этот метод влияет на содержание сахара в табачном листе и его уровень кислотности, так как количество сортов Ориенталов само по себе немало и сырье изначально имеет довольно большой разброс и по содержанию сахара, и по pH.

Дополнительно к этому методу сушки может применяться обработка табачных листьев паром и/или выдержка табака под прессом. В последнем случае табак подвергается процессу ферментации, что довольно сильно влияет на его вкусовые характеристики.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки. 10 сортов всего за 320 рублей!

Рецепт «Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 14
  • 158
  • 4045

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

  • 162
  • 2249
  • 110941

15 ноября 2015 года НинаВэл #

4 декабря 2015 года hoks # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года НинаВэл #

4 декабря 2015 года hoks # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года chychyndra #

21 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

21 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MOHAPX #

20 апреля 2015 года tatka_860 #

20 апреля 2015 года hoks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как выбрать гарнир для цыпленка табака?

Приготовьтесь к тому, что в классическом варианте цыпленок табака подается и поедается без гарнира. Да-да, вот так брутально, жестко и по-взрослому: просто птица, на кости, без всяких там реверансов в виде кашек и тушеного шпината. Только хардкор! Хардкор и много-много зелени – кинзы, петрушки, салатных листьев.

Впрочем, кто сказал, что вы должны всегда поступать так, как того требуют правила? Если душа жаждет экспериментов, подайте вместе с цыпленком табака запеченный в духовке картофель. Ну, или сообразите что-то типа отварного-тушеного риса с жареной морковью, луком, зеленым горошком. Отлично подойдут соленья – домашние, бочковые, острые.

Свежие овощи гарниром считаются? Тогда накладывайте их побольше – помидоры и огурцы прямо-таки просятся в компанию к жареному цыпленку. А еще можно те же самые томаты, кабачки, морковь, баклажаны, перцы выложить на горячую после приготовления цыпленка сковородку и слегка прожарить их. Не гриль, конечно, но тоже ничего.

В общем, делайте, как велит интуиция. А нудно брюзжащему сознанию передайте, что правила –это так скучно, ну, право слово!

Ароматизация и соусирование табака в домашних условиях

«Волшебный табачок» – о табаке и курении → Ароматизация и соусирование табака в домашних условиях

Приготовление табака – непростой процесс, при котором табак проходит несколько стадий: сушку, ферментацию, ароматизацию, соусирование.

Ароматизация табака – заключительный этап, при котором табак меняет свой аромат. На табачных фабриках ароматизация табака осуществляется путем применения ароматизаторов на спиртовой основе. Испарившись, спирт оставляет табаку аромат. Также на фабриках в табак добавляют увлажнители, противогрибковые средства, позволяющие сохранить табак на долгое время. Однако многие курильщики негативно относятся к добавлению в табак различных добавок, и предпочитают собственный табачок. В этой статье мы расскажем вам об ароматизации и соусировании табака в домашних условиях.

Ароматизация табака в домашних условиях

Курильщики натурального табака зачастую думают о том, как можно улучшить его ароматические свойства. Способов довольно много, как при помощи натуральных, так и при помощи химических ароматизаторов. Рассмотрим их.

Самый простой способ – добавление в табак высушенного вишневого листа. Раньше его смешивали с махоркой, чтобы улучшить ее вкусовые и ароматические свойства.

Вишневые листья можно смешать с табаком, а можно завернуть их в марлю и поместить в середину банки с табаком, предварительно увлажненным. Банка ставится в теплое место плотно закрытой, чтобы табак пропитался ароматом вишневых листьев.

  • Можно приготовить спиртовую настойку из Желтого донника (цветки). Затем нужно опрыскать ею табак и поместить его в теплое место на неделю, чтобы он пропитался.
  • Еще один вариант – смешать пару столовых ложек меда с 200 граммами коньяка. Добавить к ним 80 мл 9% уксуса и 1мл. глицерина. Переливаем данный состав в литровую емкость и доливаем дистиллированной водой до полноты емкости. Затем наливаем раствор в пульверизатор и увлажняем им табак. Помещаем табак в стеклянную банку, и ставим ее в место с температурой 40-50 ?С. Зимой может подойти и батарея.

Периодически табак необходимо проветривать, каждые 10-12 дней. Выдерживаем так табак 10 недель, затем хорошенько проветриваем и даем ему 2 недели отдыха. Также возможна сушка в духовке.

  • Для данного способа ароматизации табака понадобится натуральная стручковая ваниль, которую необходимо перетереть с нарезанным увлажненным табаком. Затем уложите табак в стеклянную банку, закройте герметичной крышкой и поставьте в теплое место на 3 дня.
  • Также вы можете к своему домашнему табаку добавить покупной ароматизированный табак в пропорции 1:15. Можете выбрать любой сорт на свое усмотрение. Закройте герметично табак в банке на неделю, и он готов.

Ароматизация табака химическими составами

  • Самый легкий способ – взять ароматизированную жидкость для электронных сигарет, развести ее водой 1:10 и опрыскать ею из пульверизатора табак.
  • Для ароматизации табака подойдет не содержащий никотин кальянный табак «Leyla», который производит Погарская фабрика. Залейте один брикет кипяченой водой в объеме 150-200 мл и дайте настояться 5 часов. Полученную жидкость слейте в пульверизатор и опрыскайте ею табак. Затем поместите табак в банку, закройте крышкой и дайте настояться 2 дня. Достав табак, немного его подсушите, и попробуйте. Кальянный табак может быть любым, какой вам больше нравится.

Соусирование табака

Для домашнего соусирования табака вам понадобятся любые ягоды. Залейте их водой и поставьте на огонь. Вода должна выпариться, чтобы образовался густой концентрат. Затем в этот соус добавьте медицинский спирт и другие алкогольные напитки на свое усмотрение. Ферментированные листья табака уложите в посуду, залейте полученным соусом, поставьте под гнет и уберите в тепло на 2 дня.

Затем табак нужно поместить под пресс, либо же зажать в струбцину и прогреть 5 часов при температуре 60-70?С. После чего табак нарезается, сушится в духовке и пробуется.

Не стоит брать сразу большие порции табака, поскольку результат может обмануть ваши ожидания. Попробуйте сначала на небольшой партии.

Способы ароматизации в домашних условиях

Есть несколько способов, как сделать табак ароматным: настаивание, водяная баня, использование синтетических добавок.

Настаивание

Томление табака в теплой среде (при температуре +25…+35°С и влажности воздуха 80–90%) называется настаиванием. Это более долгий, но действенный и надежный вариант.

Водяная баня

Поможет получить желаемый аромат более быстрым путем. Запах выветривается в больших объемах. В этом случае невозможно контролировать или ослабить горечь: крепость на выходе определяется крепостью основы.

Добавление синтетических ароматизаторов

Синтетические жидкости доступны, продаются во всех специальных магазинах. Они позволяют легко и за быстро изменить аромат курительной смеси. Главное в этом деле — знать меру. В противном случае у табака появится приторно-химозный вкус, от которого будет сложно избавиться. Чтобы этого не произошло, внимательно изучают инструкцию на упаковке.

Соусирование табака

Для домашнего соусирования табака вам понадобятся любые ягоды. Залейте их водой и поставьте на огонь. Вода должна выпариться, чтобы образовался густой концентрат. Затем в этот соус добавьте медицинский спирт и другие алкогольные напитки на свое усмотрение. Ферментированные листья табака уложите в посуду, залейте полученным соусом, поставьте под гнет и уберите в тепло на 2 дня.

Затем табак нужно поместить под пресс, либо же зажать в струбцину и прогреть 5 часов при температуре 60-70?С. После чего табак нарезается, сушится в духовке и пробуется.

Не стоит брать сразу большие порции табака, поскольку результат может обмануть ваши ожидания. Попробуйте сначала на небольшой партии.

Пошаговая инструкция по ферментации

Когда листья приобретут упругость в процессе ферментации и не будут ломаться при складывании пополам, выполняют следующие действия:

  1. Сухим полотенцем с листьев убирают капли воды, оставшиеся после увлажнения.
  2. Собирают их в стопку, затем скручивают в рулон и мелко режут.
  3. Полиэтиленовые пакеты или банки для ферментации предварительно обрабатывают спиртом или водкой во избежание появления плесени.
  4. Сырье складывают в подготовленную тару, наполняя ее наполовину, чтобы удобно было перемешивать.
  5. Банку закрывают металлической крышкой, пакет завязывают.
  6. Кладут на батарею отопления и оставляют на 2 недели. При этом 3 раза в день тару переворачивают.

При нагревании до +50°C на стенках пакета или банки может образоваться конденсат. В этом случае табачное сырье слегка проветривают и вновь закладывают на ферментацию. Если температура радиатора превышает требуемую для протекания процесса, тару с табачным сырьем укутывают полотенцем или любой другой вещью.

Ферментация табака на батарее

Watch this video on YouTube

Что делать потом

Процесс ферментации длится от 7 до 14 дней. После листья извлекают и дают им отлежаться 1-2 суток, чтобы табак стал более ароматным и крепким. Затем слегка просушивают, чтобы листья сохранили гибкость и не ломались на изломе, но были сухими на ощупь. Такую продукцию можно сразу использовать или определить на хранение.

Чем дольше табак хранится, тем ароматнее становится, так как процесс ферментации в нем не прекращается. Для хранения смеси используют бумажные пакеты или стеклянные банки.

Легкие и яркие табачные ароматизаторы

Табачные ароматизаторы, которые просты в самозамесе и могут быть использованы в соло. Для каждого ароматизатора дано небольшое описание вкуса, рекомендации по времени настоя и процентном соотношении для самозамеса. Стоит учитывать, что рекомендованное время настоя для любых табачных ароматизаторов две недели, тогда вкус раскрывается полностью и скорее всего вы почувствуете всю его полноту. Время настоя можно сократить, но это уже отдельная тема. В любом случае, если табачный самозамес не понравился, попробуйте дать ему настояться еще неделю и только потом меняйте пропорции ароматизатора и PG\VG.

Список не идет в порядке хуже-лучше.

  • FLV Kentucky Blend — пряные листья табака, немного запаха пепла и карамели, привкус кремовости на выдохе. 3-4% и неделя настоя.
  • FLV Native Tobacco — запах свежих листьев табака, на выдохе чувствуется мёд и орехи. 3-5% и четыре дня настоя минимум.
  • INW Gold for Pipe — пряный табак и цитрусовые ноты, на выдохе чувствуется сахар. Легкая табачка. 3-4% и неделя настоя, лучше больше.
  • INW Gold Ducat — самый табачный ароматизатор от Inawera, только вкус и запах табака и ничего более. 2-3%, неделя настоя минимум.
  • TPA Western — сигаретная табачка и немного сладости после настоя на выдохе. На вкус как жевательный табак. 4-8%.

Как приготовить ароматизатор своими руками

Самый простой способ — использовать подручные средства, которые найдутся практически в каждом доме.

Для этого в банку с табаком кладут пакетик хорошего чая и плотно закрывают крышкой. Отправляют томиться на несколько недель. Экспериментируют с разными вкусами напитка.

Для приготовления кофейного ароматизатора используют натуральный молотый кофе. Кипятят 2 л воды, охлаждают ее и засыпают 0,5 кг кофе. Тщательно перемешивают смесь, держат в холодильнике 12 часов.

Яблоки

Банку засыпают табаком наполовину. Яблоко фиксируют на нитке так, чтобы оно висело, держась за горлышко. Для этого иголкой с ниткой протыкают фрукт и подвязывают. Все закрывают плотно крышкой и выдерживают 3-4 дня.

Корица

Палочки измельчают и смешивают с увлажненным табаком. В таком состоянии оставляют на несколько суток при комнатной температуре.

Донник

Цветки донника в высушенном состоянии имеют аромат кумарина. Некоторые на начальном этапе измельчают растение и добавляют к табаку, но опытные табаководы советуют приготовить спиртовую вытяжку для опрыскивания смеси.

Для этого цветки кладут в закрывающуюся емкость и заливают самогоном, настаивают 2 дня. Весть запах самогона за это время выветривается. После первого шага настойка похожа на кашицу. К табаку добавляют 1 ч. л., после чего томят в тепле несколько часов. Далее просушивают.

Другой способ более энергозатратный: 100 г цветков донника заливают 70%-м спиртом и держат в темном месте 2 недели. Процеженной настойкой сбрызгивают табак, фасуют в пакеты на 5–7 часов. После проветривают.

Ферментация в этом случае поэтапная: 1 стадия продолжается 3–5 дней при температуре +45…+70°С. После этого смесь проветривают 10 минут, еще раз сбрызгивают настойкой. Следующий этап занимает несколько дней. После сушки табак настаивают 10 дней, чтобы он полностью пропитался.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия — ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизацию применяют для смягчения табака, уменьшения крепости и горечи.

В чем готовить цыпленка табака?

Если вдруг вам остро захочется аутентичности и грузинского колорита, отправляйтесь в путешествие – передвигаясь бесконечными дорогами Сакартвело, вы наверняка наткнетесь на небольшие рынки-базарчики, которые разбрасывают красочные прилавки вдоль обочин. Там, где-нибудь в глубине страны, найдете старика, торгующего глиняной посудой – он делает ее сам, обжигая в той же печи, с которой работал еще его дед, да и прадед, и в общем-то, может, даже прапрадед… Там же, среди кувшинов и винных бочек, среди чашек и тарелок, мисок и дуршлагов вы найдете свою заветную и самую лучшую в мире тапу.

Впрочем, если вы согласны на блага цивилизации, ищите специальную промышленную сковороду с завинчивающейся крышкой – ее придумали как раз для приготовления цыпленка табака: это невысокая толстостенная посуда, верхняя часть которой может прижиматься плотно к мясу благодаря закручивающемуся механизму.

Предполагаем, что у вас дома не припрятаны во всех углах специальные жарочные поверхности из грузинской глины или приспособления с винтиками-болтиками, поэтому будем исходить из того, что есть. Чугунная сковорода найдется? Отлично, вот ею и пользуйтесь. Не тапа, конечно, но тоже совсем не плохо.

Вместо винтового механизма, который придавливает тушку цыпленка, обеспечивая ей плотное прилегание ко дну сковороды, берите кастрюлю – желательно из нержавейки и с толстым, тяжелым дном, наливайте вовнутрь пару литров воды и смело ставьте на мясо. Прямо вот так, сверху. Не переживайте, будет то, что надо. Для надежности вовнутрь еще и гирьку можно вложить!

Заключение

В домашних условиях любому табаку легко придать уникальный аромат. Для этого используют имеющиеся в доме ингредиенты и экспериментируют с разными сочетаниями. Заказывают и специальные готовые ароматизаторы, как химические, так и на основе натуральных вытяжек.

Не смотря на широкую антирекламу табачных изделий, массовые работы по разъяснению вреда курения и предупреждения Минздрава, эта вредная привычка не покидает ряды и мужчин, и женщин. Но если уж вы и оказались в числе заядлых курильщиков, то желательно все-таки следить за качеством потребляемого продукта и переводить курение из разряда ежедневной бесконтрольной привычки в особый элемент наслаждения. А чтобы сделать этот ритуал еще и приятным эстетически, можно попробовать ароматизировать сигареты с помощью специальных табачных ароматизаторов.

Пристрастившись к табакокурению, человек часто старается избавиться от нее. Эта навязчива привычка огорчает, но не отпускает. Вредное для здоровья пристрастие вызывает негативные чувства, но тем не менее бросить сигареты зачастую невозможно. Но есть люди, которые действительно наслаждаются курением табака, причем делают из этой привычки ритуал, приятный и нечастый. В этом случае можно уменьшить количество потребляемого табака, но покупать качественные изделия. Если же воспользоваться ароматизаторами для табака, то это занятие может приносить удовольствие, ароматизируя приятным запахом все вокруг. Как и парфюмерные отдушки, ароматизатор для табака стоит выбирать с чувством и толком, экспериментируя в меру своей фантазии.

Сигареты сами по себе обладают специфическим запахом и даже вкусом. Но для курения предназначены не только сигареты, но и некоторые прочие изделия. Для каждого из них следует подбирать ароматизаторы отдельно, ведь и ароматизаторы разные по составу, назначению, форме производства. Итак, давайте для начала обсудим специальные ароматизаторы для табака, с помощью которых можно ароматизировать и сигареты, и сигары, и самокрутки.

Женщины предпочитают сигареты с приятными ароматами гораздо чаще, чем мужчины. Дамы выбирают ароматизаторы ванили, ягод, карамели, цитруса, кофе или традиционного ментола. Можно подобрать ароматизатор сладкого типа, с горчинкой, и даже с ароматом алкогольного напитка. Так называемые сигареты со вкусом приятные и вошли в моду не так уж и давно

Любители ароматизированных сигарет могут обратить внимание на вполне доступный способ самостоятельной ароматизации с помощью специальных отдушек. Производители ароматических продуктов предлагают широкий выбор качественных ароматизаторов, ассортимент которых дает простор для экспериментов

Можно начать с моно ароматов, постепенно соединяя запахи между собой, создавая неповторимый ароматический букет. Поверьте, собственноручно ароматизированные сигареты – это очень круто!

Те, кто решил уйти от вредного табакокурения, но не имеет силы воли бросить эту привычку раз и навсегда, придумывает варианты для облегчения процесса. И на помощь приходят электронные собратья сигарет – вейпинг. Электронные сигареты производят ароматизированный пар, который вдыхается курильщиком. В нем может не содержаться никотина, отсутствуют вредные смолы, что делает его более безопасным, чем сигареты. Обойтись без ароматизатора в вейпинге просто невозможно. Ведь весь процесс парения построен на вдыхании ароматного пара и отдушка здесь играет ведущую роль.

Еще один вариант курения – самокрутки собственного приготовления. Здесь мастер может дать волю фантазии и изготовить такие самодельные сигареты, которые душа пожелает. Поле деятельности ограничено лишь бюджетом и вкусом. Ведь стоимость табака и ароматизаторов различна, поэтому и готовое изделие может быть как дешевое, так и довольно дорогое.

Несколько непопулярным и устаревшим табачным изделием является нюхательный табак. Его тоже можно ароматизировать, подобрав отдушку в соответствие со своими вкусами.

А вот курение кальяна считается скорее, как релакс-процедура, которая помогает в необычном формате провести отдых. И не мудрено, ведь сам прибор выглядит довольно экзотически, а процесс курения небанальным и интересным занятием. Курение кальяна обязательно сопровождается вдыханием ароматизированного табачного дыма. В зависимости от настроения и желания клиента, кальян ароматизируют разнообразными ароматами – от вполне стандартных мяты, яблока или корицы, до необычных ароматов меда, кваса, томата или пепси-колы.

Заключение

Вот теперь вы можете с гордостью сказать: я умею готовить цыпленка табака с фирменным соусом! Мы знаем, что наши рецепты всегда помогают хозяйкам готовить вкуснее и легче. Эти чесночные соусы точно вам понравятся, а ваш домашний обеденный или праздничный стол станет гораздо аппетитнее и вкуснее!

Цыпленок табака пошаговый фото рецепт

Для приготовления цыпленка табака (тапака) вам потребуется цыпленок, желательно весом до 1 кг. Поскольку на момент, когда у меня возникла идея приготовить цыпленка табака в моем холодильнике была лишь настоящая курица на 1 кг. 700 гр. я, если можно так выразиться, «поклал на условности» и решил сделать это блюдо из нее. Да, никакой специальной грузинской сковороды у меня конечно тоже не было, как не было и особенной плоской крышки или пресса для цыпленка табака, импровизировал… На истинную принадлежность описанного ниже рецепта цыпленка тапака грузинской кухни — конечно не претендую, но без лишней скромности отмечу, что блюдо получилось очень вкусным.

Очень условно, подготовку нашего цыпленка табака можно разделить на: подготовку маринада для цыпленка табака; приготовление самого цыпленка табака (его подготовка и жарка на сковороде под прессом); и наконец — приготовление соуса к цыпленку табака. Описываю как это все готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector