Творог
Содержание:
- Блюдо из кабачков и творога быстро и вкусно
- Простой десерт – творожно-ягодный крамбл
- Блюда из соленого творога рецепты быстро и вкусно
- Печенье из творога быстро и вкусно в духовке
- Разновидности творога и рецепты из них
- Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке
- Домашний плавленый сыр из творога с грибами на плите
- Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро
- Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
- Что можно приготовить в мультиварке из творога
- Делаем королевскую ватрушку
- Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
- Творожная вертута
Блюдо из кабачков и творога быстро и вкусно
Для этого понадобятся:
- 2 кабачка;
- 200 г творога (5 или 9 %);
- яйцо;
- средняя морковь;
- пара зубчиков чеснока;
- 1/2 пучка укропа;
- несколько веточек базилика;
- масло для жарки;
- 1/2 ст. муки;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль по вкусу.
- Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.
- Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
- В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.
Простой десерт – творожно-ягодный крамбл
Еще один интересный вариант, который немного похож по принципу приготовления на королевскую ватрушку. Кстати, из творожка можно сделать также пасху на предстоящий праздник.
Состав крамбла простой:
- 60 г сливочн. маслица;
- 60 г сахарка;
- 110 г муки;
- соль на кончике ножа.
Для наполнения:
- 200 г творога;
- по 30 г сахарка и сметанки;
- 70 г черной смородины (можно и другие ягоды).
- Удивительно ароматный и простой в исполнении десерт, подойдет также на завтрак или даже полдник. Под такой хрустящей крошкой может быть творожная начинка с добавлением других ягод. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие. Для аромата можно добавлять различные пряности, а для загустения – крахмал. Если молочнокислый продукт попался слишком сухой, можно мешать его со сметаной или яичком. Ну а если нет фруктов-ягод, подойдет и варенье.
- Масло заранее следует охладить, чтобы оно затвердело. Творожок смешиваем с сахарком и сметаной. А дальше начинаем заниматься тестом. Все компоненты соединяем, размешиваем около двадцати секунд, чтобы получилась крошка.
- На дно смазанной формы выкладываем творожную смесь, добавляем ягоды. Сверху посыпаем крошкой. Печем в разогретом заранее духовом шкафу около 25 минуток.
Блюда из соленого творога рецепты быстро и вкусно
Для приготовления палочек вам понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- Творог – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Зеленый лук сушеный – по вкусу;
- Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
- Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
- Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
- Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
- Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
- Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
- Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
- Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
- Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
- Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
- Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.
Печенье из творога быстро и вкусно в духовке
Процесс приготовления:
- 1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
- 2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
- 3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
- 4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
- 5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- 6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
- 7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
- 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.
Разновидности творога и рецепты из них
Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?
Мягкий творог и блюда из него
Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.
- мягкий молочный продукт — 550 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана жирная — 110 мл;
- сахар — 1 ст.;
- цедра лимонная — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 120 г;
- ванилин — щепотка;
- печенье Савоярди — 350 г.
Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.
Жидкую массу вылейте на слой из печенья.
Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.
Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.
Зерненый творог и блюда из него
Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- зерненый молочный продукт — 250 г;
- укроп — небольшой пучок;
- чеснок — 2-3 дольки;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана или майонез — 2 ст.л.
Смешайте все компоненты для начинки.
Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.
Наполните лодочки начинкой.
Украсьте кусочками перца или свежим укропом.
Обезжиренный творог: рецепты
Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.
- отрубной хлеб — 3 ломтика;
- редис, огурец по вкусу.
- творог обезжиренный — 100 г;
- соль, перец;
- любая свежая зелень — 4-5 веточек;
- сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.
Смешайте все составляющие для намазки.
Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.
На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.
Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке
Если хочется сделать что-то вкусное, но при этом еще и диетическое, присмотритесь к такому варианту. Готовится десерт легко.
Необходимо:
- 200 г творога;
- 40 г кокосовой стружки;
- куриное яичко;
- 2 стол. л. муки кукурузной;
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
- сладость и ваниль добавляем по вкусу.
- Можно сразу поставить нагреваться духовой шкаф до 180 градусов и заняться тестом. Соединяем творог (здесь используется из брекета обезжиренный, но подойдет и 5%), стружку, яичко, муку и остальные продукты. Размешиваем сначала ложкой до однородности, а потом руками.
- Делим нашу массу на 6 приблизительно равных кусков. Диаметр готового колечка при этих пропорциях выходит примерно 9 см, естественно, все пропорции можно менять.
- Раскатываем колбаски и формируем колечки. Удобно делать это на разделочной доске, а потом перекладывать на пергамент. Можно при желании посыпать стружку еще и сверху. Если пергаментной бумаги нет, просто смазываем поверхность противня растительным маслом.
- Ставим в духовку на 20-25 минут. Вкусно есть и теплыми, и уже остывшими, особенно с молоком. В качестве дополнительных плюсов можно отметить минимум грязной посуды, ингредиентов и быстроту приготовления. Все занимает не больше получаса.
Домашний плавленый сыр из творога с грибами на плите
Предлагаем вам попробовать самостоятельно сделать этот сливочный и нереально вкусный сыр, который будет лучше магазинного. Готовится очень легко.
Перечень ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+6
- Творог мягкий 500 г
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Масло сливочное 200 г
- Шампиньоны свежие 350-400 г
- Соль 1 чайн. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 6 стол. л.
Шаги
25 мин.Печать
- Смешиваем творожок, яичко, соду, теплое сливочное маслице, подсаливаем.
- Пробиваем тщательно блендером, чтобы получилась консистенция крема.
- Ставим емкость на обычную баню водяную. Провариваем, все время, помешивая, в течение 15-20 минут.
- Должна выйти правильная пластичная масса, которая хорошо тянется.
- Нарезаем грибы, обжариваем на маслице, немного солим.
- Вмешиваем грибную зажарку в сырную смесь. Иногда размешиваем, ждем, пока остынет.
Если сыр не стал густым или напоминает творожный – просто не хватает соды. У кисломолочных продуктов свой уровень кислотности, так что для каждого творожка требуется различное количество пищевой соды, чтобы выровнялся PH уровень. Но досыпать необходимо аккуратно. Вероятно, не хватает маленькой щепотки. Сода в готовом блюде не должна чувствоваться. Затем опять доплавляем до нужного состояния.
Как видите, из вкусного и полезного творожного продукта можно делать не только запеканки и сырники. Надеемся, эта подборка окажется для вас полезной, и вы сможете найти в ней интересный вариант для себя и своей семьи.
Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро
Возьмем:
- 200-210 г обычной муки;
- 250 г творога;
- 160 г сахарн. песка;
- 80-90 г маслаца сливочного.
- Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
- В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
- Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
- Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Густой йогурт – 80 г.
- Семена чиа – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
- К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
- В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
- Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Что можно приготовить в мультиварке из творога
Пирог с сочными ягодами клубники и тонкой песочной прослойкой — это настоящая феерия вкуса.
- клубника — 350 г;
- творог — 375 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- сахар — 175 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука — 220 г;
- масло сливочное — 80 г;
- сметана — 0,5 ст.;
- ванилин — 0,5 ч.л.
Разотрите мягкое масло с половиной сахара. Введите один желток и белок, разрыхлитель, муку. Заместите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.
Творог соедините с сахаром. Перебейте блендером. Добавьте оставшиеся компоненты (кроме ягод). Перебейте блендером.
Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в тесто, перемешайте.
Чашу смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по всей форме, сделав высокие бортики (примерно 5 см). Толщина слоя — около 0,5 см.
Сверху поместите начинку. Закройте крышку.
Установите режим «Выпечка», время 80 минут.
Пирог остудите 1 час под крышкой мультиварки.
Делаем королевскую ватрушку
Этот десерт можно назвать чем-то средним между запеканкой и песочным пирогом. Но больше всего такая ватрушка похожа на чизкейк: тоненький слой рассыпчатого и невероятно нежного теста с большим слоем творожного суфле.
Подготовим:
- 0,5 кг творога;
- 1 стак. муки;
- 120 г сливочного масла замороженного;
- 0,5 стак. сахара;
- 1 чайн. л. пекарского порошка;
- 4 яичка;
- щепотку соли;
- ванилин.
- Натираем быстрыми движениями замороженное масло на терке. Смешиваем муку и разрыхлитель ложкой сахара и щепоткой соли. Всю сухую смесь отправляем в масло и быстро размешиваем, чтобы оно все было покрыто мукой. Слишком сильно растирать его не нужно – нам нужны крупинки. Это позволит нашей основе быть в итоге слоистой.
- Выкладываем в форму для выпечки 2/3 масляной крошки. Нет необходимости форму смазывать, пирог не будет приставать. Слегка утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
- Теперь займемся приготовлением творожной массы. Слегка разминаем и соединяем творожок с остатками сахара и ванилином. Вбиваем яички. Размешиваем до однородности.
- Выливаем эту массу на основу. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Печем большую ватрушку при 190 градусах примерно 40-50 минут до румяной корочки. За это время внутри начинка схватится.
- Готовому десерту даем постоять, чтобы масса остыла, стала более упругой, легче разрезалась, не ломалась и не растекалась. Изделие можно хранить в холодильнике 3-4 дня, убрав в закрытый пищевой контейнер.
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 г.
- Творог – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 25 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Мед – 10 г.
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
- Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
- Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
- Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
Творожная вертута
Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.
Берем для приготовления:
Для основы:
- 500 г муки обычной;
- 300 мл питьевой воды;
- 3 стол. л. растительн. масла;
- 0,5 чайн. л. соли.
В начинку:
- 0,5 кг творога;
- яичко;
- 2/3 чайн. л. соли.
- 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).
- Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
- Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
- Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
- На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
- Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
- Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!