Выпечка из творога

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

Очень вкусное печенье

Состав компонентов на треть кило творога:

  • 2 столовых яйца;
  • полстакана песка (сахара);
  • грамм 100 хорошего маргарина;
  • 1 г ванилина;
  • ½ ч. л. негашеной соды;
  • 4 ст. высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Охладить яйца и перебить их со сладким песком до пышной пенки.
  2. Маргарин растопить, охладить и влить ко взбитым яйцам. Продолжить взбивание массы.
  3. Когда смесь приобретет кремовую консистенцию, добавить в нее ванилин и размятый вилкой творог. Продолжить замешивание.
  4. Последней ввести в состав муку с негашеной содой.
  5. Замесить пластичное, не липнущее к пальцам тесто и убрать его на 45 минут на холод.
  6. Затем раскатать его в пласт средней толщины и любой выбранной формой вырезать заготовки печенья.
  7. Выложить их на сухой пергамент и проколоть вилкой для равномерного запекания.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог – самый простой, доступный и вкусный вариант домашнего десерта. При этом, выпечка обладает особой изюминкой – тесто для пирога не нужно вымешивать, настаивать или готовить опару. Достаточно смешать указанные ингредиенты теста, и основа для выпечки готова. А сами компоненты блюда отличаются простотой, ведь потребуется лишь: сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль и сахар. Кроме того, такую выпечку может приготовить абсолютно любая, даже начинающая хозяйка. Начинку можно выбирать любую, главное, чтобы она была сочной. Например, подготовить десерт с творогом, добавить яблоки, вишни, клубнику или малину. А вот, как именно приготовить блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – 3-4 грамма.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сахар – 70 граммов.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг приготовления.

Начинаем приготовление насыпного пирога с подготовки начинки. Для этого в чашу миксера положить творог. Затем добавить яйца, сахар ванильный и сахар-песок. Сверху влить сметану или сливки. Перебить начинку блендером до однородности. Для насыщенного цвета прослойки, можно добавить в начинку несколько ягод клубники или малины и перемолоть полученную массу. Таким образом, начинка из творога для насыпного десерта готова.

  1. Второй шаг приготовления.

Подготавливаем посуду для выпекания и выбираем способ готовки блюда. Удобнее приготовить десерт в мультиварке, так как не нужно контролировать температуру и время выпекания. При отсутствии мультиварки, можно готовить выпечку в духовке, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Саму форму для выпечки (чашу мультиварки) застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать растительным или животным жиром.

  1. Третий шаг приготовления.

Последним этапом необходимо подготовить само тесто. Для этого предварительно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Всыпать в муку соль и сахар. После этого достать из холодильной камеры охлажденное сливочное масло и нарубить его пластами. Сливочное масло переложить к муке. Все ингредиенты теста перетереть руками до состояния крошки. Можно также воспользоваться комбайном или блендером и перемолоть массу в течении 1-2 минут. Полученное тесто разделить на две равные части.

  1. Четвертый шаг приготовления.

В чашу мультиварки всыпать часть насыпного теста. Разровнять массу по поверхности

чаши.

  1. Пятый шаг приготовления.

Поверх насыпного теста вылить творожную прослойку. Равномерно распределить прослойку из творога вилкой. При желании добавить фрукты или ягоды.

  1. Шестой шаг приготовления

Творожную начинку присыпать оставшимся тестом. Установить режим приготовления десерта – «Выпечка/Торт». Время готовки — 60 минут.

  1. Седьмой шаг приготовления.

По истечении указанного времени насыпной творожный десерт готов. Готовность блюда можно также проверить деревянной палочкой. Осталось только полностью остудить лакомство и переложить на тарелку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Украсить десерт сахарной пудрой или свежими ягодами. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать десерт с фруктовым чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Фруктово-творожный десерт

Вашему вниманию представлен очень интересный, но простой в исполнении, рецепт. Этот рецепт позволит каждой хозяйке без особых усилий и затрат сотворить настоящий деликатес, десерт, которым можно удивлять родных, друзей и знакомых. Самое интересное, что при приготовлении, вам не понадобится плита или духовка, достаточно блендера либо миксера. Простое сочетание творога с какао и сухофруктами, отличная идея для десерта. Низкокалорийная подборка ингредиентов не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Данное блюдо позволит порадовать и поднять настроение не только детям, но и взрослым. Порадуйте своих близких фруктово — творожным миксом. Приятное цитрусовое послевкусие никого не оставит равнодушным. Даже тех, кто безразличен к десертам. В этой статье детально описывается каждый этап приготовления предложенного блюда.

Ингредиенты:

  • 450 г. нежирного творога,
  • 150 г. панировочных сухариков (продаются в любом магазине),
  • 100 г. масла сливочного,
  • 125 г. сладкой пудры,
  • 140 г. сушеного винограда,
  • 60 г. цукатов,
  • 1 трехграммовый пакетик ванилина,
  • 15 г. цедры лимона,
  • 30 г. какао порошка, для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В нежирный творог добавляем пшеничные панировочные сухари, сахарную пудру, ванилин и заранее подготовленное сливочное масло.
  2. Шаг 2. Возьмем изюм. И займемся его чисткой. Тщательно промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем настояться около полу часа, затем сливаем воду.
  3. Шаг 3. Тщательно перемешиваем все, выше перечисленные, в шаге 1, ингредиенты. Для удобства и быстроты процесса используем блендер или миксер. Кому как практичней.
  4. Шаг 4. В подготовленную творожную массу добавляем размельченный, сушенный виноград (изюм), измельченные мелкими кубиками цукаты и цедру лимона (можно апельсина, кому, что по душе) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5. Из подготовленного творожного сгустка делаем небольшие шарики, обкатываем их в какао порошке, чтобы шарики стали шоколадного цвета.
  6. Шаг 6. Выкладываем красиво и отдельно друг от друга, чтобы они не прилипали, на плоскую поверхность и ставим в холодильник буквально на 50 — 60 минут. Через час блюдо можно подавать на стол.

Просто и вкусно! После дегустации данного блюда, комплименты хозяйке гарантированы. Радуйте своих любимых! Bon appetit!

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.

КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 500 г.
  • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты – 30 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
  3. Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
  3. Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.

Быстрые пончики

Необходимо:

  • 2 стак. муки пшеничной;
  • 250 г творожка;
  • 0,5 стак. сахара;
  • яичко;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стак. растит. маслица.

Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.

Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.

Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

Творожное тесто для выпечки в духовке

Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Пачка творога – 350-400 грамм.
  • Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
  • Мука – 530-550 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ложечки.
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  • Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.

Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.

Процесс готовки:

  • Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
  • Залейте масло, перемешайте полученную массу.
  • Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
  • Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
  • После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
  • Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
  • В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
  • Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.

По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector