Булочки с яблоками

Содержание:

Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

Компоненты:

  • 520 г теста слоеного;
  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Как быстро приготовить булочки с яблоками и корицей:

Яблоки для начинки необходимо измельчить.

  1. Если для приготовления булочек используется замороженное покупное тесто, то его необходимо вынуть из упаковки и поместить в теплое место. Оно должно оттаять.
  2. Для разморозки теста не нужно использовать микроволновку или духовку.Помытые и очищенные яблоки следует измельчить на мелкие кусочки.
  3. Когда оттает тесто, его нужно порезать на одинаковые квадраты.
  4. По центру каждого квадрата разместить измельченные яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  5. Завернуть края так, чтобы получились булочки в форме конвертов.
  6. Пергаментной бумагой застелить дно противня и разместить заготовки.
  7. В разогретую до 200°C духовку отправить противень и запекать булочки в течение 35 минут.
  8. Из духового шкафа вынуть противень.

Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)

Яблоки – один из самых распространенных продуктов в постной выпечке. Именно с ними готовят часто пироги, пирожки и булочки. Здесь универсальный рецепт теста на постном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 70 мл постного масла;
  • 6 ложек сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду для постного теста подогреть, добавить две ложки сахара и дрожжи, посолить и хорошо перемешать. Влить масло, засыпать муку и отправить подходить в теплое местечко. Так как в тесте не много сдобных ингредиентов, оно поднимется быстро.

Шаг 2:

Яблоки режем, шкурку можно снять или оставить, складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и готовим подобие варенья, но стараемся выпарить всю лишнюю влагу. Начинку остужаем.

Шаг 3:

Хорошо поднявшееся тесто делим на кусочки по 50-70 грамм, раскатываем, раскладываем начинку и защипываем, получатся шарики. Укладываем швом вниз и сверху делам дырочку. Можно отверстие проткнуть пальцем или надрезать. Оставляем еще на 40 минут. Если начнет подсыхать корочка, то можно сбрызнуть водой из пульверизатора.

Шаг 4:

Выпекаем яблочные булочки. Вынимаем из печи и сразу смазываем тряпочкой с капелькой масла, натираем тонким слоем для блеска.Помимо масла можно постные булочки смазывать сахарным или медовым сиропом, это делают до выпечки.

Булочки с яблоками творожные

Ингредиенты:

• 0,300 кг творога обезжиренного;

• восемь ст. ложечек отрубей овсяных;

• яйцо;

• два яблока;

• две ст. ложечки без горки сахара;

• 50 граммов масла вологодского;

• 0,12 кг коричневого сахара;

• ч. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу, размять. Добавить яйцо, размешать.

Высыпать ложечку сахара и овсяные отруби.

Сначала все размешивать ложкой, а затем руками. Получается творожное тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Лишний сок отжать. Посыпать сахаром, затем корицей и размешать.

Творожное тесто раскатать, растянув края прямоугольником. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить яблочную начинку. Разровнять ее на поверхности теста

Осторожно свернуть в рулетик (не тугой). Порезать кусочками в три сантиметра

Уложить в подготовленную форму срезами вверх. Смазать разбавленным в воде яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Булочки с яблоками будут готовы через полчаса после того, как их поместили в духовку (180 градусов).

Приготовление

1. Благодаря использованию свежих дрожжей выпечка получается очень мягкой. Дрожжи покрошите руками в удобную глубокую миску. Насыпьте 1–2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.

2. Налейте молоко. Оно должно быть теплым, температурой примерно 35–38 градусов. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.

3. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Насыпьте оставшийся сахарный песок и соль. Вбейте венчиком или вилочкой до однородной пышной консистенции.

4. К взбитым яйцам добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Как видно на фото, дрожжи активно поднялись. К дрожжевой массе добавьте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.

5. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам и мешайте ложкой. Как только тесто станет очень густым, выложите на подпыленную доску и подмесите руками до образования мягкого комочка.

6. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 30–40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться.

7. А пока подготовьте яблочную начинку. Возьмите яблоки любого сорта, хорошего качества. Промойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Сложите в миску и посыпьте молотой корицей.

8. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.

9. Раскатайте в пласт и вырежьте квадратную заготовку. Это можно проделать острым ножом.

10. Сложите квадратик пополам по диагонали — в виде треугольника. Ножом сделайте небольшие надрезы с двух сторон и разверните обратно.

11. Вот такой должен получиться квадратик.

12. По центру уложите порцию яблочной начинки.

13. Сформируйте булочку, как показано на фото.

14. Выложите заготовки на противень на большом расстоянии друг от друга, укройте полотенцем и оставьте на 15–25 минут в теплом месте.

15. Взболтайте желток с водой и этим раствором смажьте заготовки. Отправьте в духовой шкаф на 30–40 минут и запекайте при температуре 180–190 градусов до румяной корочки.

16. Булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Пирожки и булочки

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста

Многие не любят работать с дрожжевым тестом из-за длительности процесса замешивания. Но этот вид теста отличается особой воздушностью и мягкостью и потому заслуживает отдельного внимания.

По рецепту потребуются:

  • яблоки – 2 – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 – 3 ст. л. (в тесто) и 5 ст. л. (в начинку);
  • яйцо;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • вода – 2 – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин – по небольшой щепотке.

Приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста можно так:

  1. В емкость небольшого размера выложить дрожжи, ложку муки и сахара, залить всё половиной стакана молока, перемешать и оставить на полчаса в тепле под полотенцем.
  2. В другой посуде смешать яйцо с сахаром с помощью миксера или венчика. Влить оставшееся молоко и оба вида масла.
  3. Отдельно соединить муку с ванилином и солью.
  4. Добавить опару и яично-сахарную смесь. Вымесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам. Оставить на пару часов.
  5. Для начинки снять с яблок кожуру, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками или дольками. Выложить заготовку в жаростойкую посуду с толстым дном, пересыпать сахаром, залить водой и лимонным соком. Тушить до размягчения.
  6. Поднявшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать до 0,5 см толщиной, полученный круг разделить еще на 4 части по диаметру.
  7. По бокам полученных треугольников сделать небольшие надрезы, в центр выложить начинку. Завернуть края так, чтобы сверху образовалась ажурная сетка.
  8. Выложить булочки на противень, украсить, смазав взбитым яйцом. По желанию, присыпать орехами, кунжутом или выбрать другое украшение.
  9. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Температура – 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

  1. Оторвать от общего кома небольшую часть теста и скатать ее в жгут. Примерно 3/4 длины распластать руками или скалкой.
  2. Разрезать плоскую часть вдоль пополам.
  3. Переплести половинки между собой.
  4. Скрутить спираль так, чтобы получилось похоже на цветок розы.
  5. Оставшийся выпуклый конец жгута тоже разрезать на 2 равные части вдоль. Переплести.
  6. И завернуть вокруг розочки. Далее по стандартной схеме: выложить изделия на противень, смазать яйцом и выпечь.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезать колечки. Для этого понадобится 2 вырубки разного диаметра. Если специальных формочек нет, можно использовать стакан и пластиковую крышку, например. Сначала нужно вырезать большие кружки, а затем внутри них – кружочки поменьше.
  2. Взять 2 колечка и несколько раз продеть одно в другое, чтобы получилось красивое плетение в виде косички.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

  1. 4 одинаковых жгута из теста сплести между собой в центральной части.
  2. Заплести по кругу свободные концы.
  3. Вот такие булочки получатся, лично мне они напоминают мини-каравай.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

  1. Скатать порцию дрожжевого теста колбаской.
  2. Скрутить ее кольцом, скрепить концы.
  3. Перекрутить края «бублика» чтобы вышла восьмерка.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Описание приготовления:

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут — можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое География кухни: Русская кухня

Сдобное блюдо на кефире

Булочки с яблоками по этому рецепту выходят воздушными и нежными на вкус. Форма — розочка. Из жидкости понадобятся стакан кефира и втрое меньшее количество воды. Другие составляющие теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи сухие пекарские — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки и смазки булочек подготовьте такие продукты:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — по усмотрению.

Эти булочки с яблоками пекут так:

  1. В кефире разболтайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое миски.
  2. Муку просейте, соедините с дрожжами.
  3. Небольшими порциями добавьте порошкообразную часть к жидкой. Не переставайте работать ложкой и соединять компоненты.
  4. Замесите тесто до мягкой консистенции. Масса для булочек не должна липнуть.
  5. Положите ее в сухую посуду, накройте полотенцем и отправьте на 1-1,5 ч. в тепло. Работу дрожжей может сбить неосторожный толчок миски или сквозняк. Поэтому тесто можно спрятать в слегка разогретой духовке.
  6. Нарежьте начинку для булочек. Опрыскайте ее только что выжатым лимонным соком.
  7. Посыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите и еще раз помните сырую массу. Разделите ее на 16 равных частей. Придайте каждой форму овала.
  8. Выложите яблочную нарезку по длинной средней линии овала. По ней же сверните заготовку пополам.
  9. От одного края заверните узкую полосу теста по спирали и залепите на конце. Получится булочка в форме розочки.
  10. Оставьте полуфабрикаты в покое на полчаса. Выставьте духовку на 200 °С.
  11. Подготовьте противень. Выложите булки. Смажьте их яйцом.

Совет. За полчаса в жару булочки должны полностью пропечься. Горячие изделия смажьте медом. После остывания их можно есть.

Тыквенные булочки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,45 кг муки;

• 0,180 кг масла сливочного;

• яйцо;

• ½ стаканчика воды;

• ч. ложечка уксуса;

• три ст. ложки пюре из тыквы.

Начинка:

• пять яблочек;

• 0,100 кг светлого изюма;

• полстаканчика сахара;

• три ч. ложечки корицы;

• 30 г масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.

Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.

Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.

Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.

Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.

Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.

Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).

Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Булочки с яблоками: на скорую руку

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки;

• четыре яйца;

• 0,12 кг сахара;

• четыре яблока;

• 0,2 кг растопленного маргарина;

• ванилин;

• разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой.

В отдельную мисочку разбить яйца, засыпать сахар и хорошенько миксером взбить.

Затем сюда же вылить маргарин, который нужно заранее растопить. Все перемешать.

Высыпать из пакетов ванилин и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь.

В подготовленное тесто высыпать яблоки и перемешать.

Подготовить противень и выстелить его жирной пекарской бумагой. Разложить на него кусочки теста в форме небольших булочек.

Загрузить в духовку на двадцать минут (180 градусов).

После выпекания булочкам с яблоками нужно немного остыть. Тогда их будет легко снять с противня.

Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)

Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 260 мл воды;
  • 70 мл масла;
  • 90 г изюма;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.

Шаг 2:

Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.

Шаг 3:

Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.

Шаг 4:

Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.

Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Булочки с яблоками и орешками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,35 кг муки;

• 0,2 кг масла сливочного 82%;

• 0,125 кг сахарного песка;

• ч. ложечка разрыхлителя для теста;

• 0,125 кг натурального йогурта.

Начинка:

• три крупных яблока;

• четыре ст. ложечки без верха сахара;

• 50 граммов масла вологодского;

• полчайной ложки корицы молотой;

• две ч. ложечки рубленных грецких орешков.

Способ приготовления:

В муку добавить сахар и разрыхлитель. Размешать.

Масло порезать на небольшие кусочки, дополнительно охладить. Добавить в муку. Руками растереть масло с мукой так, чтобы оставались кусочки не больше за горошинку.

Вылить йогурт и замесить мягкое тесто.

Скатать его в форму жгута, завернуть в пищевую пленочку. Поместить на полку в холодильник минимум на сорок минут.

Чистые яблоки разрезать на части, удалить хвостики и сердцевину, затем натереть.

Пожарить на сливочном масле минуты три и добавить сахар. Перемешать.

Продолжать прогревать яблоки, пока выделенный сок не испарится. Добавить корицу, размешать.

Яблочную смесь снять с огня, пересыпать в тарелочку. Когда она полностью остынет, добавить орехи и перемешать.

Вынуть тесто их холодильника. Разделить его на кусочки и раскатать. Внутрь поместить начинку. Сделать круглую булочку.

Выпекать обычным способом.

Вариант 6: Слоеные булочки с яблоками

Еще один рецепт булочек из яблок и готового теста. Очень простой и быстрый вариант, когда нужно что-то приготовить к приходу гостей или просто к чаю. Используем тесто с дрожжами, чтобы выпечка порадовала пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем любыми кусочками, но не делаем крупно. Запускаем в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, провариваем минутку и вынимаем, остужаем, присыпаем сахаром и корицей, размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадратики любого размера, булочка будет равна половине. Раскладываем начинку, защипываем, переносим на противень.

Шаг 3:

Можно выпекать сразу, но булочки (скорее всего) расклеятся. Поэтому берем нож и делаем сверху несколько разрезов наискосок. После этого отправляем в духовку и готовим при 200 градусах минут 12-15, смотрим сами по цвету.

Тесто бывает суховатое, плохо склеивается, в этом случае рекомендуется смазать места стыков обычной водой, можно размешанным яйцом.

Лакомство из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки хорошо поднимаются и почти всегда гарантированно выходят легкими и воздушными. Из полкило пшеничной муки получается 12 порций. Другие компоненты:

  • молоко — 1 ст.;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л.;
  • масло: подсолнечное — 2 ст. л., сливочное — 30 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль и лимонка — по щепотке;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яблоки — 3 средних плода;
  • вода — 2 ст. л.

Последовательность операций:

  1. Разрыхлите муку, пропустив ее через ситечко.
  2. В миску высыпьте дрожжи. Туда же отправьте по 1 ст. л. сахара-песка и муки. Добавьте едва теплое молоко (половину стакана). Перемешайте ложкой, накройте полотенцем и отнесите на полчаса в тепло.
  3. Разболтайте венчиком яйцо и 2 ст. л. сахарного песка. Добавьте оставшиеся полстакана молока, подсолнечное и расплавленное сливочное масло.
  4. В еще одной посуде соедините муку, ваниль и соль. Добавьте к ним увеличившуюся опару и взбитое яйцо.
  5. Добейтесь от теста для булочек мягкости и эластичности. Слепите ком, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 2 ч. Пару раз за это время обомните сырую массу.
  6. Измельчите яблоки. Сложите в сотейник. Туда же налейте воду, добавьте лимонку и 5 ст. л. сахара.
  7. Тушите полчаса под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте.
  8. Поднявшееся вдвое тесто разделите на три равноценных куска. Каждый превратите в круг до толщины 5 мм и разрежьте на 4 треугольные части.
  9. На треугольниках сделайте надрезы елочкой. По центру будущей булочки узкой полосой выложите начинку. Заверните нижние углы в элегантную плетенку.
  10. Подготовьте духовочный лист и выложите на него булочки. Дистанция между ними — не менее 2 см.
  11. Оставьте противень под полотенцем на 15 мин.
  12. Выпекайте 20 мин. при 200 °С до румянца на боках.

Булочки с яблоками — ароматное лакомство для всей семьи. Выберите любой рецепт и подарите близким радость.

А по какой рецепт булочек нравится вам?

Лакомство из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки хорошо поднимаются и почти всегда гарантированно выходят легкими и воздушными. Из полкило пшеничной муки получается 12 порций. Другие компоненты:

  • молоко — 1 ст.;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л.;
  • масло: подсолнечное — 2 ст. л., сливочное — 30 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль и лимонка — по щепотке;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яблоки — 3 средних плода;
  • вода — 2 ст. л.

Последовательность операций:

  1. Разрыхлите муку, пропустив ее через ситечко.
  2. В миску высыпьте дрожжи. Туда же отправьте по 1 ст. л. сахара-песка и муки. Добавьте едва теплое молоко (половину стакана). Перемешайте ложкой, накройте полотенцем и отнесите на полчаса в тепло.
  3. Разболтайте венчиком яйцо и 2 ст. л. сахарного песка. Добавьте оставшиеся полстакана молока, подсолнечное и расплавленное сливочное масло.
  4. В еще одной посуде соедините муку, ваниль и соль. Добавьте к ним увеличившуюся опару и взбитое яйцо.
  5. Добейтесь от теста для булочек мягкости и эластичности. Слепите ком, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 2 ч. Пару раз за это время обомните сырую массу.
  6. Измельчите яблоки. Сложите в сотейник. Туда же налейте воду, добавьте лимонку и 5 ст. л. сахара.
  7. Тушите полчаса под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте.
  8. Поднявшееся вдвое тесто разделите на три равноценных куска. Каждый превратите в круг до толщины 5 мм и разрежьте на 4 треугольные части.
  9. На треугольниках сделайте надрезы елочкой. По центру будущей булочки узкой полосой выложите начинку. Заверните нижние углы в элегантную плетенку.
  10. Подготовьте духовочный лист и выложите на него булочки. Дистанция между ними — не менее 2 см.
  11. Оставьте противень под полотенцем на 15 мин.
  12. Выпекайте 20 мин. при 200 °С до румянца на боках.

Булочки с яблоками — ароматное лакомство для всей семьи. Выберите любой рецепт и подарите близким радость.

А по какой рецепт булочек нравится вам?

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.

Понадобятся такие продукты:

  • яблоко и апельсин – по 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности (например, корица и мускатный орех).

Готовятся булочки следующим образом:

  1. В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
  2. В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
  3. Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
  4. Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
  5. Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
  6. Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
  7. Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
  8. Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
  9. Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
  10. Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
  11. Печь при 200 градусах до румянца.

Булочки с яблоками и повидлом

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,2 л молока;

• четыре ст. ложечки сахара;

• щепотка соли;

• 50 г дрожжей;

• 0,700 кг муки;

• 0,100 кг масла сливочного

• три куриных яйца.

Начинка:

• два яблока;

• три ст. ложечки повидла яблочного.

• две ст. ложечки кунжута.

Способ приготовления:

В кувшинчик с молоком всыпать сахар и соль. Положить кусочек дрожжей и отставить кастрюльку ближе к теплу, чтобы дрожжи распустились.

Растопить сливочное масло.

Яйца немного разболтать.

Когда опара приготовится, вылить ее на муку. Сюда же добавить масло и яйца.

Замесить тесто и как обычно, оставить его в теплом месте, чтобы подошло.

Почистить яблоки, сердцевину вырезать по кругу. Нарезать колечками.

Тесто раскатать и разделить формой приблизительно в семь сантиметров в диаметре на кружочки. Переместить их на противень. Сверху положить яблочные кружочки. В серединку влить повидло. Накрыть таким же кусочком теста и защипнуть булочку по кругу.

Аккуратно присыпать каждую зернышками кунжута.

Разложить на противне с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:

1 Месим тесто.

Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку.
Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито.
В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.

2 Готовим начинку.

Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.

3 Готовим булочки с яблоком.

Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки.
Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками.
Повторяем все действия со второй половиной теста.
На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.

4 Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.

Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.

– — При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.

– — Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.

Булочки с яблоками «Ароматная роза»

Ингредиенты:

• 0,9 кг дрожжевого теста;

• два яблока:

• пол-лимона;

• три ч. ложечки сахарка.

Способ приготовления:

Приготовить тесто по предыдущему рецепту.

Яблоки полностью очистить от внутренних семечек и кожуры. Нарезать пластинками. Выдавить на них сок из половинки лимона и смешать с сахаром. Обдать крутым кипятком.

Высыпать яблоки на противень с пекарской бумагой и отправить на пять минут в духовку (180 градусов).

Тесто раскатать. Отрезать полоску в пять сантиметров, и выложить на один край яблоки. Другой край подвернуть, закрыв половину фруктов. Завернуть очень аккуратно рулетиком. Его длину можно определять по желанию. Булочки получаются в форме розочек.

Чтобы готовое блюдо было ярким, его можно помазать разбавленным с водой яичным желтком.

Выпекание булочек с яблоками происходит в духовке на протяжении двадцати минут (180 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector