Как провести день рождения на природе: меню с рецептами

Содержание:

Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо

Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Луковица красная — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Руккола — 1 пучок
Петрушка — 2 веточки
Йогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стакана
Сок лимонный — 0,5 стакана

Приготовление:

Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.

Приятного аппетита!

Немного о безопасности

Казалось бы, у отдыха на природе одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.

Что входит в список тревог:

  • грязная речная вода. В таких водоёмах большое обилие различных зараз, которые легко подцепить. Проще всего просто не купаться в такой воде, но не всегда этому правилу следуют. Особенно, когда альтернатив нет, а жара есть. В этом случае избегайте попадания воды в рот и ни в коем случае не глотайте её;
  • клещи. Пожалуй, самые опасные из возможных насекомых, особенно если окажутся энцефалитными. Для спокойствия лучше если все отдыхающие привиты и имею иммунитет, но если нет, то по возвращению домой обязательно проверьте себя и ребенка на наличие клещей;
  • комары и оводы. Эти насекомые неразрывно связаны с улицей и водоемами. Обязательно возьмите с собой проверенное средство от них и захватите пищевую пленку, чтобы накрывать еду.

Думать о здоровье себя и детей – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями

Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.

Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.

Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.

Грибы и свежепойманная рыба — хорошая основа основных блюд.

Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора…

И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.

Поход с детьми – самое необходимое

Для детей поход станет увлекательнейшим приключением. Чтобы малышам он не был в тягость, тщательно подберите маршрут и определитесь с длительностью похода. В долгие путешествия маленьких деток брать не стоит. Если вы идете в поход впервые, ограничьтесь одним, максимум двумя днями, при этом подбирайте простые маршруты. Со временем продолжительность и сложность походов может быть увеличена.

Что взять в поход с детьми

В целом ребенку нужно примерно то же, что и взрослому. У него должен быть отдельный спальник, коврик и посуда. Совсем маленьким деткам возьмите подгузники, более старшим – горшок. Приобретите ребенку небольшой рюкзак: так он будет чувствовать себя частью команды. Позаботьтесь и о детском досуге. Для этого необходим хотя бы минимальный набор игрушек – карандаши, тетрадь, мяч, фрисби, бинокль, песочный набор.

Еда ребенку в поход

Так как на свежем воздухе у деток отменный аппетит, для них возьмите дополнительные продукты, которые они смогут есть по дороге. Это должна быть нетяжелая по весу и калорийная пища, которой можно быстро насытиться, например, финики, орехи, изюм, баранки, соломка, курага, козинаки. Такие продукты можно разделить на количество дней похода и ежедневно выдавать ребенку пакетик с такой едой.

Что можно взять с собой из еды, собираясь на пикник?

Собираясь на пикник, нужно обдумать заранее, что можно взять с собой из еды.

Еда для пикника:

  • Холодные закуски (мясные, овощные) и салаты
  • Бутерброды
  • Пирожки, пироги, печенье, рулеты
  • Сыры: плавленый и твердый
  • Домашняя консервация
  • Фрукты


Быстро портящиеся продукты нельзя брать на пикник

Чтобы пикник удался на славу, собираясь на природу, нужно следовать следующим советам:

  1. Нужно выбрать хлеб для бутербродов, который бы не крошился, и его пришлось меньше резать: тостовый, багет, чиабатта, булочки для бургеров.
  2. Начинка для бутербродов должна быть не очень сочная, иначе хлеб быстро впитает в себя влагу, будет не аппетитным, да и не вкусным, а если она получилась сочная – добавьте к ней свежую мелко порезанную зелень.
  3. Если решили сделать бутерброды дома, то, чтобы ускорить подготовку к пикнику, устройте себе небольшой конвейер: разложите порезанный хлеб, затем смажьте все кусочки сырной массой или каким-нибудь соусом, в конце разложите кусочки мяса или овощей, соберите бутерброды каждому участнику пикника индивидуально, заверните в фольгу или пищевую пленку.
  4. Если собираетесь делать рулетики из кабачковых и баклажанных пластинок, поджарьте их дома на небольшом количестве растительного масла, сложите в пластмассовый лоток, а на природе заверните в них начинку.

Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выбор редакции: Где встретить Новый год 2022: лучшие варианты для отдыха в России и в Европе

Мясо

Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
  • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
  • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

Как правильно упаковать еду на пикник?

Упаковывать еду на пикник нужно, соблюдая следующие требования:

  1. Каждое блюдо нужно положить в отдельную посуду. Можно использовать пластиковые коробки.
  2. Лучше бутерброды не делать дома, а приготовить все необходимое по-отдельности, а придя на место отдыха, быстро все намазать на хлеб или другие хлебные изделия.
  3. Порезанные еще дома кусочками хлебные изделия, можно везти с собой в пластиковом пакете.
  4. Закуски с резким запахом, такие как рыба, нужно упаковать в герметичную посуду.
  5. Для накладывания блюд на пикнике каждому члену отдельно лучше всего взять одноразовую посуду.
  6. Не забудьте взять с собой на природу что-нибудь для вытирания рук: салфетки, многоразовые или одноразовые полотенца.

Упаковать продукты на пикник нужно по-отдельности

Быстрый паштет

Если срочно нужно приготовить что-то вкусненькое с собой, но в холодильник есть курица, попробуйте приготовить этот чудесный паштет. Его можно сложить в баночку и взять с собой, а уже на природе аккуратно намазать на кусочки хлеба. Последний можно предварительно запечь в тостере. Получится прекрасная закуска на скорую руку. На природе — это именно то, что нужно.

Вам нужно взять:

  • Курица отварная — 300 г. Лучше не использовать филе грудки. Гораздо вкусней будет, если добавить в блюдом мясо с голени или бедра.
  • Сливочный сыр — 125 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Грецкий орех — 1 горсть.
  • Несколько веточек эстрагона.

Чтобы приготовить паштет нужно отправить мясо в блендер. К нему следует добавить сыр, чеснок, соль и перец. Если масса получается слишком густой и вязкой, требуется долить к ней немного йогурта. В готовую массу добавьте рубленые орехи и зелень. Еще раз проверните массу в блендере и можно складывать ее с собой. Закуски для пикника с паштетом получаются моментально, а какие они вкусные. Необязательно это должен быть хлеб. Можно отварить яйца, а потом белки начинить паштетом. Очень вкусно получается, если срезать крышечку с запеченного картофеля и начинить его сливочной массой.

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Фруктовые канапе

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Рулет из сыра и ветчины

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.

Канапе с брынзой и черри

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Пита с курицей и овощами

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния

Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Итальянская закуска

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Меню на пятницу

Ужин:

  • Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его.  Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда. Например, шашлык из курицы. Или шашлык из свиной печени. В качестве гарнира запекаем овощи на гриле.
  • А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой. Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленный хлеб с начинкой.
  • Собираем  фаршированные яйца – грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
  • И салат по вашему любимому рецепту , или можно просто нарезать овощи.
  • А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая с овсяным печеньем  (готовим дома заранее) и любоваться звездами.

Что приготовить на огне, кроме шашлыка

Главная традиция отдыха на природе – приготовление вкусных блюд на огне. Помимо классического шашлыка, на костре можно приготовить и другие, не менее аппетитные блюда.

Блюда на мангале:

  • плов с мясом, овощами;
  • запеченная скумбрия с грибами;
  • куриная грудка в апельсиновом соке;
  • люля-кебаб из баранины;
  • свиные ребрышки с соусом барбекю;
  • куриные крылья в соево-медовом соусе;
  • запеченные овощи, грибы;
  • куриные бедра в майонезном маринаде;
  • уха из свежей рыбы;
  • запеченный стейк из форели;
  • мясные колбаски на гриле;
  • шурпа.

Для приготовления блюд на огне пригодится казан, решетка гриль, фольга или шампуры, все зависит от выбранного меню. Не забудьте взять необходимую посуду, отправляясь на отдых на природу!

Креветка на один укус

Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать пикник особенным и изысканным. Поверьте, быстрые закуски на природу — это не только скучные бутерброды. Если планируется костер и шашлыки, то пока идет возня с мясом, вы успеете приготовить легкую закуску. Для этого вам потребуется:

  • Креветка — 1 кг.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Зубочистки.

Первым делом очищаем креветки от панциря. Теперь берем ломтик ветчины, сверху выкладываем кусочку сыра и очищенную креветку. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. Каждый рулетик нужно смазать маслом и поджарить на гриле в течение 4 минут. Это быстро, вкусно и очень просто.

Морс и квас

Конечно же, не забудьте про освежающие напитки. По версии Роскачества, самый вкусный клюквенный морс – таких торговых марок, как: Иванов морс, Лента, Чудо-ягода

,Седьмой океан,Fine Life, Global Village. Все они получили сертификат соответствия опережающему стандарту. Качественный, безопасный и вкусный продукт выпускают также торговые марки:Золотая Русь, Каждый день, Valio, Фруктовый сад, Просто Азбука, , Царь Берендей ,Прямо с фермы, Фрэш, ФрутоНяня, ПростоЛюбителям кваса

стоит обратить внимание на марки«Опохмелофф», «Вятский», «Семейный секрет» («Очаково»), «Волжанка», «Очаковский», «Русский квас», «О’КЕЙ», «Никола» и «Яхонт»

Рулетики из лаваша

Это самый простой вариант, если вам нужно быстро приготовить закуску из подручных продуктов. Потребуется сам лаваш, а также все, что найдется в холодильнике. Вареное мясо, копчености и колбасы, любой сыр, овощи и зелень, корейская морковь и грибы, все это может стать отличным вариантом для начинки лаваша. Летом на природе закуски для пикника очень востребованы. Накупавшись и набегавшись, дети и взрослые чувствуют приступ здорового аппетита.

Для приготовления рулетов можно использовать следующие варианты:

  • Помидор, огурец, вареная или жареная курица и майонез.
  • Говядина, сладкий перец, корейская морковь.
  • Свинина, брусочками нарезанный огурец, припущенный лук, сладкий перец крупными полосками. Заправить можно майонезом, кетчупом или маслом.

Можно заворачивать лаваш с рыбой, птицей, делать его полностью вегетарианским. После заворачивания рулет можно слегка подрумянить при помощи аэрогриля. Такая закуска для пикника летом на природе является идеальным вариантом.

Фаршированные сосиски

Вам потребуется:

  • Упаковка сосисок.
  • Бекон и сыр — по 6 ломтиков.
  • Горчица или майонез.

Это блюдо можно менять по своему вкусу. Вместо горчицы можно добавить сливочный, грибной или чесночный соус, кетчуп. Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно надрезать, но не до самого конца. Промажьте соусом и добавьте чеснок. Сыр нарежьте брусочками, которые по длине будут совпадать с самой сосиской и вложите его внутрь. Оберните каждую сосиску беконом и закрепите зубочисткой. Переложите в жаропрочную форму и запеките до румяной корочки. Закуски на природе много не бывает, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций.

Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.

Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.

Еще один, менее объемный девайс походной кухни — это решетка для гриля. Нужны любые две опоры — и универсальная плита готова.

На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб… Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.

Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.

В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и — вуаля — вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.

Пикник с ночевкой: что взять с собой

Если пикник рассчитан не на один, а на несколько дней, подготовка должна быть еще более серьезной (рисунок 5).

Рисунок 5. Для вылазки на природу с ночевкой понадобится палатка, спальные мешки, котелок и другое туристическое снаряжение

Кроме продуктов и предметов для организации досуга, с собой придется взять палатку, карематы и спальные мешки по количеству отдыхающих. Обязательно нужно взять достаточный запас пресной воды, котелок и туристическую газовую горелку для приготовления пищи. Обязательно берут с собой теплую и сменную одежду, прочную обувь, средства от комаров и клещей, а также походную аптечку.

Больше информации о списке вещей, которые стоит взять с собой на пикник с ночевкой, вы найдете в видео. Эта информация поможет подобрать подходящую экипировку и составить детальный список необходимого для вылазки на природу.

Поделиться

  • 60

13.08.2020
3 898

Составьте список продуктов на пикник

  • Если вы собираетесь жарить шашлык — исходите из расчета 500 г мяса на человека. Еще полкило должно остаться про запас.
  • Возьмите с собой свежие овощи и фрукты, грибы, хлеб для жарки на костре.
  • Запас питьевой воды должен быть надежным: несколько бутылок.
  • Не забудьте соус, приправы и термос с горячим чаем.
  • Пластиковые ножи не подходят для резки продуктов, лучше хорошо упаковать один обычный нож.

Некоторые продукты быстро портятся в теплую погоду. Поэтому список продуктов на пикник не должен включать в себя:

  • Молочные продукты;
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные) с кремом;
  • Шоколад;
  • Колбасы и сосиски покупайте только в вакуумной упаковке;
  • Если все же без скоропортящихся продуктов не обойтись, постарайтесь съесть их в течение двух часов;
  • Все, что вы не доели на пикнике, закрывайте пищевой пленкой (это защитит пищу от насекомых).

Креветки на шпажках — простой вариант закуски для большой компании

Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью, желательно морской и на гриль. Попробуйте чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок
1 фиолетовая луковица
банка консервированных ананасов (или апельсин)Для соуса:
100 г соуса терияки
1 ст. л. жареных семян кунжута

Как готовить закуску на шпажках из креветок

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута. Ананасы нарежьте, если они кольцами. Креветки очистите, хвостики можно оставить.
Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Так же вместо ананасовых можно взять апельсиновые дольки-получится вкусное блюдо.

Хорошего отдыха на природе! Приятного аппетита!

Мясо

Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
  • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
  • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

Меню на воскресенье

  • Завтрак: Каша ячневая. Вместо обычного молока используем концентрированное.
  • Обед: Грибной суп с перловой крупой. Если не повезло, и грибов пока нет – не страшно: этот суп можно приготовить и с сушеными грибами.
  • Чай, печенье, доедаем, что осталось.

Перед тем как сняться с полянки, не забываем убрать за собой. Чаще всего мусор закапывают, однако бродячие собаки из ближайшей деревни находят по запаху такие захоронения и разрывают их. После этого живописная полянка превращается в свалку. Если нет возможности забрать мусор с собой и выбросить в контейнер, его лучше сжечь. Консервные банки, которые обожгли на костре, разрушатся ржавчиной за один-два года.

Надеюсь, что наше меню на пикник на природе поможет вам не думать о том, чем и как кормить друзей или семью, а увеличит удовольствие и пользу от выходных, проведенных вдали от города. Желаем вам отличных впечатлений, приятного отдыха и сил на новые подвиги!

Посуда для пикника

Важная деталь для пикника – посуда, в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежий вид и запах. Лучше каждый продукт поместить в отдельный маленький контейнер – колбасу, сыр, овощи.

Вы можете приготовить часть блюд дома, а затем взять их с собой, если шашлыки на природе в ваших планах не значатся. Чтобы сохранить продукт, наоборот, теплым, можно воспользоваться обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.

Если на улице сильно жарко, а ехать до места пикника достаточно далеко, можно соорудить самодельную сумку холодильник, переложив контейнеры с продуктами бутылками с замороженной заранее водой.

Бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре. Следует завернуть их не в пластиковые пакеты, а в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. В супермаркете даже можно найти специальную бумагу, которая не имеет тенденцию пропитываться жиром.

Посуда для пикника обычно выбирается с учетом того, чтобы она не разбилась и была легкая для перевозки. Гениальное изобретение – одноразовая посуда из пластика или картона, которую не нужно мыть, которая не бьется и не занимает много места.

Как оказалось, не все любят такую посуду, так как она достаточно хрупкая, быстро ломается в руке, легко гнется и не позволяет держать много всего на тарелке. Более того, она может даже расплавиться, если держать в ней что-то горячее. Поэтому вы можете взять твердые пластмассовые или даже железные тарелки.

Кекс из кабачка

Наверняка вы уже готовили яркий, оранжевый кекс из моркови. Порадуйте своих родных еще одним удивительным блюдом. Симпатичные маффины исчезают со стола в мгновение ока. При желании в них можно добавлять ветчину или сыр, тогда вкус получается еще более оригинальным. Если вы любите укроп, то можно и его добавить в рецепт. Закуска на природу получается свежая, яркая и оригинальная. Вам потребуется:

  • Два кабачка среднего размера.
  • Стакан муки (может потребоваться меньше).
  • Два яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Кабачок не нужно очищать от кожуры. Просто натрите на крупной терке, дайте пару минут постоять и слейте воду. После этого смешайте с остальными ингредиентами и выложите в формочки для кексов. Выпекаются они в течение 20 минут в разогретой духовке. Рецепты простых закусок, на природе используемых, выручают и дома, когда внезапно к вам собрались гости. Не всегда дома есть продукты для приготовления изысканных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector