Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески в мультиварке. Классический рецепт

Еще наши бабушки готовили гречку так вкусно, что хотелось попросить добавки, а когда тарелка оказывалась пустой и уже не получалось впихнуть в себя еще хоть одну ложечку, в голове поселилась одна мысль: на ужин попрошу большую порцию или завтра съем больше, чем получилось сегодня. А знаете, в чем секрет? Готовили гречку с разными добавками в русской печи, поэтому и получалась каша ну очень вкусной. А ведь сварить гречку по-купечески можно и в мультиварке, это даже проще, чем вы думаете.

Отправляемся за покупками, понадобится:

  • крупа гречневая – 1.5 стакана;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана.
  • соль и специи: сладкий перец черный молотый, красный и черный горошком (сладкий и острый), куркума, мускатный орех – все по вкусу.

Приготовим гречку по-купечески в мультиварке:

  1. Гречневую крупу нужно перебрать, удалить поврежденные зерна, избавиться от шелухи. Хотя сейчас практически не нужно сидеть долго-долго и перебирать крупу, потому что она продается фасованная по пакетикам, очищенная и даже просеянная. Но все-таки, соблюдаем эту рекомендацию и делаем так, как делали наши бабушки.
  2. Гречку перебрали, пусть пока постоит в сторонке, потому что нужно подготовить ароматную поджарку. Для этого возьмем свиной ошеек, потому что эта часть больше всего подходит для приготовления гречки по-купечески в мультиварке.
  3. Мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, а вот теперь можно разрезать подготовленный кусок на небольшие кусочки.
  4. Наливаем в чашу прибора растительное масло, включаем программу «Жарка», спустя пару минут выкладываем мясо.
  5. Обжариваем свинину и быстренько успеваем почистить морковку и лук. Овощи измельчаем удобным способом, спустя 5 минут жарки мяса, выкладываем в чашу прибора. Теперь можно переключить прибор на «Тушение», выставить время ориентировочно на 30-40 минут.
  6. Вот когда первая часть работы выполнена, можно перейти к следующему этапу: будем делать ароматную заправку из специй. Вы можете взять каждой специи по чуть-чуть, ну лучше поступить так: возьмите мускатный орех молотый – половину чайной ложки, если собрались молоть самостоятельно (а лучше на мелкой терке), тогда понадобится 1/3 чайной ложки. Добавляем столько же паприки, острый красный перец по желанию (совсем чуть-чуть), черный молотый перец – половину чайной ложки, немного куркумы и соль – чайную ложку. А еще можно добавить щепотку сушеных овощей. Все специи перемешиваются.
  7. Мясо тушится, готовим гречку: высыпаем в миску, заливаем водой, перемешиваем. Ждем буквально 10 секунд, воду сливаем, снова наливаем свежую воду. И так несколько раз, чтобы хорошенько промыть крупу.
  8. Время истекло, мясо должно хорошенько протушиться, можно высыпать к нему гречку, добавить воду. Воду лучше всего наливать горячую, только что закипевшую.
  9. И сразу же добавляем все специи, перемешиваем. Как раз мясо, обжаренные овощи и букет специй придают этому блюду неповторимый вкус и аромат.
  10. Не забываем хорошенько перемешать все ингредиенты и на этом можно опустить крышку мультиварки. Готовить это блюдо будем, используя традиционную программу: «Крупы» или «Гречка» (если имеется такая программа). Следить, перемешивать и вообще вмешиваться в процесс готовки гречки по-купечески в мультиварке, нет необходимости.
  11. Ждем сигнала, глотаем слюнки, потому что потрясающий аромат наполняет всю кухню, потихоньку накрываем на стол.
  12. А вот и долгожданный сигнал! Пора насыпать ароматную кашку по тарелкам, в каждую тарелку не забудьте положить по несколько кусочков мяса.

А украсить это блюдо можно по-разному: обильно посыпать измельченной свежей зеленью (микс из укропа и петрушки плюс веточка базилика), добавить кусочек сливочного масла, ложечку майонеза, сметаны или домашнего йогурта. Подавать это кушанье лучше всего с салатами из свежих овощей или с солеными огурчиками/помидорчиками. А можно сделать вот такой полезный витаминный салатик: в миску кладем 4 столовые ложки квашеной капусты, режем полукольцами репчатый лук, колечками нарезаем парочку соленых огурчиков, все это великолепие заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 гр. гречки;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковина;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 зубка чеснока;
  • Душистый молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить ароматное блюдо::

Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы;
Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок — одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
Далее скидываем к овощам мясной фарш;
Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
Затем добавляем
к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;
Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 гр. гречки;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковина;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 зубка чеснока;
  • Душистый молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить ароматное блюдо::

Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок — одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
Далее скидываем к овощам мясной фарш;
Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;

Пошаговое приготовление

  1. 400 г мяса промываем, удаляем пленки и жилки, нарезаем некрупным кубиком. Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, индейка. Выбирайте, то что любите вы и ваша семья.
  2. Почистим один репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Размер зависит от ваших предпочтений – можно мелко измельчить или нарезать покрупнее. Если лук не любят в вашей семье, то можно обойтись и без него. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Одну морковь натрем на крупной терке. Можно ее нарезать кружочками или брусочками, в мультиварке она станет очень мягкой и вкусной.
  3. Включаем мультиварку. В чашу наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить на оливковое. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Этот режим можно заменить программой «Жарка», только время вам придется выставлять вручную.
  4. Выкладываем нарезанное мясо и периодически помешивая, обжариваем в течение 20 минут. Лишняя влага выпарится, а мясо немного поджарится.
  5. Через 20 минут добавляем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Готовим еще 10 минут до окончания программы «Выпечка».
  6. 2 мультистакана гречневой крупы следует перебрать и промыть под проточной водой.
  7. После звукового сигнала к мясу и овощам всыпаем гречневую крупу.
  8. Вливаем 4 мультитстакана горячей воды.
  9. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Используйте любые специи и приправы на ваш вкус.
  10. Закрываем крышкой мультиварку, устанавливаем режим «Рис/крупы» на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такой программы, то подойдут такие режимы, как «Плов», «Гречка», «Каша». Читайте инструкцию, которая прилагается к вашему прибору, где точно указано, какая программа подходит именно для этого блюда.
  11. После звукового сигнала, который оповещает об окончании программы, гречка готова. Перемешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

С овощами

Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

  1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
  2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
  3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
  4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
  5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

Гречка со свиной вырезкой в мультиварке

Нежное жирное мясо и овощи насытят соком крупу и родные останутся довольными. Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке описан подробно и даже молодой хозяйке будет под силу.

Продуктовый набор:

  • вырезка – 400 г;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 средние шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
  2. Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
  3. Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
  4. Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
  5. Выставить на 40 минут режим «Крупа».
  6. Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать с кетчупом.

По просторам отечественной кухни

Еще на Руси наши предки с удовольствием уплетали гречневую кашу. Готовили ее в древности преимущественно в глиняной посуде в настоящей русской печи. Такой злаковый продукт и по сей день сохранил свою популярность. Как известно, гречневая крупа обладает богатейшим полезным составом. В ней много железа, что благотворно влияет на кроветворную функцию и гемоглобиновый уровень.

Раньше гречку варили по старинке на плите. Каша пригорала, выкипала или оставалась недоваренной. Сегодня многие хозяюшки стали пользоваться мультиваркой. Такой кухонный гаджет всю работу сделает за вас, остается лишь только забросить все необходимые ингредиенты в контейнер и выбрать подходящий программный режим.

Вкусной и сытной получается гречка по-купечески в мультиварке с курицей. Вообще, одного традиционного рецепта приготовления гречневой крупы по-купечески не существует.

Многим, кто пробовал такое угощение, понравилась гречка по-купечески. Рецепт в мультиварке ничем не отличается от приготовления блюда на плите или в духовом шкафу. Начинать следует с выбора гречихи. Безусловно, лучше всего отдать предпочтение отборной гречневой крупе, хотя и ее необходимо перебирать и промывать, удалять мелкий мусор.

Большой популярностью у любителей сытно и вкусно поесть пользуется гречка по-купечески со свининой в мультиварке.

Дельные советы:

  • гречневую крупу предварительно отваривать не нужно;
  • четко соблюдайте пропорции добавляемой крупы и жидкости;
  • гречка по-купечески приобретет неповторимый вкус, если вы добавите вместо фильтрованной воды мясной или овощной бульон;
  • дополнительными компонентами в таком угощении выступают овощи – морковь и лук;
  • разнообразить вкус гречки по-купечески можно, если добавить ломтики сладкого перца, свежие шампиньоны или лесные грибочки, зелень, соус;
  • идеальным дополнением к такому блюду станут маринованные огурчики.

В первую очередь готовится мясо. Его нужно предварительно подвергать тепловой обработке, лучше всего жарке. Именно в процессе обжаривания сок запечатается внутри, а мясо сохранит свой вкус и аромат.

Овощи обжариваются в одноименном программном режиме и только при открытой крышке мультиварки. А вот уже в дальнейшем прибор следует закрывать, чтобы все компоненты хорошенечко пропарились. Какой же режим выбирать? Все зависит от модели мультиварки. Пожалуй, каждый кухонный гаджет такого типа оснащен функциями «Жарка», «Рис-крупы» и «Тушение». Именно эти программы идеально подходят для приготовления гречки по-купечески. Таймер устанавливайте на 30-40 минут. Перемешивать ингредиенты во время тепловой обработки не нужно, это делается, когда угощение будет готово.

Второе блюдо с мясом и грибами

Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. ядрицы гречки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 0,4-0,5 кг грибов;
  • зелень;
  • масло;
  • соль;
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
  2. Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
  3. Мелко нарезать лук, морковку.
  4. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
  5. Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
  6. Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
  7. В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
  8. Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
  9. Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
  10. Блюдо подать на стол горячим.

Тающая во рту гречка по-купечески с грибами и мясом

Приготовленное методом жарки это блюдо обладает манящим ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • мясо свиньи – 0,3 кг;
  • гречка – 0,1 кг;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • паприка неострая – 1 ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • пучок зелени;
  • 1 гранат;
  • немного бульона.

Поэтапный процесс приготовления блюда

  • Начнём с лука. Луковицу необходимо вымыть, затем – снять с неё кожуру. Острым ножом порубить на мелкие кусочки. В чашу для мультиварки налить масла. Установить функцию «Жарка» на 40 минут. Выложить нарезанный лук, когда масло нагреется. Не закрывая крышку ёмкости, лук, помешивая, прожарить, пока он не станет из белого золотым.

Жарим мясо. Свиное мясо следует хорошо вымыть, просушить и разделить на ломтики. Если в мясе много жира, его можно вырезать. Затем высыпать свиные кусочки в мультиварку – к луку. Прожарить ещё в течение четверти часа, предварительно закрыв крышку.

Добавляем грибы и специи. Свежие, замороженные или консервированные шампиньоны вымыть. Нарезать нетолстыми пластинками. Вместе с солью, перцем и паприкой добавить в чашу мультиварки, где готовится мясо. Накрыть ёмкость крышкой и ждать, пока мультиварка сама всё дожарит. Крышка является препятствием для проникновения в ёмкость воздуха, что позволит блюду сохранить свой аромат и сок.

Вливаем бульон и меняем режим. Когда пройдут выделенные на жарку 40 минут, раздастся сигнал. Теперь можно открыть крышку и влить в блюдо бульон (его можно заменить обычным кипятком). Далее следует установить программу «Плов» на 60 минут. По истечении времени выкладываем кашу на тарелки и украшаем зёрнами граната.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Крупа гречневая 2 чашки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Сок томатный 1/2 чашки
  6. Вода чистая горячая 4 чашки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.

3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.

4 подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой

Важно: крышку электроприбора не закрываем.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук

Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу

Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

6 подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

Гречка со свининой в мультиварке

Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

  • Свинина — 500г
  • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
  • Вода — 600 мл.
  • Лук — 1 головка.
  • Соль, перец, специи.

Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

  1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
  2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
  3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
  4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
  5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
  6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector