Как приготовить икряники рецепт
Содержание:
- Рецепт икрянники из сазаньей икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт икряников из икры речной рыбы
- Подробная инструкция
- Рецепт донских икряников из рыбьей икры
- Икряники — оладьи из икры карася
- Приготовление соленой икры из сазана
- Как сделать блюдо сочным
- Какие существуют виды икры?
- Как правильно пожарить сазана
- Котлеты
- Ингредиенты
- Как приготовить “Икряники из икры”
- Рецепт «Икряники “Донские”»:
- Кулинарные секреты
- Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?
- Примите участие в опросе!
- Пирог с капустой
Рецепт икрянники из сазаньей икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икрянники из сазаньей икры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 7.6% | 555 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 12.4% | 341 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4265 г |
Зола | 1.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.7% | 2459 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.435 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 1.252 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.054 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 34.44 мг | 500 мг | 6.9% | 2.9% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 1.7% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.878 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 1.6% | 2687 г |
Витамин D, кальциферол | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.256 мг | 15 мг | 41.7% | 17.7% | 240 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.871 мкг | 50 мкг | 5.7% | 2.4% | 1742 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8572 мг | 20 мг | 14.3% | 6.1% | 700 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.71 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.1% | 3638 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4581 г |
Кремний, Si | 0.571 мг | 30 мг | 1.9% | 0.8% | 5254 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5502 г |
Натрий, Na | 546.02 мг | 1300 мг | 42% | 17.8% | 238 г |
Сера, S | 161.43 мг | 1000 мг | 16.1% | 6.8% | 619 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 2.4% | 1770 г |
Хлор, Cl | 950.98 мг | 2300 мг | 41.3% | 17.5% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2278 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4792 г |
Кобальт, Co | 4.626 мкг | 10 мкг | 46.3% | 19.6% | 216 г |
Марганец, Mn | 0.1244 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1608 г |
Медь, Cu | 44.69 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.9% | 2238 г |
Молибден, Mo | 6.11 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.7% | 1146 г |
Никель, Ni | 5.585 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.342 мкг | 55 мкг | 7.9% | 3.3% | 1267 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 306.36 мкг | 4000 мкг | 7.7% | 3.3% | 1306 г |
Хром, Cr | 38.33 мкг | 50 мкг | 76.7% | 32.5% | 130 г |
Цинк, Zn | 0.825 мг | 12 мг | 6.9% | 2.9% | 1455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.884 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.626 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 27.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.129 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.678 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.922 г | min 16.8 г | 23.3% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.788 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 74.3% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 8.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность икрянники из сазаньей икры составляет 236 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт икряников из икры речной рыбы
Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.
Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.
Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры (См. дополнительно: Рецепт приготовления Икры окуня). Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.
Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки (см. Оладьи с начинкой) получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.
Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.
Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.
Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.
Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.
Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.
Рецепт донских икряников из рыбьей икры
В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.
В моем детстве икряники готовили часто, так мы жили рядом с озером, и рыбу ловили часто. Я прекрасно помню, как мама, разделывая рыбу, доставала изнутри крупную икру, которую никогда не выбрасывала. Икру мы жарили, обваляв в специях и муке, солили или готовили икряники.
Икряники мне полюбились именно из детства. Нежные, мягкие и сочные котлеты (или своего рода оладьи) сочетаются с любым гарниром — кашей, макаронами, картофелем, фасолью. Иряники можно подать даже в качестве закуски.
Как приготовить икряники «Донские»
По своей сути икряники «Донские» — это своеобразные оладьи, тесто для которых готовят на основе икры карася, карпа или сазана.
Если вам досталась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте её, а приготовьте вкуснейшие икряники по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек.
Ингредиенты для икряников:
- 400-50 г икры карповых рыб
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. манки
- 70 мл растительного масла
- чеснок -по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу (щепотка)
Икряники — рецепт приготовления
Икру для икряников поместить в сито или дуршлаг и промыть водой, помешивая вилкой. Выбрать все визуально видимые пленки. Можно не выбирать их досконально, достаточно убрать самые крупные.
Зубок чеснока и луковицу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соединить их с икрой, посолить и поперчить по вкусу. Вбить куриное яйцо.
Добавить муку и манную крупу, размешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Дать тесту для икряников постоять 10 минут.
На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. В горячее масло отсадить ложкой икряники.
Жарить икряники с двух сторон до румяной корочки.
Если сырая икра карповых видов рыб не очень приглядного серо-зеленого цвета, то икряники получаются яркими, желто-оранжевыми и очень аппетитными.
Готовые оладьи-икряники «Донские», поданные со сметаной или другим соусом, не оставят едоков равнодушными.
Икряники — оладьи из икры карася
Для рецепта оладий вам потребуется:
- икры карася икра карася (или другой речной рыбы) — 350г
- манная крупа — 40г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный — 1 щепотка
- масло растительное — 40 мл
Рецепт приготовления оладий:
Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг. 2. Прокрутить на мясорубке. 3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.
Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.
Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!
Приготовление соленой икры из сазана
Икра из сазана хороша и в соленом виде. Ее удобно хранить и использовать для бутербродов.
Рецепт приготовления икры из сазана существует не в единственном варианте. Вот несколько способов засолки икры этой рыбы.
Рецепт №1
- икра – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 0,75 г (крупная);
- масло сливочное (лучше топленое) – 75 г.
Процесс приготовления
- Соль растворить в воде и поставить кастрюльку с раствором на огонь. Довести до кипения.
- Икра, очищенная от пленок помещается в дуршлаг и опускается в кипящий рассол на 3-5 минут.
- В чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки укладываем икру сазана, а сверху кладем по кусочку топленого масла.
- Закрываем банки и ставим в холодильник на день.
- Все! Икру можно есть! Приятного аппетита.
Рецепт №2
- икра – 0.5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 110 г;
- масло растительное (лучше подсолнечное);
- лавровый листик — 1 шт;
- перец – 3 горошины.
Последовательность приготовления
- Соль (15 г) растворить в воде (250 мл).
- Икру (без очистки от пленки) залить рассолом.
- Икру перетереть от пленки в дуршлаге, отделяя от пленки.
- Из оставшейся соли и воды приготовить еще раствор с добавлением перца и лаврушки.
- Рассол довести до кипения и остудить.
- Остуженным раствором залить икру.
- Разложить икру по банкам и поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки рассол смыть, а икру залить подсолнечным маслом.
Икра готова к употреблению.
Процесс приготовления
- С икры удаляется лишняя пленка, перемешивается с солью и ставится в холодильник.
- Через 6 часов икра достается из холодильника и в нее добавляется масло.
- При помощи миксера икра взбивается. Постепенно, не переставая взбивать, в нее добавляют лимонный сок. Когда масса достигает пенистой консистенции, к ней еще добавляется измельченный в блендере репчатый лук.
- При этом способе приготовления икры из сазана, она получается особенно нежной. Чаще всего ее намазывают на бутерброды.
https://youtube.com/watch?v=Q_HecrwGCDM
Как сделать блюдо сочным
Рецепты котлет из сазаньей икры всегда можно разнообразить и добавлять ингредиенты. Так, чтобы получить более сочное блюдо, в рыбную массу можно положить сливки или сметану. Если консистенция будет жидковатой, следует ввести манную крупу, кускус или крахмал. Отлично для сочности подходят добавленные мелко натёртые соленые огурцы. Неповторимый вкус котлетам из икры сазана может придать квашеная капуста, предварительно перекрученная на мясорубке. В этом случае блюдо получается очень сочным и оригинальным.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из икры сазана прекрасно подойдут к любому столу. Их можно подать самостоятельно с различными соусами и дольками лимона. Особенно хорошо они сочетаются с тартаром.
Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить гарнир. Отличный вариант — нежное картофельное пюре или отварной рис, заправленный соевым соусом. Салат или нарезка из свежих овощей тоже будут замечательным дополнением. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное. Беспроигрышный вариант аппетитного ужина — подача с икорными котлетками отварного молодого картофеля. Его следует заправить сливочным маслом и посыпать мелко рубленым укропом.
Способов получения вкуснейших блюд из ценного рыбного продукта множество. Поэтому если вам повезло купить или поймать сазана с икрой, смело приступайте к приготовлению питательного и очень вкусного блюда.
Какие существуют виды икры?
Вам будет интересно:Творожная запеканка с ягодами в духовке: ингредиенты и рецепт приготовления
Условно специалисты выделяют четыре разновидности продукта: черную икру (осетровую), красную (из красной рыбы), розовую (из сига и минтая), желтую (икру речной рыбы: щуки, трески, судака и т. п.). Наиболее ценной считают черную и красную икру, из которых делают засолку и всевозможные закуски. Желтую и розовую также засаливают, но преимущественно эти виды используются для изготовления горячих блюд и холодных закусок. Самой питательной считают белужью икру, а самой диетической — щуки, трески и минтая.
Все разновидности продукта очень полезны и вкусны по-своему. В соответствии с негласным правилом, чем более крупными являются зерна черной икры, тем ярче ее вкус, а с икрой лососевых рыб (красной) все наоборот: чем мельче ее икринки, тем она считается более ценной.
Вам будет интересно:Куриное филе с грибами: рецепты вкусных блюд
Этот уникальный продукт, превосходящий по калорийности и пользе для организма мясо и молоко, рекомендуется употреблять всем, кто нуждается в усиленном питании. Существуют также различия в способе расфасовки и обработки рыбной икры. Какому продукту отдать предпочтение – дело вкуса каждого.
Как правильно пожарить сазана
Мясо карповых считается диетическим, так как содержит небольшое количество жира. Оно богато натрием, фосфором, железом, витамином А и D. Во внутренностях рыбы достаточно калия и магния. Небольшое содержание соединительной ткани позволяет организму легко усваивать продукт. Сазан – это отличный источник белка для взрослых и детей. Перед приготовлением рыбы необходимо ее почистить. Для этого промойте проточной холодной водой с целью удаления грязи и слизи. Далее возьмите острый нож, положите рыбу на доску и плотно прижмите рукой. Лезвие ножа должно находиться под небольшим углом по отношению к чешуе. Уберите чешую от головы по направлению к хвосту. Вытащите внутренности, отрежьте голову и плавники. Если в рыбе есть икра, то удалите пленки и промойте под холодной водой.
Самым распространенным способом приготовления сазана считается жарка. Вам понадобится рыба весом 1,5-2 кг, соль по вкусу, 100 г панировочных сухарей или муки и растительное масло. Сначала делаются надрезы острым ножом поперек рыбы, а потом большим нарезаются порционные куски. Сазан – рыба костистая, поэтому можно сделать несколько небольших надрезов в области хребта, чтобы кости стали более мелкими и не чувствовались после приготовления. Далее следует посолить рыбу внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковородку с горячим маслом. Жарить с каждой стороны не менее 10 мин. Обжаривать сазана нужно под крышкой, так как мясо должно хорошо пропариться внутри. Если вы любите золотистую корочку, то в конце жарки откройте сковороду. После того как рыба готова, приготовьте на оставшемся масле икру. Можно сделать из рыбной икры оладьи, добавив в них пару яиц, 100 г муки, соль и перец по вкусу. Такие оладьи понравятся взрослым и детям.
В процессе жарения сазана добавьте сметану, которая сделает мясо более нежным и сочным. Для этого в конце жарки влейте в сковороду стакан сметаны, разбавленной водой в соотношении 2:1. В сметанном соусе рыба должна потомиться 5-10 мин. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью. Идеально подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
Один из необычных рецептов – это сазан в пиве. Рыбу порезать на крупные куски, посолить, поперчить. Далее положите ее в глубокую чашку, залейте 25 мл 3%-ого уксуса и поставьте в холодильник на 20 мин. для маринования. В кастрюлю налейте 250 мл пива, доведите до кипения, добавьте 20 г сливочного масла и тертую цедру половины лимона. Замаринованного сазана положите в кастрюлю и тушите на медленном огне до готовности. Такой рецепт можно использовать для любого вида рыбы семейства карповых. На гарнир к сазану отлично подойдут тушеные, вареные и свежие овощи. Не стоит сочетать мясо рыбы, богатое белком, с картофелем или лапшой. Жареного сазана можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда.
Котлеты
Вкусные котлеты получаются не только из рыбного из рыбного филе, но и из икорной массы. Чтобы в этом убедиться, сделайте на порцию одну пробу по такому рецепту и Вы станете готовить их постоянно.
Подготовка продуктов: полчаса.
Процесс готовки: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,7;
- жиры — 24,4;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 295,3.
- икра судака- 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- мука пшеничная — 3 ст.л;
- манка — 3 ст.л;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки — 100 мл;
- панировочные сухари — 100 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем икринки от пленки. Удобно использовать для этого сито.
- Лук прокручиваем на мясорубке;
- В единой емкости смешиваем все компоненты, кроме масла. Солить и перчить по вкусу.
- Оставляем на 20 минут для набухания манной крупы.
- Еще раз перемешиваем и проверяем консистенцию — если слишком жидкий добавляем еще муки или размоченный хлебный мякиш.
- Из икорного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
- Пожарить с каждой стороны до золотистого цвета по 3 минуты.
- После накрываем крышкой, уменьшаем огонь и выдерживаем на сковороде еще пару минут.
Ингредиенты
Икра рыбы – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Картофель – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
- 174 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить “Икряники из икры”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Икру промойте, тщательно очистите от пленок – их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.
Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины в муке.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.
Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.
Оценить рецепт Икряники из икры:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Икряники “Донские”»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икряники “Донские”
Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Икряники “Донские”»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Кулинарные секреты
Опытные хозяйки рекомендуют вот что:
- Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
- С икры сазана всегда убирайте пленку.
- При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.
Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?
Очень необычное сочетание продуктов, но пусть оно вас не пугает. Такой вариант котлеток самый сочный, очень вкусный, и ваши родные не догадаются, что вы положили в них. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Очень рекомендую этот рецепт!
Подготовьте для рецепта:
- 350 г икры речной рыбы;
- 250 г белокачанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
1. Взбейте вилкой в глубокой посуде икорные кусочки и удалите с них пленку, которая осталась после взбивания. Посолите и поперчите массу.
2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к икорной массе.
3. Разбейте туда же яйцо и размешайте.
4. Мелко нашинкуйте капусту. Всыпьте ее в посуду к остальным продуктам.
5. Добавьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешайте.
6. Обжаривайте на растительном масле на слабом нагреве по 5-7 минут каждую сторону.
Такие котлетки отлично сочетаются с соусами: чесночным, сметанным или сливочным.
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!
Автор статьи: Виктория Андреевна
Пирог с капустой
Время 50 минут, рассчитано на 5-7 порций, б 21, ж -19, у – 30.
Ингредиенты:
- Жареная икра сазана– 300 гр.
- Жареная капуста с морковью и луком.
- Для теста
- 5 ст л сметаны
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сахар.
- Муки 300-400 гр.
Начинку выложить в миску, капусту с морковью тщательно перемешать, выложить икру, обжаренный лук, приправленный специями, повторно перемешать.
К сметане присыпать 1 ч л соли и 1 ч л сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить на поверхность равномерно начинку, затем, вылить вторую порцию теста
Внимание, нижний слой должен быть толще. Поставить будущий пирог в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180 градусов.
На литр воды влить две ложки майонеза, перемешать
В смесь внести — 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (для подъема дрожжей 30-40 г, для опары подсыпать — 100 грамм муки. Замесить муку до консистенции густой сметаны, просеять, замешать еще 100 грамм муки, хорошо перемешать. Отставить на пол часа в теплое место, накрыть полотенцем, полиэтиленом или крышкой. Блюда из икры карася готовятся быстро и легко.
Нарезать лук полукольцами, обжарить, потушить капусту. Достать тесто, просеять нужное количество муки, промесить. Раскатать четырехугольный блин, размером чуть больше противня. Смазать противень подсолнечным маслом, положить тесто, лишние концы подогнуть внутрь. Выложить начинку: первый слой лук хорошо распределить при помощи ложечки, в качестве второго слоя –капуста, третьего – икра. После чего начинку накрыть вторым слоем теста. Плотно защипнуть края, в центре сделать отверстие, куда положить кусочек масла сливочного. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, по прошествии 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Пирог готовится в течение 40 минут.
pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится