Вареники с вишней рецепты приготовления
Содержание:
- Сколько минут варить вареники?
- Рецепт вареников с вишней из теста на воде
- Сколько варить вареники – общие принципы приготовления
- Как правильно варить вареники?
- Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!
- Рецепт вареников с клубникой и вишней на мягком дрожжевом тесте – обалденно вкусно
- Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
- Вареники с вишней рецепт на воде
- Сколько варить вареники с картошкой
- Сколько варить вареники с капустой
- Сколько варить замороженные вареники?
Сколько минут варить вареники?
Вареники готовят из различных видов теста. Их можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить полуфабрикатный продукт. Всех без исключения интересует, сколько варить вареники после закипания. Время может варьироваться от 5 до 15 минут.
Время варки вареников отличается в первую очередь из-за начинки. Если начинка уже приготовлена заранее, то необходимо, чтобы сварилось только тесто. А вот вареники с сырой начинкой готовятся чуть дольше.
Сколько варить вареники с грибами? Если предварительно грибочки обжарены до готовности, то после всплытия на поверхность воды и повторного закипания их готовят 5 минут. Домашним вареникам может понадобиться чуть больше времени, чтобы сварилось тесто на шве.
Сколько варить вареники с капустой? Снова все зависит от начинки. С сырой капустой вареники варят 7-10 минут. Если предварительно капусту подвергали термической обработке, то достаточно и 5 минут после всплытия.
Сколько варить вареники с сыром? Наверное, правильнее сказать с творогом, ведь под воздействием высокой температуры твердый сыр расплавится. С творогом вареники варятся буквально 3-5 минут. Некоторые хозяюшки сразу их извлекают шумовкой из воды после всплытия.
Как уже упоминалось, готовить вареники можно не только на плите. Варить на пару вареники с начинкой нужно от 5 до 10 минут. Все зависит от выбранной начинки. Если вы отвариваете вареники в мультиварке, выберите программный режим «Тушение» и одну порцию томите под закрытой крышкой в течение 5-6 минут. Даже в СВЧ-печи можно приготовить вареники. На максимальной мощности они готовятся 6 минут.
При варке вареников необходимо соблюдать ряд правил:
- вода должна наполнять кастрюлю примерно на 2/3 объема;
- в зависимости от начинки воду можно подсаливать;
- крышкой кастрюлю не накрывают при варке, исключение – приготовление паровых вареников;
- слишком много вареников отваривать одновременно не рекомендуется, иначе они могут слипнуться;
- постоянно их перемешивайте во избежание прилипания ко дну кастрюли.
- Сколько варить бурый рис по времени?
- Сколько варить булгур до готовности?
Какие только начинки не добавляют хозяйки в вареники! Используют мясо, рыбное филе, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Каждый раз вкус вареников играет новыми гранями. Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить вареники, чтобы они получись идеальными. Приятного аппетита!
Рецепт вареников с вишней из теста на воде
Ингредиенты:
- Вишня, очищенная от косточек – 300 гр
- Сахар-песок – 150 гр
- Яйцо сырое – 1 шт
- Мука пшеничная высший сорт – 400 гр
- Вода – 100 мл
- Сметана 20% жирности – 50 гр
- Соль – пол чайной ложки
Приготовление:
1. Очищенную от косточек вишню переложить в дуршлаг, поставленный в глубокую большую тарелку (для сбора сока). Посыпать вишню сахаром, оставить на 1 час
2. В другую миску насыпать просеянную муку, перемешать с солью
3. Взбить яйцо с водой
4. Влить взбитое яйцо в муку, замесить тесто. Скатанное в виде шара тесто накрыть влажным полотенцем, дать ему дозреть в течение 1 часа.
5. Из оторванного от шара теста куска диаметром в 70-80 мм раскатать «блин» толщиной не более 2 мм. Тонким стаканом нарезать кружки под вареники, уложить в центр вишню – от 2 до 4 штук в зависимости от размеров плодов.
6. Скрепить края каждого кружочка в «полумесяц», придав изделиям характерную форму вареника.
7. Положить вареники в кипящую воду. Варить до всплытия и после него ещё 1-2 минуты. Подавать с сиропом или сметаной.
Сколько варить вареники – общие принципы приготовления
Важно изделия проварить, но чтобы они не разлезлись и сохранили свою форму. Очень часто хозяйки наблюдают в кастрюле месиво из кусочков теста и плавающей начинки
Почему так происходит? Можно грешить на некачественное соединение краев. Но на самом деле причины чаще всего другие.
Пять основных правил в варке вареников:
1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут ко дну кастрюли.
2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть.
3. А вот варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до минимума и давать блюду кваситься, раскисать в отваре.
4. Воду для варки вареников солят всегда, даже если они со сладкой начинкой, например, с ягодами.
5. Готовые вареники всегда смазывают маслом. Можно не смазывать лишь изделия с ягодами или фруктовыми начинками. Но в таком случае их раскладывают в один слой и посыпают сахарным песком.
Также нужно знать, что замороженные вареники перед варкой не нужно размораживать. Их закидывают сразу в кипяток и там они отходят. Варятся изделия из морозилки дольше на 2-3 минуты, чем только что слепленные
Здесь очень важно не жалеть воды, чтобы они закипели как можно быстрей и не склеились, так как тесто после оттаивания становится более липким
Как правильно варить вареники?
Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами
Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки
Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.
Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.
Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!
Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников, пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?
Ингредиенты:
- мука высшего сорта пшеничная;
- свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- зелень – половина пучка;
- вода фильтрованная – один стакан;
- луковица – одна-две головки;
- свиное сало свежее – 150 г;
- сметана.
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
- Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
- Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.
- Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
- Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
- Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
- Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
- Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
- Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
- Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.
- Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
- Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
- Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.
- Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.
- На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
- Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.
- В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.
- С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.
- В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.
- Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.
- Сколько варить вареники с творогом после закипания?
- Сколько варить домашнюю лапшу?
- Сколько варить вареники с вишней?
Независимо от того, по какому рецепту приготовлены вареники, продолжительность их тепловой обработки будет неизменной. При расчете времени варки учитывайте только вышеперечисленные факторы. Приятного аппетита!
Рецепт вареников с клубникой и вишней на мягком дрожжевом тесте – обалденно вкусно
Перечень необходимых компонентов:
- молоко (простокваша, кефир) – 250 мл;
- прессованные («живые») дрожжи – 10 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.;
- мука пшеничная, в/с — 450-500 г;
- клубника, вишня (можно взять малину или другую ягоду – по наличию) – по 100-150 г;
- сахар – 1 стакан;
- картофельный крахмал – 1 ч. л. (чтобы ягоды не текли).
Порядок приготовления с пошаговыми картинками:
- Молоко подогреть, добавить сахар, раскрошенные дрожжи и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, размешать еще раз.
- Понемногу всыпать муку. Возможно, все количество не понадобится – тесто не должно быть тугим, но и не липнущим.
- Вслед за мукой добавить масло. Месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- После этого раскатать, нарезать круги. В центр каждого кружочка положить немного ягод (предварительно смешать) и посыпать смесью сахара и крахмала (примерно 1 ч. л. на 1 вареник). Слепить, подровнять.
- Варить можно традиционным способом – в кастрюле (4-5 минут после всплытия) или на пару. Если у вас нет пароварки, можно положить сверху на кастрюлю марлю, сложенную в несколько слоев, обмотать ее прочной нитью. Продолжительность приготовления таким способом – такая же (4-5 минут).
При подаче можно дополнительно посыпать сахарным песком.
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.
Далее всыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать тесто вилкой. Муку добавляем постепенно, частями. Когда тесто становится густым, вилку убираем и продолжаем работать руками.
Тесто будет очень крутым, не пугайтесь. Переходим работать на стол и вымешиваем тесто 5-10 минут. Теперь скатываем тесто в шар, накрываем его той же миской, в которой замешивали тесто и оставляем на столе 30-40 минут.
А пока тесто отдыхает мы подготовим вишню. Отвесим нужное нам количество и удалим из неё косточки. Это удобно делать булавкой. Ягоды остаются цельными и не вытекает сок.
Прошло полчаса. Тесто очень мягкое, а самое главное, что не нужно будет дополнительно подпылять его мукой.
Итак, отрезаем небольшой кусочек от общего количества теста, а остальное заворачиваем в пакет. Теперь тонко раскатываем тесто.
Вырезать кружочки будем с помощью стакана. Берите стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто к нему не прилипало, стакан обсыпаем мукой. Аккуратно вырезаем кружочки. Из данного количества теста получается 40 вареников.
Берём один кружочек теста, на него присыпаем немного сахара и кладём ягоду. У меня вишня очень крупная, поэтому в каждый вареник я кладу по две ягодки.
Два края теста немного растягиваем и сворачиваем, плотно защипываем края пальцами. Получается форма полумесяца или вареника. Таким образом подготавливаем все вареники.
Готовые вареники с вишней раскладываем на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников отвариваем, а остальные замораживаем. После чего перекладываем их в пакет и храним в морозилке.
Как правильно варить вареники? В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кладём вареники в воду. Очень аккуратно один раз их перемешиваем. Когда вареники сварятся – они начнут сплывать к поверхности, после этого варим их ещё 2-3 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки.
Посмотрите, вареники все целые, не разваренные, ягодка вся осталась внутри. Вареники перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем сахаром, подаём со сметаной или сливочным маслом.
Пробуйте приготовить, не упускайте ни один момент, чтобы насладиться всеми достоинствами лета – ешьте как можно больше ягод, фруктов, овощей, насыщайте свой организм витаминами.
Если понравился рецепт, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал с колокольчиком. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ️ .
Источник
Вареники с вишней рецепт на воде
Приготовленное тесто на воде раскатывают тонко, вареники с замороженной вишней получаются с минимальным количеством теста и большим количеством начинки.
Состав:
- 410 г замороженной вишни;
- 273 г муки;
- 1 шт. желтка;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 110 мл воды;
- щепотка соли;
- 155 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
На пустую кастрюлю ставят дуршлаг, в который кладут замороженный продукт. Сок попадая в кастрюлю по мере оттаивания ягод, будет применяться в приготовлении соуса.
Для приготовления теста:
Отмеряют необходимое количество муки, после чего просеивают в большую миску. Желток отделяют от белка. Нам понадобится только желток, соединяют с солью, теплой водой, рафинированным маслом.
Все перемешивают и тонкой струей вливают в муку. Сначала перемешивают ложкой или вилкой, затем рукой. Затем замешивают тесто на столе. При необходимости насыпают муку, консистенция должна быть мягкой, в то же время упругим, не липнущим к рукам.
Готовую лепешку заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 60 минут.
К этому времени начинка уже оттаяла, весь сок в кастрюле. Ягоды перекладывают в миску, добавляют крахмал, перемешивают.
Во время приготовления свежей вишни, крахмал не добавляют, а вот замороженная содержит в себе много влаги. Крахмал связывает излишки сока. Рядом ставят мисочку с сахаром.
Формирование вареников:
Стол слегка присыпают мукой. Из холодильника достают лепешку, тонко раскатывают скалкой 1-1,5 мм.
Кружочки вырезают с помощью стакана. Обрезки собирают в общий ком, формируют колобок.
Затем снова раскатывают и вырезают кружки. Посередине выкладывают 2-3 вишенки, посыпают сахаром 0,5-1 ч. л., закрепляют края.
Так как тесто не липкое, то муки необходимо использовать минимум, иначе залепливать вареники будет плохо. Но даже если это произошло, то не беда, внутренние края теста по окружности пальцем смазывают водой, после чего плотно защипывают, но уже сухими руками.
Если ягоды перемешать сразу с сахаром в миске, то они начнут сразу активно пускать сок, чего нам не нужно во время лепки.
Именно поэтому сахарный песок лучше добавлять непосредственно в сам вареник.
Во время лепки вырезанные кружочки накрывают полотенцем, это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось.
Как сварить вареники:
Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до кипения, солят по вкусу. Затем по одному варенику опускают в кипяток, перемешивая, пока не всплывут.
При активном кипении варят 5 минут и вынимают с помощью шумовки, складывая в один слой на плоской тарелке. Их смазывают сливочным маслом, после чего выкладывают второй слой.
Для приготовления вишневого соуса, смешивают сок с крахмалом. Затем добавляют 1 — 2 ст. л. сахара и варят до загустения постоянно помешивая. После этого прозрачный, густой соус остужают и поливают вареники. По желанию добавляют цедру апельсина или лимона.
Сколько варить вареники с картошкой
Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).
Как варить вареники с картошкой
Варим вареники в кастрюле
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
- Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
- После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
- Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
- Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.
Варим вареники в мультиварке
В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут
Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.
Варим вареники в микроволновке
- Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
- Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
- Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
- На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
- Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
- Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.
Сколько варить вареники с капустой
Вареники с капустой менее популярны, чем с картофелем. Но зато они не менее вкусны. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Приготовим их из необычного теста на сметане. Как варить такие вареники и сколько по времени?
Ингредиенты
• 0,5 стакана воды;
• 3 ложки сметаны;
• соль и щепотка соды;
• мука.
Для начинки:
• полкило капусты;
• масло;
• лук;
• немного томата;
• специи.
Приготовление
1. Соединяем сметану со щепоткой соды, добавляем соль и воду. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и делаем крутой колобочек теста.
2. Режем лук, обжариваем до прозрачности в сковородке с маслом. Добавляем шинкованную капусту, обжариваем вместе, в конце солим и добавляем ложку томата для вкуса. Начинку остужаем.
3. Достаем наше тесто и формируем обычные вареники среднего размера.
4. Кипятим воду, не забываем посолить.
5. Запускаем вареники, даем им хорошо закипеть и готово! Вынимаем, смазываем маслицем и можно ставить на стол.
Сколько варить замороженные вареники?
Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.
Вареники со свежей вишней
- мука – 0,25 кг;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 40 мл;
- сода – 2 г;
- соль – щепоть;
- вишня – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу.
- Просейте муку, вскипятите воду.
- В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
- Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
- Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
- Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
- Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
- Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
- На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
- Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
- В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.
Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.
Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару
- кефир – 0,25 л;
- мука – 0,25 кг;
- сода – 2 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- замороженная вишня – 0,5 кг.
- Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
- Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
- Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
- Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
- Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
- Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
- На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
- Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.
Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.
Ленивые вареники с вишней
- творог – 0,25 кг;
- вишня (лучше свежая) — 100 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепоть;
- мука – 50 г.
- Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
- Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
- Вбейте в творожную массу яйцо.
- Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
- Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
- Посыпьте его оставшимся сахаром.
- На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
- Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
- Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.
Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.
Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.
И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.