Колдуны рецепты приготовления с фото

Содержание:

Почему чёрные колдуны и ведьмы заинтересованы в росте шарлатанов на рынке магических услуг?

Чёрным колдунам и ведьмам, обладающим поистине великой силой и несущим по своей воле добро или зло в наш мир выгоден рост числа шарлатанов и обманщиков на рынке магических услуг по одной простой причине. В нём легко затеряться, и если какая-то толика правды и всплывёт о том или ином колдуне или ведьме, сей факт можно списать на больную фантазию суеверного человека.

А молодое и сильное тело клиента может рассматриваться не только как источник денежных средств но, как и источник жизненной силы и долголетия, для знающего колдуна отщипнуть малую толику от здоровья или удачи клиента не составляет большого труда.

Белорусские мясные колдуны

Это настоящий деревенский рецепт. Таким блюдом часто кормили бабушки внуков, которые приехали к ним погостить.

Приготовление:

  1. Натереть картошку, лучше использовать мелкую терку. Отжать сок через марлю в несколько сложений.
  2. Настоять сок. На дно осядет крахмал, добавить его в картофельное тесто.
  3. Засыпать муку, залить яйцо, подсолить, перемешать.
  4. Нашинкованный лук разделить поровну, первую часть поместить в фарш, оставшуюся пассеровать на сковороде с маслом, затем добавить в картошку. Фарш посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  5. Взять часть картофельной массы, сформировать лепешку, в середину поместить фарш.
  6. Закрыть со всех сторон картошкой, сформировать котлетку.
  7. Обжарить в сковороде до золотистого окраса.
  8. Поместить в отдельную емкость, залить бульоном. Жидкость должна полностью покрыть заготовки.
  9. Готовить на малом огне, выдержав полчаса.

Watch this video on YouTube

Каковы основные преимущества колдунов?

Свои услуги на территории России предлагают гадалки, ясновидящие, шаманы, экстрасенсы, целители, парапсихологи и колдуны. Все чаще при этом отдают предпочтение последним. Обусловлено это рядом причин: 

  1. Используют древние методы проведения обрядов, которые держат в секрете. Простые люди узнать их не могут. Ритуалы считаются очень эффективными, результат их стойкий. 
  2. Возможность выбора мастера, призывающего как темные, так и светлые силы. Например, к черным магам обращаются, чтобы навести порчу. Белые не выполняют обряды, способные причинить кому-то вред. По сути, это основное их отличие. Ведь ни один экстрасенс или чародей не будет делать сглаз. 
  3. Доступность магии. Есть далеко не один бесплатный колдун. Немало из них берут плату лишь за часть услуг. Консультироваться с магами можно бесплатно. 

Сильный колдун может проверить ауру человека, способен узнавать будущее, определяет судьбу. Медиум также проводит массу ритуалов, направленных на изменение жизни. 

«Мне нужно было во что-то верить»

У дочери Татьяны в 10 лет начались эпилептические припадки. Лекарственная терапия помогала плохо. Припадки не проходили. Тогда Татьяна и начала искать альтернативный путь.

— Я думала только об одном — как спасти дочь, — рассказывает она, — бездействовать для меня было невыносимо. Врачи говорили, что делают все, что могут. Тогда я решила попробовать найти бабушку в деревне. Вдруг поможет. Одной бабушке за заговор я заплатила 30 тысяч. Не помогло. Тогда пошла к другой. Она приготовила какой-то настой, и это еще 20 тысяч. Затем ездили к колдунье, которая снимала порчу. Потом к целителю — он лечит какими-то мантрами, дальше на звуковую терапию волшебными чашами. Мне рассказали, что есть сильная колдунья. Но ей нужно заплатить 200 тысяч. Я взяла кредит. Они все мне обещали результат. Мне нужно было во что-то верить.

Понимаю, что это звучит безумно — но когда ты видишь, как гибнет твой ребенок, ты будешь искать, искать без конца и верить чему угодно. Невозможно остаться без надежды в этой ситуации.

Дальше я узнала, что есть шаман, но у него нужно провести не меньше месяца и пройти курс исцеления. Меня не отпускали с работы, тогда я уволилась, — продолжает Татьяна. — Мне казалось, что еще немного и мою дочь вылечат, просто нужно найти правильного человека. Наконец мне порекомендовали целителя, который лечит дощечками. Кладет на спину дощечки и бьет по ним молоточком. После этого лечения моя дочь какое-то время не могла ходить. Он повредил ей позвоночник. На какое-то время я остановилась, мы никуда не ездили, были дома. Но я все еще надеюсь — где-то должен быть тот, кто ее вылечит. 

Куртки и плащи ведьм на фестивале Magic Market принимает гардеробщик. Ему скучно. Когда ведьмы и шаманы расходятся к своим торговым площадкам, расставляют чуры, раскладывают магические серпы, развешивают ожерелья с когтями медведей, он открывает книжку «Решение типовых задач по логике», накидывает черный капюшон и уходит в мир логического мышления. 

Как распознать колдуна?

Это довольно неуравновешенные люди. Не рекомендуется, подходить к колдунам со спины или прикасаться к их плечам.

Колдуны имеют привычку разговаривать сами с собой. Кажется, что это безумие, но всё не так просто, это всего лишь их невидимые собеседники.

У колдунов огромное количество знакомых, но все они непостоянны. Появляются в их жизни люди так же быстро, как и пропадают из неё.

Если Вы находитесь в присутствии колдуна, в Вашей памяти начнут возникать провалы. Помимо этого, они чувствуют затруднения при общении на повседневные темы. Но разговоры на более отстранённые темы о мистике и будущем их расковывают.

Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

18 декабря 2020 года bobik fobik1890 #

17 октября 2020 года avanti g #

24 октября 2020 года tatiana124 #

25 октября 2020 года nadin0930 #

Полдня работы и 1,5 кг теста в мусорку

Автор прошу прокомментировать что не так? ВСЕ ДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ

Картошка 40 руб в пятерочке Мука высший сорт (никогда не подводила)

Не пойму что не так. Если получу обратную связь надеюсь разберусь. Если обратной связи не будет, то не место этому рецепту на первой странице рейтинга

Делал все по рецепту Но муки уходит несколько стаканов, а тесто продолжает липнуть к рукам.

Настаиваю на пересмотре рецепта и его рейтинге модераторами сайта, т.к. рецепт неправильный (попробуйте сами приготовить) и это сказывается на общем отношении к ресурсу

22 апреля 2020 года avdeeva010809 #

19 апреля 2020 года oleg631 #

19 апреля 2020 года oleg631 #

19 апреля 2020 года oleg631 #

11 марта 2020 года thevolko #

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

21 января 2020 года ДиЯша #

25 сентября 2019 года укусименяпчела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Психические отклонения

Исследование показало, что у 20% «целителей» — тех, кто обещает решить проблемы жизни и здоровья, например, снятием порчи или сглаза — есть те или иные психические отклонения. 

Заместитель главного редактора оккультных еженедельников «Третий глаз» и «Эра Водолея» Николай Соловьев рассказывал

— Я 10 лет был в этом бизнесе, довольно близко знал десятки магов и целителей. Они щедро платили за рекламные площади и за их выдуманные нами фальшивые биографии. 

«Венец безбрачия» и прочая чепуха, мы все это придумали «от балды» еще в начале 90-х…

В подавляющем большинстве это хищные, невежественные и беспринципные жулики. Гораздо реже — психически неадекватные люди. Здесь нет и никогда не было никакой метафизики. Только деньги и ничего личного.

Сами маги признаются, что выживать в магической среде непросто.

— У всех это работает одинаково, — рассказывает начинающий целитель. — Предлагают много услуг консультационного характера. Вы приходите в салон магии с одной целью, а вам говорят, что сначала нужно сделать диагностику. На ней обнаруживают порчу. И вот так начинается развод человека на максимально большую сумму. Между салонами магии страшная борьба. Они рассказывают клиентам гадости друг про друга. Очень мешают маги-одиночки, которые сильно демпингуют. Бизнес на самом деле не простой. 

Известно, что магическое мышление задействуется при отсутствии критического, когда человек не может взять на себя ответственность за свою жизнь. Люди пытаются разделить бремя ответственности с потусторонними силами. Кроме того, это средство спасения от тревоги. Защитный механизм от неуправляемой реальности. И в кризисные времена всегда происходит всплеск интереса к магии. 

Как известно, на дурака не нужен нож. Но не только глупость и невежество приводят людей к магам. Часто это крайняя степень отчаяния, когда критически мыслить уже невозможно. И тогда все эти комичные жрицы и ведуньи превращаются в настоящие темные силы, которые вытягивают из человека в тяжелой ситуации последние деньги.

Колдуны с фаршем рецепт приготовления с фото пошагово

Отсутствие солнца на небе подталкивает искать его другом. Колдуны с фаршем – прекрасный вариант сытного блюда.

Дегустация белорусского лакомства поднимет настроение и сделает улыбку удовольствия солнечной от искренности и блаженства. Ярчайший вкус картофельных драников в союзе с нежнейшей мясной начинкой – верх совершенства.

И все это благополучие приправлено свежайшей сметанкой. Невозможно усидеть на диете. Срочно готовить.

Особенности приготовления колдунов из картофеля с фаршем

В соответствии с технологией, между двумя овощными блинчиками кладется начинка.

  1. В основе может быть сырая или вареная картошка с жареным или свежим луком.
  2. Для скрепления берут куриные яйца. Их величина – в рамках категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, нужно взять два.
  3. Пшеничная мука или крахмал также имеют место в рецепте колдунов из картошки и фарша. Они отлично скрепляют основу, чтобы та держала форму.
  4. В ленивом варианте в тесто добавляют и мясо или грибочки, мелко порубленные. Все вымешивают, обжаривают с обеих сторон и тушат под крышкой до готовности. Можно сделать это в духовом шкафу или на плите.

Жарить угощение нужно на подсолнечном масле без запаха.

Что отправляют в начинку колдунов из картофеля с фаршем на сковороде

Чаще всего для сытности используют мясо или грибы. Есть версии, где оба компонента соединяют. В качестве дополнительных ингредиентов возможны такие продукты:

  • лук репчатый обжаренный или сырой;
  • чеснок;
  • сметана;
  • сливки;
  • морковь;
  • капуста белокочанная.

Наполнитель готовят в соответствии со своими пристрастиями. Специи и приправы выбирает по своему вкусу. Однако вряд ли какая хозяюшка обходится в рецепте приготовления колдунов с фаршем без свежей или замороженной зелени. Укроп, петрушка, базилик – все это можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на подоконнике своей квартиры.

Как подавать кулинарную бомбу

Обязательно в горячем виде, без промедлений и перерывов на другие дела. Если есть время приготовить колдуны с фаршем, то должна появится минутку, чтоб их съесть. Блюдо получается настолько вкусным, что долго не залеживается на столе.

Румяные блины с сочной начинкой под сметанным соусом и посыпкой из рубленной зелени – чего еще желать хмурым осенним днем… только, чтобы блаженство длилось вечно.

Проверенный рецепт колдунов с фаршем с фото пошагово

(Visited 64 times, 1 visits today)

Картофель очищаем и моем, натираем на мелкой терке вручную. Можно воспользоваться специальной насадкой для драников в кухонном комбайне. Выкладываем получившуюся овощную массу в миску, сцедив сок. Натираем на терке очищенный и вымытый лук. Лучше тереть его вперемешку с картошкой, чтобы она не потемнела.
Добавляем в основу для картофельных колдунов с мясным фаршем куриное яйцо, пшеничную муку, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем соль и приправы, перемешиваем. Сейчас можно добавить рубленую зелень. Она наполнит тесто ароматами и придаст ему яркость.
Готовим мясной наполнитель. Он может быть свежий или размороженный. Но главное дать ему время оттаять при естественных условиях: на нижней полке холодильника мясо разморозится без вреда для качества. Начинка белорусских колдунов с фаршем должна быть максимально сочной.
В пиале соединяем куриный или смешанный фарш с порезанными кусочками луком и чесноком. Все солим, перчим, вымешиваем.
Запоминаем, как готовить колдуны с фаршем. В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Кладем небольшие блинчики. Используем столовую ложку, кладем заготовки, как для драников или оладий, придаем им овальную форму. Сразу же помещаем в центр каждого овощного островка и порцию начинки.
Не тратя время, накрываем каждую мясную горку овощным тестом так, чтобы наполнителя не было видно, заглаживаем ложкой при необходимости.
Переворачиваем блины аккуратно при помощи лопатки. готовим на среднем огне минутку- полторы. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огоньке еще 5-6 минут.
Готовыми колдунами из картофеля с фаршем угощаем всю семью. Рецепт блюда, как видим, прост и незатейлив. Фото аппетитны и привлекательны. На сковороде их готовить или доверить это дело духовке – решать хозяюшке. В первом случае очень калорийно, но невероятно соблазнительно. Во втором – не менее вкусно, но менее хлопотно.
Подавать кушанье рекомендуем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Нежная основа и сочное мяско, умопомрачительные ароматы и стопроцентное утоление голода гарантированы всем, кто освоит процесс приготовления белорусского кушанья из глубины веков.Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Польза и вред блюда

Картофельные колдуны – не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.

Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.

В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Блюдо готовится достаточно просто, несмотря на количество разновидностей. Колдуны с мясом – классический рецепт. Значительно экономят время ленивые колдуны. Есть определенные этапы кулинарного процесса, которые надо соблюдать при приготовлении колдунов из фарша.

Понадобятся знакомые продукты:

Advertisements

  1. Картофель. Его используют в виде пюре, натирают на терке или измельчают с помощью кухонной техники.
  2. Фарш. Делается из говядины, свинины, мяса птицы или из смеси перечисленных видов. Иногда колдуны готовят не только с мясным фаршем, но и с овощным или грибным.
  3. Яйцо. Количество яиц зависит от объема картофельного «теста».
  4. Лук. Используют любимый сорт репчатого лука.
  5. Специи, зелень. Такие ингредиенты добавляют по желанию и предпочтению.

Несмотря на многочисленное разнообразие, все рецепты колдунов содержат определенные этапы:

  • замешиваем картофельное тесто;
  • выбираем и готовим начинку;
  • формируем колдуны;
  • готовим.

Готовим блюдо из варенного или сырого картофеля. Его обязательно измельчают, чтобы получить нежную консистенцию. Натертый сырой картофель дополнительно выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев, затем отжимают. Лишнюю жидкость удаляют для того, чтобы придать картофельному «тесту» пластичность. Когда жидкость отстоится, осевший крахмал опять добавляют в тертый картофель.

Фарш кулинары рекомендуют готовить самостоятельно. Для этого мясо пропускают через мясорубку. Но колдуны получаются гораздо сочнее, если его порубить ножом на маленькие кусочки. В подготовленный фарш обязательно добавляют мелко нарезанную луковицу.

Колдуны – известное вкусное белорусское блюдо из картофеля и фарша, трудоемкое правда, но, если семья примет участие в приготовлении, не особо долгое.

Если фарш готовый в морозилке или куплен в магазине, а овощи почистят муж или дети, время приготовления существенно сокращается. Колдуны я бы назвала блюдом выходного дня.

  • Картофель 1,5 кг
  • Фарш 500 – 700 г, смотря по тому, сколько начинки по количеству нравится, в классическом рецепте свиной фарш, вкусно получается также со смешанным и куриным фаршем
  • Лук 1 головка в картофель, в фарш по вкусу ½ луковицы примерно
  • Специи для фарша, чеснок по желанию
  • Соль
  • Молотый перец
  • Масло для жарки, потребуется больше чем обычно, 3-4 столовые ложки на одну порцию

Рецепт

  1. Лук чистим, тот который добавляем в фарш измельчаем на мелкой терке, в комбайне или мелко рубим.
  2. В фарш добавляем лук, специи, соль, измельченный чеснок по желанию.
  3. Картофель чистим, трем на мелкой терке картошку и лук, с помощью комбайна быстрее и удобнее.
  4. Сливаем выделившуюся жидкость.
  5. Приправляем картофель солью и специями и сразу начинаем готовить колдуны, иначе картофельная смесь потемнеет.
  6. Готовить колдуны можно в сковороде, либо вначале обжарить и довести до готовности в духовке. Последний вариант классический. Раньше колдуны доводили до готовности в печи. Я готовлю в сковороде под крышкой, так проще и быстрее, не менее вкусно.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло, нагрев умеренный. Добавляем щепотку соли, чтобы масло меньше разбрызгивалось при добавлении картофеля. Советую использовать сковороду с антипригарным покрытием, иначе колдуны могут пристать к поверхности. Или добавьте в картофельную смесь одну – две столовые ложки муки, если готовите на другой сковороде.
  8. Картофельную смесь выкладываем и разравниваем ложкой, толщина слоя примерно полсантиметра.
  9. Сверху – фарш по центру, разравниваем ложкой, оставляем края картофеля не заполненными – около сантиметра.
  10. Сверху – картофельную смесь, также разравниваем, чтобы фарш был полностью закрыт.
  11. Жарим до образования коричневатой корочки. По времени около четырех минут.
  12. Переворачиваем, готовим столько же.
  13. Доводим до готовности. Два варианта: закрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев. Либо отправляем в форму для запекания (в идеале – термостойкие горшочки из глины или керамики), поливаем сметаной, немного соли и специй сверху и запекаем в духовке.

Время приготовления зависит от используемого фарша. Для куриного достаточно 10 минут в сковороде, 20 в духовке. Если фарш из свинины, говядины, время нужно увеличить минимум вдвое. Ориентируйтесь по выделившемуся бульону. Если он прозрачный, колдуны готовы.

Подаем колдуны со сметаной или сметанным соусом, он вкусный и быстро готовится.

Рецепты приготовления начинок для колдунов

В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.

Начинка из капусты

Процесс приготовления следующий:

  1. Вилок свежей капусты (около 1 кг) нашинковать соломкой.
  2. Очистить и нарезать лук репку (1 головка).
  3. В сковороду положить растительное или топленое масло, жарить капусту вместе с луком. Не допускать подгорания овощей. В конце жарки посолить и добавить любимые приправы при необходимости.

Начинка из сыра

Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нужно измельчить.
  2. Очистить и нарезать чеснок (количество зависит от вкуса). Сыр перемешать с чесноком.
  3. Начинку можно дополнить кусочками ветчины (около 200 г).

Начинка из творога

Для ее приготовления необходимо следующее:

  1. Взять 600 г творога (жирность любая), размять его вилкой в миске.
  2. Разбить в творожную массу 2 яйца, слегка посолить, хорошо перемешать.

Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.

Как приготовить колдуны

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майоран – 0.5 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш

Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш.

Не устану повторять – никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его – пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках. Если такой услуги нет – перекрутите сами дома.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.

Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.

Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.

Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество – это картофелетерка. Я ее уже показывала в этом рецепте.

Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг – картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием “ёжик”. С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть. Ну и время. Руками это дело затянется минут на 15-20, в лучшем случае.

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее – нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.

Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить – на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.

Извечный вопрос – насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.

На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.

Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.

По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими – удобнее переворачивать.

Разделите всё на 6 частей – мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов.

Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.

Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector