Картофельные зразы

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

Нам нужны:

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

Нам нужны:

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость.
3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно – подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Нам нужны:

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Нам нужны:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Яично-луковая начинка

Нам нужны:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

Нам нужны:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить вкусные зразы с мясным фаршем

Наше блюдо на Украине называют картопляники, что вполне соответствует содержанию яства. И вот рецепт. Изделия получаются аккуратными, привлекательными и оттого выглядят очень аппетитно. Хочется такие поскорее приготовить и попробовать.

По сути, все сегодняшние блюда имеют схожий сценарий приготовления. Поэтому можно один раз посмотреть ролик, и он уже останется в памяти. А начинку всегда можно поменять на свое усмотрение.

Как можно видеть, готовить блюдо совсем не сложно. Все получается быстро, а главное вкусно. Смотрите рецепт и готовьте по нему. Вам точно понравится! Блюдо можно считать по-настоящему бюджетным. Минимум мяса и много овощей!

Как приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Традиционные зразы можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофеля, а начинку, наоборот, сделать из мяса. Получается экономично, необычно и очень вкусно! Для начинки подойдёт любое мясо, но именно с куриным фаршем зразы получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Соль (для пюре и фарша) – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин.
  • Мука – 90 г.
  • Молотые белые сухари.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Куриный фарш – 250 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г.
  • Мелко порезанный свежий укроп – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 25 г.

Для соуса:

  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Измельчённый укроп.
  • Соль.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.

2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.

3. Введите в пюре яйца.

4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).

5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.

6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».

7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.

8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.

9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.

10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.

11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.

12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.

13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.

14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9—12 минут до румяной корочки

На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8—12 минут.

15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.

16. Перемешайте.

17. Зразы выложите на блюдо.

18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.

Картофельные зразы с фаршем и грибным соусом

Если вы хотите, чтобы картофельные зразы выступали в роли именно второго блюда, которое совмещает в себе мясо и гарнир одновременно, то стоит приготовить к ним специальную подливу.

А что лучше всего подходит к картофелю и мясу? Правильно — грибы! Только мы не будем их класть внутрь наших кулинарных шедевров. Лучше на основе них приготовим шикарный соус.

Фарш можно взять любой, но рекомендую именно куриный. Начинка из него получается более мягкая, а, следовательно, и зразы будут очень нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Грибы, масло сливочное – по 100 гр.
  • Сметана, сухари панировочные – по 4 ст. л.
  • Мука, манка, подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала стоит приготовить картофельное тесто. Для этого очищенные клубни, порезав на куски, отварить в подсоленной воде. После того, как избавились от жидкости, размять содержимое кастрюли и еще в горячую массу добавить муку и яйца. Сразу же быстро взбить массу до однородности, чтобы белки с желтками не успели завариться. Отставить пока в сторону, чтобы основа остыла.

2. Пока охлаждается тесто, можно заняться соусом. Очищенную луковицу и грибы покрошить и обжарить на сливочном масле до готовности. На это может уйти треть часа.

3. Чтобы подливка получилась чем-то похожей на «Бешамель», можно воспользоваться его же принципом приготовления. В сухой чистой сковородке подрумянить муку. Затем ее пересыпать в масляно-грибную смесь и хорошенько перемешать. Влить молоко и дать этой жидковатой смеси закипеть. Затем убавить газ до минимального и дать потушиться 3-4 минуты. Подсолить, сдобрить перчиком и дополнить сметаной. Как только соус снова закипит, отключить плиту. Оставить грибную массу настояться и напитаться сливочным ароматом.

4. Вторую небольшую луковицу натереть на мелкой терке, соединить с куриным фаршем. Поперчить, подсолить, всыпать манную крупу и тщательно перемешать. Из готовой массы для начинки слепить одинаковые колобки и потом их слегка расплющить, чтобы было удобнее лепить зразы.

5. Из картофельного теста сформировать лепешечки по размеру чуть больше ладони и по центру разместить мясные кругляши. Завернуть края внахлест и похлопываниями придать вид пухленьких котлет.

6. Чтобы зразы получились слегка хрустящими, их желательно обвалять в панировке, которая создаст тонкую хлебную корочку. Можно и в муке, но будет немного не тот эффект.

7. Подсолнечным маслом обмазать форму для запекания и разложить в ней заготовки. Поставить в разогретую духовку на полчаса и добиться зарумянивания при 180 градусах. За это время куриная сердцевинка должна полностью пропечься.

Можно также лакомые кусочки поджарить на сковороде, что ускорит процесс готовки минимум в 3 раза.

При подаче на стол в порционных тарелка готовые горячие зразы полить ароматным горячим грибным соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем запеченные в духовке

Предлагаем вам простой рецепт картофельных лепешек с начинкой из мясного фарша, запеченных в духовке под сырной корочкой. Зразы получаются аппетитными, питательными и не жирными. Их можно приготовить к обеду. Но под запеченной сырной корочкой они выглядит настолько пикантно, что их с успехом можно подавать к праздничному столу.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель отварной – 800 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливки или молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для фарша:

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Нарезанный укроп – 10 г

Приготовление:

1. Для приготовления зраз необходимо подготовить картофельное тесто и мясной фарш.

2. Начнем с подготовки теста. Отварите картофель в мундире. Дайте ему немного остыть, после чего очистите от кожицы и разомните толокушкой. В массу вбейте одно куриное яйцо и налейте 2 столовые ложки молока или сливок. Посолите и поперчите. Замесите тесто, чтобы оно стало достаточно крутым, при этом податливым, не крошилось.

3. Для фарша нарежьте средними кусочками свинину и говядину. Пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте и перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

4. Столовой ложкой берите кусок теста размером с куриное яйцо. Сформируйте из него лепешку. В центр положите немного фарша.

5. Края соедините вместе, защипните и скатайте картофельный пирожок. Далее продолжайте лепить зразы для запекания в духовке.

6. Смажьте огнеупорную форму растительным маслом и выложите заготовленные зразы. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Отправьте форму на 20 минут запекаться.

7. После этого выньте форму и поставьте на стол. Теперь зразы нужно смазать сметанным соусом и посыпать натертым твердым сыром. И отправить опять в духовку.

8. Соус готовится очень просто. К 2 столовым ложкам сметаны добавьте сушеный чеснок и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Силиконовой кисточкой густо смажьте зразы.

Затем посыпьте изделия натертым сыром. Повторно поставьте форму для запекания еще на 20-25 минут

9. После появления румяной сырной корочки форму нужно вынуть из духовке. Лопаточкой или ножиком отделить зразы друг от друга. Перенести на порционные мелкие тарелки и подавать к столу. Получаются сочные, очень вкусные, аппетитные картофельные пирожки. Зовите родных к столу, начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Возможно, вы уже выбрали для себя понравившийся рецепт? Скорее всего, нужно приготовить что-нибудь основательное и сытное – это зразы с мясом или курицей. Наверняка вам приглянулись пикантные и тягучие сырные лепешки. Ну а легкие грибные или капустные зразы хорошо приготовить на ужин или взять с собой на работу, чтобы перекусить. Я желаю вам приготовить любую из этих вкусняшек. За одной последуют и другие, потому что это вкусно, не дорого и очень аппетитно.

Пока-пока)))

Зразы картофельные с мясом — готовим с удовольствием

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • фарш — 355 г;
  • мука — 45 г;
  • черный перец — 3 г;
  • картошка — 1000 г;
  • масло подсолнечное — 210 мл;
  • соль — 15 г;
  • сухари — 75 г;
  • морковь — 1 шт.

Просто картофель с мясом. Звучит как полноценное горячее блюдо. Приготовив его, вы правда можете подать его в качестве «второго» и не заморачиваться ни с мясной частью, ни с гарниром.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда фарш и обжарить его, разбивая деревянной лопаткой так, чтобы масса стала рассыпчатой;выложить туда фарш и обжарить его. Тушить до изменения цвета. Фарш станет светлее.
  2. Пока мясо тушится, лук избавить от его тонкой кожуры и срезать ему корешки. Головку лука вымыть и порезать маленькими кубиками.
  3. Лук добавить к мясу, добавить и черный перец с солью. Морковку очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
  4. Добавить морковь в сковородку, тушить все вместе до полной готовности, а затем снять с плиты.
  5. Картошку очистить от кожуры и крупно порезать одинаковыми дольками или кубиками. Картофель промыть, чтобы смыть с него крахмал, залить водой и убрать на плиту вариться. Когда вода закипит, посолить ее и варить картошку до готовности;посолить ее и варить картошку до готовности.
  6. С готового картофеля слить воду и измельчить его толкучкой.
  7. Добавить яйцо, массу перемешать и добавить муку;массу перемешать и добавить муку.
  8. Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не спадало с ложки, если ее перевернуть;гладкое однородное тесто.
  9. Из картошки сформировать небольшие лепешки, в центр которых выкладывать начинку;сформировать небольшие лепешки.
  10. Картофельное тесто сворачивать, располагая начинку внутри;жарить на сковороде с маслом.
  11. Готовые котлетки обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до золотого цвета.

Зразы картофельные: рецепт пошаговый с фаршем на сковороде

Одна из любимых начинок – это мясо! В пошаговом рецепте картофельных зраз используется фарш, можно взять любые виды, смесь говядины со свининой, птицей, бараниной. В общем, начинку делаем на свой вкус с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты

•    800 г картошки (очищенной);

•    220 г фарша;

•    5 ст. л. паниров. сухариков;

•    головка лука;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    3-4 ложки муки.

Приготовление

1.    Очищенный картофель порезать на четыре части, сложить в кастрюлю, залить водой, но много жидкости не нужно добавлять. Пусть она едва покрывает овощ, чтобы максимально сохранить крахмал. После закипания подсолить.

2.    Ставим на плиту, варим до мягкости.

3.    Пока картофель готовится, делаем начинку. Режем лук кубиками. Наливаем ложку масла на сковородку и начинаем овощ обжаривать. Если положить первым фарш, то лук получится, как вареный. Лучше немного его поджарим.

4.    Через пару минут добавляем в сковородку мясной фарш, размешиваем с луком и жарим вместе. Начинка должна дойти почти до готовности.

5.    Добавляем в начинку соль, перчим, по желанию кидаем немного чеснока или ложку томатной пасты, с ней фарш получится еще вкусней. Обжариваем минутку и выключаем.

6.    Сливаем со сваренной картошки бульон, ничего оставлять лишнего в кастрюле не нужно. Убираем крышку и немного остужаем.

7.    Разминаем картошку специальной толкушкой.

8.    Добавляем к ней одно большое яйцо или кладем пару маленьких, размешиваем.

9.    Досыпаем сначала две ложки муки, при необходимости добавляем еще немного. Должно получиться липкое тесто.

10.    В чистую и сухую тарелочку насыпаем панировочные сухарики.

11.    Отщипываем кусочек картофельной массы. Расплющиваем на ладони, чтобы получилась лепешка. Кладем немного начинки из мясного фарша в центр.

12.    Аккуратно собираем края, формируем пирожок. По желанию заостряем края.

13.    Сразу перекладываем в тарелку с панировочными сухарями, сверху обсыпаем, аккуратно берем в руки и формируем зразу, прижимая сухари к картофельному тесту.

14.    Формируем все остальные зразы, стараемся равномерно распределить фарш. Выкладываем пока на разделочную доску.

15.    В сковородку наливаем масло. Много добавлять не нужно, достаточно тонкого слоя. Ставим на плиту, прогреваем. Если масло недостаточно разогрелось, то панировочные сухари начнут его впитывать.

16.    Расплющиваем зразы, выкладываем на сковороду несколько штук. Соприкасаться они не должны.

17.    Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

18.    Затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Накрывать сковородку не нужно.

19.    Вынимаем румяные зразы на тарелку, застеленную салфетками. Убираем излишки масла, подаем к столу.

Картофельные зразы с грибами – рецепт приготовления

Это необычайно вкусное и легкое блюдо готовится просто. Из  нежного картофельного теста формируются круглые лепешки. В них заворачивается вкуснейшая грибная начинка с сыром. В итоге мы имеем чудо пирожки настолько вкусные, что ваша семья готова их есть хоть каждый день. Давайте скорее научимся их готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Маринованные опята – 1 банка 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте легкое картофельное тесто. Для этого отварите один килограмм картофеля и сразу же, пока он горячий, разомните специальной мялкой. Потом оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Теперь нарежьте мелко пучок свежего укропа и бросьте в кастрюлю.

Разбейте одно куриное яйцо, насыпьте 100 г муки. Посолите и поперчите.

Хорошо размешайте картошку со всеми ингредиентами. За счет клейковины муки картофельное тесто станет податливым и из него можно будет сделать лепешки.

3. Теперь сделайте начинку. Для этого мелко нарежьте и пожарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Небольшими кусочками порежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Обжаривайте, пока не испарится влага и они не зарумянятся.

Добавьте в сковороду маринованные опята. Предварительно промойте их в воде, чтобы смыть маринад. В кулинарной обработке они не нуждаются, поэтому просто перемешайте все грибы.

Посолите и поперчите, добавьте чайную ложечку тимьяна и хорошо перемешайте всю массу. Снимите сковороду с плиты и переложите в отдельную миску.

4. Картофельное тесто и грибная начинка готовы для приготовления зраз. Еще понадобится сыр, который нужно натереть на крупной терке.

5. Лепим зразы. Возьмите комочек картофельного теста и прямо на ладони разомните круглую лепешку. Положите в нее грибы и немного тертого сыра. Скрепите края изделия и сформируйте пирожок. Обваляйте в муке и положите на кухонную доску.

6. Продолжайте делать зразы, пока не закончится тесто и начинка.

7. Жарим зразы на сковороде. На разогретую поверхность налейте растительное масло и обжаривайте картофельные пирожки с обеих сторон по 2 минуты.

8. Посмотрите какие красивые и аппетитные получились зразы. Мягкая картофельная оболочка. Сочная, вкусная начинка. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки. Как видите, совсем не трудно приготовить вкусное блюдо из простой картошки. Думаю, что вашим близким понравятся картофельные зразы и рецепт станет вашим любимым навсегда.

Картофельные зразы – секреты приготовления.

Наша кухня настолько разнообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё очень долго практиковаться в приготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего». Хороший пример – зразы, блюдо славянской кухни, особенно распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, России. Готовят его, традиционно, из разного рода мяса – свинины или телятины, просто из фарша или кусочка отбитого мяса, заворачивая вовнутрь всё, что имеется в наличии.

Из картофеля мы готовим картофельные зразы не хуже, а то и интересней, чем из мяса. Начинкой может послужить всё, что вы любите, от простой капусты и грибов, а так же огурцов, особенно маринованных, морковки и спаржи. Интересная начинка получается, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и прочие добавки и вкусности.

Но, как бы вы не дополнили это блюдо, базовые секреты приготовления классического рецепта, помогут сделать это блюдо идеальным и без замысловатой начинки, или и вовсе без неё. Итак, секреты приготовления картофельных зраз:

  • Самое главное – основа блюда, картофельные зразы получатся красивыми, не развалятся во время приготовления, если картофельную массу сделать густой. Для этого, когда картошка на пюре уже сварится, сцеживаем максимальное количество воды или молока, смотря, в чём вы варите. А потом выпариваем остатки на медленном огне. Затем снимаем картошку с огня, солим, добавляем пассированный лук (по желанию), а когда остынет – вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • В картофельные зразы, а именно в картофельное тесто можно добавить для густоты манную крупу или муку, или немного крахмала, хотя это не рекомендуется, картошка и так им хорошо насыщенна, но за неимением, можно и его. Помните, чтобы сделать зразы, картофельное тесто должно быть тёплым, так они лучше лепятся.
  • Такое густое картофельное тесто можно раскатывать и стаканом делать кружки, в них выкладывать начинку. Или отрывайте кусочки теста, разминайте в руке, ложкой кладите начинку и лепите их по типу вареников. Руки мочите водой, так тесто к ним не пристанет. А вот здесь подумайте, если добавлять начинку, которая пускает сок, картофельные зразы могут развалиться. Чтобы этого не случилось, обваливайте подготовленные котлетки в панировочных сухарях или муке.
  • Можно приготовить картофельную массу для зраз не такой консистенции как тесто, это мы подробно рассмотрели в рецепте картофельных зраз с фото, в начале статьи. И лепить картофельные зразы в виде котлет.

Рецепт вкусных картофельных зраз с яйцом

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам приготовить вкусное, а главное быстрое блюдо.

Список продуктов необходимых при приготовлении картофельных зраз с яйцом

  • Очищенный картофель -1 кг.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – несколько столовых ложек. (немного муки для обваливания)
  • Масло сливочное (достать заранее, чтобы было мягким) — 30-35 гр.
  • Масло растительное, для поджарки

Для начинки нам понадобиться

  • Вареные яйца -3 шт.
  • Пучок зеленого лука

Пошаговое приготовление зраз:

  1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и отправляем его вариться до готовности. Как только вода закипела, посолите картофель.
  2. Пока наш картофель не остыл, превращаем его в пюре с помощью ступки (блендер использовать не стоит). Оставляем приготовленное картофельное пюре в покое.
  3. Готовые вареные яйца порезать на небольшие кусочки.
  4. К яйцам добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
  5. Когда наше картофельное пюре остыло, необходимо добавить сырое яйцо, муку и все это хорошо перемешать.
  6. Берем доску и присыпаем немного муки, чтоб картофельное тесто не прилипало.
  7. Из нашего теста мы формируем шарики, а в центр кладем нашу начинку (яйца).
  8. Постарайтесь аккуратно защепить края и сформировать пирожок.
  9. Слегка обваливаем наш пирожок в муке и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Картофельные зразы обжариваем до аппетитной корочки с каждой стороны.
  10. Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем со сметаной и зеленью.

Если у вас есть уже готовое картофельное пюре, то на приготовление зраз у вас займет 15-20 минут. Данное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а еще вы можете удивить своих гостей такой замечательной холодной закуской. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы

Котлеты, сделанные из картофеля, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов. Есть много разных вариантов создания картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько интересных рецептов. Если точно следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно услышать в свой адрес множество комплиментов и восторгов.

С мясным фаршем

Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать отличным повседневным блюдом или угощением на праздничный стол. Нам пригодятся следующие нехитрые продукты питания:

  • картошка – 1 кг;
  • любой фарш – 350 грамм;
  • яйцо;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – полстакана;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец.

Котлеты из картофельного пюре готовят так:

  1. Делаем «пирожковую» начинку.
  2. Мясо немного обжарить на растительном масле.
  3. Лук очистить от шкуры, хорошо вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
  4. Очищенную морковку измельчить на крупной терке, отправить к луку и мясу.
  5. Когда начинка будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками, варить на медленном огне (после кипения). Не забываем посолить.
  7. Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
  8. Вбить яйцо, добавить пару щепоток муки (для плотности), сделать воздушное пюре.
  9. Из него слепить кружочки, в которые нужно выложить начинку.
  10. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить подсолнечное масло.
  12. Обжарить пирожки с двух сторон до появления хрустящей, золотистой корочки.
  13. Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, не стоит добавлять в сковородку слишком много масла, а готовые зразы с фаршем необходимо выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  14. Кушанье поливают сметаной или дополняют овощным салатом.

Из пюре

Этот тип приготовления можно назвать классическим. Многие хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Оригинальные пирожки очень легко приготовить, процесс создания сочного, вкусного блюда не займет много времени. Продукты для необычных пирожков:

  • куриный фарш – 250 г;
  • кусок сливочного масла – 60 грамм;
  • картошка – 6 штук;
  • яйцо;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • перьевой зеленый лук;
  • черный перец, соль, пряности по вкусу.

Поэтапный рецепт блюда:

  1. Основной ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипятке.
  2. Вбить в готовую картошку яйцо, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
  3. Зеленый лук меленько нашинковать, высыпать в измельченное мясо. Посолить, поперчить, тщательно смешать.
  4. Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой немного мясной начинки (1 ч. л.).
  5. Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
  6. Подать с бульоном или сливками.

Из фарша с грибами

Еще один легкий рецепт питательного, ароматного, очень вкусного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по вкусу каждому члену семьи. Чтобы получились аппетитные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 200 грамм;
  • перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб – несколько ломтей;
  • подсолнечное масло;
  • мука – половина стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • приправы, специи.

Процедура приготовления:

  1. Нужно сделать начинку. Для этого необходимо промыть грибы, нарезать средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, сметану, хорошо смешать продукты, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
  4. В перемолотое мясо ввести яйцо и высыпать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
  5. Из полученной смеси сделать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
  6. Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
  7. Обжарить, предварительно обваляв их в муке (можно заменить панировочными сухарями).

Начинка из брынзы или моцареллы

Аппетитные зразы из картофельного пюре получаются с зеленью и брынзой. Для создания такого наполнителя брынзу нужно измельчить в блендере вместе с коровьим маслом (100 г мягкого масла сливочного и 150 г брынзы). После в полученную массу следует добавить рубленую зелень и хорошенько размешать. В такую начинку соль можно не добавлять, так как брынза уже соленая.

Еще проще стряпать наполнитель из моцареллы или иного сыра, который отлично плавится. Для этого нарежьте сыр крупными кубиками (кубик должен быть таких параметров, чтобы поместился в одну заготовку). Далее заверните сыр в картофельное тесто, обваляйте зраз в панировке и обжарьте с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector