Как жарить кешью
Содержание:
- Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке
- Как жарить кедровые орехи
- Применение в косметологии
- Химический состав и пищевая ценность ореха
- Рецепт как вкусно пожарить фундук в домашних условиях
- Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью
- Как жарить кедровые орехи
- Как жарить кешью: в духовке, на сковороде, в микроволновке, можно ли жарить
- Польза и вред сушеного кешью
Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.
Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.
Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой
Как жарить кедровые орехи
Итак, выбрать кедровые орешки получилось, осталось определиться, как жарить. Термической обработке могут поддаваться как очищенные ядрышки, так и цельные орехи в скорлупе.
Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра
Перебранные, промытые и высушенные ядра могут быть обжарены на сковороде. Стоит отметить, что жарка не подразумевает под собой использование какого-либо масла. Продукт имеет достаточно своего жира, что предотвратит его сгорание.
- Чистая и сухая сковородка устанавливается на варочную поверхность.
- Мощность – минимальная.
- На разогретую сковороду одним слоем укладывают ядрышки.
- При желании можно придать продукту сладости, солености и сделать его пряным, при помощи любимых специй.
- Продукт постоянно помешивается и одновременно контролируется перемена цвета.
- Снимается сковорода с огня, когда орех станет золотисто-коричневого цвета, а воздух наполнится приятным ореховым ароматом.
На сковороде в скорлупе
Никто не запрещает воспользоваться сковородкой при жарке кедрового плода в скорлупе. Для этого необходимо:
- подготовить орешки;
- поставить чистую сухую сковороду на огонь;
- на разогретую поверхность в один слой насыпать продукт и постоянно помешивая довести до готовности на умеренном огне;
- готовый орех потемнеет и будет хрустеть.
В духовке
Еще одним не менее распространенным способом термической обработки семян кедра является жарка в духовом шкафу. Продукт может быть очищенным или же в скорлупе, большой разницы нет.
Первый способ – нечищеный орех
- Орех моется и просушивается.
- Духовка разогревается до 160 гр.
- Противень выстилают кулинарным пергаментом, рассыпают равномерно зернышки.
- Время приготовления от 10 до 15 минут.
- Противень вынимается, оставляется до полного остывания орехов.
- Семена выкладываются на не ворсистое кухонное полотенце. По верху слегка проходятся скалкой. Скорлупка хорошо отходит, а ядрышки тут же готовы к использованию.
Второй способ – очищенное ядро
- От зерен отделяют мусор, остатки скорлупы (если имеется). Промывают их.
- Духовой шкаф разогревают до 150 гр.
- Противень, устланный бумагой для выпечки, заполняют тонким слоем ядер
- На этом этапе ядрам можно придать сладкий или соленый вкус, приправить специями
- Отправляют орехи в духовку на 15 минут
- Дают зернышкам остыть
Нельзя оставлять ядра без присмотра, на протяжении всего времени готовки, чтобы не упустить момент и не испортить продукт.
В микроволновке
Орехи в неочищенном виде можно пожарить в микроволновке.
- Орехи очищают от посторонних примесей (мусора, веточек и пр.), промывают, не обсушивают
- Для одной партии достаточно будет 60 – 70 гр. зерен
- Слегка влажный продукт засыпается в бумажный пакет, у которого плотно закручивается край
- Пакет отправляется в печь и устанавливается таймер на 60 сек. Мощность – максимальная.
- После окончания времени работы печи зерна не спешат доставать. Им придется постоять внутри еще около 2 минут.
- Орехи высыпают в емкость. Через 15 минут можно приступать к чистке.
Как именно жарить кедровые орехи – это дело личных пожеланий. А вот во избежание порчи продукта стоит обеспечить ему оптимальные условия хранения. Это должно быть темное и прохладное место. Чищеные ядра необходимо употребить за несколько суток, а вот в скорлупе могут пролежать подольше – до нескольких месяцев.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.
Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.
Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой
Применение в косметологии
Для поддержания красоты используют масло из ядер кешью, получаемое методом холодного прессования. Оно отлично подходит для ухода за сухой, комбинированной и проблемной кожей лица .
Эффекты от применения орехового концентрата:
- Ускоряет заживление ран и микротрещин на коже.
- Подсушивает угревые высыпания.
- Разглаживает сеть мелких морщин.
- Защищает дерму от неблагоприятных факторов окружающей среды (солнца, ветра, мороза).
- Устраняет шелушение, раздражение и ожоги кожного покрова.
- Улучшает цвет лица.
- Стимулирует рост волос.
- Снижает ломкость ногтевых пластин.
- Повышает эластичность огрубелого покрова стоп, смягчает натоптыши и мозоли .
Концентрат из плодов кешью используют как в чистом виде, так и в комбинации с жирными или эфирными маслами. Кроме того, на его основе создают массажные смеси, питательные маски, смягчающие крема, противогрибковые средства, противовоспалительные составы, омолаживающие эмульсии и регенерирующие бальзамы .
Питательная маска для волос
Для приготовления состава понадобятся: 100 мл мыльной основы (шампуня, кондиционера, бальзама) и 10 мл масла кешью. Полученную смесь наносят на вымытую голову (влажную), слегка массируя волосистый покров. Маску выдерживают на голове не более 15 минут. При регулярном использовании состава нормализуется гидролипидный баланс кожи и укрепляются волосяные фолликулы.
Смягчающее средство для рук
Питательную вытяжку акажу используют как в чистом виде, так и в комбинации с транспортными маслами (оливковым, жожоба, персиковых косточек, пшеничных зародышей). Для укрепления ногтевого валика и устранения шелушений смесь наносят на влажную кожу не менее 2-х раз в день.
Расслабляющая ванна для тела
Для устранения бессонницы, нервозности и усталости смешивают по 2 капли эфира герани, ромашки и лаванды с 15 мл масла кешью (тугоплавкого). Указанную смесь выливают в теплую жидкость (38 градусов), после чего воду тщательно перемешивают рукой. Продолжительность принятия лечебной ванны – 10-15 минут.
Противовоспалительные маски для лица
Для «борьбы» с проблемной кожей (акне, шелушением, прыщами) смешивают по 10 мл масел кешью и жожоба. Затем к указанной смеси добавляют по капле камфорного и эвкалиптового эфира. В полученном составе смачивают салфетку и накладывают на 15 минут на проблемный кожный покров.
Смесь для устранения ожогов после загара
Соединить 15 мл орехового жира с 2 каплями эфирного масла розы или лаванды. Полученным средством смазывать поражённые участки тела четырежды в день.
Помимо этого, масло кешью используют для лечения бородавок, волдырей, псориаза и экзем (в комбинации с эфирами лаванды, мелиссы и чайного дерева)
Химический состав и пищевая ценность ореха
Чаще всего кешью употребляют в пищу после поджаривания, при этом способы приготовления очень разнообразны:
- сухая жарка;
- жарка в растительном масле;
- жарка с солью;
- жарка в масле с добавлением соли;
- в мёде или с сахаром;
- с различными пряностями.
Совет
Наиболее полезной считается сухая обжарка ядер.
Пищевая ценность анакардиума после такой обработки составляет 574 кКал на 100 г съедобной части, при следующем содержании основных веществ:
- 46,35 г жиров;
- 26,69 г углеводов;
- 15,31 г белков;
- 3,95 г золы;
- 3 г пищевых волокон;
- 1,7 г воды.
Гликемический индекс у кешью после сухой обжарки чуть выше, чем у сырого, и равняется 26, что полностью соответствует нормам диетического и здорового питания.
Содержание витаминов, макро- и микроэлементов в 100 г сухо-обжаренного индийского ореха представлено в таблице:
В1 (тиамин) | 0,2 | Калий | 565 | Железо (мг) | 6 |
В2 (рибофлавин) | 0,2 | Кальций | 37 | Марганец (мг) | 0,83 |
В5 (пантотеновая) | 1,22 | Магний | 292 | Медь (мкг) | 2220 |
В6 (пиридоксин) | 0,26 | Натрий | 16 | Селен (мкг) | 11,7 |
В9 (фолаты) | 25 | Сера | 153,1 | Цинк (мг) | 5,6 |
С (аскорбиновая) | 0,5 | Фосфор | 490 | ||
Е (альфа токоферол) | 0,92 | ||||
К (филлохинон) | 34,7 | ||||
РР, НЭ | 1,4 |
Вот информация о составе и пищевой ценности сырого кешью.
Рецепт как вкусно пожарить фундук в домашних условиях
Орехи — настоящий подарок природы для человека, целый клад полезных веществ и запасов энергии. Достаточно съесть несколько орешков, чтобы полностью восстановить силы и энергию.
Фундук обжаренный в оболочке
Фундук очень вкусный орех, но если его пожарить, вкус заметно улучшится, у него пропадет сыроватый растительный привкус. При обжарке вкус орешка становится более насыщенным и ярким, с изумительным ароматом.
Фундук лучше приобретать в скорлупе, так как очищенные орехи, особенно купленные на рынке, могут быть пропахшими плесенью, если лежали среди порченых плесневелых продуктов. Лучшие в домашних условиях освободить орехи от скорлупы, почистить и подготовить для процесса обжарки.
Бланшировка
Отобранные качественные орешки надо освободить от скорлупы с помощью щипцов или молоточка. Но сделать это аккуратно, иначе можно раздавить само ядрышко фундука. Если орешек внутри окажется высохший или заплесневевший, его необходимо выкинуть.
Под скорлупой на орешках есть ещё плотная оболочка, которая придает слегка горьковатый привкус ореху, некоторую «горчинку». Это не нравится многим людям, от нее лучше избавиться. Для этого до начала обжарки следует произвести так называемую бланшировку.
Очищенные орехи
Орехи заливают крутым кипятком на 5-10 минут, но не варят. Потом сливают через дуршлаг и кладут для просушки на сухое чистое полотенце. Когда орешки слегка подсушатся, оболочка легко снимается руками или салфеткой. Чистые обработанные ядрышки после этого готовы для обжаривания.
Обжарка на сковороде
Опишем пошаговый рецепт, как правильно пожарить фундук на сковороде.
Прежде всего, требуется сковорода с толстыми стенками и толстым дном, лучше всего чугунная. Подготовленные орешки надо рассыпать тонким слоем в один ряд по дну сухой, предварительно разогретой сковороды. Никакого масла и жира добавлять не требуется, так как сами орехи имеют в своём составе натуральное масло. Сковородку поставим на средний огонь, около 5 минут орехи будут поджариваться.
Орехи на сковороде
Необходимо постоянно их перемешивать, лучше деревянной лопаткой, чтобы орешки приобрели золотистый цвет со всех сторон и не подгорели.
Дальше можно немного увеличить огонь и ещё около 5 минут продолжать их поджаривать. Процесс можно считать законченным, если орехи приобрели золотисто-коричневый цвет и появился приятный ореховый аромат. После этого их надо высыпать на сухую тарелку и дать остыть.
Фундук в микроволновке
Можно пожарить фундук в микроволновке. Особенность этого процесса заключается в том, что это не просто обжаривание снаружи, но пропекание всего орешка, благодаря лучам микроволновой печи, пронизывающим продукт насквозь. Вкус орешка после микроволновки отличается от жарки на сковороде.
Жаренные орехи в микроволновке
Здесь не будет яркого характерного жареного аромата. Для обжаривания порцию орехов надо насыпать в тарелку или формочку, разровнять в один слой и поставить в печку, установив мощность не менее 750 Вт. Процесс будет длиться около 10-15 минут, за это время несколько раз надо вынимать орешки и перемешивать, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
Фундук в духовке
Интересный рецепт — пожарить фундук в духовке. Для этого надо предварительно разогреть духовку до 250 градусов и на чистый сухой противень разложить в один слой подготовленные орешки. Жарить их в духовке необходимо около 15-20 минут. За этот период времени надо несколько раз вынимать противень и лопаткой перемешивать орешки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Таким способом можно обработать сразу большое количество орехов фундука. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету и приятному аромату поджаренных орехов. В духовке они не только обжариваются снаружи, но и хорошо пропекаются внутри. Можно пожарить фундук в духовке в скорлупе (внутренней оболочке).
Обжаривание в оболочке
Если вы не бланшировали заранее орехи, можно жарить их любым способом прямо в оболочке. Она во время жарки подсушится, станет хрупкой, ее можно легко убрать. Один способ — насыпать орехи в кастрюлю и некоторое время потрясти ее, другой — положить в чистую сухую ткань и потереть их друг об дружку.
Обжаренные орешки фундука — лакомство многих людей, их едят просто так или используют в приготовлении вкусных блюд. Выпечка кондитерских изделий, изготовление соусов, десертов, шоколада с фундуком всегда выгодно отличаются особым оригинальным вкусом.
Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью
Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.
Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.
Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений. И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.
Как жарить кедровые орехи
Итак, выбрать кедровые орешки получилось, осталось определиться, как жарить. Термической обработке могут поддаваться как очищенные ядрышки, так и цельные орехи в скорлупе.
Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра
Перебранные, промытые и высушенные ядра могут быть обжарены на сковороде. Стоит отметить, что жарка не подразумевает под собой использование какого-либо масла. Продукт имеет достаточно своего жира, что предотвратит его сгорание.
- Чистая и сухая сковородка устанавливается на варочную поверхность.
- Мощность – минимальная.
- На разогретую сковороду одним слоем укладывают ядрышки.
- При желании можно придать продукту сладости, солености и сделать его пряным, при помощи любимых специй.
- Продукт постоянно помешивается и одновременно контролируется перемена цвета.
- Снимается сковорода с огня, когда орех станет золотисто-коричневого цвета, а воздух наполнится приятным ореховым ароматом.
На сковороде в скорлупе
Никто не запрещает воспользоваться сковородкой при жарке кедрового плода в скорлупе. Для этого необходимо:
- подготовить орешки;
- поставить чистую сухую сковороду на огонь;
- на разогретую поверхность в один слой насыпать продукт и постоянно помешивая довести до готовности на умеренном огне;
- готовый орех потемнеет и будет хрустеть.
В духовке
Еще одним не менее распространенным способом термической обработки семян кедра является жарка в духовом шкафу. Продукт может быть очищенным или же в скорлупе, большой разницы нет.
Первый способ – нечищеный орех
- Орех моется и просушивается.
- Духовка разогревается до 160 гр.
- Противень выстилают кулинарным пергаментом, рассыпают равномерно зернышки.
- Время приготовления от 10 до 15 минут.
- Противень вынимается, оставляется до полного остывания орехов.
- Семена выкладываются на не ворсистое кухонное полотенце. По верху слегка проходятся скалкой. Скорлупка хорошо отходит, а ядрышки тут же готовы к использованию.
Второй способ – очищенное ядро
- От зерен отделяют мусор, остатки скорлупы (если имеется). Промывают их.
- Духовой шкаф разогревают до 150 гр.
- Противень, устланный бумагой для выпечки, заполняют тонким слоем ядер
- На этом этапе ядрам можно придать сладкий или соленый вкус, приправить специями
- Отправляют орехи в духовку на 15 минут
- Дают зернышкам остыть
Нельзя оставлять ядра без присмотра, на протяжении всего времени готовки, чтобы не упустить момент и не испортить продукт.
В микроволновке
Орехи в неочищенном виде можно пожарить в микроволновке.
- Орехи очищают от посторонних примесей (мусора, веточек и пр.), промывают, не обсушивают
- Для одной партии достаточно будет 60 – 70 гр. зерен
- Слегка влажный продукт засыпается в бумажный пакет, у которого плотно закручивается край
- Пакет отправляется в печь и устанавливается таймер на 60 сек. Мощность – максимальная.
- После окончания времени работы печи зерна не спешат доставать. Им придется постоять внутри еще около 2 минут.
- Орехи высыпают в емкость. Через 15 минут можно приступать к чистке.
Как именно жарить кедровые орехи – это дело личных пожеланий. А вот во избежание порчи продукта стоит обеспечить ему оптимальные условия хранения. Это должно быть темное и прохладное место. Чищеные ядра необходимо употребить за несколько суток, а вот в скорлупе могут пролежать подольше – до нескольких месяцев.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.
Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.
Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой 🙂
Как жарить кешью: в духовке, на сковороде, в микроволновке, можно ли жарить
Среди огромного разнообразия ореховых деревьев и кустарников в мире одним из самых распространённых является дерево Кешью или Анакардиум западный, родиной которого считается Бразилия. Плоды этого орешника имеют необычную форму, очень полезные, питательные, со сладковатым вкусом.
Их употребляют в пищу в жареном и сыром виде, а из скорлупы выделяют масло-кажу, которое применяют в медицине и для технических нужд. В статье будет приведена информация о том, какими способами можно жарить кешью и допустимо ли это делать.
Можно ли жарить
Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употребление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).
Рекомендуем узнать, сколько можно и нужно есть орехов кешью в день.
Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы. Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.
Анакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.
Кбжу жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
калорийность | 574 килокалории |
белки | 17,5 г |
жиры | 30,5 г |
углеводы | 42,2 г |
пищевые волокна | 2 г |
вода | 5,3 г |
зола | 3,2 г |
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью.
Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:
витамины | В, С, Е, Н, РР, Н, К |
макроэлементы | калий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий |
микроэлементы | алюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др. |
А также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.
Снятие скорлупы перед поджариванием
В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.
В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употреблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:
- Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
- Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
- Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.
Важно!При снятии скорлупы с ореха необходимо воспользоваться резиновыми перчатками — во избежание получения дерматологических повреждений. Сырыми орехи кешью не рекомендуется употреблять, ведь на ядрах может остаться ядовитое вещество, которое улетучивается при высоких температурах (от 70°С)
Способы жарки орехов
Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.
Некоторые африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, мексиканцы обесцвечивают веснушки, венесуэльцы дезинфицируют раны. А ещё он считается мощным природным афродизиаком.
Польза и вред сушеного кешью
Сушеные из магазина или дома в духовке кешью вкуснее сырых. Именно такие орехи рекомендуется добавлять в выпечку и измельчать для соусов и мороженого.
Из подсушенных орехов лучше усваиваются крахмал и сахароза. Продукт полезен для лечения и профилактики заболеваний сердца, а также для восстановления стенок сосудов.
Почаще разжевывая сушеный кешью, можно уменьшить кровоточивость десен, почистить и укрепить зубную эмаль, обеспечить профилактику кариеса и пародонтоза.
Читать: Польза ржаной муки для организма
Эти орешки — настоящее спасение для тех, кто нуждается в скорейшем выздоровлении после травм: кешью активируют регенерацию мягких и костных тканей, но при условии, что в рационе будет присутствовать достаточно продуктов с кальцием и фосфором.
Сушеный кешью — уникальный орех в том плане, что не запрещен при панкреатите.
От продукта придется отказаться при заболеваниях почек, осложненных наличием в них камней: кешью может спровоцировать движение камней.