Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом?

Содержание:

«Красные шарики» — маринованный лук со свеклой

Украсить блюда на праздничном столе можно с помощью необычно приготовленного лука. Подкрашенный овощ можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости.

Понадобятся:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • свекла – 1 шт. большая;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 150 мл;
  • мед – 100 гр;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду и очистить от шелухи.
  2. Вскипятить воду.
  3. Добавить сахар, соль, черный перец, мед и уксус. Хорошо перемешать.
  4. В кипящий маринад следует выложить лук, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
  5. На дно чистых, сухих стерилизованных банок нужно выложить по кусочку очищенной свеклы.
  6. Заполнить банку луком, добавить специи.
  7. После этого нужно залить маринадом содержимое тары, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Способов приготовления маринованного лука немало. Но можно попробовать несколько рецептов и выбрать наиболее оптимальный, который украсит и дополнит вкус различных блюд.

Маринованный репчатый лук с уксусом и зеленью, пошаговый рецепт в домашних условиях

Репчатый лучок всегда есть на кухне, его можно замариновать с уксусом и любимой зеленью. Чтобы лучок полностью пропитался, выбирайте для готовки небольшие плоды.

Для маринада можно взять столовый уксус, бальзамический, винный. Также добавляйте в маринад специи, свежую зелень, в содружестве с уксусом они раскроют весь свой вкус. Если вы маринуете мясо с уксусом, можно бросить лук к мясу, а затем подать его как гарнир.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 7-8 шт.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Перец грубого помола — 1 ст.л.;
  • Столовый уксус — 6 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Маринованный репчатый лук с уксусом и зеленью

Как замариновать репчатый лук с уксусом и зеленью пошагово

  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте тонкими кольцами. Разделайте лучок руками на круги, сложите их в глубокую миску.
  • Полейте кольца столовым уксусом, приправьте сахаром, солью, все перемешайте. Залейте приправленный лучок кипятком и выдержите кольца в маринаде в течение 20-30 минут.
  • Свежий укроп вымойте под проточной водой, стряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  • Пропитанные кольца откиньте на дуршлаг, полностью отцедите.
  • Посыпьте лучок рубленой зеленью, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте кольца, чтобы не повредить их.
  • В последнюю очередь приправьте маринованные кольца молотой паприкой и перцем грубого помола. Перемешайте лук и подавайте к столу.

Подавать лучок можно вместе с мясом на одной тарелке: можно положить кольца рядом с ароматными кусочками, или же выложить их сверху мяса.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Как используется трёхпроцентная концентрация

В основном 3% раствор уксусной кислоты используется для заправки салатов. В нём за 1-2 часа можно замариновать мясо курицы, рыбу.

Такую концентрацию получаем, разводя 1 часть эссенции в 22 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 22 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Чтобы мясо только немного размягчилось, следует подержать его в таком несильном, трёхпроцентном растворе. Хватит 1 или 2 часов для нежных видов – птица (не нужно это будет курица, почти любая птица имеет нежное мясо), рыба. Если у рыбы много костей, то раствор уксусной кислоты способен их смягчить.

Подержите рыбу в винном уксусе подольше и получите кости, которые можно будет легко разжевать.

Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Вода, литры Уксус в чайн.ложках Уксус в стол.ложках Стаканов воды Вид Часы Вес, кг
1 3 1 5 Свиное 6 1-1,5
Баранье 4 1-1,5
Говяжье 8 1-1,5
Птичье 1-2 1-1,5
2 6 2 10 Свинина 8 2-3
Баранина 5 2-3
Говядина 10 2-3
Птица 2 2-3
3 9 3 15 Свинина 10 3-4
Баранина 6 3-4
Говядина 12 3-4
Птица 3 3-4

Маринад для лука на простой газировке

Любая газированная вода серьезно смягчает мясные кусочки и справляется с лишними углеводами. Лук, приготовленный в минеральной газировке будет вкусным, нежным, почти «шипящим» на языке и превосходно подчеркнет вкус шашлыка. Мариновать такой лучок нужно сразу с кусочками для будущего шашлыка. Кстати, сюда можно добавить немного перьев зеленого лука.

Для половины килограмма лучка потребуется 3-5 долек чеснока, 1-2 стол. л. растительного (любого) масла, соль, перец, приправы – как обычно, по вкусу и литр газировки. Выкладываем во вместительную посуду все ингредиенты, кроме газировки. Все это перемешиваем, разминаем и оставляем на 20 минут. Затем заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться на несколько часов.

Маринованный лук к шашлыку и салатам: пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук к шашлыку: рецепт в домашних условиях

Такой маринованный лук может затмить самое главное блюдо всех пикников – румяный и ароматный шашлык! На самом деле, лук и жареное мясо отлично гармонируют между собой, это знают все гурманы и ценители вкусного барбекю, а некоторые даже безапелляционно утверждают, что шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Поэтому частенько при покупке мяса обязательно приобретают килограмм «плаксивого» овоща, из которого мы сегодня приготовим такое вкуснейшее дополнение не только к мясу, но и к салатам, овощным пирогам и бутербродам. Выбор сорта лука оставляем за вами, а технологию – покажу и расскажу как сделать, описание в моем пошаговом рецепте!

Ингредиенты

  • лук, очищенный от шелухи – 0,6 кг;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Время приготовления: около 30 минут и время маринования – 3-4 ч.
Порций: 15

Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку

Пошаговый рецепт как мариновать лук:

Как уже упоминалось, по этому рецепту можно мариновать лук абсолютно любых сортов. Возможно, вам нравится колоритный и более мягкий по вкусу красный лук, жемчужно-белый нежный салатный или обычный, «дерзкий» по вкусу, репчатый лук, над которым можно пролить немалую порцию слез во время нарезки… Также подойдет лук различного диаметра, размера и прочих характеристик. Берем очищенный от верхней золотистой шелухи лук и режем его тонкими колечками/полукольцами в зависимости от размера.

Кладем всю луковую тонкую нарезку в кастрюлю или глубокий таз, в котором будет удобно слегка притушить лук, тем самым избавить его от горечи. Бланшировать овощ нужно совсем недолго, так что не стоит бояться получить на выходе вареный мягкий лук – он останется хрустящим, зато будет лишен резкого запаха и горечи. Кладем в кастрюльку с луком ложку поваренной соли по списку ингредиентов.

Следом отправляем сахар и растительное масло. Теперь можно аккуратно перемешать, не нарушая структуры колечек. Заправляем уксусом и снова перемешиваем.

На маленьком огне нагреваем всю луковую массу, систематически ее перемешивая. Буквально через минуту лук пускает сок, дожидаемся еще пару, пока растворятся все кристаллы сахара и соли в образовавшемся маринаде. На этом этапе необходимо внимательно наблюдать за состоянием луковой массы и прекратить тепловую обработку, как только лук немного осядет. На всю процедуру вам может понадобиться не более 5 минут, но так как размер посуды и масса порции у каждого разные – рекомендуем пробовать лук и выключить огонь тогда, когда он еще сохраняет свои хрустящие свойства.

Резко останавливаем тепловой процесс – помещаем кастрюлю с горячим луком в миску большего диаметра с ледяной водой. Такой прием точно гарантирует вам вкусный, хрустящий и не переваренный лучок!

Теперь можно уложить охлажденный лук в банку, обязательно залив его маринадом. Ставим в холодильник и даем от 2 (минимально) до 4 часов на приготовление. Маринованный лук к шашлыку готов!

Вкуснейший лук, нежный, хрустящий, слегка сладковатый и не кислый, идеален под шашлык! При подаче присыпаем его любимыми пряностями или зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях

Еще один не маловажный момент вкусного шашлыка — это нанизывание мяса на шампура. Куски должны плотно на нем держаться и не свисать, а между кусками должен быть просвет. Иначе есть вероятность, что в этих местах он может не прожарится.

Когда у Вас уже все готово: «разведены» угли и все мясо на шампурах, то самое время начинать его жарить. На хороших углях свинина жарится минут 15-20, курица — 10-15 минут, а баранина до 30 минут, а бывает и еще дольше.

Главное не передержать, чтобы не пересушить кусочки и не получить угольков на мясе! Поверьте, они не вкусные! По этой кстати причине нельзя, чтобы мясо свисало с шампуров, эти кусочки в первую очередь превратятся в угольки.

Готово!

Ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык получается из шейной части. Такое мясо всегда получается сочным, мягким, легко жуется и тает во рту не зависимо в каком маринаде оно лежало. Но мы поговорим сейчас о моем любимом рецепте маринада для такого сочного шашлыка. Итак…

Маринованный лук в яблочном уксусе быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Более универсальной закуски, чем маринованный лук, наверное, не существует. Аккуратно нарезанные луковые колечки или полукольца – отличное дополнение к любым блюдам из мяса, да и соленая рыба будет гораздо вкуснее, если подать ее в «компании» с чуть кисловатым и сладковатым лучком. В процессе маринования лук утрачивает свою традиционную остроту и почти теряет неприятный запах.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (красный или белый) – 1-2 головки;
  • яблочный уксус (6%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

С луковиц снять шелуху, хорошо их помыть и тонко нашинковать. Если вы маринуете лук для подачи к селедке, к шашлыку или рыбным котлетам, в качестве закуски и пр., резать можно кольцами или половинками колец. А вот для приготовления слоеных салатов можно порезать мелким кубиком.

Нарезанный лук сложить в глубокую посуду подходящего объема. Обдать крутым кипятком и сразу же залить холодной водой, чтобы он не приварился и остался хрустящим. Через 3-5 минут вылить воду.

Приготовить маринад. Для этого растворить в яблочном уксусе сахар.

Добавить щепоть соли и тщательно размешать уксусный маринад, чтобы все крупинки хорошо разошлись по жидкости.

Вылить маринад к луку. В идеале он должен полностью покрывать луковые полукольца. Если маринада немного не хватает, в процессе маринования нужно будет иногда перемешивать закуску.

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

С готового лука слить маринад, использовать по назначению. Можно добавить немного растительного масла и/или мелко порубленной свежей зелени. Подавать к соленой рыбе, жареному или запеченному мясу, свиным ребрышкам. Можно просто поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. С таким луком получаются отличные бургеры, шаурма, пицца, хот-доги и другая быстрая еда. Хранить несколько недель в герметично закрытом контейнере.

Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно

Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ложки столовых уксуса 9%
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 стакана кипятка

Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.

Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.

Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.

Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.

Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

   Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток. Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду

Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.

Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.

Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.

На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

Маринад для мяса с соевым соусом

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Как быстро замариновать лук в уксусе

Лук не только обладает отличными бактерицидными и лечебными свойствами. Этот продукт помогает сжигать жировые отложения, существует даже специальная диета на луковом супе. Медики рекомендуют употреблять его при смене часовых поясов, он помогает организму быстро адаптироваться.

Обычно для маринования луковиц нужно много времени, но если мысль приготовить шашлыки посетила внезапно, то можно быстро замариновать его в яблочном или виноградном уксусе.

Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом? На 1 кг репчатого лука потребуется 15-30 мл яблочного уксуса, 15 г сахара, соль, черный перец, свежая зелень. Основная задача – нарезать лук очень тонко кольцами или полукольцами, немного помять руками, чтобы начал выделяться сок. Подготовленный лучок укладывать слоями – каждый слой посыпать небольшим количеством сахара, соли, специй и зелени, сверху полить уксусом. Через четверть часа лук в яблочном уксусе будет готов, он прекрасно подходит к свинине и баранине.

Шашлык со свежей зеленью не оставит равнодушным никого

В классическом рецепте используется обычный столовый 9% уксус. Чтобы основной ингредиент стал мягким, полностью утратил горечь, потребуется минимум 12 часов. Но можно использовать его уже через час – он сохранит пикантную горечь, будет хрустящим. Замариновать быстро можно красный, белый и обычный репчатый лук, все сорта прекрасно подходят к рыбному и мясному шашлыку.

Необходимые продукты:

  • лук репчатый – 700-800 г;
  • соль крупного помола – 5-7 г;
  • сахарный песок – 35-45 г;
  • уксус столовый – 70-80 мл;
  • вода – 220-240 мл.

Очищенный овощ нарезать узкими кольцами, сложить в стеклянную емкость с широким горлом. В кастрюле смешать воду с сахаром и солью, смесь довести до кипения. В кипящий рассол влить уксус, залить овощ горячим маринадом, емкость закрыть. Такой замаринованный вариант подойдет к шашлыкам из любого вида мяса. Предварительно его нужно откинуть на дуршлаг. Чтобы сделать его более хрустящим, после кипятка нужно сразу обдать его ледяной водой.

Если замариновать пряный овощ для шашлыка в яблочном укусе, он получается сладким, в процессе обжаривания появляется легкий аромат меда и яблок.

Что необходимо:

  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 50-55 мл;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец молотый и соль – по 3 г;
  • сахар – 12-15 г.

Луковицы порезать крупными кольцами, на 5 минут залить кипятком. В 300 мл воды растворить соль, перец и сахар, добавить уксус, замариновать лук на 2 часа.

Чтобы придать маринованному овощу пряный аромат, можно добавлять в рассол разные специи – черный перец горошком, тмин, гвоздику. Хорошо дополняет вкус свежий или сушеный базилик, тимьян, розмарин, петрушка и кинза.

Лимонный маринад для лука

Этот маринад просто незаменим для птицы, причем как для курицы, так и для дичи, например, дикой утки или рябчика, и для рыбного шашлыка. Он подчеркивает вкус мяса, помогает избавиться от неприятных привкусов и лишней жесткости, великолепно сочетается с различными овощами, которые можно добавить прямо в маринад – сладкий перец, томаты, баклажаны и так далее. И все это можно нанизывать на шампуры, вынимая из маринада, превращая шашлык в разнообразное и разноцветное блюдо.

Можно замариновать лучок в лимонном соке холодным или горячим способом. Холодный– без предварительной обработки, а горячий – нарезанный лук заранее обдают кипятком (или погружают в кипящую воду) и промывают холодной водой. В первом случае лучок будет более хрустящим. Остальные овощи, если хочется их добавить в маринад, обрабатывать не нужно – только нарезать удобными кусочками.

В лимонном маринаде к шашлыку есть свои секреты. К домашней птице в него добавляют обычный черный перец, к рыбе – много лимонной цедры (можно выжать лимоны прямо в маринад), а к дичи – красный молотый перец и ложечку меда.

На четверть кг лука нужно по столовой ложке сахара и соли, около 50 г лимонного сока, 2 стол. ложки растительного масла, приправы и порция зелени, которая вам нравится – по вкусу.

Пошагово лимонный маринад готовится так: лук порезать, добавить к нему зелень, специи, сахар, перец, соль, перемешать. Отдельно в сок добавить масло и взбить венчиком, затем залить этой смесью лук, не перемешивая, накрыть, придавить сверху грузом и оставить на полчаса.

Если маринуется лук сразу с мясом, нужно взять в два-три раза больше лимонного сока и стакан кипяченой воды. Перемешать маринад, лук и кусочки будущего шашлыка, придавить гнетом и оставить на 2-3 часа.

Закуска из помидоров с луком

Понадобятся (для трех банок по 2 л):

  • 20 зрелых помидоров;
  • 20 луковиц;
  • 20 зубчиков чеснока.
  • 50 мл уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • по две столовые ложки сахара и соли;
  • бутончики гвоздики, горошины черного перца, лавровые листики и другие специи – по желанию.

Готовую закуску можно будет опробовать уже через день

Подготовить чистые стеклянные банки, простерилизовать их. Помидоры и луковицы нарезать на диски толщиной около 1–1,5 см. Чесночные зубчики – пополам. Плотно выложить овощи слоями: сначала – помидоры, потом чеснок и лук.

Быстро сварить маринад из остальных ингредиентов. Залить в банки доверху. Вскипятить воду в объемной кастрюле. Выставить в нее банки с прикрытыми крышками. Подождать 10 минут.

Вообще мясо трудно испортить луком, особенно когда речь идет о шашлыках. Тем не менее пропорции лука на 1 кг шашлыка у всех разные. Начиная с двух крупных луковиц до 1,5 кг на один килограмм баранины, свинины или говядины. Так что – это вопрос исключительно личных предпочтений.

Лук маринованный “Лебедь белая”

Ингредиенты

— 2 небольшие луковицы + —

Маринованный лучок – прекрасное дополнение к мясу, а особенно к шашлыку. Он придает блюду мягкость, сочность и невероятный аромат. Наиболее привычно приготовить его колечками, но маленькие луковицы подойдут не хуже. Давайте узнаем с вами, как замариновать лук для !

Рецепт маринованного лука для шашлыка

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 75 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску. Теперь готовим маринад для лука к шашлыку. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой. Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.

Как замариновать лук для шашлыка по-гречески?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • по вкусу;
  • уксус бальзамический – 75 мл.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем помещаем их в зип-пакет, вливаем маслице, уксус и бросаем щепотку орегано. Застегиваем пакетик и хорошенько его взбалтываем, перемешивая содержимое. Маринуем лучок для мяса около часа, а потом подаем на салатных листьях.

Рецепт маринования луковичек для шашлыка

Ингредиенты:

  • маленькие луковички – 500 г;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица французская – 0,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 л;
  • вода – 2 л;
  • специи;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

Головки очищаем и складываем в миску. Далее из воды и соли готовим рассол и заливаем им подготовленный лук. Оставляем его мариноваться на всю ночь, а утром сливаем аккуратно жидкость через сито. Банки заранее промываем и стерилизуем. В ковшичке смешиваем яблочный уксус, перец, французскую горчицу и коричневый сахар. Раскладываем луковые головки по банкам, добавляем в каждую гвоздику, лавровый листочек и острый перец. Заливаем лук маринадом, накрываем банки крышками и убираем в холодильник примерно на месяц.

Быстрый рецепт маринования лука для шашлыка

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • луковица – 4 шт.

Приготовление

Луковицы очищаем и шинкуем мелкими тонкими кольцами. Затем складываем его в чистую емкость, заливаем уксусом и бросаем соль. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем. Примерно через час аккуратно вынимаем кольца из маринада, используя шумовку, и используем их в качестве гарнира для шашлыка.

Рецепт лука для шашлыка

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • луковица – 4 шт.;
  • вино – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками. Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком. Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец. Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.

Как замариновать лук для шашлыка?

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенный лук ополаскиваем, шинкуем и отбиваем слегка деревянным молотком. Затем складываем овощи в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 10 минут. Через 20 минут сливаем жидкость через сито. Отдельно соединяем воду с уксусом и сухой аджикой. Полученной смесью заливаем нашинкованный лучок и даем ему настояться примерно полчаса. После этого вынимаем кольца из маринада и подаем к горячему шашлыку.

Маринование — процесс замачивания продуктов перед основным приготовлением в смеси кислоты (это могут быть уксус, вино, натуральные соки), растительного масла, соли и приправ. Маринад придает мясу, овощам и рыбе сочность, аромат, мягкость.

Маринованный лук — это очень вкусно, находка для тех, кто не может себе позволить этот овощ вкушать в сыром виде. Чтобы правильно замариновать лук, нужно прислушаться к таким советам опытных кулинаров:

  • для маринования берем только свежие овощи;
  • посуда для маринада может быть эмалированной, керамической или стеклянной;
  • при мариновании целых луковичек лучше использовать отборные, одинаковые по размеру и степени зрелости овощи, чтобы они пропитались равномерно;
  • обычно в состав маринада входят вода, растительное масло, уксус, соль, сахар, сок лимона, зелень, чеснок, черный перец и другие пряности;
  • убрать горечь лука помогают любые кислотосодержащие соединения — уксус, сок лимона, вино;
  • чем мельче порезан лук, тем скорее он будет готов к использованию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм репчатого лука;
  • одна столовая ложка с горкой сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки острой паприки;
  • 0,3 чайной ложки черного молотого перца.

Самый вкусный маринованный лук к шашлыку. Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем, моем нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, столовый 9% уксус, паприку и черный молотый перец (по рецепту).
  3. Солим по вкусу (я кладу соли совсем немного). Все хорошо перемешиваем ложкой.
  4. Через пару минут лук готов. Но замариновать его можно и заранее.
  5. Перед подачей, по желанию, можно добавить для аромата мелко нарезанный укроп.

И приготовим шашлык, чтобы было с чем лучок подавать.

  • Две большие головки репчатого лука мелко режем, перекладываем в глубокую кастрюлю и тщательно мнём руками, пока не пустит сок.
  • Два килограмма вырезки свиной шейки нарезаем достаточно крупными кусками (так шашлык будет более сочным). Кладем в кастрюлю с луком, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль, из расчета одна чайная ложка с горкой соли на один килограмм мяса. То есть, на данное количество мяса, понадобится две чайные ложки с горкой соли.
  • Добавляем острый молотый перец чили: четверть чайной ложки.
  • 100 миллилитров воды смешиваем с таким же количеством белого столового вина. Заливаем этой смесью мясо и перемешиваем.
  • 30-40 листочков базилика не очень мелко нарезаем, отправляем в мясо. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться: не менее, чем на два часа (чем дольше — тем лучше).
  • Готовое мясо жарим на решетке, лук не выкладываем, он будет гореть. Периодически переворачиваем решетку во время обжаривания мяса.
  • Можете приготовить и на шампурах: как вам больше нравится, так и делайте.

Сочное, ароматное мясо посыпаем маринованным луком и подаем со свежими овощами и любимым соусом. Рецепты соусов для мяса вы можете посмотреть на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector