Особенности приготовления мяса страусов советы и рецепты

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!

Особенности разведения

Почти все фермеры выращивают черных страусов, которые выдерживают сильную жару, холод, отличаются ранним созреванием несушек, хорошей яйцекладкой. Длинноногие обитатели не требуют специальных условий, хотя территория нужна большая. Зрелой особи требуется 50 квадратных метров пастбища. Несмотря на переносимость холодов, птицам нужна крыша. Постройка утепленного стойла на территории загона обязательна.

Основной корм: люцерна, клевер, витаминизированные составы, комбикорма. Вообще птицы способны есть практически все, поэтому выгул на пастбище выгоден. Кроме травы, они едят насекомых.

Общая характеристика животного

Эму – крупнейшая австралийская птица (вторая по величине птица после австралийского страуса). Животное принадлежит к отряду казуарообразных. К этому же отряду причисляют казуаров – крупных нелетающих птиц и миниатюрных киви.

Страус эму не принадлежит к семейству страусообразных. В 1980-е годы подобная классификация была признана ошибочной, а эму определили к другому отряду. Единственный представитель семейства страусообразных – австралийский страус.

  • Общая характеристика животного
  • Краткая историческая справка
  • Экономическое значение животного
  • Польза и вред продукта
  • Использование компонента в кулинарии
  • Почему мясо страуса стоит дороже курицы или говядины
  • Страусятина – запретная пища

Естественный ареал обитания животного – Австралия. Большая часть материка усеяна массивными птицами, которые избегают густонаселенных районов.

Внешний вид

Внешние данные эму и его близкого родственника казуара очень похожи. Главное отличие – отсутствие ярких кожистых выростов на шее и специфического шлема, который возвышается над головой казуара. Животное достигает в среднем 180 сантиметров в длину и весит от 30 до 55 килограмм (в зависимости от пола и возраста).

Птица развивает скорость до 50 км/ч, а длинные конечности позволяют сделать шаг длиной в 275 см.

Окрас оперения зависит от условий окружающей среды. Особая структура пера защищает животных от перегрева, поэтому они спокойно резвятся в полуденную жару и не ощущают ни малейшего дискомфорта. Самки и самцы практически идентичны и отличить их по внешним признакам весьма затруднительно. Чтобы понять пол страуса – прислушайтесь к звукам, которые он/она издает.

Средний возраст эму составляет 15 лет (в дикой среде). До 20 лет доживают только самые здоровые и выносливые особи.

На каждой ноге животного есть три пальца с тремя фалангами. Для сравнения – у австралийского страуса всего 2 пальца на каждой конечности. У эму сохранились остаточные крылья, которые не используются по назначению. Их длина составляет около 20 сантиметров. Каждое крыло увенчано небольшим острым коготком, который также применяется для борьбы с противником. Шея животного окрашена в бледно-голубой оттенок и усеяна редкими сероватыми перьями. Именно эти перья минимизируют воздействие ультрафиолетового света и защищают организм от перегрева.

Особенности поведения

Крупные птицы ведут кочевой образ жизни. Ежедневно они преодолевают колоссальные расстояния, чтобы найти себе пищу и убежище. У эму, как и у австралийского страуса, нет крепких зубов. Чтобы сгладить этот природный дефект, животное намеренно проглатывает камни, осколки стекла и небольшие куски металла, чтобы искусственно запустить процесс измельчения пищи в пищеварительном тракте.

Животное практически не пьет воду, но, если рядом окажется безопасный уютный водоем, не откажется от порции прохладительной жидкости. Одно из любимых занятий птицы – беспечное времяпровождение в воде. Животное отлично плавает и любит просто спокойно сидеть в реках или озерах.

В целях защиты птица использует когтистые лапы и массивные ноги. Сильные ноги страусов часто портят ограждения и металлические проволоки горожан. Среди важнейших преимуществ существа – отменное зрение и слух. Они помогают животному чувствовать хищников, анализировать критические ситуации и обеспечивают качественную жизнедеятельность. На эму охотятся несколько хищников, среди которых орлы, ястребы и динго. Еще одна опасность – лисы. Сами страусы их мало интересуют, настоящий лакомый кусочек для лис – яйца. Чтобы отбиться от хищников животное совершает резкий прыжок вверх, после чего машет крыльями/ногами, чтобы ударить противника и помешать ему приблизиться.

Как выбрать мясо?

Игорь Николаев

автору

В магазин продукт чаще всего поступает в охлаждённом или замороженном виде. Если мясо заморожено, то оно будет находиться в упаковке. Внимательно рассмотреть его не получится. Определяют качество по описанию, которое дано на этикетке

Следует обратить внимание на целостность упаковки. Охлаждённый и свежий продукт можно рассмотреть со всех сторон

  • Выбирают мясо равномерно красного цвета. Никаких тёмных или светлых оттенков быть не должно.
  • Мышечные волокна чётко определяются. Выглядят они грубовато.
  • Внутри волокон тонкие жировые нити.
  • Слишком большое количество жира говорит о том, что птицу усилено откармливали. Она находилась в загоне без выгула долгое время. Мясо может быть сочным, но жирным. В качестве диетического продукта оно не подойдёт.

Стоит различать сортность продукта. Определяют 3 категории:

  1. филе, наружная и внутренняя мышца верхней части бедра; кусок используют часто в цельном виде; его запекают в духовке;
  2. верхние мышцы нижней части бедра; из неё готовят стейки, отбивные;
  3. нижние мышцы нижней части бедра, обвалка; сырьё пригодно для приготовления гуляша, фарша.

Мясо используют для приготовления супов, салатов. Его жарят на гриле, просто отваривают, подают с овощами, кашами. Продукт можно сначала замариновать. В качестве маринада часто используют вино, винный уксус, лук, острые специи. С маринадом следует быть осторожным. Они обезвоживают продукт, страусиное мясо может потерять сочность, и быть жёстким.

Ещё по теме: Где живут страусы и как они выглядят?

Почему мясо страуса стоит дороже курицы или говядины

Ситуация со страусами совершенно иная. В отрасли практически нет конкурентов, а основным производством занимается конкретное коммерческое предприятие. Найти страусятину на полках супермаркетов – невозможно. Если захотелось заполучить деликатесное мясо к ужину – придется договариваться напрямую с поставщиком, ехать на ферму или оформлять адресную доставку. У такого бизнеса есть одно очевидное преимущество – уверенность в качестве, за которое потребитель готов платить больше.

Еще одна причина высокой стоимости мяса – особенность роста и размножения птиц. Необходимый вес животное набирает к 1-1,5 годам. Период оплодотворения у самцов начинается только к 5 годам. Предыдущие 5 лет эму просто спокойной живет на ферме, контактирует с людьми и другими животными, совершенно не задумываясь о продолжении рода.

Более того, маленькие страусята требуют постоянного тщательного ухода и внимания. Их необходимо подкармливать, лечить, ставить костыли, если возникли проблемы с конечностями. Период гиперопеки длится около месяца – потом птица начинает обретать самостоятельность. Все это делает итоговый продукт очень дорогим. В остальном, экзотический эму нормально переносит резкие перепады температур, морозы, обычный корм из пшеницы, овса, травы и витаминов.

Экзотическая вырезка имеет свой минус — она не всем по карману, так как стоимость довольно велика. В России цена килограмма стартует от 1800 рублей (около 31$). А в Украине филе стоит около 400 грн за килограмм (около 15 долларов). Страусиное филе — отличная альтернатива привычной нам говядине. Оно сочное, нежное, совсем нежирное, обладает массой витаминов и полезных минералов. Единственными его минусами являются дефицитность и довольно высокая цена.

Страусы обитают в степях и саваннах Африки (на юге и востоке), на безлесных пространствах государств Дальнего Востока (в Ираке, Иране, Аравии). После времен (18-19 вв.), напряженных для популяции страусов, когда их истребляли из-за мяса и перьев, было начато разведение страусов искусственно. Так начали появляться страусиные фермы.

Способное вытеснить по свойствам и промышленной выгоде говядину с мирового рынка, страусиное мясо очень высоко ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. Сегодня страусятина становится привычной в ресторанах всего мира.

По цвету это мясо похоже на говядину, оно имеет темно-красный оттенок на поверхности и вишневый – на срезе, почти без жировых прослоек. Цвет мяса связан с наличием особого красящего пигмента, чья концентрация зависит от возраста страуса — чем он старше, тем мясо темнее. При разделке ног страуса можно получить порядка 30 кг мяса. Этот продукт относят к высшей категории.

Где купить стоимость

Экзотическое мясо продается на прилавках гипермакетов. Если покупать в гипермаркете, упаковано будет в вакуум. Купить можно напрямую, на страусиных фермах, которые есть при всех крупных городах. На фермах предложат большой выбор свежего филе и субпродуктов на развес.

Есть компании, реализующие мясную продукцию из страуса в интернете. Достаточно сделать заказ и деликатес доставят на дом. Цены начинаются от 500 р. за килограмм. Российская страусятина более доступна.

Страусятина — относительно новый на российском рынке продукт. Говоря, про мясо страуса: польза и вред этого продукта, можно отметить следующее:

  • минимум калорий, при богатом витаминами и макроэлементами составе;
  • возможная непереносимость (в редких случаях);
  • цена.

Учитывая последние тенденции в здоровом питании, страусиное мясо соответствует его требованиям. Диетический продукт в скором времени станет частью продуктовой корзины каждого россиянина.

Фотогалерея

Страус считается самой большой из известных птиц, правда, у них недоразвиты крылья и отсутствует киль, поэтому они не летают, зато имеют мощные и длинные ноги. При этом они бегают чрезвычайно быстро – способны развивать скорость до 70 км/ч и бежать без остановки долгое время.

Способное вытеснить по свойствам и промышленной выгоде говядину с мирового рынка, страусиное мясо очень высоко ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. Сегодня страусятина становится привычной в ресторанах всего мира.

По цвету это мясо похоже на говядину, оно имеет темно-красный оттенок на поверхности и вишневый – на срезе, почти без жировых прослоек. Цвет мяса связан с наличием особого красящего пигмента, чья концентрация зависит от возраста страуса — чем он старше, тем мясо темнее. При разделке ног страуса можно получить порядка 30 кг мяса. Этот продукт относят к высшей категории.

Как выбрать

Выбирайте страусятину только темно-красного цвета. Причем можно купить и замороженное мясо, которое обладает теми же приятными вкусовыми и полезными качествами, как и свежее.

Как хранить

Свежее или охлажденное страусиное мясо надо поместить на лед и можно хранить на нижней полке холодильника не больше 5 суток.

Также можно положить мясо в контейнер и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

В кулинарии

Страусиное мясо делят на три категории: к первой относится бедро, чье мясо идеально для стейков, лучше всего с горчичным или апельсиновым соусами, вторая группа — внешние волокна мышц с голени, из которых готовятся отбивные, и третья категория — внутренние мышечные волокна голени для фарша и гуляша. У страуса, вопреки традициям, деликатесом считается не грудка, а бедро, при этом более питательной и мягкой считается его верхняя часть.

Это мясо отлично подходит к любым гарнирам и соусам, в особенности к картофелю и овощам, поэтому у вас не возникнет вопроса, что подать к страусятине, — даже с рыбой и морепродуктами она будет съедена в один миг. Хотя лучшим дополнением к страусу считаются овощи, фрукты, морепродукты, и орехи.

Интересно, что мясо страуса впитывает мгновенно аромат специй, пряностей и других продуктов, потому не стоит увлекаться чересчур сложными блюдами с множеством компонентов, так как страусятина обладает просто неповторимым вкусом, который отличен и сам по себе.

Помните, что страусятину в процессе приготовления не надо подвергать высоким температурам — это высушит мясо и сделает его слишком жестким. Чтобы сохранить его сочность, рекомендуется не превышать при готовке температуру 60 градусов.

Не стоит держать мясо страуса долго на огне, так как оно быстро готовится, в чем состоит одно из его главных преимуществ. Если есть возможность, следует выбирать свежий продукт, который не подвергали замораживанию.

Кроме того, страусятину можно использовать, как и другие варианты птиц. Его поддают разной термической обработке: варят, жарят, тушат, запекают и т.д. На основе этого мяса готовят разные первые и вторые блюда, закуски и салаты. Помимо этого, страусиное филе можно искрошить в фарш и из него приготовить котлеты и т.п. Широко используют также сердце и печень страуса.

Блюда из страусятины являются традиционными для кухонь Намибии и Кении. После получения возможности разведения этих птиц в различных климатических условиях стали практиковать блюда из них в своих кухнях Италия, Япония, Китай и Россия.

Калорийность

Страусятина является низкокалорийной, имея всего 98 кКал на 100 грамм, поэтому его включают в рацион, не боясь за фигуру. Она считается даже более постной, чем индейка, недавно еще занимавшая первые места в ТОПах диетических продуктов. На 100 грамм страусиного мяса приходится 22 г белка и 1,2 – жира, поэтому сторонники здорового образа жизни, спортсмены и те, кто любит сидеть на диетах, по возможности стараются включить его в свой рацион.

Сколько стоит страус в России

Цена зависит от возраста. Выгодный вариант, это купить страусиное яйцо. Стоить оно будет около 3000-4000 рублей. Но на этом этапе, покупка сопряжена с рисками:

  • яйцо может быть не оплодотворено;
  • птенец может погибнуть в течение первого месяца жизни.

В первом случае яйцо будет пустым только в 10%, а доля выживаемости вылупившихся птенцов, при правильном содержании, составляет 70%. Однако, при несоблюдении правил содержания, может погибнуть до половины всего выводка.

Фермерам, которые хотят начать бизнес с инкубации, понадобится:

  1. Помещения  с предварительными и выводными инкубаторами.
  2. Комната с обогревающими лампами для содержания вылупившихся птенцов
  3. Комната с теплыми полами для недельных страусят.

Оборудование для инкубации стоит не дешево. Самый простой выводной инкубатор на 12 яиц, стоит 50 000 рублей. Примерно столько же, стоит предварительный. Если поставить выведение на поток, то приобретение дорогостоящего оборудования и обустройство помещений для содержания очень быстро окупится.

Покупка молодняка

Особи возрастом до 30 дней популярны среди начинающих фермеров. Во-первых, сразу отпадает проблема с не оплодотворенным яйцом. Во-вторых, у подросшего птенца больше шансов выжить. За маленького страусенка придется отдать порядка 10 000 — 15 000 рублей.

С молодняком, которому от 2 до 6 месяцев все еще проще. Чем старше страус, тем процент выживаемости выше. Соответственно их стоимость будет выше. Примерная цена 20 000 рублей. Цены от 6 месяцев и старше колеблются в диапазоне 25 000 — 50 000 рублей.

Покупка семьи из двух самок и одного самца

Опытные фермеры, рекомендуют покупать сразу несколько особей. Двух самок и одного самца. Самец, должен быть старше на пару лет, из-за более позднего полового созревания. Приобретение семьи избавляет неопытных специалистов от ряда проблем, с которыми можно встретиться на ранних сроках выведения птицы.

За семейство из трёх особей придется отдать порядка 200 000 рублей.

Мясо страуса рецепт | Как приготовить мясо страуса

Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться гурманам. Что же можно приготовить из мяса страуса? Как и любое другое мясо, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовится оно довольно быстро и получается нежным и сочным. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления.

Мясо страуса рецепт стейка

Для того чтобы приготовить мясо страуса, нам понадобится следующее:

  • страусиные стейки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • сливки – 50 г;
  • сухое красное вино – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи.

Как приготовить мясо страуса?

  1. Отбиваем стейки мяса страуса специальным молоточком, посыпаем специями и солью. Для этого блюда больше всего подойдут стейки без костей (толщина примерно 1,5 см).
  2. На сковороду выливаем растительное масло и раскаливаем его. Приготовить мясо страуса обязательно на большом огне с двух сторон до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет. На каждой стороне держим 2 минуты, чтобы мясо получилось средней степени прожаренности. Когда стейки из мяса страуса будут готовы, кладем их на блюдо и накрываем фольгой.
  3. Готовим соус для мяса страуса. Для этого рубим чеснок и обжариваем его в сковороде на среднем огне (секунд 30 до приобретения золотистого цвета). Затем вливаем туда вино и доводим до кипения. Варим около 2 минут. После этого добавляем немного воды и сливки. Всё перемешиваем и варим соус 3 минуты.
  4. В заключении режем петрушку, добавляем в соус, размешиваем и поливаем этим мясо страуса. Когда будете подавать мясо страуса к столу, можно сверху еще посыпать рубленой зеленью.

Мясо страуса готовится очень быстро – буквально 10 минут.

Мясо страуса рецепт в духовке

Теперь давайте узнаем, как приготовить мясо страуса в духовке. Есть блюдо с интересным названием «Страус в песке».

Для него берем страусиную вырезку (300 г), топленое масло (3 ст. ложки), соль (1 ч. ложку), зеленый горошек (свежий или консервированный – 200 г), помидоры (2 шт.), лук (200 г), перец, паприку и чабрец.

Как приготовить мясо страуса?

  1. Смазываем жиром блюдо для жарки и кладем на него мясо страуса (тонко порезанное).
  2. Заливаем его топленым маслом, посыпаем солью, паприкой, перцем и чабрецом.
  3. Сверху укладываем лук (порезанный кружочками), горошек и помидоры (очищенные и разрезанные).
  4. Заворачиваем мясо страуса фольгой.
  5. Разогреваем духовку до средней температуры и затем выпекаем в ней мясо в течение 40-50 минут.

Особенности кулинарной обработки

Перед тем как приготовить мясо страуса, нужно ознакомиться с некоторыми важнейшими нюансами. Из этого продукта получаются невероятно вкусные холодные закуски, салаты, жаркое, рагу, гуляш и стейки

Чтобы не испортить готовое блюдо важно не переборщить со специями. Ведь мясо страуса моментально напитывается ароматами приправ и пряностей

Этот продукт прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами. Его можно подавать к картофелю и прочим овощам.

Страусятину делят на три категории. К первой из них относится бедро, идеально подходящее для стейков, ко второй – внешние мышцы голени, из которых получаются отменные отбивные, к третьей – внутренние мышечные волокна голени, пригодные для приготовления фарша и гуляша. Как ни удивительно, но в данном случае деликатесом считается не грудка, а верхняя часть бедра. Именно это мясо считается самым мягким и питательным.

Чтобы не пересушить страусятину, ее нельзя готовить на слишком высоких температурах. Этот продукт очень быстро готовится, поэтому его не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Желательно использовать свежее мясо, которое не было предварительно заморожено. В таком продукте содержится гораздо больше полезных веществ.

Польза страусиных яиц

Яйца страуса сегодня — известный продукт питания, ну разве что с лёгким налётом экзотики. Это обусловлено полезными свойствами.

В их состав входят привычные по куриному аналогу «полезности»:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • липиды;
  • протеины;
  • микроэлементы калий, кальций, фосфор;
  • витамины А, В, Е.

Кроме того, выделяются среди всех птичьих яиц низким содержанием холестерина и высоким — жирных кислот (полиненасыщенных и омега-3).

Низкая калорийность (~ 120 ккал/100 г) при высокой питательности зачисляет продукт в разряд диетических. Его употребление способствует оздоровлению организма:

  • укреплению сердца и сосудов;
  • остроте зрения;
  • наращиванию мышц;
  • здоровью кожи, волос, ногтей.

Как правильно выбрать страусятину

На прилавках магазинах продукт предлагается в охлажденном или замороженном виде. Перед покупкой нужно внимательно рассмотреть понравившейся кусок.

Обратить внимание следует на:

  • цвет. Кусок должен иметь равномерный красный цвет без темных или светлых полос;
  • мышечные волокна. Если мясо качественное они четко просматриваются, выглядят грубо;
  • жировые ткани внутри волокон. Должны быть тонкими, большое количество свидетельствует о том, что птицу перекармливали и ее мясо не подойдет для приготовления диетических блюд.

По вкусовым качествам замороженное мясо нисколько не уступает охлажденному

Чтобы не приобрести низкосортный товар, следует обратить внимание на целостность упаковки, надежный производитель на этикетке обязательно разместит описание товара, с которым нужно внимательно ознакомиться

  • Кормление гусей — разведение и выращивание различных пород гусей в домашних условиях (105 фото)

  • Болезни гусей — первые симптомы, эффективные лекарства и варианты лечения болезней гусей (85 фото + видео)

  • Гуси Линда: описание породы, достоинства, недостатки и правила выращивания (75 фото и видео)

Полезные свойства мяса страуса

Состав и наличие полезных веществ

Химический состав страусиного мяса содержит: витамины группы В, РР и Е, а также нужные организму минеральные вещества: кальций, калий, магний, селен, цинк, марганец и медь, железо, никель, кобальт, натрий и фосфор.

Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после физических нагрузок и тяжелых заболеваний, богато протеином, содержит немного холестерина и много никотиновой кислоты наряду с другими полезными веществами, поэтому высоко ценится в диетической, детской и лечебной кухне.

Полезные и лечебные свойства

Польза страусятины заключается в его составе. Так, этот продукт богат белком, который очень важен для жизнедеятельности организма. Кроме того, выделяется это мясо совсем небольшим количеством холестерина. В его составе мяса входит калий, не только нормализующий давление, но и улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.

Советуют употреблять блюда из мяса страуса, тем, у кого наблюдается сердечная недостаточность, анемия, сахарный диабет и проблемы с кровяным давлением. Помогают они быстрее восстановиться и в период после операций либо тяжелых заболеваний. Улучшает страусятина и работу пищеварительной системы. В составе этого продукта есть и прочие витамины и минералы, положительно сказывающиеся на работе организма.

По наблюдениям врачей и ученых, жир страуса тоже может быть полезен при разных недугах.

Так, больные экземой могут страдать непереносимостью косметики. Большинство увлажняющих средств может усиливать раздражение кожи. Жир страуса не только не будет раздражать кожу при этой болезни, но даже облегчит их состояние.

Страусиный жир можно наносить на любые раны в стадии ранней эпителизации, так как он уменьшает зуд и мешает образованию келлоидной ткани.

Если есть вывих, который располагается близко к коже, например, на локте или колене, жир страуса уменьшит боль и отек, препятствуя развитию воспаления.

Кроме того, это натуральный увлажнитель, который способствует регенерации кожи и предотвращает размножение бактерий, потому его использование гарантирует омолаживающий и оздоровительный эффект.

Обладает жир страуса и выраженным противоотечным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием, являясь идеальным натуральным проводником.

Чрезвычайно эффективен он для ускорения заживления ушибов, послеоперационных ран, растяжения связок, в лечении геморроя, тромбофлебита нижних конечностей, артритов, кожных болезней.

Страусиный жир также благотворно влияет на рост волос и регенерацию кожи головы, восстанавливая активность более 80% «спящих» фолликул.

Его рекомендуется использовать для терапии пролежней, потертостей, снятия воспалений и суставных болей.

Использование в косметологии

На основе состава страусиного жира в Италии и Франции создаются многие косметические кремы и маски, препятствующие старению кожи.

Маска для шеи и лица с этим жиром (для сухой и комбинированной кожи) при продолжительном воздействии препятствует появлению морщин и обладает выраженным лифтинг-эффектом. Жир отлично впитывается и не оставляет следов на коже. Его полезные компоненты глубоко проникают в кожу и близлежащие ткани.

Было обнаружено, что 70% входящих в состав жира жирных кислот относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Поэтому жир может выступать как увлажняющий агент-проводник в составе косметических кремов, масок и бальзамов, в качестве натурального увлажняющего противовоспалительного УФ-протектора для предотвращения ожогов и безопасного загара, как смазывающее и увлажняющее средство для массажа.

Отлично подходит он для сухой кожи, гарантируя увлажнение на протяжении дня. Страусиный жир не имеет запаха, не содержит аллергенов и очень экономичен в применении. При этом пригоден он и для взрослых, и для детей.

Опасные свойства мяса страуса

Страусятина считается мясом, которое не вызывает аллергических реакций и каких-либо проблем со здоровьем. Но об индивидуальной непереносимости забывать тоже не стоит

Поэтому первый раз пробовать это мясо надо с осторожностью. Из предложенного видео вы узнаете три интересных рецепта вкуснейших блюд из страусятины

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг: /10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector