Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

Содержание:

Морковь по-корейски с грибами

Не могу не поделиться прекрасной закуской из моркови по-корейски с грибами. На приготовление уходит минимальное количество времени, все продукты недорогие и доступны каждому. Особенно хорошо подходит такое блюдо тем, кто не потребляет продукты животных. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, клетчаткой и пектинами, являются для таких людей основными источниками необходимых организму витаминов.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.

Ингредиенты

морковь 5 шт.
шампиньоны 400 г
лук 1 головка
масло рафинированное подсолнечное 1 ст. л.
масло рыжиковое 3 ст. л.
чеснок 2 зубочка
приправа для корейской моркови 0,5 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.

Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.

Этапы приготовления

  1. Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
  2. Солю и перчу по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
  4. Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
  5. Измельчаю одну луковицу.
  6. Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  7. Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
  8. Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
  10. Салат из корейской моркови с грибами готов.Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=FOSQY0EazDQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат корейская морковь с грибами – самая вкусная закуска (https://www.youtube.com/watch?v=FOSQY0EazDQ)

Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки — 20 г.
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло

Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Рецепт вкуснейшей маринованной моркови

Согласно этого рецепта, можно также мариновать тыкву, получится очень вкусно.

Нам нужны:

  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. перца красного острого
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 5 ст.л. растительного масла, без запаха
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического белого можно уксус 9%)

Приготовление:

1.Морковь солим и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить через дуршлаг.

2. Лук мелко нарубленный, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

3. В морковь добавляем кориандр, чеснок выдавленный через пресс можно и тонкими пластинами),красный острый перец, все ингредиенты укладываем горкой, затем заливаем подсолнечным маслом из под лука, в центр специй. Только потом старательно перемешиваем.

4. После этого в морковь сыплем сахар (не обязательно) и бальзамический уксус. Перемешиваем смесь моркови, накрываем и оставляем на ночь.

Подготовка и выбор ингредиентов

Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.

Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

Рецепт моркови по-корейски с приправой

Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук. Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 10.Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

кориандр меленый 1 ч. л.
лук 1 головка
сахар 0, 5 ч. л.
соль 1 ч. л.
морковь 1 кг
перец острый красный 0, 5 ч. л.
перец молотый чёрный 0, 5 ч. л.
уксус 2-3 капли
чеснок 1 зубчик
подсолнечное масло 50 г

Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.

Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

Этапы приготовления

  1. Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.
  2. Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.
  3. Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.
  4. Нарезаю 1 головку лука.
  5. На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.
  6. Обжариваю лук до мягкости.
  7. Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.
  8. Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.
  9. Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  10. Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.
  11. Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

https://www.youtube.com/watch?v=C2CnppVaJcMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски за 10 минут (https://www.youtube.com/watch?v=C2CnppVaJcM)

Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.

Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте свёклу по-корейски, в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая селёдка по-корейски! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски без лука

Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.

Ингредиенты Способ приготовления
  • кабачок, болгарский красный перец, морковка – по 2 штуки;
  • свежий укроп или другая зелень;
  • 4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • приправа для блюд по-корейски;
  • соль и паприка по вкусу.
  1. Кабачки и морковь натираются на терке для корейских салатов.
  2. Перец нарезается на мелкую соломку.
  3. Чеснок измельчается ножом.
  4. Все соединяется в кастрюле.
  5. Сюда же добавляется измельченная зелень, постное масло, уксус и приправляется специями.
  6. На небольшом огне доведите овощную смесь до кипения и немного прокипятите.
  7. В простерилизованные баночки разложите кабачковый салат и закрутите.

Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

Ингредиенты Способ приготовления
  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • 75 мл ароматного нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. горчичного порошка;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая и тмин по 1⁄2 ч. л.;
  • 65 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.
  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками.
  2. В отдельной таре смешайте оставшиеся компоненты по рецепту, чтобы все специи растворились.
  3. Залейте овощи, получившимся рассолом, оставьте в холодильнике или на балконе на 8-10 часов.
  4. Спустя время, салат пустит сок и его можно закатывать в баночки, которые не забудьте простерилизовать в кипятке.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
  • 5 крупных морковок;
  • Болгарский перчик 2 штуки;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 6 шт. душистого перца и горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст .л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
  1. Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
  2. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
  3. Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
  5. На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
  6. По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
  7. Сладкий перец нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
  8. Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
  9. Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
  10. В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
  11. Вкуснейшая закуска из кабачка готова!

Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 мл горчицы;
  • пару ложек сахара;
  • ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 110 л очищенной воды;
  • 3 ч. л. горчичных семян.
  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
  6. Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
  7. Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
  8. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
  10. Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Морковча или морковь по-корейски

Многие читатели этого поста будут удивлены, когда узнают, что ни в Северной, ни в Южной Корее не известна закуска под названием морковь по-корейски. В Корее издавна популярна закуска кимзи или кимчи, которая делается из пекинской капусты. В свое время значительное количество этнических корейцев стали гражданами СССР. Но в те времена еще не было супермаркетов, где можно было купить пекинскую капусту. И вот эти советские корейцы, приспосабливаясь к белокочанной капусте, начали пробовать делать салат из белокочанной капусты с морковью и, так напробовались, что в салате осталась только морковка. В Средней Азии такую закуску называют морковча. Естественно, что вариантов этого рецепта очень много, и один из них, взятый у казахстанских корейцев, предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты рецепта корейской моркови:

  • Морковь — 1 кг,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Сахарный песок — 3 столовых ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Уксус натуральный 6% (ГОСТ) — 3 столовых ложки,
  • Перец красный жгучий молотый или паприка — 1 чайная ложка,
  • Кориандр молотый — 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • Масло растительное — 0,5 стакана (обычного).

Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови. Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок. Смешиваем уксус с сахаром и кориандром. В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут 20. Луковицу чистим, режем крупно. На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно тоже с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь.

На морковь, в середину той посуды, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой перец красный жгучий или паприку.

Внимание! Следующая операция требует осторожности — с раскаленным маслом не шутят! Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное зрелище, а сама процедура называется поджигом. Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения. Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует

Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует

Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения . Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

Морковчу или морковь по — корейски можно подавать в качестве овощного гарнира

или использовать в приготовлении любых салатов:

  • с грибами,
  • с капустой,
  • с курицей,
  • с мясом,
  • с сахарной консервированной кукурузой,
  • любыми овощами

Или просто заворачивать корейскую морковь по этому рецепту в тонкий армянский лаваш или блины рулетом.

Приятного аппетита!

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную морковь шинкуют на «корейской» терке, из огурцов и перца убирают семена и нарезают их дольками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, чили, кориандр и приправу для моркови прогревают на сковороде несколько секунд, чтобы перец не сгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г.

Как готовить:

  1. Овощи промывают и очищают, морковь и кабачки трут на «корейской» терке, перемешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавляют масло, уксус и аккуратно перемешивают, добавляют приправу, пропущенный через пресс чеснок, снова перемешивают, накрывают и оставляют мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Острый салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, остужают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок – от шелухи, измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Воду с солью, сахаром, приправой и маслом кипятят 2 минуты, выключают огонь и добавляют уксус.
  4. Горячий маринад выливают в овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник.

Через два дня заготовка будет готова.

С грибами

Особенно вкусная заготовка получается с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • вареные грибы – 3,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • соль – 8 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Если грибы крупные, их нарезают небольшими кусочками, морковь шинкуют, смешивают овощи с солью, сахаром и приправой.
  2. Добавляют пассированный в масле лук, измельченный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус.
  3. Массу тщательно перемешивают, через 30 минут раскладывают в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кориандром

Ароматная приправа подчеркнет острый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную нашинкованную морковь перемешивают с солью.
  2. Когда она дает сок, добавляют остальные специи, очищенный и измельченный чеснок, обжаренный на масле лук.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 3 часа в воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус и заливают этим маринадом овощи, выкладывают их в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают в холодильник на хранение.

С соевой спаржей

Получается питательная и полезная закуска – в спарже содержится 40% растительного белка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Как готовить:

  1. Соевую спаржу полностью погружают в кипяток, через час воду сливают, спаржу нарезают на кусочки, смешивают с нашинкованной на корейской терке морковью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа.
  3. Затем складывают заготовку в простерилизованные банки, закрывают крышками и снова убирают на хранение в холодильник.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.

Ингредиенты

морковь длинноплодная 1 кг
масло подсолнечное 200 мл
красный молотый перец 0, 5 ч. л.
кориандр меленый 1 ч. л.
соль кухонная 1 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
уксус столовый 7 ст. л.
чеснок 8-10 зубчиков

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
  4. Кладу 1 ст. л. соли.
  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).
  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю настояться.Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.

Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски.Правильный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qY)

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь 2,5 кг
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Соевый соус 4,5 ст. л.
  • Уксус 9 2,5 ст. л.
  • Кориандр 5 ч. л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло подсолнечное 400 г
  • Перец черный молотый 4 ч. л.
  • Чеснок 9 зубчиков

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector