Фарш для пельменей

Тесто для пельменей чтобы не разваливалось

Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке. Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло

Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно

Заварное тесто

Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.

Просеянную муку отправить в глубокую емкость, влить масло, посолить и, помешивая, влить кипяток. Сначала работают ложкой, а затем тесто отправляют на стол. Вымешивают руками, постепенно подсыпая муку. Готовая основа не липнет к рукам и на ощупь очень пластичная. Тесто можно использовать сразу или заготовить впрок и хранить в морозилке.

Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша

Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:

1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.

2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.

3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.

Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.

Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.

Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.

Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и  тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?

Возьмем для рецепта:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.

Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.

Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.

КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?

Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.

Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.

Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.

Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.

Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.

Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.

В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.

Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Виды начинки для пельменей: рецепты

Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.

Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:

  1. Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
  2. Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
  3. Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям. Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
  4. Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
  5. Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, ароматных белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
  6. Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
  7. Творожная. Творог жирностью 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
  8. Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.

Готовим из грибов

Для такой начинки подойдут любые грибы: и шампиньоны, и лесные. Не стоит использовать только маринованный продукт.

Приготовление:

  1. Если используются лесные грибы, то первым делом их нужно отварить в 3 – 4 водах без соли.
  2. Слить жидкость и отправить на сковороду вместе с измельченным белым луком. Посолить и готовить до зарумянивания. Шампиньоны можно сразу чистить и зажаривать с луком.
  3. Добавить в чуть остывшую массу измельченный зеленый лук. Перемешать.

Watch this video on YouTube

В отличие от блюда с мясной начинкой, угощение с таким наполнением можно кушать даже во время поста. Понравится оно и вегетарианцам.

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Мясо для фарша на пельмени

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

  • говядина — 165 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • свинина — 165 г;
  • щепотка молотого муската;
  • баранина — 115 г;
  • сливки — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г.

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 520 – 540 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка манной крупы

Начинка:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для варки:

  • вода
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для домашних пельменей

1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.

2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.
3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам

Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.
Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут

Фарш для домашних пельменей

4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины. Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса. Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.

Лепка домашних пельменей

6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.

8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10. Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри. Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.
11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.
Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.
Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Как красиво слепить пельмени

Существует несколько способов формирования пельменей:

Традиционный в виде ушка. Лепешки вырезают рюмкой, наполняют фаршем и защипывают по краю, как вареник. Затем противоположные края соединяют, чтобы получилось небольшое ушко.

Красивый способ ввиде косички. Он считается самым прочным, т.к. шов получается двойной. На кружок выкладывают фарш, лепешку складывают пополам, края прищипывают. Затем по краю проходят завитками в обратную сторону.


Двойной завиток с лицевой стороны в одну сторону.


Дагестанские пельмени курзе имеют очень красивую пышную косичку. Она лепится не отрывая руки, прихватывая пальцем соседнее тесто.

Начинка для пельменей из курицы или индейки

Состав:

  • филе куриной или индюшачьей грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы промойте в проточной воде, промокните бумажными салфетками.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
  • Мясо птицы нарежьте крупными кусками, сложите их в блендер и измельчите. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  • В приготовленный фарш добавьте лук и чеснок, поперчите его и посолите.
  • Тщательно вымесите фарш руками.
  • Растопите масло и влейте в миску с фаршем, размешайте его еще раз руками и используйте в качестве начинки.

Благодаря добавлению сливочного масла, начинка из мяса птицы получается не сухой, а нежной и приятной на вкус. Пельмени, сделанные по данному рецепту, обладают не слишком высокой энергетической ценностью, так что вы можете позволить их себе, даже если соблюдаете диету. Разумеется, такое пиршество нежелательно устраивать часто.

Хороший рецептТак себе

Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)

Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.

В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.

Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.

Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

  • Свинина – 250 г
  • Телятина – 250 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Теплая вода – 1-3 ст.л.

Приготовление:

1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.

Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.

2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.

Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.

3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.

4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.

5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!

6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.

7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.

8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.

9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!

Рецепт ленивых вареников из творога с мукой – с шоколадом, вишней, вареной сгущёнкой

Очень советую попробовать этот рецепт, тем более, что из одного теста можно сделать 5 разных видов творожных вареников. Все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. Для приготовления нам потребуется два вида теста – обычное и с добавлением какао.

Творог я советую взять жирный, домашний, но только сухой. Вместо муки можно добавить кукурузный крахмал, с ним тесто будет еще нежнее и мягче.

  • 200 гр. сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. мук;
  • ванилин.

Для шоколадных вареников:

  • 200 гр. сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Ванильные вареники с творогом

Творог, яйцо, сахар и соль смешиваем в однородную массу.

Лепим из нее колбаску и разрезаем ее вдоль.

Из каждой полоски скатываем отдельную колбаску и нарезаем ее кусочками, толщиной по 1-1,5 см.

Из каждого кусочка формируем батончики.

Варим их в подсоленной воде до готовности, примерно 3-5 минут.

Аккуратно вылавливаем шумовкой, стараясь не помять. Сверху кладем сливочное масло и отдельно подаем сметану.

Ванильные вареники можно оформить по-другому. Скатать нарезанные кусочки в шарики, слегка расплющить их зубьями вилки. Получается очень красиво и необычно.

В результате получается вот такая красота!

Шоколадно-творожные шарики

Творог смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Всыпаем какао-порошок и постепенно добавляем муку.

Замешиваем шоколадно-творожное тесто.

Формируем из него колбаску и разрезаем ее пополам вдоль. Каждую половинку нарезаем на кусочки, толщиной 2 см.

Каждый кусочек скатываем в шарик и варим их в подсоленной воде 1-2 минуты.

Вылавливаем шоколадные варенички и выкладываем их на тарелку.

Подаем со сметаной, сливочным маслом и медом.

Очень сочные ленивые вареники с вишней

Теперь делаем второе тесто. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и мукой. Вымешиваем до однородности. Раскатываем колбаску и расплющиваем ее, чтобы получилась полоска, шириной 3 см.

Таких полосок делаете столько, сколько вам нужно.

На каждую полоску выкладываете ягоды вишни или смородины на расстоянии 2-3 см друг от друга. Причем ягоды можно класть замороженные.

Разрезаем полоски на квадратики.

Каждый такой квадратик аккуратно скатайте в шарик, чтобы ягода оказалась внутри.

Варим как обычно минут 3-5 в подсоленной воде. В результате у нас получается вот такая сочная вкуснотища!

Сладкие, с вареной сгущенкой

Белое творожное тесто разделить на небольшие кусочки из которых сделать лепешки.

На середину каждой лепешки положить по пол чайной ложки вареной сгущенки и аккуратно скатайте шарики.

Чтобы было проще, припылите немного мукой верх начинки и утопите ее в творог, приподнимая края.

Тщательно скатайте шарик, чтобы на нем не было трещин и вмятин, через которые начинка может вытечь.

Теперь остается только сварить и подать к столу горячими со сметаной и маслом.

Творожные вареники с жидкой шоколадной начинкой

Их я делаю в форме шоколадок.

Жгут белого творожного теста расплющиваем в полоску, шириной 5-7 см, а толщиной 1 см.

На небольшом расстоянии друг от друга разложите кубики черного, белого или молочного шоколада. По желанию также можно положить орешек, изюм или кусочки кураги.

Аккуратно заверните края теста, чтобы шоколад спрятался во внутрь

Осторожно покатайте жгут с шоколадной начинкой по столу, чтобы опять получилась колбаска. Затем, опять его немного приплюсните. Теперь надо наметить места разделения

Теперь надо наметить места разделения.

Разрежьте пласт на кусочки и приплюсните их по краям пальцами, чтобы он напоминал квадратик шоколада.

Вы даже не представляете, как это вкусно! Когда вы разрезаете горячий вареник, то из него вытекает жидкий шоколад.

А подаю я это великолепие со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector