Печенье с m&m`s (ммдемс)
Содержание:
- Блог Марии Белой
- Виды, вкусы и новинки
- Состав
- Рождественское печенье с ММдемс
- Печенье с m&m’s и шоколадом (Santa’s m&m cookies)
- Сливочное
- Блог Марии Белой
- Рецепт «Американское печенье с M&M’s»:
- Ингредиенты
- Печенье с M&M’s
- Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
- Классический рецепт десерта
- Торт, украшенный «Ммдемс»
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Этот десерт относительно недавно просто взорвал весь Инстаграмм, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с заветными яркими печенюшками, ну, а сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромная благодарность.
Само печенье, как собственно говоря и драже M&M’s, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков в составе присутствует ещё и пришедший с запада творожный сливочный сыр. Вкус у печенья очень необычный, мягкий. Это идеальное лакомство для детских праздников и кенди-баров.
Как сделать печенье с M&M’s в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 18−20 штук (у меня вышло 15 больших):
- 115 гр. мягкого сливочного масла
- 115 гр. сливочного сыра
- 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
- 1 яйцо+1 желток
- 360 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
- ¾ ч.л. соды
- щепотка соли
- 200 гр. конфет M&M’s
- 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я заранее достаю всё из холодильника, часа за 2, потому как масло должно быть очень мягкое.
В чашу миксера помещаем масло, творожный сыр и сахар с ванилью.
Взбиваем на высокой скорости 3−4 минуты, ждём пока масса посветлеет и станет воздушной.
Далее добавляем яйцо и желток не прекращая взбивать.
Взбиваем до объединения минуты 2.
За это время просеем муку, крахмал, соль и соду, перемешаем.
Добавим мучную смесь в масляную и перемешаем либо лопаткой, либо на низких оборотах миксера.
Порубим мелко шоколад.
В тесто добавим весь шоколад и часть драже M&M’s, половину оставим на украшение.
Всё смешаем, миску накроем сверху плёнкой и уберем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
За это время тесто станет густым. Разделим его на порции. У меня вышло 15 штук.
Скатаем в шарики, немного приплюснем и украсим сверху оставшимся драже.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки расходится.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 9−12 минут при температуре 180º. Я выпекала 10 минут. Печенье не должно поменять свой цвет, то есть должно остаться светлым, не надо ждать пока оно значительно зарумянится.
Готовое печенье покажется вам мягким! Свою консистенцию оно приобретёт потом, когда остынет.
Вынимаем противень, на 10 минут оставляем печенье на нём, а затем кладём на решётку остужаться.
Вот такие красивые и необычайно вкусные печеньки у нас получились. Кстати, за счет тепловой обработки сами эмэмдемс становятся мягкими, они просто таят во рту. А вот кусочки шоколада наоборот, немного похрустывают, что добавляет пикантности вкусу.
Хранить можно при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель. Но, я вас уверяю так долго оно не залежится!
Приятного вам аппетита.
Виды, вкусы и новинки
Бренд выпускает несколько видов шоколадных изделий. Это привычные всем конфеты-драже, а также шоколадные плитки, пасты, коктейли, мороженое. Есть даже музыкальное яйцо-сюрприз для детей. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые вкусы в оригинальных упаковках. Остановимся на самых популярных эмэндэмс.
Драже
С молочным шоколадом
Тот самый первый классический вкус, не меняющийся с момента создания (меняется только дизайн упаковки). Каждое драже – это хрустящая цветная глазурь с молочным шоколадом внутри, что «тает во рту». Осталось выбрать упаковку по размеру! На выбор: 45г, 70г, 130г, 240г и 360г. Ценовой диапазон: 30-250 р. (маленький – большой эмэмдэмс). Не рекомендовано к продаже детям младше 14 лет.
С арахисом
Веселая упаковка, которую представляет Желтый. Каждое разноцветное драже – это цельный прожаренный орех высокого качества, покрытый слоем молочного шоколада и сахарной глазури сверху. Все гармонично сочетается. Объемы упаковок те же, что и в классическом варианте. Цена немного выше. За большую упаковку в 360г придется заплатить около 300 рублей. Ограничительные рекомендации по возрасту едины для всех шоколадок mms – до 14 лет.
Криспи
Приятная синяя упаковка, уже привычные 6 цветов драже. Внутри под слоем глазури и молочного шоколада – хрустящий шарик («сrispy» с англ. значит «хрустящий»). В его составе – фрукты и ягоды. Есть упаковки по 36г, 110г, 220г. Цена такая же, как у классического варианта.
Эти три вкусовых разновидности драже вы найдете практически в любом продуктовом магазине, их производят наши заводы. Те вкусы, которые выпускают за рубежом, придется поискать (DutyFree, или заказать по интернету).
Шоколадная плитка
Для нашего рынка это молодой продукт mms – выпускается с 2019 года. Компания Mars уже успешно реализовала его в Австралии. Большая упаковка шоколада весом 122-125г с традиционными драже-конфетами внутри и несколькими вкусами:
- Молочный с разноцветным драже
- Молочный с фундуком и разноцветным драже
- Молочный с миндалем и разноцветным драже
- Молочный «криспи» с хрустящими шариками
Цены выше средних и приблизительно одинаковые на все вкусы. За упаковку приготовьтесь отдать 130-170 рублей.
Внимание! Новинки продукции:
- Шоколадная плитка с хрустящими шариками
Та самая «криспи» из линейки, которую выпустили эксклюзивно для «Магнита» самой последней. Сладкий молочный шоколад с множеством воздушных рисовых шариков и драже внутри. Приятную синюю упаковку представляет пугливый Оранжевый, которому теперь придется растаять в руках.
- Мороженое M&M’s с ванилью
Молочное светло-кремового цвета эскимо, покрытое шоколадной глазурью с кусочками измельченного цветного драже. Внутри – прослойки шоколадного топпинга. За 61г удовольствия придется отдать около 100 рублей. Линейка мороженого mms в нашей стране была выпущена еще в 2018 году. Первые варианты – «С арахисом», «С шоколадом», а год спустя появились «Ваниль» и «Карамель».
- Мороженое M&M’s «Карамель»
Отличается составом внутри – в молочном мороженом прослойки нежной карамели. Все сверху покрыто темной глазурью с измельченным драже и кусочками арахиса. Вес и цена не отличаются от варианта с ванилью.
Зарубежные новинки
- Шоколадные драже с кофе «Coffee nut»
Под слоем молочного шоколада с кофейным вкусом находится цельный орех. Очень гармоничное сочетание. Цветовая гамма драже более спокойная с преобладанием коричневых тонов. Производят в США, у нас можно купить, сделав заказ по интернету в специализированных магазинах («Мармеладница», «Сладкие Сладости», «Мармелад Шоу» и др.). За упаковку 92г приготовьтесь заплатить около 300 рублей.
- Драже «Клубника с орехом»
Еще одна яркая американская новинка. Розовая упаковка, внутри которой покрытые клубничной глазурью орешки. Любимый детский десерт. Упаковка 92г стоит 290 рублей.
- Драже «Соленая карамель»
Ограниченная серия, которая быстро стала популярной и в странах Европы (ее выпускают в Польше, Великобритании). Есть упаковка 36г и 80г. Несмотря на лимитированный выпуск, новинка не уходит с производства уже год. «Виной» тому необычный, но очень гармоничный вкус. Внутри – мягкая карамель, покрытая молочным шоколадом и глазурью. Соль не дает сладости стать приторной. Цена за 80г – около 300 рублей.
Состав
Это обратная сторона медали любой сладости бренда. Без Е-добавок нет ни одного лакомства. Разберем на примере классических драже mms с молочным шоколадом.
Содержание какао в нем невелико – около 27%. Присутствуют все составные компоненты молочного шоколада: какао тертое, какао масло, сухое молоко, сахар и лецитин. Добавлен ванилин для аромата. Наличие крахмала снижает качество продукта, но не несет прямого вреда здоровью.
Внимание! Что же в составе вызывает опасения:
Добавки с кодом «Е», коих здесь много.
Е171 – диоксид титана, белый краситель, который используется также в лакокрасочной промышленности;
Е104 – синтетический краситель желтого цвета (хинолиновый желтый). Провоцирует гиперактивность детей, вызывает аллергию. Запрещен в нескольких странах (Японии, Штатах, Норвегии);
Е129 – синтетический красный краситель, продукт переработки нефти. На почве красного цвета драже в 70-х годах разгорелся скандал. Тогда использовали другой краситель – Е123 (Амарант). Американские исследования в 1976 году подтвердили его онкогенное и тератогенное действие на крысах. На несколько лет красные глазированные конфеты исчезли из состава, пока не нашли более безопасный Е129. Однако он тоже запрещен в крупных европейских странах;
Е122 – краситель красного оттенка «Азорубин». Исследования показали, что он способен снижать концентрацию внимания и вызывать гиперактивность у детей. Аллергикам лучше воздержаться от употребления содержащих его продуктов;
Е124 – пунцовый синтетический краситель. В Америке и нескольких странах Евросоюза он запрещен (считается сильным аллергеном, обладает канцерогенными свойствами);
Е133 – синий краситель, практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, но способен вызывать аллергию;
Е110, Е102 – желтые красители. Оба могут влиять на концентрацию внимания и вызывать аллергию.
- Жир специального назначения. Практическое его применение – заменить масло какао, что снижает качество шоколада и полезные свойства. Чаще это растительные жиры (пальмовые масла) или животный жир (свиной, говяжий). Калорийные и бедные биологически активными веществами такие жиры будут способствовать набору массы.
- Обилие легкоусвояемых углеводов. Они составляют более 70%. Учитывая то, что конфеты часто едят «как семечки», получить избыток сахара очень легко.
Стоит задуматься и о калорийности продукта. В 100г содержится 481 ккал, что довольно много (белков 4.3г, жиров 19.2г, углеводов 71.5г). Не страшно, если вы спортсмен, а вот ленивым сладкоежкам злоупотреблять лакомством не стоит.
Рождественское печенье с ММдемс
Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.
Для классической основы потребуются:
- 130 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 1,5 г соли;
- 4 г разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 100 г M&M’s.
Выпечка:
- Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
- Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
- 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.
Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M»s. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться!
Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом — всё, как я люблю! :). Конфетки M&M»s приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие
Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь — этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила!
Надеюсь, я вас убедила!
Итак, вам понадобится:
- 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3/4 ч.л. соды
- 5/8 ч.л. соли
- 115 г мягкого сливочного масла
- 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр «Almette сливочный»)
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в «Перекрестке» в отделе для выпечки)
- 1 1/4 стакана конфеток M&M»s
- 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
- дополнительные конфетки M&M»S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам
Приятного и радостного вам чаепития!
P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.
В Америке печенье с шоколадными драже M&M»s невероятно популярно – купить его можно практически везде.
Недавно довелось побывать на детском Дне рождения. Приготовлено было много сладостей и лакомств, но заметила, что первыми малыши расхватали печенье с ммдемс. Яркие и красочные печеньки с любимыми шоколадными конфетами выглядели так привлекательно, что даже я, взрослый человек, не смогла удержаться. Оказалось, что на вкус это так же замечательно! Моему удивлению не было предела, когда мама именинника сказала, что сделала их сама.
Понятно, что не взять рецепт печенья с M&M’s я не могла. И уже на следующие выходные мои домашние лакомились этой оригинальной выпечкой. Кроме того, выяснилось, что процесс приготовления настолько прост, что справятся даже школьники.
печенье с m&m’s и шоколадом
Самое любимое печенье моего сына, такое яркое и вкусное. Раньше я как то скептически к нему относилась, пока сын не заставил приготовить его дома. Ребята, печенье с m&m’s и шоколадом это потрясающе вкусно, и если вы мне не верите — просто попробуйте приготовить! Конфеты получаются совсем не твердые, как я себе представляла.
Очень простое в приготовлении, мягкое и рассыпчатое с кусочками тающего шоколада, очень ароматное и яркое, с чаем или молоком — печенье с m&m’s и шоколадом дарит удовольствие с каждым укусом.
рецепт печенья с m&m’s и шоколадом
печенье с m&m’s и шоколадом рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
- сахар коричневый — 160 г*
- сахар белый — 100 г
- яйца — 1 шт + 1 желток
- ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
- мука пшеничная — 320 г
- крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
- разрыхлитель — 1 ч.л
- шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
- шоколад белый — 80 г*
- конфеты М&Ms — 80 г*
*Можно использовать только белый сахар (тогда 250 г) но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.
*Можно использовать как шоколадные капли так и шоколад в плитке, предварительно порезав шоколад на кусочки. В печенье можно добавить также любимые орехи
Сливочное
Печенье с ММДЕМС с мягкой маслянистой текстурой не требует для рецепта дорогих продуктов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для блюда потребуются такие продукты:
- сливочное масло с жирностью 82% — 200 г (нужно использовать качественный продукт, так как его получится взбить без комочков до однородности);
- сахарный песок – 100 г (количество допускается уменьшать или увеличивать);
- пшеничная белая мука – 300 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- очищенная питьевая вода – 100 мл;
- мелкая соль – щепотка;
- пудра из сахара – 30-40 г;
- драже цветного ММДМС – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сливочное печенье с яркими конфетами следует по этапам:
- Взбивать на высоких оборотах миксера мягкое сливочное масло 30 секунд, засыпать простой и ванильный сахар, продолжать взбивание 3 мин. до побеления массы.
- Растворить в теплой воде соль, добавлять по 1 ст. л. к масляной массе, взбивая каждый раз миксером до однородного состояния.
- После растворения сахара добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Отсаживать на застеленный пергаментом лист кондитерским мешком или выкладывать ложкой.
- На поверхность поместить по 5-6 конфет ММДМС разных цветов.
- Выпекать при 190℃ в духовом шкафу 20 мин. до появления красивой румяной поверхности.
Как подавать блюдо на стол
Мягкие сливочные печенья подавать к столу на большой тарелке или хрустальных вазочках с горячим заваренным чаем, теплым медовым или шоколадным молоком. На праздничном столе печенье эффектно смотрится на этажерках для фруктов или менажнице, разделенной на отсеки.
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Этот десерт относительно недавно просто взорвал весь Инстаграмм, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с заветными яркими печенюшками, ну, а сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромная благодарность.
Само печенье, как собственно говоря и драже M&M’s, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков в составе присутствует ещё и пришедший с запада творожный сливочный сыр. Вкус у печенья очень необычный, мягкий. Это идеальное лакомство для детских праздников и кенди-баров.
Как сделать печенье с M&M’s в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 18−20 штук (у меня вышло 15 больших):
- 115 гр. мягкого сливочного масла
- 115 гр. сливочного сыра
- 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
- 1 яйцо+1 желток
- 360 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
- ¾ ч.л. соды
- щепотка соли
- 200 гр. конфет M&M’s
- 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я заранее достаю всё из холодильника, часа за 2, потому как масло должно быть очень мягкое.
В чашу миксера помещаем масло, творожный сыр и сахар с ванилью.
Взбиваем на высокой скорости 3−4 минуты, ждём пока масса посветлеет и станет воздушной.
Далее добавляем яйцо и желток не прекращая взбивать.
Взбиваем до объединения минуты 2.
За это время просеем муку, крахмал, соль и соду, перемешаем.
Добавим мучную смесь в масляную и перемешаем либо лопаткой, либо на низких оборотах миксера.
Порубим мелко шоколад.
В тесто добавим весь шоколад и часть драже M&M’s, половину оставим на украшение.
Всё смешаем, миску накроем сверху плёнкой и уберем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
За это время тесто станет густым. Разделим его на порции. У меня вышло 15 штук.
Скатаем в шарики, немного приплюснем и украсим сверху оставшимся драже.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки расходится.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 9−12 минут при температуре 180º. Я выпекала 10 минут. Печенье не должно поменять свой цвет, то есть должно остаться светлым, не надо ждать пока оно значительно зарумянится.
Готовое печенье покажется вам мягким! Свою консистенцию оно приобретёт потом, когда остынет.
Вынимаем противень, на 10 минут оставляем печенье на нём, а затем кладём на решётку остужаться.
Рецепт «Американское печенье с M&M’s»:
Смешиваем все ингредиенты кроме драже
Формируем печенье, выкладываем драже
Выпекаем при 180С 10-20 минут
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
4 сентября 2017 года alisiya arseneva #
26 марта 2016 года Даша Шилова #
27 марта 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Александрина95 #
13 марта 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)
26 января 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Печенка #
18 января 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года ms i tu #
7 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года SnejkaTwiggy #
26 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Juliys #
4 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
21 августа 2014 года yupssi #
21 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ivatanchik #
12 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Я_любима #
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Я_любима #
11 августа 2014 года Alena1Alena #
11 августа 2014 года bunny-evil #
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года relook # (модератор)
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года relook # (модератор)
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Крести2003 #
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Жужа-48 #
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Я_любима #
11 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Я_любима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.
Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус
Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.
Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.
В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.
Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.
Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.
Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.
Можно формировать печенье: скатайте из теста небольшой шарик, немного расплющите его между ладонями и выложите на подготовленный противень. Во время выпекания печенье не растекается, но увеличивается в объеме, поэтому, выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
В каждую заготовку слегка вдавите конфеты «M&M`s», тем самым делая печенье еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от его размера.
Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Готовность печенья можно проверить, нажав пальцем на серединку – она будет пружинить. Так же можно воткнуть деревянную шпажку – если она вышла сухой и чистой, выпечка готова. Снимите с противня и остудите на решетке.
Шоколадное печенье с «M&M`s» отлично подойдет для будничного или праздничного чаепития. Оно так и просится на новогодний или рождественский стол.
Остывшее печенье можно упаковать и преподнести в качестве подарка.
По вкусу оно напоминает брауни, но, в отличие от него, печенье не влажное внутри и более рассыпчатое.
Из данного количества ингредиентов (в зависимости от размера печенья) получается 18-20 штук.
Печенье с M&M’s
Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости А может, они не такие уж и взрослые?
Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку — темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.
Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!
Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.
За окном ведь снова серость и ️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные печенья!
Классический рецепт десерта
Мягкое рассыпчатое печенье долго хранится, сохраняет нежность и не черствеет.
Приготовление такого печенья пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
- Сливочное масло — 130 г. Подойдет размягченное натуральное масло высшего качества с содержанием жира 82%. Если использовать масло с жирностью 72%, печенье получится более сухим и ломким. Маргарин или спред содержит растительные масла и нерастворимые жиры, которые способствуют образованию тромбов.
- Сахарный песок – 180 г. По желанию можно использовать тростниковый сахар или уменьшить его количество из-за дополнительной сладости конфет. Также в рецепт можно добавить мед, так вкус выпечки получится нежнее.
- Крупное яйцо – 1 шт. Служит для связи ингредиентов, подойдет фермерский продукт комнатной температуры.
- Ванильная экстра эссенция – 1 ч. л. При отсутствии заменить 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара, так как он менее концентрирован.
- Белая мука высшего качества – 300 г. Ее количество может меняться. Это зависит от качества и консистенции теста.
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л. Пекарский порошок можно заменить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом до образования пены.
- Мелкая соль – ½ ч. л.
- M&M’s – 100 г. Потребуются драже в оболочке с содержанием молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное печенье с сахарными драже следует готовить по шагам:
- Взбить пластичное сливочное масло с сахаром на высоких оборотах миксера до кремообразной консистенции.
- Ввести эссенцию ванили с яйцом, повторно взбить миксером, чтобы компоненты полностью смешались.
- Пшеничную муку отдельно соединить в миске с мелкой солью и разрыхляющим порошком, смесь просеять, чтобы обогатить кислородом.
- Порционно вводить муку, вымешивая податливое по текстуре тесто. Муки может потребоваться больше или немного меньше.
- В основу засыпать 2/3 цветных драже, перемешать и скатать чистыми руками 25 одинаковых шариков.
- Заготовки переместить в жарочную форму, застеленную пергаментом, приплюснуть.
- Сверху декорировать каждое печенье оставшимися конфетами ММДМС, слегка вдавливая их в поверхность.
- Выпекать в нагретой до 200℃ духовке 15 мин, до золотистых краешков у печенья.
Что можно добавить
Яркие конфеты ММДМС можно сочетать с кусочками рубленого молочного или темного шоколада. Этот прием придаст выпечке более насыщенный шоколадный вкус. Шоколадку побить скалкой, кусочки выложить на поверхность печенья, слегка прижать, чтобы они углубились.
Для приятного орехового вкуса декорировать печенье можно кусочками миндаля, пекана, грецкого ореха, арахиса или кешью. Часть орехов можно перекрутить через мясорубку и добавить на этапе замешивания теста. Допускается добавление изюма, ягод или ломтиков фруктов.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с ММДЕМС, рецепт которого содержит яйца и масло, лучше не подавать сразу после приготовления, так как оно будет крошиться. Нужно дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать выпечку со стаканом натурального молока, горячим какао или натуральным заварным кофе.
Торт, украшенный «Ммдемс»
Если ваш малыш любит яркие и красивые конфеты, то приготовьте ему на праздник оригинальный десерт.
Торт «Кит Кат и Ммдемс» готовится из следующих ингредиентов:
- Куриные яйца – шесть штук.
- Сахар – 180 граммов.
- Ванильный сахар – две столовые ложки.
- Мука – 200 граммов.
- Масло сливочное – три столовые ложки.
- Молоко сгущенное – одна банка.
- Масло сливочное – 180 граммов.
- Тонкое шоколадное печенье – 100 граммов.
- Конфеты M&M’s — 300 граммов.
Как приготовить торт, украшенный «Ммдемс»:
- Для начала испечем бисквит. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар и перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и растопленное сливочное масло (три ложки). Влейте смесь в форму для запекания и поместите ее в разогретую духовку. Выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.
- После этого приготовьте крем. 180 граммов сливочного масла комнатной температуры начните взбивать миксером. Постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко (буквально по одной ложке). Когда крем будет готов, дайте ему немного постоять.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части. Смажьте слои кремом, сложите их друг на друга, а затем нанесите крем на бока и поверхность будущего торта.
- Обложите бока заготовки хрустящим печеньем, располагая его внахлест. Посыпьте торт яркими конфетами, а затем уберите десерт в холодильник.
Угощение можно будет подать к столу уже через два или три часа после приготовления.