Печенье с кокосовой стружкой на каждый день и к празднику

Содержание:

Полезные советы

Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.

Вариант рецепта Особенности состава ингредиентов
Классический кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар
Низкокалорийный вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед
Низкоуглеводный тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло
Безглютеновый вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами
Веганский вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко

Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.

Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:

  • При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
  • Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
  • Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
  • Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
  • Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
  • Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
  • Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
  • Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.

Рецепт Печенье пп творожно — кокосовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье пп творожно — кокосовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 8.9% 497 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 10.3% 431 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 2.3% 1921 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 58.2 г 2273 г 2.6% 1.2% 3905 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 3.3% 1360 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 5.5% 807 г
Витамин В4, холин 71.97 мг 500 мг 14.4% 6.4% 695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 3.7% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 4.1% 1075 г
Витамин В9, фолаты 27.531 мкг 400 мкг 6.9% 3.1% 1453 г
Витамин В12, кобаламин 0.759 мкг 3 мкг 25.3% 11.2% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.429 мкг 10 мкг 4.3% 1.9% 2331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 1.1% 4032 г
Витамин Н, биотин 7.821 мкг 50 мкг 15.6% 6.9% 639 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.0168 мг 20 мг 15.1% 6.7% 663 г
Ниацин 0.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.48 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2075 г
Кальций, Ca 99.66 мг 1000 мг 10% 4.4% 1003 г
Кремний, Si 4.81 мг 30 мг 16% 7.1% 624 г
Магний, Mg 23.4 мг 400 мг 5.9% 2.6% 1709 г
Натрий, Na 46.34 мг 1300 мг 3.6% 1.6% 2805 г
Сера, S 146.38 мг 1000 мг 14.6% 6.5% 683 г
Фосфор, Ph 173 мг 800 мг 21.6% 9.6% 462 г
Хлор, Cl 89.01 мг 2300 мг 3.9% 1.7% 2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 2.73 мкг ~
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 2% 2163 г
Йод, I 8.53 мкг 150 мкг 5.7% 2.5% 1758 г
Кобальт, Co 3.471 мкг 10 мкг 34.7% 15.4% 288 г
Литий, Li 0.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.1618 мг 2 мг 8.1% 3.6% 1236 г
Медь, Cu 87.94 мкг 1000 мкг 8.8% 3.9% 1137 г
Молибден, Mo 5.303 мкг 70 мкг 7.6% 3.4% 1320 г
Никель, Ni 15.23 мкг ~
Олово, Sn 6.51 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 21.206 мкг 55 мкг 38.6% 17.1% 259 г
Стронций, Sr 8.8 мкг ~
Титан, Ti 0.72 мкг ~
Фтор, F 81.3 мкг 4000 мкг 2% 0.9% 4920 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2778 г
Цинк, Zn 0.5975 мг 12 мг 5% 2.2% 2008 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.577 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.332 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 0.582 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.232 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.739 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.849 г min 16.8 г 17% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.652 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.192 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.619 г от 11.2 до 20.6 г 32.3% 14.3%
18:2 Линолевая 2.877 г ~
18:3 Линоленовая 0.58 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 29.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 29.2%

Энергетическая ценность Печенье пп творожно — кокосовое составляет 226 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хрустяшки

Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.

200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.

Со сгущенкой

Кокосовое печенье, приготовленное со сгущенкой, имеет приятный сладкий вкус и упругую текстуру. Смесь нескольких ароматизаторов делает этот десерт удивительно аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 банка стандартная сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 0,6 ст. муки;
  • 5,5 ст. подслащенных кокосовых хлопьев;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется смешать все экстракты со сгущенным молоком, затем добавить муку, кокосовую стружку и соль и размешать до однородности.
  2. Полученную смесь следует охлаждать в течение 1 ч. перед тем, как начать формировать печенья.
  3. По прошествии этого времени нужно взять совок для мороженого и слепить с его помощью из теста 18 круглых фигурок, разложить на пергамент, постеленный на большом противне.
  4. Далее необходимо поместить изделия на противне в духовку, заранее прогретую до 180°С, и выпекать в течение 15 мин.
  5. Перед подачей к столу десерт следует остудить.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

С кокосовой стружкой и творогом

Этот рецепт по праву занимает лидирующие места.

Купим:

• 120 г маргарина;
• 100 г сахара;
• 3 яйца;
• 200 г творога;
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 г сметаны;
• 1 ч. л. соды;
• 300 г муки.
Сметану и маргарин необходимо достать из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.

Нарезаем маргарин на мелкие кусочки и растираем с мукой. Добавляем, немного растертый вилкой, творог, сметану и яйца. Мнем тесто, пока масса не станет однородной.
Отрываем от него одинаковые кусочки, катаем шарик, обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный лист.
При 180 градусах печенье с кокосовой стружкой и творогом будет отпекаться 20 минут. Но, ожидание того стоит. Нежные «ежики» ваша семья полюбит сразу.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема

Ингредиенты для песочного теста:

  • 330 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахарной пудры
  • 185 гр сливочного масла холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки густой сметаны 18%

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
  2. Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
  5. Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.

Кроме того вам понадобится:

  • полстакана малинового джема
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки
  1. Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
  2. Следует создать густую блестящую пену безе.
  3. Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
  4. Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
  5. Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
  6. Разрежьте на квадраты.

Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.

Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):

  • 350 гр пшеничной муки
  • 240 гр сливочного масла, холодного
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  1. Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 150 гр сахарной пудры
  1. Положите белок и сахарную пудру в миску.
  2. Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую ​​плотную, как королевская.

Выполнение:

  1. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
  2. Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
  3. Кроме того вам понадобится :
  4. Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
  5. кокосовые хлопья, 200 гр
  6. Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт

«Кокосанка» Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Watch this video on YouTube

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.

Время приготовления: 40-50 мин.Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, плоская тарелка.Калорийность: 468.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
  3. Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.
  4. В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.
  5. Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».
  6. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.
  7. Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.
  8. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.
  9. Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.
  10. Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.
  11. И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.
  12. Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.
  13. Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.

Видеорецепт песочного кокосового печенья

В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=ByZPw8SqAco

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке. Творожно-кокосовая запеканка

Время приготовления: 1 час 10 минут

Сколько хозяек-любительниц, жаждущих кормить своих домочадцев и гостей только домашней пищей, столько и вариантов состава и способов приготовления тех или иных блюд. Нет, разумеется, каждая хозяйка всегда опирается на базовый рецепт задуманного блюда, но при этом вносит в него коррективы, опираясь на свои вкусы и имеющиеся в доме продукты. Сегодняшнее наше блюдо — творожно-кокосовая запеканка. Это то самое лакомство, которое многие искусницы готовят на свой лад. Кто-то добавляет в него сухофрукты (изюм или курагу) или цукаты, кому-то больше нравится его чисто творожный вкус (без лишних дополнений). Некоторые хозяйки кладут кусочки свежих либо замороженных ягод или фруктов. Мы же в качестве дополнения используем кокосовую стружку. А чтобы наша творожная запеканка была еще сочнее и нежнее, добавим немного сливочного масла. Для ускорения и облегчения процесса приготовления нашего творожного лакомства призовем на помощь блендер.

Ингредиенты для творожно-кокосовой запеканки небольшого размера

— 70 г. песка сахарного; — 300 г. творога (мы любим обезжиренный); — щепотка соли; — 4 г. ванильного сахара; — 6 г. разрыхлителя; — 2 яйца отборных; — 80 г. размягченного масла сливочного; — 40 г. манной крупы; — 25 г. кокосовой стружки.

Время приготовления запеканки — чуть более часа.

Кокосовые макаруны

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
  2. Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
  4. В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
  5. В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
  7. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
  8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:

  • Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
  • Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
  • Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.

Как украсить

Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:

Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».

Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.

Видеорецепт кокосовых макарунов

Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.

https://www.youtube.com/watch?v=9hWB9qJPw4sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусное – Кокосовое Печенье “Макарун”! (https://www.youtube.com/watch?v=9hWB9qJPw4s)

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
  3. Насыпаем в нее стружку.
  4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
  5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
  6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Кексики

Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коровьего молока;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. стружки.

На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Ваниль;
  • Овсяные хлопья;
  • Соль.

Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.

Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector