Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием
Содержание:
- Пицца пепперони с домашним чесночным соусом
- Pizza «Pepperoni»
- Перец пепперони — что это такое?
- Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
- Как заказать пиццу
- Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
- Описание пепперони
- Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
- Классическая Pizza Diabola
- Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото
- Свойства перца пепперони
- Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони
Пицца пепперони с домашним чесночным соусом
Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.
Ингредиенты:
• 200 мл охлажденного кипятка;
• столько же молока;
• шесть столовых ложек масла оливы;
• одно яйцо;
• стакан муки;
• десять граммов дрожжей сухих;
• семь свежих помидоров;
• по пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);
• две дольки чеснока;
• ложечка сахара;
• свежий перчик чили;
• четыреста граммов салями;
• двести граммов моцареллы.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи.
Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.
Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.
Замешивать тесто, понемногу подливая воду.
Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.
Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.
Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.
Смазать соусом.
Нарезать два оставшихся помидора и чили.
Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.
Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 1 полный стакан муки;
- 1 ч. ложка французских дрожжей;
- 150 г слегка подогретого молока;
- 50 г Олейны;
- 20 г соли;
- 2 щепотки сахара;
- 300 г сыра;
- 300 г колбасы;
- 100 г оливок без косточки;
- по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
- 100 г томатного пюре;
- 50 г майонеза.
Подробное описание этапов готовки:
- Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
- Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
- Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
- Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.
Перец пепперони — что это такое?
Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.
Самые популярные виды перца пепперони:
- peperoncini или золотой греческий перец;
- banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
- peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.
Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.
Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
филе свинины — | 2000 г |
куриного филе — | 1000 г |
говяжьей мякоти — | 1000 г |
поваренной соли — | 70 г |
нитритной соли — | 30 г |
красного сухого вина — | 250 мл |
паприки — | 42 г |
кайенского перца — | 24 г |
молотых (или целых) зерен аниса — | 12 г |
сахара — | 10 г |
аскорбиновой кислоты — | 5 г |
рубленого чеснока — | 7 г |
искусственной или натуральной оболочки — | 1,8 м |
Время приготовления: 217000 минут | Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал |
Статья в тему: Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей
Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.
Инструкция приготовления по шагам:
- Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
- Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
- В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
- Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
- Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
Необходимые продукты:
- 100 г тёплого молочка:
- 250 г муки;
- 25 г французских дрожжей;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г Олейны;
- 500 г томатов;
- 1 красная луковичка;
- 2 чесночных дольки;
- 50 г спрэда;
- несколько щепоток прованских трав;
- 300 г салями;
- 300 г моцареллы.
Подробная инструкция к приготовлению:
- Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
- Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
- Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
- Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
- Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
- Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
Как заказать пиццу
Сегодня многие люди пользуются услугой заказа онлайн. Это касается как тех, кто проводит обеденный час на работе, так и тех, у кого просто-напросто нет желания приготовить обед самостоятельно.
Конечно, если не хотите проводить время возле плиты, можно пообедать в ресторане. Но у всех ли есть такая возможность? Ответ однозначен. Нет, не у всех. Именно в такой ситуации на помощь приходит доставка пиццы.
Заказывая пиццу у нас, вы экономите не только собственное время, но и силы. Попробовать настоящий итальянский продукт с нами стало еще проще. На нашем сайте каждый желающий получит тот вид пиццы, который придется по вкусу именно ему. Благодаря тому, что на веб-странице ко всем наименованиям прилагается картинка, потенциальный заказчик сразу же увидит его состав и стоимость.
Онлайн-заявка весьма распространена сегодня. Главное ее преимущество состоит в том, что пиццей можно насладиться, не покидая дом или рабочее место. Доставка пиццы на дом доступна всем и каждому. К тому же, такой обед обойдется вам намного дешевле ресторанного, а вкусовые качества в несколько раз превысят его. Каждый заказ наши повара исполняют в максимально короткие сроки.
Оформить заявку в Перми клиент может в разное время суток, ведь опытные курьеры работают круглосуточно для вашего удобства. Заказ будет доставлен во все точки города, даже удаленные.
Оформляйте пиццу на сайте. Гарантируем оперативный сервис и обслуживание!
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
- К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
- Добавляем 7 столовых ложек муки.
- Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
- Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
- Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
- Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
- Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Описание пепперони
Скорее всего, перец пепперони родом из Перу, где он был известен и выращивался в древние времена. Своей популярностью в Европе он обязан путешествию Колумба, который привнес на наш континент вкус пепперони. Некоторые источники считают, что Италия, а именно Тоскана, является колыбелью пепперони.
Перец пепперони имеет довольно мягкий вкус по сравнению с другими разновидностями острого перца. Во вкусе чувствуется нотка сладости и горечи. Он имеет форму длинных стручков красного или зеленого цвета длиной до 15 см. Перец пепперони иногда путают с его острыми разновидностями. Его используют как пряность, придающую особый вкус, а также как добавка к сырым или обработанным блюдам.
Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.9 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 7.1% | 444 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 9.2% | 341 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 3.6% | 880 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2% | 1538 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8147 г |
Зола | 2.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 1.7% | 1848 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.216 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.44 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.7% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин В4, холин | 36.73 мг | 500 мг | 7.3% | 2.3% | 1361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 2.3% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.5% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 16.631 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.3% | 2405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.618 мкг | 3 мкг | 20.6% | 6.5% | 485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6711 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.114 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.39 мг | 15 мг | 9.3% | 2.9% | 1079 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.1% | 2791 г |
Менахинон-4 (МК4) | 7.39 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9365 мг | 20 мг | 9.7% | 3.1% | 1033 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.5 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.7% | 1873 г |
Кальций, Ca | 314.74 мг | 1000 мг | 31.5% | 9.9% | 318 г |
Кремний, Si | 1.317 мг | 30 мг | 4.4% | 1.4% | 2278 г |
Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 1.5% | 2024 г |
Натрий, Na | 719.83 мг | 1300 мг | 55.4% | 17.4% | 181 г |
Сера, S | 23.89 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4186 г |
Фосфор, Ph | 238.5 мг | 800 мг | 29.8% | 9.4% | 335 г |
Хлор, Cl | 225.3 мг | 2300 мг | 9.8% | 3.1% | 1021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1848 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.582 мкг | 10 мкг | 5.8% | 1.8% | 1718 г |
Марганец, Mn | 0.3431 мг | 2 мг | 17.2% | 5.4% | 583 г |
Медь, Cu | 68.92 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.2% | 1451 г |
Молибден, Mo | 4.554 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2% | 1537 г |
Никель, Ni | 0.725 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.66 мкг | 55 мкг | 24.8% | 7.8% | 403 г |
Титан, Ti | 3.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.54 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15662 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Цинк, Zn | 1.7458 мг | 12 мг | 14.5% | 4.6% | 687 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.63 г | ~ | |||
Валин | 0.757 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лейцин | 1.184 г | ~ | |||
Лизин | 1.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.509 г | ~ | |||
Триптофан | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.623 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.494 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.701 г | ~ | |||
Пролин | 1.109 г | ~ | |||
Серин | 0.678 г | ~ | |||
Тирозин | 0.654 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.323 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.659 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.29 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.241 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.196 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.095 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.77 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.198 г | min 16.8 г | 30.9% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.347 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.692 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.542 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.241 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.771 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.495 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.7% |
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Готовку начинаем с приготовления теста. Для этого нам необходимо соединить в глубокой тарелке просеянную муку, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем теплую воду.
-
Немного мешаем массу и вливаем необходимое количество оливкового масла.
-
Руками вымешиваем мягкое податливое тесто и формируем шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на час убираем в теплое место.
-
Спустя 50-60 минут тесто увеличилось в несколько раз, дрожжи заработали.
-
Готовим соус. Помидоры у основания надрезаем и заливаем крутым кипятком, за счет тепловой обработки у томатов легко слазит шкурка, именно это нам и нужно.
-
Снимаем размягченную кожуру и перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции.
-
В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и вливаем томатную кашицу, для аромата добавляем сушеные травы – орегано и базилик, пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
-
Томим соус на медленном огне около 8-10 минут (пока лишняя жидкость не выпарится) и перед снятием с плиты солим и перчим по своему вкусу.
-
Пока мы занимались томатами – тесто созрело. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
-
Обильно смазываем основу остывшим соусом из помидоров, оставляя «чистыми» только бортики.
-
Натертую моцареллу ровным слоем выкладываем на тесто.
-
Колбасу нарезаем тонкими слайсами и симметрично раскладываем по всему диаметру заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут в зависимости от мощности.
-
Готовую пиццу разрезаем на кусочки одинакового размера и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
Необходимые ингредиенты:
В тесто:
- неполный стакан воды;
- пригоршня сахарного песка;
- 1 ст. ложка французских дрожжей;
- немного соли;
- 60 мл масла оливок;
- 250-300 г муки.
В начинку:
- 350 г колбасок «Пепперони»;
- 300 г «Моцареллы»;
- 20 шт. маслин без косточек.
В соус:
- 150 г томатов консервированных в собственном соку;
- 20 г масла оливок;
- пригоршня базилика;
- соль, орегано по желанию.
Описание пошагово:
- Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
- Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
- Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
- Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
- Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
- Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.
Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото
Популярное итальянское блюдо можно приготовить в дома. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях прост в исполнении и не вызовет трудностей на любом этапе приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 граммов муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 140 мл воды;
- щепотка сахарного песка;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 120 граммов колбасы Пепперони;
- 170 граммов сыра «Моцарелла»;
- соль и специи – по усмотрению.
- Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Она обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи быстрее растворились в воде.
- Просеять муку через сито в глубокую миску.
- Смешать воду и дрожжи, после чего оставить на 10-15 минут.
- Настоявшуюся смесь добавить в миску с мукой. Тщательно перемешать с оливковым маслом, сахарным песком и солью. Должна получиться плотная однородная масса, без комочков.
- Начать замешивать тесто руками. Продолжать до тех пор, пока основа для пиццы не перестанет липнуть.
- Сделать из массы шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
- Готовить Пепперони не нужно. Ее достаточно нарезать на тонкие пластины.
- Воздушное тесто раскатать на столе с небольшим количеством муки, сформировав круглую форму с бортиками. Толщина не должна превышать 4 мм.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разместить на противне пергаментную бумагу и переложить на него тесто.
- Смазать основу томатной пастой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Натереть сыр на крупной терке, после чего посыпать им тесто.
- Выложить Пепперони.
- Добавить немного специй.
- Выпекать пиццу нужно в духовке 20-25 минут.
Свойства перца пепперони
Благодаря высокому содержанию антиоксидантных соединений пепперони обладает противораковыми свойствами. Он обеспечивает организм ценными витаминами и минералами. Это помогает бороться с инфекциями, укрепляет организм и улучшает его функционирование. Употребление в пищу данного перца положительно влияет на систему кровообращения и повышает иммунитет организма.
Калий, содержащийся в пепперони, регулирует работу сердца и положительно влияет на мышечную систему. Кроме того, пепперони отлично подходит для кухни, являясь вкусным и полезным дополнением ко многим блюдам. Это идеальный компонент редуцирующих диет как продукт с низкой калорийностью.
Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони
Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.
История происхождения
Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.
Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.
Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.
Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони
Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.
Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.
В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.
Популярность Пепперони
Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.
Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.
Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.
Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.