Как готовить вкусную пиццу с креветками. лучшие рецепты и рекомендации!

Содержание:

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Тесто для пиццы

Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
  • быстродействующие дрожжи – 5 г,
  • сахар – 2 ложки чайные,
  • мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
  • питьевая вода – 160-180 мл,
  • оливковое масло – 2-3 ложки столовые.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой. В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.

Поговорим об этом в следующей теме.

Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!

Полезные советы

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Пицца из морепродуктов с ананасами

Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

  • 300 граммов вашего любимого сыра
  • половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
  • дрожжи сухие – 15 граммов
  • стакан кипяченой нехолодной воды
  • 300 граммов свежемороженых крупных креветок
  • 3 большие ложки масла оливок
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
  • одна крупная луковица
  • растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
  • половина банки ананасов в сиропе

Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!

Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

  • корж для выпечки пиццы – 1 штука,
  • майонез – 50-70 мл,
  • консервированные ананасы – 200 г,
  • креветки – 200 г,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • оливки – 15-20 штук,
  • сыр твёрдый – 100 г.

Приготовление:

1. Отварите, остудите и очистите креветки.

2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.

3. Сыр потрите на крупной тёрке.

4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности.
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

Что потребуется:

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перчик;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.
  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим дрожжи,1чайную ложкусахарного песка,соль в тёплой воде

  2. Добавляем к муке

  3. Добавляем оливковое масло

  4. Вымешиваем и оставляем подходить

  5. натираем сыр

Итак, начинаем приготовление пиццы с того, что замешиваем тесто. Когда оно готово, раскатываем его на столе (вы можете сделать тесто более тонким или же, наоборот, толстым). Теперь перекладываем тесто на противень или же специальную сковороду для приготовления пиццы. Далее присыпаем раскатанное тесто приправой. В небольшой таре смешиваем оливковое масло и томатную пасту. 

Наносим полученную смесь на всю поверхность теста. Теперь мелко рубим помидоры и сладкий перец и посыпаем ими тесто. Далее очищаем размороженные креветки, промываем их и выкладываем сверху на овощи. Измельчаем зелень и посыпаем её полуготовую пиццу сверху. Затем натираем сыр на мелкой тёрке и засыпаем всю поверхность нашей ещё пока сырой пиццы. Теперь ставим пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться в течение 25-30 минут. По прошествии этого времени пицца полностью готова к употреблению. Осталось только порезать пиццу с креветками на порционные кусочки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Пицца с креветками – один из распространённых разновидностей блюд из группы «SeaFood-а». Её появление не связывают с историями возникновения классической неаполитанской пиццы, а создание первых рецептов приготовления в домашних условиях обычно относят к островам Мальты или Кипра.

Пицца с креветками на сковороде

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится, как правило, в духовом шкафу, можно приготовить и на сковороде. При таком способе приготовления размеры пиццы и толщина теста напрямую зависят от сковороды. Такая пицца, как правило, получается меньше чем в духовке, но тесто в ней выходит толще.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:

  • Сырые креветки – 500 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сыр Маскароне – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Чеснок – 4 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления подойдёт широкая сковорода с толстым дном и высоким стенками. Создание такой пиццы, как и в случае с рецептом для духового шкафа, состоит из двух этапов.

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо просеять муку в ёмкость для смешивания, чтобы избежать попадания комочков. Подойдёт кастрюля с высокими стенками или металлическая миска. Главное, чтобы ёмкость была широкой. Затем к муке нужно добавить дрожжи. После к ингредиентам стоит высыпать сахара 2 ч. л. и 1 ч. л. соли. Далее в заготовку нужно налить 1 ст. л. оливкового масла и стакан воды. Воду перед этим нужно предварительно довести до температуры кипения и дать ей остыть 10-15 мин. Замешивать тесто нужно 15-20 мин. при помощи миксера или вручную. При ручном замешивании тесто необходимо жать в кастрюле и разминать до тех пор, пока оно не превратится в густую однородную массу. Следом нужно взять чистую ёмкость для смешивания, налить в неё оливкового масла и аккуратно смазать им дно и стенки. Внутрь ёмкости нужно поместить тесто, смазав оливковым маслом. После этого заготовку с тестом следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить подниматься на 30 мин. Пока тесто подходит нужно заняться креветками. Если креветки заморожены, то их следует разморозить и тщательно промыть, а затем поместить в ёмкость с водой для размокания. Креветки необходимо очистить, тушки отделить от хвоста и голов. Панцири креветок нужно сохранять и откладывать в отдельную посуду

Также при очистке креветок необходимо обращать внимание на наличие внутренностей. Все потроха необходимо извлекать

Затем нужно очистить чеснок от шелухи и нарезать зубчики мелкими кольцами. Чеснок не должен быть крупно нарезан, но и в кашу его тоже измельчать нельзя, тогда он будет забирать на себя вкус. Поверхность сковороды нужно покрыть оливковым маслом и разогреть на медленном огне. На разогретую сковороду необходимо высыпать панцири креветок и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. до того момента, пока они не станут хрустящими. После этого масло, на котором жарились панцири нужно слить со сковороды в отдельную посуду и процедить сквозь сито. Затем получившееся креветочное масло нужно вернуть на сковороду, добавить к нему чеснок и обжаривать до лёгкой золотистой корочки на среднем огне 3-4 мин. После приготовления чеснока, масло также необходимо из сковороды слить в отдельную ёмкость, процедив через сито. В посуду с маслом нужно добавить 200 г сыра маскароне и тщательно перемешать ложкой или специальной лопаткой до густой массы. При необходимости заготовку можно посолить.

Сборка ингредиентов

Как только тесто поднялось можно приступать к формированию пиццы:

  1. Чтобы раскатать тесто, его нужно разместить на столе или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  2. Затем комок теста нужно аккуратно поджать руками со всех сторон для придания ровной формы, после чего расплющить и раскатать до размеров поверхности сковороды. Для создания нужной формы можно перевернуть обратной стороной сковороду, приложить её к тесту и придавить бортами. Затем тесто нужно обрезать по контуру, сформировав ровный круг.
  3. Перед размещением заготовки дно сковороды необходимо хорошо смазать оливковым маслом, чтобы тесто снизу не подгорело.
  4. Затем тесто следует аккуратно разместить на поверхности сковороды, равномерно распределив по площади таким образом, чтобы оно нигде не смялось. Везде на тесте нужно распрямить все складки.
  5. Затем поверхность теста нужно аккуратно смазать ранее приготовленным сырно-креветочным соусом.
  6. Поверх слоя намазки нужно насыпать измельчённого на крупной тёрке сыра Пармезан вместе с поджаренным чесноком.
  7. Следом вдоль всей поверхности пиццы нужно равномерно распределить креветки.
  8. Пиццу нужно готовить на медленном огне в течение 7-10 мин. под закрытой крышкой. Ингредиенты нельзя переворачивать, они должны пропекаться в собственном соку и на слое масла до готовности и при этом не пригореть.

Сыр быстро растает, пропитает все слои теста и увлажнит пиццу, дав возможность дольше и лучше пропечься, а также не подгореть.

Как приготовить пиццу с креветками

Первоочередная задача – приготовить тесто, а когда оно будет подходить без вашего участия, можно неспешно заняться подготовкой ингредиентов начинки.

Рецепт приготовления основы пиццы почти классический, но с добавлением меда, который делает пиццу мягкой и ароматной, а также немного сокращает время созревания теста. В большую миску раскрошить живые (прессованные) дрожжи, добавить мед. Также можно использовать и гранулированные, быстродействующие дрожжи – результат будет одинаково хорошим.

Залить в миску половину стакана хорошо подогретой воды. Температура жидкости должна быть равном примерно 35-40 градусам, чтобы эффективно «разбудить» дрожжи, но не «приварить» их.

Тщательно размешать ингредиенты до полного растворения дрожжей и меда.

Дать смеси немного постоять, чтобы дрожжевой грибок начал активно действовать. 10-15 минут будет достаточно, если дрожжи качественные и свежие. Добавить немного соли.

Просеять муку в миску. Лучше не добавлять сразу всю порцию, а немного оставить для доведения теста до нужной консистенции, т.к. с количеством муки обычно угадать сложно.

Начать замешивать тесто. Сначала оно будет немного комковатым и некрасивым.

Добавить оливковое масло (при его отсутствии можно использовать подсолнечное, но обязательно рафинированное). Оно придаст пицце эластичности и мягкости.

Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить руками податливое, нежное, в меру тугое тесто. Оно должно без проблем отлипать от ладоней, но при этом не быть забитым. Положить тесто в миску и отправить в теплое место для подъема, не забыв накрыть чистым полотенцем.

Для начинки разморозить креветки, удалить головы и хитиновый покров, удалить пищевод, сделав надрез на «спинке». Сыр крупно нарезать или натереть. Оливки порезать колечками. У лимона удалить корку, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Подошедшее тесто очень заметно увеличится в объеме.

Разделить его на 2-3 части (по числу пицц), раскатать в круг, сформировать бортики.

Смазать белым соусом с чесноком. Если готового соуса нет, его легко приготовить из натурального йогурта, добавив немного растительного масла, чеснока и сухих итальянских специй.

Распределить начинку.

Выпекать в заранее прогретой духовке, лучше использовать специальную форму с отверстиями или пекарский камень, чтобы низ хорошо пропекся. Рекомендуемый температурный режим – 210-230 градусов (первые 3-5 минут), затем снизить температуру до 180 градусов и довести пиццу до готовности. Точное время определить на практике, исходя из особенностей духового шкафа.

Подавать пиццу горячей!

Приятного аппетита!

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками

  1. Тесто дрожжевое 250 грамм
  2. Креветки очищенные 200 грамм
  3. Сыр моцарелла 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
  8. Лук зеленый 1 перо
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец красный молотый по вкусу
  12. Специи для пиццы по вкусу
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Сахар по вкусу

1 Подготавливаем тесто.

Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

2 Подготавливаем соус.

А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.

3 Подготавливаем креветки.

В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода

Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.

4 Подготавливаем сыр.

Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.

5 Формируем и запекаем пиццу с креветками.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.

6 Подаем пиццу с креветками.

Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

Морская пицца с креветками: экзотично и вкусно

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

  1. Обычная пицца с морскими креветками
  2. Пицца острая с креветками
  3. Пицца из морепродуктов с ананасами

Пицца с креветками

Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.

Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт — пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector