Как исправить пересоленную гречневую кашу

Содержание:

Если пересолили картофель (овощи)

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, дoбавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не соленого пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.

Пересоленая жареная картошка реанимируется добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием в холодной воде. Затем добавляется еще немного воды в картoшку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.

Пересоленное мясо

  1. Нередки случаи, когда нужно срочно провести устранение избытков соли из куска мяса или будущего шашлыка. Выход есть! В таком случае необходимо замариновать мясо в небольшом количестве сливочного/растительного масла или мучном соусе.
  2. Добавление соуса осуществляется перед тушением или обжариванием на мангале, в духовке. Дайте мясу полежать в маринаде около получаса, затем промойте каждый кусочек.
  3. Можно лишь слегка исправить ситуацию. Приготовьте к пересоленному мясному блюду любой гарнир, который вовсе не нужно солить. Это могут быть пресные макароны, рис, гречка и другие варианты на выбор.
  4. Если у вас не стоит задачи пожарить, потушить, запечь мясо в таком виде, прокрутите его через мясорубку. В полученный фарш добавьте вымоченный хлебный мякиш, луковицу, немного отварного риса. Сделайте тефтели или котлеты.
  5. Попробовать реанимировать мясо, птицу, кролика можно, вымочив кусок в пресной фильтрованной воде. Периодически необходимо сливать жидкость и заменять новой.

Если пересолен суп

  1. Первое что приходит на ум многим хозяйкам, разбавить суп водой. Этот метод действительно спасёт, но он не самый лучший. Разбавленный суп становится хотя уже и не пересоленным, но и безвкусным тоже. Если вы решили прибегнуть к этому методу, перелейте суп в кастрюлю большего объёма, влейте кипящую, чистую воду, доведите суп до кипения.
  2. Сохранить наваристость супа и при этом избавить его от пересола поможет добавление круп и овощей. Они «втянут» в себя избыток соли и бульон восстановится.
  3. Рис отлично поглощает в себя специи, особенно соль. Если вы пользуетесь порционными пакетами с такой крупой, просто киньте его в суп, бульон, борщ и варите до готовности риса. До изобретения таких пакетов, наши бабушки опускали в таких случаях в жидкость марлевый мешочек с рисом, около 1 стакана. Из отварного риса получится отличный гарнир, который уже не надо солить.
  4. Картофель тоже подойдёт для этой цели. Бросьте в суп, в зависимости от объема 2 или 3 очищенных сырых картофелины, а когда сварятся, выньте.
  5. Белок яйца, вбитый в кипящий суп тоже спасает от пересола. Как только он сварится, его можно достать ложкой и выбросить.
  6. Корочка ржаного хлеба, завёрнутая в марлю и проварившаяся в бульоне до 10 минут, не только спасёт суп от избытка соли, но и улучшит его вкус.
  7. Сахар тоже не самый лучший способ, но иногда он «прячет» солоноватый привкус супа. Если есть рафинад, опустите его в суп и когда он только начнёт таять, выньте его.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

  1. Необходимо перелить бульон с чистую емкость и отправить на плиту.
  2. Требуется тщательно промыть сырой рис и свернуть его в марлю.
  3. В таком виде рис отправляют в кипящий бульон. Он должен оставаться там до полной готовности.
  4. По завершению процедуры остается вынуть марлю.

Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш

. Распространенная ситуация, не так ли ?

Проще всего — добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые заберут соль: ломтики батона, вымоченные в молоке, вареный картофель, мука, крахмал картофельный. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Если пересолили котлеты

, превратите их в… тефтели. Для этого отварите до полуготовности рис и соедините с фаршем. Тушите тефтельки в несоленом соусе — и блюдо получится мммм… пальчики оближешь!

Убрать лишнюю соль способны также сметана или яйцо, вбитые в фарш.

Фантазируйте: добавьте в пересоленные котлетыфарш овощи (капусту, морковь, грибы, кабачок, тыкву) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если обнаружилось, что котлеты пересолили, когда они уже пожарены, их можно слегка дополнительно пропарить: залить водой прямо на сковородке и тушить после закипания минут 6-7. Затем воду сливают. Котлетки становятся менее солеными.

Нет ничего хуже, чем пересоленное блюдо, ведь ситуацию сложно исправить и иногда единственный выход — отправить еду в мусорную корзину. Именно поэтому в следующий раз советуем лучше недосолить, чем пересолить. На самом деле даже опытные хозяюшки часто добавляют слишком много соли. Как результат — еда становится несьедобной. Но если суп можно разбавить водой и бульоном, с котлетами дело обстоит гораздо сложнее.

Вы потратили время на приготовление блюда, но попробовав его, вы поняли, что добавили слишком много соли? Существует несколько хитростей, которые помогут вам смягчить соленый вкус и сделать его более нейтральным. Если котлеты слишком соленые и представленные ниже советы не помогли, придется их выбросить. В следующий раз лучше добавьте меньше соли.

Что делать, пересолила котлеты: как исправить ситуацию:

Подаём котлеты с соусом.

Конечно же, соус не должен быть соленым, желательно — даже сладковатым. Это может быть сметанный или сливочный соус, томатный.

Используем котлеты для приготовления запеканки

. Здесь уже должна работать ваша фантазия. Вы можете выложить слой котлет, затем залить их соусом и выложить слой картофеля или картофельного пюре, овощей. Украсьте запеканку соусом и сыром.

Делаем из котлет начинку для выпечки.

Измельчите их в блендере или ступкой, у вас получится смесь из фарша. Смешайте её с картофельным пюре и приготовьте вкуснейшие пирожки или пирог.

Тушим в воде.

Налейте в сковороду немного воду и выложите в неё пересоленные изделия. Протушите с обеих сторон по несколько минут и вылейте воду. Минус этого способа в том, что котлеты уже не будут иметь хрустящей корочки.

Используем пароварку.

Выкладываем мясные изделия в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, готовим их 20-30 минут. Благодаря воздействию влаги из них уйдет часть соли.

Подаём с гарниром.

Он смягчит вкус котлет, но при этом гарнир должен быть несоленый. Это может быть овощной салат или каши, картофель.

Возможно, вас заинтересует наш Рецепт вкуснейших котлет из гречки и фарша пошагово

Варим суп.

Нарежьте котлеты крупными кусочками и добавьте их в суп вместо фрикаделек.

Каша с котлетами.

Нарезаем котлеты и добавляем их в кашу в самом начале варки. Не солите блюдо!

Тушим в томатном соусе

. Заливаем мясные изделия томатным соусом с овощами (морковь, лук, перец, помидоры) и держим до готовности на огне.

Готовим макароны по-флотски.

Этот способ поможет в случае, если котлеты сильно пересолены. Измельчите их в блендере, поджарьте с луком и добавьте к отваренным макаронам.

Как видите, способов исправить ситуацию очень много, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Выберите тот способ, который вам подходит.

Если вы пересолили фарш для котлет: что делать?

В данном случае исправить ситуацию будет гораздо легче, чем если вы уже пожарили котлеты. Самый простой вариант — добавить в смесь для котлет еще немного фарша. Если фарша уже нет под рукой, добавьте отваренный рис или крупу, крупно натертый картофель.

Соли слишком много? Приготовьте из фарша голубцы или фаршированный перец. Добавьте к мясу отваренный рис и лук.

Что делать, если пересолила котлеты?

Вы все еще можете спасти продукт, для этого вам нужно воспользоваться нашими советами. В следующий раз постарайтесь не перебарщивать с солью. Помните — лучше недосолить, чем пересолить!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолены мясо и рыба

  1. Пересоленный любой фарш, рыбный или мясной, смешайте с небольшой порцией картофеля, отварного или сырого, морковью, репчатым луком, и даже отварным рисом.
  2. Пересолили жареное мясо — не беда. Приготовьте его в мучной или сливочной подливке или соусе. Соль не глубоко проникает в плотные слои мяса, поэтому вы быстро восстановите блюдо.
  3. Рыбные блюда исправьте тоже при помощи соуса. Потушите пересоленные кусочки рыбы в сметанном, сливочном, мучном или томатном соусе. Всыпьте побольше пряных трав и ваше блюдо будет готово к употреблению.
  4. Пересоленное мясо птицы отделите от костей, опустите в любой приготовленный соус без соли, потушите около 10 минут. Также пересоленную курятину можно приготовить с овощами, потушив их вместе.
  5. Если пересолили сырое мясо, опустите его в холодное молоко или воду на 10-20 минут, после чего готовьте любое блюдо.
  6. Если пересоленное блюдо из мяса или рыбы подать с пресным гарниром, вкус будет более гармоничным.
  7. Соленую селедку выручит «ванна» из крепкого чая. Опустите в крепко заваренный, холодный чай рыбу и выдержите 1-2 часа.

Что делать с пересоленной жареной картошкой?

Пересолила жареную картошку. Что можно такое придумать, чтобы «вытянуть» лишнюю соль из неё? Либо разбавить еще порцией картошки, которую пожарить дополнительно, без соли совсем, конечно. Либо, если же картошка пересолена, но есть все-таки можно, то приготовьте к ней салат из свежих овощей без соли, в итоге должно получится нормально.

Еще как вариант, если картошка не пережарилась, то можно ее помыть и обратно на сковороду, но в итоге получится не очень, но это уже если совсем пересолено. Тогда может лучше приготовить еще картошку.

Используйте пересоленный картофель в салате. В салат добавьте кроме картошки томаты, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, сельдерей, зелень. Можно также выйти из положения следующим образом: сделать ещё дополнительно порцию жареной картошки, которую не солить при приготовлении, а потом просто перемешать несоленую картошку с перестроенной.

Картошка иногда бывает пересоленной, иногда настолько, что уже нельзя есть такое блюдо. Можно придумать самые разные выходы из ситуации.

Например, в сковороду добавить много несоленых овощей: кусочков помидор, чесночных стрелок, баклажанов, порезанных кубиками и др.

Как вариант, залить сметанным соусом или соусом на основе томатной пасты. Соус станет соленым, его слить, снова залить другим соусом и потушить. Конечно, когда с первым соусом, который слили, уйдет часть картофельного навара, но если во второй раз потушить во вторичном соусе, то блюдо можно спасти, особенно когда надо срочно подать к столу еду, а картошка пересолена, надо спасти ее.

Часто пересалываю картофель, поэтому стараюсь солить очень мало: лучше недосолить.

Да, собственно, с картошкой уже ничего и не сделаешь. Единственное, что можно придумать, это добавить в нее что-нибудь такое, что при смешивании «разбавит» пересоленный картофель.

Это может быть мясной фарш или залитое яйцо, добавить лук. Приготовить соус к картофелю, который и вовсе не стоит солить.

Еще один вариант, пожарить еще картофеля, но не солить его и перемешать оба.

В пересоленную жареную картошку достаточно добавить мелко порезанный репчатый луки добавить сметану и далее потушить. Можно к этому добавить нарезанные колечками сосиски или вареную колбасу. Протушить на огне, получится тушеная картошка.

Можно взбить яйца, по желанию добавить молоко или сметану, снова взбить и добавить в картошку и дожарить дальше.

Сама не раз пересаливала картофель при жарке и это было в самом начале моего пути в кулинарии, теперь же придерживаюсь такого мнения — лучше положить соли меньше, а кому не хватает тот добавит самостоятельно.

Если уж так получилось и картофель при жарке был пересолен, то убрать избыток соли из того объёма жаренного картофеля уже не получиться — придётся импровизировать. Приготовьте салат из свежих помидор, огурцов, перца и зелени и не добавляйте в него соль вообще. Такой салат в сочетании пересоленной пищи вполне нейтрализует избыток солёного привкуса.

Так-же, как вариант — можно поджарить другую партию картофеля, но теперь не добавлять соли вообще, а по готовности просто перемешать с пересоленной картошкой.

Пересолила квашеную капусту: что делать

В осенний период начинается заготовка солений и маринование овощей. Самый любимый и полезный зимний салат – квашеная капуста.

После первой пробы блюда оказалось, что заготовка испорчена.

Внимание! Данные советы можно использовать для реабилитации любых похожих зимних салатов

Нейтрализовать лишнюю соль помогут маленькие хитрости, описанные в таблице:

Хозяйкам на заметку Описание
Овощная добавка Просто увеличьте количество заготовки. Можно добавить в рецепт тертую морковь и свежую капусту, чтобы новые продукты нейтрализовали излишки соли. Интересная идея – нашинкуйте в посуду свеклу. Ингредиент придаст не только особенный вкус, но и розовый цвет капусте. Вновь отправьте блюдо под пресс, оставьте на несколько дней для продолжения квашения. Не забудьте тщательно перемешать компоненты
Просто добавь воды Легкий способ устранить промах хозяйки. Слейте образовавшийся рассол частично, замените долю маринада обычной водой. При необходимости можно вновь добавить специй или перец горошком, лавровый лист, тмин, чтобы вкус не изменился и не потерялся из-за женской ошибки в пропорциях
Проверенный бабушкин метод Способ, который практикуют в деревнях и селах. При этом необходимо домашнее яйцо или магазинное большого размера. Разбейте скорлупу, перелейте белок и желток в чайный пакет. Аккуратно полученную массу опустите в рассол. Через 15 минут можно достать продукт. Но есть сомнения насчет эффективности метода. Для безопасности, и чтобы жидкость не испортила квашеное блюдо, сварите рис без соли, переместите его в тот же пакетик или специальный марлевый мешок, оставьте для впитывания соли на 30 минут. Такое средство точно не принесет вреда капусте
Использование пересоленной заготовки В случае, когда ошибка обнаружена слишком поздно, есть еще шанс исправить положение. Непосредственно перед употреблением вымочите салат в воде, заправьте маслом и добавьте рубленый свежий лук. Некоторые рекомендуют добавлять в готовое блюдо сахар и чеснок, капуста приобретает необычный вкус и аромат. Если не хотите экспериментировать, но выбрасывать блюдо жалко, добавляйте капусту в выпечку, сделать жареную или тушеную капусту на сковороде с другими овощами, сварите суп или приготовьте салат. Такой способ поможет быстро избавиться от овощной заготовки

Такую еду можно быстро исправить. Но не вымачивайте сразу всю порцию открытой зимой банки.

Чтобы засолка хорошо хранилась, промывайте только часть, которую собираетесь съесть. Добавление воды в стеклянную тару испортит консервацию.

Пересоленные крупы

  1. Чтобы исправить ситуацию с пересоленной крупой, необходимо отбросить приготовленное сырьё на дуршлаг. Промойте продукт проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости. После этого переложите крупу в кастрюлю и влейте немного воды.
  2. Примешайте к продуктам немного сливочного масла. Томите на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. Что касается пересоленного плова, то ситуация также поправима.
  3. Для этого необходимо отварить небольшое количество пресного риса. Размешайте крупу с солёным пловом. Можете добавить ароматные специи. Также плов от солёности поможет избавить размоченный изюм.

Что делать если пересолила суп или бульон?

Что делать, если хозяйка пересолила суп или бульон? Не расстраиваться, такое может произойти с каждым, вне зависимости от степени мастерства или возрастной категории.

Для начала необходимо успокоиться, а потом оценить масштабы трагедии:

  1. Первое блюдо пересолено чуть-чуть, его можно кушать, но вкус уже испорчен.
  2. Пересолено существенно, на губах вкус соли, стряпня несъедобна.
  3. Пересол 100%, такое чувство, что пачку соли целиком высыпали именно в этот суп.

После оценки степени пересола, следует приступать к реанимации. В первом случае ничего страшного не произошло, блюду несложно вернуть нормальный вкус.

Известно несколько способов:

  • Убирается небольшой избыток соли добавлением после окончательного выключения некоторого количества зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Предпочтительнее использовать кинзу, она лучше всех трав нейтрализует излишнюю соль, впитает ее и придаст супу божественный аромат и вкус.
  • Добавить сметану, если суп с ней сочетается – сливочный вкус разбавит ощущение соли.
  • Если вы готовите заправочные супы – борщ, солянку, рассольник – положите в подливу больше кислоты (лимонного сока, томатной пасты и др.) Как и со сметаной, кислота нейтрализует пересол.
  • Добавьте немного сахара – он делает блюдо ярче и изысканнее, убирая ощущение пересола.

Для более тяжелого случая существуют следующие способы спасения:

  • Если суп не слишком густой, можно добавить некоторые ингредиенты: картофель, макароны и др. Они вберут в себя излишек соли.
  • В случае невозможности такого способа из-за густоты супа, ингредиенты кладутся в марлевый мешочек и провариваются в кастрюле с супом, затем вынимаются и выбрасываются. Суп от этого только выиграет – станет более наваристым, соль уйдет в выброшенные продукты.
  • Можно такое проделать с рисом. Он способен впитать значительное количество соли.
  • Вышеперечисленные способы не подходят для домашней лапши. Чтобы спасти это блюдо, процеживается бульон, проваривается в нем рис, фильтруется повторно и выливается в лапшу. Результат будет аналогичным.
  • Желаемый эффект принесет сырое яйцо. Его опускают в суп в ситечке или марлевом мешочке, чтобы не допустить попадания белка в готовое блюдо.
  • Поможет кусочек черствого черного хлеба. Его аналогичным способом опускают в пересоленный суп. После полного размягчения хлеб вынимают.

Что предпринять, если нечаянно опрокинули в суп или бульон целую упаковку соли? В этой ситуации рекомендованы все вышеперечисленные способы. Правда, в полной мере они не спасут испорченное блюдо.

Для его реанимации нужно заменить большую часть бульона кипятком. Отобранную жидкость не стоит сразу выливать. Она пригодится для приготовления чего-нибудь другого. Суп спасен!

Чтобы предупредить в дальнейшем такие конфузы, рекомендуется не забывать следующие советы:

  • Пока бульон варится, соль добавлять нельзя.
  • После добавления овощей и круп положите лишь половинную часть соли.
  • При внесении специй учитывайте содержащуюся в них соль.
  • Оставшуюся часть соли добавляйте в конце варки.
  • Не дегустируйте первое блюдо на пересол после того, как съели что-то кислое или соленое.

Как избежать пересола блюда

Как говорят, умный знает, как выбраться из неприятной ситуации, а мудрый знает, как в неё не попасть. Это утверждение можно отнести и к приготовлению блюд. Зная, например, как правильно солить суп, вы никогда его не пересолите

Обратите внимание на некоторые рекомендации:

  1. Солите вначале суп совсем немного , впоследствии можноподкорректировать вкус.
  2. Солите в конце приготовления, объем жидкости к этому времени уже меняться не будет и концентрация соли не увеличится.
  3. Снимайте пробу не с кипящего бульона, а с остывшего, для этого набирайте его, например, деревянной ложкой, остудите, а лишь затем пробуйте.
  4. Зачёрпывайте для пробы бульон не с верхнего, жирного слоя, а с середины кастрюли . Как горячий бульон, так и жир, могут притуплять вкусовые рецепторы, и вам будет казаться, что он недосолен.
  5. Учитывайте добавление ингредиентов , в которых уже присутствует соль, таких как томатная паста, майонез, консервированные овощи, колбасные изделия и т.д.

Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Проще простого

Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.

Пересоленная капуста из банки, которую вы принесли от бабушки, также подлежит реанимации при помощи проточной холодной воды. Жаль, конечно, что при этом пропадет рассол, содержащий витамины и минералы. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Соленые огурцы, для которых не пожалели соли, также прекрасно себя чувствуют, будучи вымоченными в холодной воде.

А еще вымачивание в холодной воде может сделать пригодной к употреблению пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (кильку, тюльку) нужно просто залить водой, периодически ее меняя, а крупную (сельдь) перед вымачиванием порезать кусками, чтобы соль выходила быстрее. Иногда воду при этом заменяют молоком. Через два-три часа рыбу нужно промыть и оценить степень съедобности. Если соли еще многовато, процедуру повторяют.

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.

Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться. Добавьте к нему еще пару огурцов, помидоров, побольше зелени и трав, и вы получите много отличного салата с чудесным вкусом.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Цитата сообщения Gim56Как исправить пересоленное блюдо Очень часто случается такое, что блюда, приготовленные нами, оказываются пересоленными, то ли рука соскочила, и Вы кинули много соли, то ли просто не рассчитали, но всё-таки это случается. Такие моменты я ужасно не люблю, ведь раньше казалось, что ничего уже нельзя изменить и блюдо останется с таким же неприятным солёным вкусом. Начинала злиться, нервничать, и из-за этого портилось настроение. Но всегда находится выход с той или иной ситуации, и благодаря моим поискам полезной информации о пересоленных блюдах, я нашла своё решение. Хотелось бы, что бы у Вас всегда всё получалось, но даже для самого профессионального повара это нереально. Поэтому, я напишу несколько методов, которые помогут Вам избавиться от вкуса соли и спасти Ваше блюдо, которое Вы так долго старались вкусно приготовить.

Итак, если Вы готовили какое-то первое блюда и случайно его пересолили, то вам пригодятся следующие советы: 1)Вы можете поместить в ещё не сваренное первое блюдо очищенный порезанный крупно картофель либо сухари, эти 2 продукта впитывают в себя какую-то часть соли, поэтому после приготовления вытащите их из кастрюли

Также очень важно учитывать то, что когда картофель сварится, его будет трудно вытащить из кастрюли, поэтому, когда он станет немного мягким, следует сразу вытаскивать его. 2) неплохой метод насыпать в мешочек муку или рис, которые в процессе приготовления также как и картофель впитываю в себя соль

Рис и муку необходимо варить около 15 минут, иногда можно увеличить до 20 минут 3) очень распространенный способ добавление ингредиентов и воды, но этот способ очень неудобный и долгий 4)попробуйте добавить в первое блюдо немного мёда, если у Вас он, конечно же, есть 5) некоторые люди отваривают немного чернослива вместе с пересоленным блюдом С первыми блюдами мы немного разобрались, теперь Вы знаете выход из такой неприятной сложившейся ситуации. Если же Вы пересолили блюда из рыбы, то: 1) если варят рыбу, то просто меняют бульон, а это сделать очень легко, ведь при приготовлении рыбы, как и макарон, воду солят до того, как в неё помещают продукт. 2) добавляют сметану при жарке рыбы на сковороде или в духовке Нередки случаи, когда мы пересаливаем грибы. И для этого случая у меня для Вас есть несколько советов: 1)после приготовления грибов, Вы можете перемешать их с пюре или другим вторым блюдом, которые Вы должны совсем не посолить 2) можно добавить в грибы немного сметаны или же немного воды 3) в крайнем случае, можете добавить ещё грибов, которые нужно готовить без соли, потом смешать их с пересоленными грибочками. Пересоленные овощи можно исправить добавлением ещё одной порции овощей, сколько добавлять Вы должны рассчитывать сами. Если же это пюре, то Вы можете придать ему естественный вкусный вкус, добавив в него сметану, яйца или муку. Нужно знать и то, что при пересоле мяса, его можно положить в сметану, это желательно делать, когда мясо ещё горячее. Затем пересоленное мясо в сметане подогревают на водяной бане. Не забывайте о том, что после того как блюдо остывает, оно меняет свой вкус, это значит. Что в холодном блюде соль чувствуется намного больше, чем в горячем.

https://jenskiyportal.ucoz.ru/

Общие способы как убрать пересол

Когда ваша еда пересолена, первый вопрос — что делать, каким должен быть первый шаг, чтобы попытаться сбалансировать вкус. Обычно, самый простой способ борьбы с пересолом, это экспериментировать с сахаром и кислотами. Попробуйте добавить свежевыжатый сок лимона или ложку сахара, чтобы ваше блюдо изменило вкус. Попробуйте еду снова. В зависимости от блюда, источники кислоты и сахара можно заменить на уксус в случае с цитрусовыми, или на мед, в случае с сахаром.

Разбавление: простейший способ исправить пересол

Если вы делаете суп или карри, добавьте воду, несоленый бульон, кокосовое молоко или сливки, чтобы разбавить избыток приправы. Увеличение объема блюда разбавит пересол и сделает вкус еды более приемлемым.

Если метод разбавления применить нельзя из-за того, что добавить жидкость в пересоленный салат или плов по определению нельзя, попробуйте изменить объем самого блюда. Когда, например, пересолен овощной салат, его можно «разбавить» другими игредиентами -бобы, фасоль и иные нейтральные продукты, что помогут скрыть следы пересола.

Как еще исправить пересол

Если ни один из этих методов не помог избавиться от пересола, есть несколько более конкретных методов решения этой проблемы.

Если ваша еда очень острая

Когда дело доходит до специй, то лучшим нейтрализатором вкуса является молоко. Это потому, что перцы содержат капсаицин, вещество, которое заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать «огненный ожог». Молоко содержит казеин, соединение, которое взаимодействует с капсаицином и помогает ослаблять его действие. В следующий раз, когда вы начнете готовить, убедитесь, что у вас под рукой будет стакан молока или несколько ложек йогурта и сметаны, с помощью которых вы вернете к норме вкусовые качества еды..

Еще один ингредиент, который может помочь в борьбе с пересолом, это ореховое масло. Богатое жирами ореховое масло снизит остроту ваших блюд — просто убедитесь, что запах орехового масла будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Спелое авокадо может также помочь успокоить жжение языка.

Если Ваше блюдо слишком соленое: картофель не избавит от пересола

Вы наверняка слышали самый главный картофельной мифа. Это слухи, что если добавить сырой картофель в пересоленный суп, то он «вытянет» часть соли. Извините, что разрушаем этот миф, но это сказка на 100%, что сырой картофель избавит от пересола.

В то время как сырой картофель действительно может вытянуть часть соли из жидкости, он также поглощает пропорциональное количество жидкости. К сожалению, таково действие картошки. Если ваше блюдо слишком соленое и разбавление не помогает, сладость, как правило, лучший способ сбалансировать его вкус.

Универсальные способы

Они подойдут для любой каши, независимо от вида крупы и консистенции.

Волшебный мешочек

Понадобится небольшой мешочек из ткани. Насыпаем в него горсть риса, завязываем и опускаем в кашу минут на десять.

Так же сработает мука, но имейте ввиду, что мешочек должен быть в разы плотнее.

Сладкая жизнь

Добавьте побольше сахара. На контрасте вкусов соль не будет сильно ощущаться.

А если вместо сахара положить мёд, то ещё и польза прибавится.

Просто добавь воды!

Ну или молока. По настроению.

Жидкость разбавит соль, и вкус улучшится.

Только будьте осторожны. Добавляйте воду по 2-3 столовые ложки и ждите закипания. После этого можно пробовать продукт на вкус и решать — нужна ещё жидкость или проблема уже решена.

Пожирнее и погуще

Все сливочные продукты помогут справиться с излишками соли.

Немного сливок с высоким процентом жирности или кокосового молока придадут оригинальный вкусовой оттенок и сделают из обычной каши шедевр.

Мистер картошка

Почистите пару картофелин и сварите в пострадавшей каше.

Соль впитается в корнеплоды. Не забудьте убрать картошку перед подачей блюда к столу.

Как спасти котлеты, если пересолила фарш

Добавить воды при приготовлении котлет и тефтелей не получится. Пересоленный фарш исправит только добавка пресной порции, размоченного белого хлеба или яйца.

Также рекомендуется натереть немного любых овощей: картофель, лук, морковь или даже свежую капусту.

Важно! Измените рецептуру блюда. Добавьте 3-4 яйца и приготовьте французские мясные блинчики

Можно добавить к мясным ингредиентам вареный рис, превратив котлеты в тефтели или голубцы. Но что делать с жареным блюдом? Еще спасительный вариант – сметана.

Залейте уже готовые котлеты сливочным продуктом и отправьте на 15 минут в духовку. Ошибку ваши домочадцы даже не заметят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector