Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Содержание:

Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?

Отвечая на ваш главный вопрос, хочу заметить, что все грибы разные. Есть шампиньоны, которые требуют минимум термической обработки, а следовательно, их можно не обжаривать перед приготовлением пиццы. Есть грибочки другие, которые требуют более долгой термической обработки, а следовательно, их обязательно нужно предварительно обжарить.

Также, здесь всё зависит от того, какие вы грибы берёте для пиццы, свежие, сушёные, замороженные, маринованные. Если маринованные, то они уже готовы, их нужно просто порезать и положить в пиццу. Если замороженные, то их следует предварительно отварить или обжарить. Сушёные грибочки надо такое отварить или обжарить.

Также хочу рассказать вам про шампиньоны, которые чаще всего берут для пиццы. Если берёте свежие, то их не надо мыть (если только они не супергрязные), надо их просто почистить влажной тряпкой или ножом. Потом их следует порезать на ломтики или кубики, и положить на пиццу. Обжарить их не обязательно. Но помните, что грибы сверху кладут только для украшения, так как поверх всех слоев, грибы у вас в духовке просто подсохнут, станут жёсткими и невкусными.

То же самое относится и к любым другим грибам, их нужно класть внутрь пиццы, иначе сверху они просто засохнут.

Теперь по поводу сухости вашей пиццы в целом. Здесь нужно уточнить, какое куриное мясо вы положили и сколько было начинки в целом, какая она была, сколько было сыра, помидор, и прочего вкусного.

Если вы берёте для пиццы белое куриное мясо, то всегда есть такая возможность, что оно даст сухость. Чтобы этого не случилось, курятину нужно обжарить в большом количестве масла, и положить курятину вниз, прямо на тесто.

Также в пиццу надо обязательно положить кетчуп или помидоры, это придаст сочность, аромат и вкус.

Вообще, кладут в пиццу многое, часто любые остатки любых продуктов из холодильника. Например, у меня мама добавляет в пиццу мелко нарезанные солёные огурчики, это вкусно и сочно.

Летом можно в начинку положить мелко нашинкованный болгарский перец, тоже дополнительный вкус и сочность.

Не забудьте также про зелень и репчатый лук, про сыр и маслины. Всё это отлично влияет на вкус пиццы. А ещё многие кулинары готовят пиццу с ананасами, получается средиземноморский вкус и аромат, сочность потрясающая. Так что, надо пробовать разные варианты, вдруг что-то понравится и полюбится именно вам, и пицца в вашем исполнении станет хитом домашнего праздника. Надо пробовать!

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

Ингредиенты

Для начинки нам потребуются:

  • грибы (250 гр);
  • ветчина или колбаса (200 гр);
  • твердый сыр;
  • луковица;
  • томатный соус и майонез.

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • теплая вода (200 мл);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • ч.л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей.

Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

Приготовление

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
  2. В это же время займитесь начинкой. Порежьте грибы и обжарьте на сковороде для удаления влаги. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение пяти минут.https://prnt.sc/yfze4p
  3. Раскатайте поднявшееся тесто и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.
  4. Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Пицца по-домашнему на пивном тесте

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента

Для начинки:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем к нему пиво  и масло. Вымешиваем пластично тесто и накрыв пленкой отставляем его в сторону.
  2. Помидоры и колбасу нарезаем кружочками, лук полукольцами, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на терке.
  3. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета.
  4. Тесто делим на две части , у нас получится две пиццы.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом  и руками на нем разминаем тесто, образуя две лепешки.
  6. Смазываем тесто оливковым маслом, после кетчупом.
  7. Распределяем начинку с следующем порядке, вначале колбасу, потом помидоры, потом лук, потом грибы. Солим, посыпаем приправой, если хотите, и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и ставим запекаться еще на десять минут.

Что зависит от начинок?

А дальше в ход идут различные начинки и добавки. Одной из самых популярных признано блюдо с сыром и колбасой. В принципе, сыр – это самый распространенный из ингредиентов, который встречается в любом сорте пиццы.

Обращаем внимание, что этот продукт увеличивает свою калорийность после температурной обработки, даже при обычном расплавлении на сковороде. Не обойдется без него и самая быстро приготовленная пицца за 10 минут

А уж в таких сортах, где применяется несколько видов сыра, Маргарита и более сложные виды, показатель количества калорий будет еще выше.

По традиции, для приготовления блюда добавляются различные грибы, как свежие, так и маринованные и колбаса, от вареной до сорта «салями». Все это понадобится, если у вас на ужин сегодня – домашняя пицца за 10 минут. Конечно, целесообразнее добавить в блюдо натурального мяса, например, куриного филе.

Бабушкин рецепт

Тем не менее обжарку гречки на сковороде перед приготовлением нельзя назвать бесполезной процедурой. Резкое повышение температуры крупы стимулирует выделение на ее поверхности гречишного масла. Именно поэтому у нее появляется особый аромат, сама каша становится рассыпчатой, а зернышки не развариваются. Кстати, многие хозяйки жарят перед варкой рис и даже овсяные хлопья, последние по их уверениям приобретают приятный ореховый аромат. При этом существует два способа обработки крупы – с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла или на сухой хорошо разогретой сковороде.

Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»

Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.

И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами

Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:

  1. 500 г муки.
  2. 2 стакана воды.
  3. 30 г сухих дрожжей.
  4. 3 ст. ложки растительного масла.
  5. 150 г маринованных шампиньонов.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. 2 шт. куриных бедер.
  8. 1 шт. репчатого лука.
  9. 1 небольшая морковь.
  10. 20 г укропа.
  11. 2 ч. ложки соли.
  12. 2 щепотки черного молотого перца.
  13. 1 лавровый лист.

Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
  3. В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.
  4. Растопите сливочное масло и начните обжаривать лук, подождите когда он станет золотистым, после чего добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте пока они не станут румяными.
  5. Следующий шаг — сливки. Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.
  6. Осталось пропустить соус через блендер.
  7. Последний этап — сборка пиццы. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в большой круг толщиной примерно в 2 мм. Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.
  8. Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).

Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

Пицца со свежими шампиньонами и сыром

Беспроигрышное сочетание сыра и грибов, да ещё и на хрустящем слоёном тесте! Сразу отложите себе кусочек к завтраку, потом не будет.

Тесто

Стоит иногда отступить от традиций и попробовать что-нибудь новенькое. Например, приготовить невероятно хрустящую пиццу на домашнем слоёном тесте.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две тонкие основы для пиццы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 356 ккал.

Что понадобится

  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 мл кефира
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Муку просеять в миску с высокими бортиками.
  2. Масло нарезать на кубики и добавить в муку.
  3. Руки подержать в холодной воде и растереть масло с мукой в крошку.
  4. Ввести яичный желток, соль и кефир. Всё перемешать.
  5. Убрать в холодильник на полчаса. После этого можно формировать основу для пиццы.

Начинка

У шампиньонов лёгкий грибной аромат и нежный вкус. Они хороши в начинке и с овощами, и с мясными продуктами.

Что понадобится

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 10 томатов черри
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 120 г твёрдого сыра (или полутвёрдого, например, эдама)
  • сухие травы и специи по вкусу
  • 3-4 листочка свежего базилика

Как готовить

  1. Грибы измельчить тонкими пластинками.
  2. Сыр натереть, томаты нарезать на половинки.
  3. Основу смазать соусом, выложить пластинки грибов внахлёст.
  4. Посыпать специями и пряными травами.
  5. Сверху разместить черри и посыпать сыром.
  6. Запекать при температуре 220°С 15-18 минут.
  7. При подаче украсить свежим базиликом.

Домашняя “пицца- пирог”, приготовленная с грибами

Пицца с грибами это то что понравится всем

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Сахар (щепотка) — 1
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (300-320 гр (зависит от муки)) — 300 г

Начинка

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное рафинированное- 2 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр голландский — 150

Приготовление:

  1. Вымесить тесто , оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и дать подняться.
  2. Лук шинкуем мелким кубиком , грибы средней толщины пластинками.
  3. Разогреваем  в сковороде масло и обжариваем лук с грибами до золотистого цвета грибов.
  4. Раскатываем тесто, делаем небольшие бортики, смазываем его оливковым маслом посыпаем 2/3 частью сыра, выкладываем грибы с луком . Посыпаем сыром.
  5. Сметану смешиваем с яйцом и заливаем сверху нашего “пирога”.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Таблица ассортимента начинок

Ниже предлагаются варианты начинок со свежими шампиньонами. Тесто можно приготовить как слоёное, так и по своему любимому рецепту.

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
Со свежими шампиньонами и колбасой 120 г шампиньонов

1 репчатая луковица

100 г варёной колбасы (молочная, докторская)

4 ст. л. томатного соуса

100 г моцареллы

1 ст. л. растительного масла для обжаривания

специи по вкусу

Со свежими королевскими шампиньонами и фаршем 100 г шампиньонов

150 г нежирного фарша (курица, индейка, говядина) и 1 репчатая луковица, обжаренные на 2 ст. л. растительного масла

50 г вяленых томатов

70 мл томатного соуса

130 г моцареллы или сулугуни

приправы и соль по вкусу

Со свежими шампиньонами и курицей 140 г шампиньонов

120 г отварного куриного филе

4-5 ст. л. томатного соуса

100 г твёрдого сыра (например, пармезан, гауда)

½ ч. л. сухих хлопьев сладкой паприки

соль и перец

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

Ингредиенты

теплая вода 135-142 мл
гранулированный сахарный песок 24-30 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта 215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
оливковое масло 15-18 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
уксус 9% 15-17 мл
шампиньоны 135-145 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
сыр твердых сортов 80-90 г
вареная колбаса 90-110 г
полукопченая колбаса 90-110 г
кетчуп 60-70 мл
майонез (жирность 72%) 35-45 мл
подсолнечное масло 8-10 мл
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.

Собираем пиццу

  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.

Выпекаем изделие

  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс:

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Шаги приготовления

  1. Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

  2. Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

  3. Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

    Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

  4. Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время  оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

    * Такого количества теста хватит на две пиццы.

  5. Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

  6. Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

  7. Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

  8. Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

    * Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

  9. Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

  10. Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

  11. Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

  12. Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

  13. Далее выкладываем на основу тертый сыр (моцареллу).

  14. Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

  15. Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

  16. Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

  17. Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

    Подаем это блюдо к столу горячим!

    Приятного аппетита!!!

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2678 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.

  • молоко – 450 мл;
  • маринованные опята – 115 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 небольших;
  • постное масло – 25 мл;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 4 стакана;
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

скрлько варить шампиньоны для пиццы?

  1. для пиццы шампиньоны варить не нужно, намного лучше будет если их пожарить ломтиками и потом выложить сверху на пиццу
  2. купите замороженные разморозьте вот и все дела
  3. нисколько.
  4. их достаточно просто нарезать и положить в пиццу, пока она жариться 15 минут, они успеют тоже приготовиться
  5. варить не надо вообще. это те грибы, которые не требуют варки. их можно даже в салат добавлять.
  6. 20 минут
  7. Совсем недолго, минут пять в кипящей воде, они ж потом еще и в духовке будут готовиться…
  8. Я их просто обжариваю, чтобы придать вкус, подсаливаю и перчу, можно с луком обжарить (аромтней будут), если они сырые, можно для пиццы использовать стерилизованные грибы.
  9. В пиццу — лучше свежие, аккуратно порезанные, чтобы видно было, какой он кравивый))

Не надо мороженные или из банки…не вкусно. Не красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector