Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов
Содержание:
- Салат «Пикантный» с опятами и фасолью
- Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками
- Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
- Оригинальное оформление
- В будни и праздники
- Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
- Постный рецепт приготовления
- Салат с добавлением свеклы и картофеля
- Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости
- Слоеный торт – салат с маринованными грибами
- Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
- Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром
- Низкокалорийные салаты
- Салат с копченой курицей
- Вкусный салат с грибами и сыром
- Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)
- Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
- Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
- Очень вкусный грибной салат на скорую руку
Салат «Пикантный» с опятами и фасолью
Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и с фасолью, если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.
- 1 банки консервированной фасоли, используем консервы без томатной заливки. Для красоты можно взять одну банку красной фасоли, одну белой;
- 200 гр. маринованных опят;
- 150 гр. свежей редиски;
- 1 свежий огурец;
- 5 столовых ложек винного уксуса;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Открываем банки консервированной фасоли, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Осушаем и складываем в глубокую миску. Добавляем маринованные опята (можно взять и другие грибы).
Свежую редиску и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи с фасолью и грибами.
Делаем заправку. Измельчаем чеснок, можно через пресс пропустить. Растираем с добавлением соли и перца. Заливаем чесночную массу растительным маслом, перемешиваем, вливаем винный уксус. Все взбиваем. Заправляем приготовленным соусом салат. Украсить можно свежей зеленью.
Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками
Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
- Лук репчатый –1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез в качестве заправки.
- Зелень для декора.
Алгоритм приготовления:
- Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
- Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
- Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
- Сыр натереть через мелкие отверстия.
- Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
- Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.
В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
- 6-8 веточек петрушки;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
- ¼ ст. оливкового или растительного масла;
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
- по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- пол стакана сухой фасоли
- 3 маринованных огурчика
- 150 грамм шампиньонов
- 2 репчатых лука
- пучок свежей зелени на выбор
- 3-4 стол. ложки растительного масла
- 1,5 стол. ложки уксуса
- 2 щепотки сахара
- соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
- За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
- Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
- Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
- Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
- Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
- В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
- Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
- На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
- Остывшие грибы добавить в салат.
- Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
- Все хорошо перемешать.
Оригинальное оформление
Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.
«Подсолнух» с чипсами
Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.
Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
- Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
- Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
- В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
- Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
- Последним слоем идет консервированная кукуруза.
- Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
- Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
- Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.
Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид
«Праздничный гриб»
Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.
Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.
Этапы приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
- Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
- Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
- Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
- При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.
«Грибная поляна»
Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным
Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.
Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки
Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:
- Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
- На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
- Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
- Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
- Третий слой — измельченное яйцо.
- Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
- Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.
Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка
В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.
В будни и праздники
Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.
С консервированными ананасами
На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.
Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.
Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:
- Нарезанное кубиками куриное филе.
- Натертое на терке варёное яйцо.
- Натертый сыр с чесноком.
- мелко порезанный ананас.
- Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
- Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.
Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.
«Курочка-ряба»
Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.
Приготовление салата:
- Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
- Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
- Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
- Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.
Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей
Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.
С ветчиной и плавленым сыром
Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
- Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
- Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
- Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
- Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
- Последним слоем будут измельчённые яйца.
- Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?
У них есть ряд преимуществ:
• хорошие вкусовые качества;
• плотная, крепкая структура;
• доступность.
Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.
Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.
Постный рецепт приготовления
Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.
Для работы понадобится всего пять компонентов:
- 1 крупная свекла;
- 200 грамм грибов консервированных;
- соль;
- пучок зеленого перьевого лука;
- растительное рафинированное масло.
Как правильно делать такое блюдо:
- Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
- Остывшую свеклу покрошить кубиками.
- Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
- Лук мелко порубить.
- Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.
Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.
Салат с добавлением свеклы и картофеля
Простой салатик, который готовится с добавлением отварного картофеля и свёклы. Корнеплоды следует отварить заранее, чтобы они успели остыть. Можно не варить картошку и свеклу, а запечь их в духовки, обернув фольгой.
- 100 гр. маринованных грибов;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 свекла;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
- 40 мл 35 уксуса;
- 15 мл оливкового или другого растительного масла;
- 5 гр. порошка горчицы;
- несколько стеблей зеленого лука;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Готовые остывшие корнеплоды очистим от кожуры и нарежем некрупными кусочками. Можно порезать кубиками или соломкой – на ваш вкус. Аналогично нарезать маринованные огурцы и маринованные грибочки. Ломтики свеклы смешать с чайной ложечкой растительного масла, тогда на их поверхности образуется масляная пленка, которая не позволит свекле открасить все остальные компоненты в красный цвет.
Смешать грибы, огурцы и картошку со свёклой, добавить зеленый горошек. Мелко порубить зелёный лук, ввести его в салат.
Приготовим заправку, смешав уксус с остатками масла, солью, порошком горчицы и сахаром. Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости
• Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.
• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.
• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.
Полезные ссылки:
Слоеный торт – салат с маринованными грибами
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- одно небольшое куриное филе;
- три яйца;
- две картофелины;
- майонез и специи;
- баночка маринованных грибов;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.
- Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.
- Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.
- Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.
- Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.
- Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.
Watch this video on YouTube
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
- 250 г консервированных грибов;
- 3 небольших солёных огурца;
- 3-4 шт. средних картофелин;
- несколько перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
Поделиться статьей:
Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром
Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.
Ингредиенты
• 0,2 кг сыра;
• 0,3 кг грибочков;
• 1 луковичка;
• 0,2 л майонеза;
• 1 морковка (сырая);
• 2 картошки (вареные);
• 0,2 кг курицы или мяса.
Приготовление
1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.
2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.
3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.
4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.
Низкокалорийные салаты
Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.
«Морской царь»
Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.
Этапы приготовления:
- Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
- Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
- Тунец выкладывается из банки и измельчается.
- Все ингредиенты салата перемешиваются.
- По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
С черри и моцареллой
Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов
Сыр моцарелла обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и грибами. Классикой стало его сочетание с помидорами черри, которые имеют сладковатый вкус и сильный аромат.
Для приготовления 2 порция оригинального салата потребуется: 1 маленькая банка консервированных резаных шампиньонов, три помидора черри, 125 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль, молотый перец.
Вкусный и лёгкий салат готовится следующим образом:
- Помидоры черри нужно разрезать на две части.
- Половинки выкладываются на покрытый промасленной пергаментной бумагой противень и запекаются в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
- В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
- Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
С отварной говядиной
Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Говядина нарезается кубиками.
- Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
- Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.
Салат из шампиньонов консервированных — простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.
Салат с копченой курицей
Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
- 2 морковки;
- 3 яйца (вареных вкрутую);
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 3 картофелины, сваренные в мундире;
- соль;
- немного майонеза;
- треть стакана грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- перец;
- 1 копченый куриный окорок.
Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:
- Грибы произвольно измельчить.
- Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
- Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
- Окорок порезать соломкой.
- Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
- Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.
Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.
Вкусный салат с грибами и сыром
Вкусный салат готовится с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Ветчину в этом рецепте можно заменить вареной колбасой или отварным мясом.
- 200 гр. маринованных грибов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Тщательно моем морковь и картофель, ставим варить корнеплоды. Отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке на отдельные тарелочки.
Отдельно отвариваем яйца, когда они остынут, очищаем и натираем на крупной терке, а вот сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.
Кубиками или недлинной соломкой нарезаем ветчину и маринованные грибы. Очень мелко рубим зелёный лук.
Смешиваем сметану с майонезом. По желанию, получившийся соус можно заправить горчицей или добавить других специй по вкусу.
Выкладывать будем слоями, а чтобы блюдо выглядело аккуратным, воспользуемся кулинарным кольцом. Каждый слой, кроме верхнего будем покрывать соусом.
Порядок выкладывания продуктов:
- картошка;
- грибы, по периметру этот слой посыпаем нарубленным зеленым луком;
- ветчина;
- яйца;
- морковь;
- тертый сыр.
Украсить блюдо можно цветочками, вырезанными из вареной моркови и вареного яйца и веточками зелени.
Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)
Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.
Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.
Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.
Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.
Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.
В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».
А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.
Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.
Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!
Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.
Подготовьте:
- консервированные шампиньоны – 1 б.;
- болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
- консервированная кукуруза – 1 б;
- соленые огурчики – 3 шт;
- растительное масло – для жарки;
- луковица – 1 шт;
- майонез – для заправки;
- зелень для украшения (по желанию).
Очищенную луковицу меленько нарезаем.
И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.
Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.
Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.
Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.
Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.
Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Очень вкусный грибной салат на скорую руку
Когда гости на пороге – этот рецепт салата с шампиньонами – просто находка. Быстро, просто и вкусно.
Для приготовления нужно располагать следующими продуктами:
- свежие огурцы (2 шт. среднего размера);
- консервированная кукуруза (1 банка);
- маринованные грибы (250 гр.);
- зеленый лук;
- куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.);
- сметана и майонез.
Огурцы и яйца нарезаем полукольцами.
https://www.youtube.com/watch?v=cMtFTQXo_Fg
Грибы режем тонкими пластинками.
Зеленый лук мелко режем.
Все складываем в глубокий салатник и смешиваем с консервированной кукурузой.
Добавляем соль, сметану и майонез.
Перемешиваем и получаем готовое блюдо.
Самое приятное в приготовлении, что из предварительных заготовок нужны только отварные яйца. Но пока вы будете нарезать и смешивать другие продукты, они будут не только готовы, но и остужены. Берите на вооружение как блюдо на экстренный случай.
Сытный и вкусный салат готов!