Салат грибное лукошко рецепт. салат грибное лукошко с маринованными опятами. что ещё и как положим в салатик

Салат Грибное лукошко с куриным мясом

Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Вешенки свежие – 300г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Морковь корейская – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Уксус винный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, куриную грудку, яйца. Картофель, маринованные огурцы и яйца нашинковать кубиком.
  2. Вешенки разобрать. Крупные грибы порезать соломкой и бланшировать в кипятке. Затем обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сливочного масла и тертым чесноком, посолив и приправив по своему вкусу. Маленькие грибочки обжарить и отложить отдельно.
  3. Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать винным уксусом с солью и сахаром. Маринад отжать.
  4. На плоском блюде установить форму и послойно выложить все ингредиенты. Сначала грибы, затем картофель, репчатый лук, яйца, маринованные огурцы, курицу, корейскую морковь.
  5. Каждый слой салата нужно прослоить майонезом, за исключением верхнего. На яркую подушку из корейской моркови выложить мелкие грибочки вешенок и украсить их тертым сыром и веточками петрушки. По краям «торт» обмазать майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Лукошко с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Майонез.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.

Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.

Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.

В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.

Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

www.iamcook.ru

Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

я приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!

Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4.

леный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром

Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)

Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

www.1001eda.com

Салат с опятами

Компоненты для салата с опятами :

  • хлебные палочки
  • отварные опята – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • свежий укроп – 50 г
  • майонез – 200 г

Сначала нужно отварить опята в подсоленной воде. Потом остудить. Салат выкладывается слоям. Для начала нужно отварить картошку в мундире, почистить и натереть на терке. Затем тертый картофель перемешать с майонезом и выложить на первый слой салата.

Огурцы вынуть из банк и порезать мелкими кубиками. Выложить огурцы на картошку. Морковку сварить с кожурой, почистить, натереть на терке и смешать с майонезом. Морковку разложить на огурцы.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Смешать мясо с майонезом и выложить на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца в качестве следующего слоя салата и смазать майонезом.

Опята выложить сверху салата и посыпать мелко порубленным укропом. Края салат оформить хлебными палочками. Готовый салат можно поставить на несколько часов в холодильник перед подачей на стол.

https://youtube.com/watch?v=EwnZQn6DD1s

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Ингредиенты:

Грибы маринованные  — 200 гр.

Картофель  — 4 шт.

Мясо курицы  — 300гр.

Свежая зелень  — 20гр.

Майонез  — 100гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и  поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем  грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке.  Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются,  и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку,украсить веточками укропа

Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами. Для приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!

Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром

Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)

Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковь острая – 200 г
  • укроп – 50-70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • майонез оливковый – 300-500 г
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаем лук. Его надо порезать мелко и замариновать в яблочном уксусе с солью и сахаром. После того, как лук хорошо промариновался, можно приступать к приготовлению салата.
  2. Плоское круглое блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Далее выкладываем примерно половину грибов, шляпками вниз. Следующим слоем идет маринованный лук, потом – тертый картофель на крупной терке.
  3. Но, сюда трем только 1 картошку. Слой картофеля тщательно смазываем майонезом, иначе он может быть суховат. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Далее кладем кубики отварной свинины , посыпаем кусочками соленых огурцов .
  4. Натираем оставшуюся отварную картошку и опять смазываем майонезом. Следующим слоем будет корейская морковь и тертый сыр, майонез. Салат ставим в таком виде в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
  5. Перед подачей на стол переворачиваем салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать. В результате получается необыкновенная красота.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода  – тыква,  делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,                   
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками  10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут  влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал.  Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом  рисуем клеточки.  Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сладкая композиция в корзинке

Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.

Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.

Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин

Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке

После того как он застынет, подаём десерт к столу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Описание приготовления:

Для приготовления салата “Грибная корзинка” понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такой салат легко и быстро. Салат “Грибная корзинка” несомненно займет достойное место на любом праздничном столе.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Картофель большой – 4 шт.

Морковь маленькая – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сырок плавленый – 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Огурец маринованный – 4 шт.

Опята маринованные – 700 г

Майонез – 250 г

Укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Маринованные грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как приготовить “Салат “Грибная корзинка””

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.

Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.

Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат “Грибная корзинка” готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Грибная корзинка”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Салат грибное лукошко без майонеза, можно ли приготовить?

Повторить кулинарный рецепт можно без майонеза, использовав в качестве заправки растительное масло, обезжиренный йогурт или соус болоньезе. Выбор зависит от вкуса и ингредиентов, входящих в состав салата. Чем их меньше, тем пресней может быть заправка.

Готового блюда
ккал 0 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 0 г
100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Салат грибное лукошко

Представляю вам салат грибное лукошко. Отварной картофель, куриное филе, маринованные грибочки со свежей зеленью, дают салату волшебный вкус.

Ингредиенты:

  1. Грибы маринованные — 200 гр.
  2. Картофель — 3-4 шт.
  3. Куриное филе — 300 гр.
  4. Свежая зелень — 20 гр.
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить этот аппетитный и оригинальный салат, не потребуются большие усилия. Его приготовление является не только простым, но и увлекательным. Если вы решили приготовить салат грибное лукошко рецепт с фото будет для вас настоящим помощником. Если вам нужен выбор между салатами, смотрим мою лучшую коллекцию салатов. Для начала мы возьмем картофель, помоем тщательно и поставим его варить в мундире. Теперь берем куриное филе, которое мы можем по желанию заменить нежирным мясом, также поставим его варить. Пока варятся картофель и мясо, необходимо подготовить маринованные грибы. Для этого, грибочки откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь маринаду. Если вам интересно как я мариную грибы на зиму, смотрим этот рецепт
2. Теперь необходимо взять ваш самый любимый салатник, который будет великолепно подходить для нашего «лукошка» — салатник должен быть глубоким. Этот салат можно приготовить двумя способами. Для первого способа необходима пищевая пленка, которую стелим в салатник. На пленку выкладываем слоями ингредиенты, а затем переворачиваем. А во втором способе ингредиенты выкладываются с точностью наоборот, тогда пищевая пленка не понадобится. Мы будем готовить первым способом. В подготовленный салатник выкладываем маринованные грибы вверх ножками, а шляпками вниз. Теперь берем свежую зелень, промываем ее и мелко нарезаем. Зеленью засыпаем грибы. Салатницу лучше брать прозрачную, так вы сможете наблюдать за толщиной укладываемых слоёв, которые должны быть одинаковы.
3. Подготавливаем отваренный картофель, который необходимо остудить и почистить. С помощью крупной терки натираем его и выкладываем следующим слоем в салатник. Слой картофеля солим и перчим по вкусу. А для этого рецепта я готовила картошку по другому.
4. Майонез для салата выбираем самый вкусный, который вам нравится, но желательно, чтобы он был питательным. Как приготовить полезный майонез можно узнать здесь или здесь. Смазываем картофель майонезом. Можно добавить к майонезу чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Но тогда вы получите соус, рецепт которого подробно описан здесь.
5. Сваренное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками, лучше будет нарезать филе кубиками. Выкладываем мясо на смазанный майонезом слой картофеля. Мясо нужно выбирать правильно, как это сделать можно узнать здесь.
6. Снова солим и перчим по вкусу. Мясной слой не жалея смазываем майонезом.
7. Аккуратно сверху заворачиваем салат пищевой пленкой. Оставим его, чтобы он хорошо настоялся. Пока салат настаивается смотрим второй рецепт грибного салата.
8. Теперь нам необходимы круглое блюдо или большая тарелка, которая будет подходить по размеру для салата.
9. Непосредственно, перед подачей на стол, берем салатник с нашим «лукошком» и аккуратно переворачиваем его на блюдо. Получается очень эффектное и вкуснейшее блюдо, приготовленное вашими руками. Можем подавать на стол, но для начала обязательно приготовьте гренки.

Дополнительная информация:

Чудесный салат «Грибное лукошко» является ярким примером блюд не только очень вкусных, но и оригинально и великолепно оформленных. Такие блюда обладают волшебной аппетитной энергией. А как же приятно будет любоваться собственноручно приготовленным кулинарным шедевром. А еще приятнее будет наслаждаться вкусом этого аппетитного блюда. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Алёна Балан!

Салат Грибное лукошко с красной рыбой

Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь свежий по желанию.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, морковь и картофель. Все компоненты остудить и натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нашинковать соломкой.
  2. Половину майонеза взбить в блендере со свежим укропом, имбирем и чесноком.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полумесяцами и ошпарить кипятком. Хорошо отжать.
  4. Шампиньоны разделить на две части. Половину мелко порубить, остальные оставить целиком.
  5. На широкое блюдо выложить форму от торта и послойно выложить подготовленные ингредиенты. Последовательно идут слои картофеля, лука, куриного яйца, маринованных огурцов, моркови, шампиньонов и снова картофеля. Каждый слой промазывается майонезом без добавок.
  6. На промазанный майонезом картофель внахлест выкладываются ломтики красной рыбы. В делается островок из майонеза с зеленью на который выкладываются целые шампиньоны и оливки.
  7. По краям «торт» аккуратно обмазывается майонезом с зеленью.

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.

Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.

Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.

Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.

Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.

Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector