Как и сколько варить шампиньоны до готовности — особенности и рекомендации

Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Впервые в качестве ингредиента в блюдах шампиньоны стали использоваться ещё в Древнем Риме. С того времени грибы начали активно выращиваться в целях употребления в пищу, а сам продукт стал достаточно популярным практически во всех странах мира.

Сегодня же сложно найти человека, который бы не любил шампиньоны. Эти грибы присутствуют и в каждом ресторане, ведь без данного ингредиента создание многих великолепных блюд просто невозможно.

Полезные свойства шампиньонов представлены:

  • высоким содержанием растительного белка, который быстро и легко усваивается в человеческом организме;
  • содержанием многих полезных веществ, среди которых ведущее место занимают витамины В, C и D, аминокислоты и микроэлементы, представленные магнием, калием;
  • способностью быстро насыщать человеческий организм, не провоцируя при этом увеличение веса;
  • коррекцией уровня холестерина в крови;
  • обеспечением нормального функционирования многих внутренних органов и систем;
  • оказанием благоприятного воздействия на нервные клетки, что способствует нормализации функционирования нервной системы;
  • выведением из организма шлаков и других вредных скоплений;
  • оказанием антиоксидантного воздействия на организм.

Специалисты настоятельно рекомендуют включать шампиньоны в рацион тем пациентам, которые страдают от сахарного диабета, атеросклероза, анемии, а также нарушений функционирования нервной системы.

Но несмотря на всю полезность грибов, они не рекомендованы к употреблению детям и пациентам с диагностированными заболеваниями печени, что связано с высоким содержанием хитина в продукте.

Нужно учитывать и тот факт, что употребление грибов способно стать причиной серьёзной интоксикации человеческого организма и даже привести к летальному исходу.

Это связано с особенностями развития шампиньонов, которые впитывают вредные вещества из грунта и воздуха. Чтобы получать только максимальную пользу и свести к минимуму возможный вред употребления шампиньонов, нужно знать, как их готовить.

Как варить шампиньоны?

Об этом вы узнаете далее. Также мы расскажем, сколько минут варить шампиньоны. Если грибы незамороженные, время варки составит всего 5-7 минут. Замороженные шампиньоны необходимо вынуть из морозилки, оставить их на несколько минут, а затем промыть под холодной проточной водой. Большие грибы разрезаем на несколько кусочков, маленькие варим целиком. Как готовить шампиньоны свежие?

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • лавровый листочек;
  • лимонная кислота;
  • перец душистый (горошком);
  • соль.

Налить в кастрюлю воды, довести её до кипения и бросить туда размороженные грибы. Варим на протяжении 10-15 минут. Лимонная кислота нужна для того, чтобы грибы не темнели во время варения. Положите несколько горошин перца душистого и парочку лавровых листочков. Грибы получатся ещё более ароматными.

После того как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, осушите их. Теперь вы знаете, сколько нужно варить шампиньоны. Далее грибы можно использовать для приготовления различных салатов, запеканок, супов и других вкусных блюд.

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком, подробно разберем в этом разделе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа – 3-4 ч. л. для молотых специй, 2-3 веточки – для свежей зелени.

Инструкция:

Стандартная подготовка шампиньонов.
Луковицы очистить от шелухи, подержать его и нож в холодной воде, чтобы избежать слез.
Нарезать луковицы полукольцами. Сначала вдоль — пополам, затем каждую половину — поперек.
Сковорода предварительно должна быть чистой и сухой

Поставить ее на максимальный огонь, залив растительное масло.
В практически кипящее масло осторожно высыпать лук, обжаривать, переворачивая, 3 минуты.
Далее добавить к луку подготовленные ранее грибы. Сила огня указывает на то, сколько следует жарить грибы

Если его не убавлять, хорошо помешивая, жарить минут 10. Как вариант: в тот момент, когда грибы были выложены в сковороду, огонь можно убавить до среднего и жарить их с луком, не накрывая сковороду крышкой, около 20 минут. Таким образом, излишки влаги имеют возможность испаряться, грибы качественнее обжарятся.
Добавить соль, зелень. Тщательно перемешать.
Когда грибы начали золотиться со всех сторон, огонь можно выключать.

Вкусная закуска из жареных шампиньонов с луком готова. Используется в качестве, как холодной, так и горячей закуски.

Как варить свежие шампиньоны: работа над ошибками

Дискуссии о том, нужно ли варить шампиньоны, до сих пор не умолкают. Зачем их проваривать, если их можно употреблять в пищу даже сырыми, бросив горстку в салат?

Но разве мы можем безоговорочно доверять производителям и торговцам?

Первая ошибка

Первая ошибка, которую допускают домашние кулинары, состоит в замачивании грибов или их длительном контакте с водой. Если продукт свежий и чистый, то достаточно чуть подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кулинарным полотенцем.

Этим вы не только сохраните объем и изумительный запах грибов, но и их вкус. Шампиньоны опускаются только в кипящую воду – в этом случае они сохраняют плотность и аромат.

Если же грибы недостаточно свежие или перезрелые, уже потемнели и имеют много темных пятен и повреждений, то нужно вырезать все подозрительные участки и очистить кожицу.

Многие опытные повара советуют также счищать «юбочку», но это уже на ваше усмотрение – никакой угрозы такая «одёжка» не сулит. Далее уже промываем продукт под проточной водой и отвариваем.

Вторая ошибка

Вторая ошибка, о которой мы и говорим, — их жарка без предварительного отваривания.

Вспомните, какие горькие чувства у нас вызывает горстка жареных шампиньонов на дне сковороды, когда в начале жарки там была высокая гора, которая даже не помещалась в сковородке? Да, наверное, многим знакомо это чувство…

Что же мы сделали не так? Мы грибы не сварили перед жаркой, а потому они быстро потеряли влагу и объем! Дело ведь в том, что высокая температура «заваривает» грибные волокна, которые запирают в себе влагу. Потому сваренные шампиньоны почти не теряют при жарке в объеме.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

Для приготовления супа понадобится:

  • Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
  • Фасоль — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень (смешанная) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

  • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны на сковороде необходимо обжаривать столько времени, сколько требуется грибам. А это зависит от их размера и изначального состояния. Точно такие же правила и в варке шампиньонов. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно варить на плите, в мультиварке или даже скороварке. Но не только от этого зависит время приготовления главного ингредиента. Также на это влияет изначальное состояние грибов: шампиньоны могут быть свежими или замороженными. В статье ниже каждый момент, влияющий на время приготовления, рассмотрен максимально подробно.

Сколько варить шампиньоны свежие

Начнем с наиболее распространенной формы – со свежих шампиньонов. Обычно речь о них заходит, если недавно собрали грибы в лесу. В таком случае грибы нужно отварить, заморозить или замариновать. Варить шампиньоны следует по точно такому же рецепту, как для салата (только исключить специи и приправы). Примерно время варки занимает 10-15 минут, но это если шампиньоны не измельченные. А если грибы мелкие или вы заранее нарезали их на порционные кусочки, то такие шампиньоны необходимо отваривать 7-9 минут. В остальных приборах: мультиварка, пароварка, скороварка и так далее – время готовки остается примерно таким же.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны необходимо варить чуть меньше, так как под действием льда они уже слегка изменили свою структуру. Но предварительно мороженные грибы (это касается всех, в том числе и шампиньонов) необходимо разморозить естественным путем. То есть нужно достать грибочки из морозильной камеры, положить на тарелку и ждать несколько часов, пока они разморозятся. Казалось бы, зачем так делать, если есть специальный режим в микроволновке или на крайний случай горячая вода. Дело в том, что, когда грибы неестественно быстро размораживаются, они утрачивают свои вкусовые и полезные качества. Варить уже размороженные шампиньоны нужно в течение 10-12 минут, а если вам каким-либо способом удалось их нарезать, то 5-8 минут. Эти цифры времени касаются всех емкостей и приборов для варки на кухне.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепты супа с шампиньонами уже были подробно рассмотрены в статье выше. Но ни в одном рецепте не присутствовало мясо, а многие люди не представляют себе обед без мясных компонентов. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт грибного супа с курицей на плите. Хотя точно такой же рецепт можно перенести и на мультиварку с пароваркой, а вот приготовления в скороварке требует некоторых изменений. Калорийность куриного супа с шампиньонами в кастрюле составляет 179 ккал на 100 грамм. Такая большая разница объясняется добавлением курятины и еще некоторых ингредиентов в состав обеда. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп с курицей на плите – получается быстро, вкусно и аппетитно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
  4. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  5. Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
  6. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  7. Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  8. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  11. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как варить шампиньоны

Понадобятся — шампиньоны, вода, соль 1. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить от мусора, срезать землистые части ножек. 2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. 3. Выложить шампиньоны в воду, варить шампиньоны 5 минут.

Как варить шампиньоны для салата

1. Вымыть шампиньоны в дуршлаге под струей воды; срезать нижнюю часть ножки, если она слишком грязная. 2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и душистый перец (несколько горошин), бросить лавровый лист, всыпать немного лимонной кислоты (грибы не потемнеют при варке). 3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения ее содержимое. 4. В кипящую воду добавить шампиньоны, после закипания, на умеренном огне, варить 7 минут. 5. Используя дуршлаг, из кастрюли с грибами слить маринад. 6. Остывшие грибы нарезать и добавить в салат. Если использовать шампиньоны для салата планируется позже, поместить грибы в банку и залить получившимся при варке маринадом.

Как варить шампиньоны для супа

1. Промыть под струей воды в дуршлаге шампиньоны, разрезать небольшие грибы на 4, а те, что покрупней — на 6 частей. 2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне. 3. Засыпать в кипящую воду нарезанные шампиньоны, всыпать соль, после закипания варить 5 минут. 4. Слить воду из кастрюли используя дуршлаг. Сваренные таким способом шампиньоны добавить в готовый суп или охладить, упаковать в пакет и поместить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать готовые шампиньоны для супа.Сколько жарить шампиньоны? Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Узнайте всё о том, как жарить шампиньоны!.

Как сохранить цвет шампиньонов

Чтобы грибы не потемнели при варке, в кипящую воду к шампиньонам можно добавить 2 грамм лимонной кислоты (на каждый килограмм грибов).

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе — тогда грибы можно не чистить и достаточно только вымыть перед варкой. Но если шампиньоны тёмные — это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках грибов. После чистки шампиньоны требуется тщательно помыть.

Польза шампиньонов

Шампиньоны содержат витамины C (поддержание иммунитета), D (здоровье зубов и костей), витамины группы В (здоровье тканей, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфекций) и калий (отвечает за водный баланс).

Цена шампиньонов

Стоимость свежих шампиньонов — 250-300 руб./1 килограмм, замороженных — от 200 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Суп из консервированных шампиньонов со сметаной

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • По 1 луку и моркови;
  • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
  • 150 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, лавровый лист, зелень петрушки.

Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.

Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.

Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.

Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.

Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.

Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.

Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.

Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.

Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.

При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.

Общие рекомендации

Лесные грибы – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому их обрабатывают и готовят в день сбора. Очистите их от налипших листьев и земли, срежьте грибницу. Избавиться от червей и мусора поможет замачивание в соленой воде в течение 2–3 часов или дольше в зависимости от вида. Культивируемые грибы (шампиньоны, вешенки) не нуждаются в тщательной очистке и вымачивании.

Безопаснее всего варить грибы в эмалированной кастрюле. Чтобы сохранить вкус и аромат, держите средний огонь. При этом положите в воду очищенную луковицу: если она посинеет, значит среди благородных экземпляров затесался ядовитый.

Сколько варятся шампиньоны в супе замороженные. Особенности приготовления

Данный рецепт отлично подходит для приготовления свежих грибов, но ведь иногда сварить необходимо шампиньоны, которые подвергались заморозки. Алгоритм действие при этом не меняется, необходимо лишь предварительно их разморозить.

Обратите внимание. Если вы сами замораживали грибы, и перед тем как положить их в камеру, вы их вымыли и почистили, то мыть замороженные шампиньоны повторно нет никакой необходимости

Иногда в продаже можно увидите не совсем обычные шампиньоны. В отличие от хорошо знакомых нам белых грибочков, они окрашены в светло-коричневый колер. Очень часто производители маркируют их как особый «Королевский» сорт. Кроме необычного окраса они обладают более яркими вкусовыми и ароматическими качествами. Но и цена у них тоже на порядок выше.

С шампиньонами получается очень вкусный и питательный суп. Отваривать их можно целыми, если конечно позволяет размер, или нашинкованными тоненькими пластинками. Впрочем, нарезать грибы для первых блюд можно даже кубиками.

Обычно грибы в супе нужно варить 5 – 7 минут, но если хотите чтобы аромат блюда был более насыщенный, закладывайте их в кипящий бульон одновременно с картофелем.

Совсем не обязательно варить грибы в кастрюле с водой. Ничуть не хуже они получаются, если готовить их на пару. Однако в этом случае, вам не удастся подсолить их и насытить ароматом специй. Однако такой способ тоже имеет право на существование – это идеальный вариант для тех, кто привык считать калории. Использовать можно как магазинную пароварку, так и импровизированную, сделанную из подручных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector