15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Содержание:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины
- Пирог из слоеного теста с вареньем
- Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
- Рецепт 7: булочки с начинкой из яблок и варенья
- Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
- Этапы приготовления
- С малиновым вареньем
- Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
- Описание приготовления:
- Булочки из слоеного теста с вареньем — рецепт с видео
- Слоеные конвертики с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 2
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.
Где купить нож для пиццы и теста?
Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
- Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
- Защита от порезов на пальцах
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс резки
- Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
- Нержавеющая сталь
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5
Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
Шаг 6
Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.
Шаг 7
Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.
Шаг 8
Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.
Шаг 9
Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.
Шаг 10
Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины
Ингредиенты:
- Варенье смородиновое – 1/2 ст. (150 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
дополнительно
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода – 1 ч. л. (5 г)
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке
слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник
размером 30 см на 20 см. - Ножом
для пиццы разрезать прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.
Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный
пергаментный бумагой. - Сделать
надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) варенья.
Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить
с остальными углами. - Полученные
слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром. - Выпекать
вертушки в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить. - Готовые
слойки посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог из слоеного теста с вареньем
Сладкие пироги — отличная закуска к чаю, которая уместна не только на праздничном, но и на повседневном столе. Пирог из слоеного теста с вареньем никогда не надоест, ведь его вкус можно легко менять, используя разные начинки.
Рецепт слоеного теста для пирога
Чаще всего для пирога с вареньем используется уже готовое тесто, купленное в магазине. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.
- 400 грамм муки
- Стакан ледяной воды
- Одно яйцо
- 400 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление
- Яйцо взбейте венчиком
- Муку просейте и выложите горкой с небольшим углублением
- Добавьте к муке ледяную воду и половину взбитого яйца (вторую половину оставьте для смазывания поверхности пирога перед отправлением его в духовку)
- Замесите некрутое тесто, и оставьте его на полчаса в холодильнике, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто можно раскатывать.
Особенности начинки
Вне зависимости от того, сделаете ли вы тесто самостоятельно или возьмете уже готовое, помните, что начинка из варенья не должна быть жидкой, иначе она вытечет из готового пирога и испортит его внешний вид.
Идеально для начинки подойдут различные густые джемы или сырые ягоды, протертые с сахаром. Традиционными начинками считаются малиновое, клубничное, абрикосовое или яблочное варенье. Такие пироги всегда получаются очень вкусными и нежными.
Если у вас есть только жидкое варенье, но отказываться от приготовления пирога не хочется, попробуйте перемешать его с небольшим количеством творога — получится очень вкусная фруктовая ватрушка на слоеном тесте.
Необычный вкус пирогу придаст сочетание ягодных джемов, например, вишневого, черничного и смородинового.
Если варенье слишком сладкое, вы можете добавить к начинке немного лимона или апельсина, что сделает вкус пирога более пикантным, с легкой кислинкой.
Процесс приготовления
Приготовить пирог из слоеного теста с вареньем очень просто. Для этого достаточно разморозить и раскатать купленное в магазине тесто или приготовить его по рецепту из первой части статьи.
Тесто нужно поделить на две части. Части должны быть равными, если вы хотите сделать закрытый пирог. Если же вы хотите украсить верх пирога косичкой и другими элементами, вторая часть теста может быть меньше первой.
На раскатанное тесто сверху выкладывается начинка, а затем накрывается второй частью теста для закрытого пирога, или украшается косичкой и любыми другими элементами.
Красивую косичку можно сделать, взяв пласт теста больше, чем размер формы для запекания или противня. В таком случае по краям от начинки должно оставаться свободное тесто, которое нужно разрезать на полоски и соединить друг с другом так, как будто вы плетете косу.
Необычный и очень красивый пирог можно сделать, если вместо накрывания или косички, вырезать из остатков теста звездочки и уложить их сверху на начинку.
Выпекается пирог с вареньем около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.
2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.
3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.
4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».
5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с , посыпанные сахаром с корицей. Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением. Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем — лучшим завтраком. Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.
Вам понадобится:— слоеное тесто – ½ кг, — варенье/джем (желательно густой) – 200 г, — сахарный песок – 1 ст.л., — корица – щепотка, — растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.
Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.
Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.
Для красоты можно вилочкой украсить края.
После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.
Устанавливаем температуру в духовке до 200С. Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом.
Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.
Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут. Смешиваем корицу и сахар. За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать. Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.
Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.
Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.
Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту. С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты. Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным
Рецепт 7: булочки с начинкой из яблок и варенья
- Варенье 7 ч. л.
- Тесто на закваске 500 г
- Яблоко 115 г
На 1 кг теста на закваске:
Тесто первого замеса
- Закваска пшеничная 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Молоко 240 мл
- Мука пшеничная 240 г
Тесто второго замеса
- Маргарин 40 г
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 70 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт
Для замеса теста понадобится помощь техники, у меня в работе обычный ручной миксер с такой насадкой для теста. Где он не тянет — замешиваю руками. Соединить закваску Левито Мадре (120 г), 240 грамм пшеничной муки и тёплое молоко (240 мл). Вымесить на самой низкой скорости, тесто должно собираться в шар и легко отставать от стенок посуды. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Убрать тесто первого замеса для подъёма в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой. До увеличения в 2,5 раза. У меня ушло на это 2,5 часа.
Для второго замеса: всё тесто первого замеса смешать с 1 куриным яйцом, 70 г сахара, 1 ч. л. соли, маргарином и сливочным маслом (по 40 г).
Должно получится гладкое, однородное, жидковатое тесто. Теперь постепенно ввести муку (300 г). Ориентируйтесь по муке (и яйца бывают разного размера) больше-меньше.
Готовое тесто гладкое, мягкое и упругое, похоже на мягкий пластилин. Не липнет к рукам. Мука для подпыла или масло не используется. Тесто нужно слегка отбить.
Затем, растягивая руками в пласт, совершить серию складываний и оставить для подъёма под плёнкой в тёплом месте ещё на 2 часа. Спустя время, тесто готово к работе.
Яблоки (115 г) мелко нарезать.
Из теста (500 г) сформировать «колбаску» и разделить её на 7 частей. Приблизительно по 70 грамм.
Каждую часть раскатать толщиной 5 миллиметров.
На центр круглой заготовки выложить 1 ч. л. варенья. Так поступить со всеми семью частями.
Сверху на варенье выложить яблоки. Приблизительно по 1 ст. л. Если положить чуть больше — рвутся.
Поднять края, как бы завязывая мешок, и защипать.
Сложить заготовки булочек в форму для выпечки на достаточном расстоянии. Накрыть плёнкой. Убрать в тепло для подъёма теста, чтобы в процессе выпечки они не рвались.
Спустя 2 часа, булочки заметно увеличились, но я оставила ещё на час. То есть всего 3 часа. Тесто на закваске не поднимается сильно вверх, больше вширь (может это особенность моей муки), чем на дрожжах, поэтому я оставляю побольше места между заготовками. Был опыт тесного расположения и булки тогда вышли «забитыми», сухими.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180 °С) до готовности и желаемой румяности, 30-40 минут.
Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.
В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.
Ингредиенты:
- Фарш 0,4 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Масло рафинированное
- Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
- Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
- Сметана 15% 200 г.
Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.
2.Мельчим их на маленькие кубики.
3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.
4.Рубим помельче.
5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.
6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.
7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.
8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.
9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.
10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.
11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.
12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.
13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.
14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.
15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.
16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.
17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.
Всем приятного аппетита!
Этапы приготовления
Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку — 1 столовую ложку).
Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.
Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.
Кушайте с удовольствием!
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста — слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки — классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара
Главное, на что следует обратить внимание — на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее
Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
- Калорийность на 100 г — 349 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 40 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
- Любое варенье или джем — 4-5 ч.л.
С малиновым вареньем
Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:
- 170 мл воды;
- 300 граммов маргарина;
- половину ч. л. соли;
- четыре стакана муки.
Приготовление теста:
Просеять на доску пшеничную муку.
Холодный маргарин нарезать кубиками, соединить с мукой и порубить ножом.
Сделать в горке из муки и маргарина углубление и влить туда холодную воду с разведенной в ней солью.
Замесить тесто, добавить еще муки. Должно получиться липкое мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на всю ночь, поместив в обсыпанный мукой пакет и завязав его.
Для начинки потребуется малиновое варенье.
Приготовления печенья:
Тесто тонко раскатать, сложить в четыре раза и еще раз раскатать. Проделать это три раза. На четвертый раскатать уже окончательно до 5 мм.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана с острыми краями. В половине кружков вырезать в середине фигурки с помощью формочек для печенья (сердечки, цветочки) или кружки меньшего диаметра.
Смазать противень раст. маслом пополам с водой.
Выложить на него целые кружки, на них – с отверстиями.
Отправить противень в духовку на 20 мин. Выпекать печенье при 200 градусах до слегка румяного состояния. Слишком поджаренное печенье получится жестким и сухим.
Вырезанные кружочки, сердечки или цветочки выпекать отдельно как обычное печенье, посыпав маком или сахаром.
Когда заготовки будут готовы, заполнить углубления малиновым вареньем.
Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Ингредиенты:
- мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
- питьевая вода – 250 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
- соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
- яблочное или другое варенье – на усмотрение;
- желток + вода – для смазывания верха.
Подробный рецепт по шагам:
- Муку просеять в большую миску, добавить соль.
Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.
Добавить масло.
Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.
Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии
Важно, чтобы оно было густое, не растекалось.
Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, смазав взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды, чтобы он стал жиже. На выпекание обычно уходит от 25 до 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пирожков. Готовую выпечку положить под фольгу до тех пор, пока она немного не остынет, так она станет еще более мягкой.
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно представить более простой и легкий рецепт приготовления пирожков слоеных с вареньем, ведь для него нам понадобится всего 2 ингредиента и пол часа времени. Поскольку в магазинах в последнее время стали продавать довольно качественное тесто, то я очень часто готовлю именно из него, ведь не всегда есть время сделать его самостоятельно. Ну а с готовым тестом все проще простого, с ним вы можете приготовить себе такие пирожки утром прямо перед работой или детям перед школой. Остается только выбрать варенье для начинки на ваш вкус, а дальше дело за малым. Ну а чтобы вы уж точно все приготовили правильно, сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки слоеные с вареньем быстро и вкусно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки
Булочки из слоеного теста с вареньем — рецепт с видео
Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.
Булочка из слоеного теста с джемом. Фото с сайта https://бабушкинырецепты.рф
Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.
Набор продуктов
Ингредиенты для приготовления теста
- 450 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 10 столовых ложек сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- Немного соли;
- Вода.
Дополнительно для раскатки теста
- Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
- 100 грамм сливочного масла;
- Варенье по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.
- Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
- Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
- Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.
- Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
- Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.
- Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.
- Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.
- Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
- Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
- Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
- Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.
- Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
- При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.
- На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.
- Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
- Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.
- Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.
Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.
Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Слоеные конвертики с творогом
Всего за 15 минут можно получить вкусный десерт, и особенно он понравится всем, кто любит творожную выпечку. Предлагаем испечь слоеные конвертики с творогом. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 10 мл молока.
Приготовление:
В миску отправляем творог, вбиваем к нему яйцо, подсыпаем сахар и размешиваем до однородности.
Вот так быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда из слоеного дрожжевого теста.
Все рецепты очень простые, что радует многих хозяек, которые не очень любят возиться с выпечкой на дрожжах. Главное, выпекать слоеные изделия при высоких температурах, иначе выпечка получится не очень слоистой и суховатой.