Суп с шампиньонами и вермишелью
Содержание:
- Вариант 3: Грибной суп с лапшой из необычной муки
- Вариант 5: Гречневая лапша с шампиньонами и креветками
- Рецепты приготовления супа-лапши с грибами
- Вермишель с шампиньонами в духовке
- Постный суп «Грибная лапша» из шампиньонов
- Рецепт грибного супа с вермишелью и картофелем
- Грибной суп с домашней лапшой
- Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
- Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
- Рецепты
- Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
- С шампиньонами и зеленью
- Готовим домашнюю лапшу
- Простой рецепт грибного супа с вермишелью
- Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки
- Готовим домашнюю лапшу
- Вариант 1: Домашний классический рецепт грибного супа с лапшой
Вариант 3: Грибной суп с лапшой из необычной муки
Муку, как и лапшу из неё, мы приготовим сами. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто замесить тесто на бульонном концентрате с ароматом грибов. Но это совсем уж крайний случай. Если у вас грибочки, выросшие в экологически чистой лесной зоне, то добавлять в блюдо химические усилители вкуса и заменители аромата как-то неловко.
Ингредиенты:
- пригоршня сушёных грибочков;
- свежие грибы – 200 граммов;
- 2,5 литра крепкого бульона из курицы;
- чуть меньше стакана муки;
- три небольших луковицы;
- сельдерей – два стебля;
- пару ложек коньяка или водки;
- четверть чесночной головки;
- свежее яйцо;
- три ложки «Традиционного» масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Разделить сушёные грибы, несколько оставить для следующего этапа, а остальные залить тёплой водой на час.
Шаг 2:
Примерно пять грибочков растолочь в муку, а лучше перемолоть кофемолкой, соединить с пшеничной мукой, влить три ложки воды и яйцо, вымесить тесто и отложить на полчаса. Раскатать в тончайший, двухмиллиметровый пласт, чуть подсушить и нарезать лапшой.
Шаг 3:
Размокшие грибы вынуть, жидкость процедить в кастрюлю. Подлить к ней готовый бульон, поставить на нагрев. После закипания опустить размоченные грибы, одну очищенную луковицу и разрезанный на несколько долек чеснок. Сельдерей промыть и нарезать, добавить одновременно с чесноком.
Шаг 4:
Свежие грибы перебрать, нарезать и отварить в малом объёме воды. Отвар процедить и перелить в кастрюлю с бульоном, мелко нарезать две очищенные луковицы и обжарить на масле с отварными грибами.
Шаг 5:
Вынуть из бульона и выбросить овощи, жидкость процедить и слить назад в кастрюлю, грибы тоже положить обратно. После закипания положить жареные грибы, посолить, влить коньяк и приправить специями.
Шаг 6:
Проварив минут семь, опустить и довести до готовности лапшу. Украшать и настаивать грибной супчик с самодельной лапшой, по своему усмотрению.
Вариант 5: Гречневая лапша с шампиньонами и креветками
Лук в оригинале рецепта – только фиолетовый, креветки выберите не полностью готовые, а, по возможности, лишь приваренные. Размер их не так важен для самого блюда, крупные даже стоит нарезать перед добавлением. Выбирайте их по принципу удобства при очистке, а лучше воспользуйтесь советом авторов рецепта и приобретайте уже очищенных рачков.
Ингредиенты:
- лапша, гречневая – 200 граммов;
- двести граммов очищенных креветок;
- 150 граммов шампиньонов;
- некрупная луковка;
- пара зубочков чеснока;
- неполный стакан стручкового горошка;
- пять маленьких помидорчиков;
- по ложке сливочного и оливкового масла;
- соль, острый соус и смесь перцев (ароматная).
Как приготовить
Шаг 1:
Тонкими пластинками распустите шампиньоны, очистите размороженные креветки, и срежьте ножницами с гороховых стручков утолщения. Сами стручки тоже разрежьте на две-три части. Поставьте на умеренный нагрев кастрюлю с водой для отваривания лапши, но для начала приготовьте грибную часть блюда.
Шаг 2:
Мелко покрошите очищенный чеснок и луковицу, выложите в разогретую сковороду с маслом и пару минут прогрейте до сильного аромата. Добавьте грибы, помешивая, пассеруйте их тоже не дольше двух минут. Кладём горох и креветки, помешиваем при умеренном нагреве, пока мясо креветок не порозовеет ещё сильнее. Не передержите, горошек не должен потерять яркий цвет.
Шаг 3:
Как только решите, что продукты дошли до желаемой кондиции, резко уберите нагрев до минимума и поднимите над плитой сковороду. Покачивайте её, наклоняя из стороны в сторону, пока не прекратится шипение масла. Верните на огонь и слегка заправьте продукты соусом, присолите и слегка, только для аромата, приперчите – основную остроту должен дать именно соус.
Шаг 4:
Лапша варится быстро и становится слишком нежной, не переварите её. Опускаем гречневую лапшу в слегка солёный кипяток, очень бережно помешиваем и варим до четырёх минут, не давая дойти до полной готовности. Слейте с полуготовой лапши воду, промойте её и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5:
Верните на нагрев грибную зажарку, добавьте сливочное масло. Положите его больше, чем указано, если на ваш взгляд зажарка недостаточно сочная. Кладём в сковороду лапшу и перемешиваем, прогреваем и подаём с посыпанными солью дольками помидорчиков.
Рецепты приготовления супа-лапши с грибами
Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.
Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.
Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.
Рецепт №1
С замороженными грибами
Рецепт №2
Со свежими грибами
Рецепт №1
сложно
С замороженными грибами
4 (2 л)2–3 часа
Шаги 11 ингредиентов
- говяжья грудинка на кости или рёбра 300 г
- гриб белый (замороженный) 300 г
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 средняя головка
- зелень петрушки 1 пучок (20–30 граммов)
- яйца куриные 2 штуки
- мука 200 г
- вода 2 л
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный молотый 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 173 ккал
белки: 9 г
жиры: 10 г
углеводы: 17 г
- Мясо вымыть и освободить от плёнок и сухожилий (если не очищать говядину перед варкой, бульон получится мутным), положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Прокипятить бульон на протяжении 5 минут, слить воду, вымыть кастрюлю и заполнить её свежей водой. Подсолить по вкусу, добавить мясо, снова дать закипеть.
- Лук и морковь очистить и целиком добавить в кипящий бульон, после повторного закипания убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться 1–1,5 часа (если говядина ранее замораживалась, время приготовления увеличивается минимум до 2 часов).
- Из яиц и муки замесить крутое тесто (воду не добавлять). Затянуть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы запустить процессы ферментации муки. Если пренебречь этой хитростью, тесто будет плохо раскатываться.
- Раскатать готовое тесто на подпылённом мукой столе до толщины 1 мм. Острым ножом нарезать тонкими ленточками, развесить на спинку стула, на которую предварительно повешено кухонное полотенце, и оставить подсыхать 30–40 минут.
- Извлечь из бульона овощи и добавить грибы. Размораживать их не нужно, достаточно слегка сполоснуть под холодной проточной водой. Положить лавровый лист, варить ещё 30 минут.
- Достать из бульона мясо и грибы. Говядину освободить от кости и нарезать крупными кусками, грибы при желании можно нашинковать более мелко.
- Вернуть в суп мясо и грибы, после чего положить лапшу. Варить 5–7 минут с момента закипания.
- Заправить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и свежемолотым перцем, после закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться не менее 30 минут.
Исполнение данного рецепта классифицируется как сложное главным образом из-за трудоёмкости приготовления домашней лапши. Но если использовать готовые макаронные изделия, приготавливать блюдо очень легко.
Рецепт №2
легко
Вермишель с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 5 кг купленной вермишели или макарон
- 1 полную тарелку шампиньонов
- английского и простого перца 1-2 зерна
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3 ложки масла
- 2 сухаря
0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2-3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.
Постный суп «Грибная лапша» из шампиньонов
Этот рецепт описываю специально для тех, кто соблюдает пост. Или просто отказался от продуктов животного происхождения. Он отличается от вышеописанных вариантов еще и тем, что имеет дополнительную кислинку, благодаря добавленному помидору.
Возьмем:
- 300 г грибов (замороженные подберезовики),
- 5-6 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 головку лука,
- 2 помидора (1 ст.л. томатной пасты),
- 100 г лапши или вермишели (используем гнезда — 3 шт.),
- 1 лавровый лист,
- соль, черный молотый перец,
- зелень.
Шаг 1. Для начала займемся грибами. Заранее достаем их из холодильника и отставляем согреться при комнатной температуры. Если они у вас уже отварные, то можно сразу отправлять в кипящую воду с остальными ингредиентами.
Если же вы их замораживали в свежем виде, то предлагаю сначала отварить их 20 минут. Но эту воду не выливаем, а в ней же и будем готовить суп. Ведь бульончик получится очень ароматным.
Остальные овощи очищаем и промываем. Картофельные клубни нарезаем соломкой. Морковку измельчаем любым удобным вам образом. Можно просто нарезать ее на кусочки. Мелко порубим лук и зелень.
Помидоры также нарезаем на кубики, кожицу можно не снимать. Или заменить на 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 2. С момента, когда сварились грибы, в бульон отправляем картошку. Как основа закипит, варим 7 минут на среднем нагреве плиты. Появляющуюся пенку убираем.
Отдельно по паре минут обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с постным маслом.
Шаг 3. Вводим зажарку в кастрюлю и готовим с момента закипания 5 минут. Затем выкладываем помидоры в кипящий суп и добавляем лаврушку, перец и соль.
Сюда же сейчас отправляем лапшу, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Это примерное время приготовления макаронных изделий, точное время указано на упаковке.
Пока суп доготавливается, мелко рубим чеснок и зелень. Перекладываем ее в готовую похлебку, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Забелить можно растительным молоком на овсяной или рисовой основе. Приятного аппетита!
Рецепт грибного супа с вермишелью и картофелем
Более распространенный вариант первого блюда. Здесь мы добавим немного картошки. Она сделает похлебку более сытной. А еще она станет мягкой и добавит густоты бульону.
Возьмем:
- 2,5 л воды,
- 3 средних клубня картошки,
- 350 г шампиньонов,
- 90 г вермишели,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. прованских трав,
- растительное масло для жарки,
- зелень по вкусу.
Шаг 1. Сразу ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды нагреваться.
За это время чистим картошку и режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю и варим 20 минут. Сейчас можно не солить. В процессе приготовления появится пенка, ее снимаем.
За это время подготовим оставшиеся продукты. Очищаем от кожуры и шелухи. Лук режем на кубики, морковь измельчаем на терке. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на пластинки.
Шаг 2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Обжариваем 4 минуты. Затем к ним перекладываем грибы. Готовим до испарения жидкости на небольшом нагреве. По времени это займет около пяти минут.
Шаг 3. В кастрюлю с картошкой вводим соль и специи.
Туда же перекладываем зажарку и вермишель. Перемешиваем и ждем закипания, затем снижаем нагрев до среднего и готовим около 5 минут.
Будет вкуснее, если дать похлебке время немного настояться, около 15 минут. Затем разливаем ее по порциям и посыпаем зеленью.
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица
- Вода – 2 л
- Вермишель — 50 г
- Зелень (петрушка и укроп)
Приготовление:
Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).
Затем порежьте лук и картофель.
Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).
Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.
Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.
Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами
Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г лапши яичной
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ½ корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- вода
- соль
- черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
- При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
- Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.
Куриный суп-лапша с шампиньонами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 100 г корневого сельдерея
- 1 клубень картофеля
- 1 лавровый лист
- 50 г лапши
- зелень петрушки или укропа для подачи
- соль, черный молотый перец
- Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
- Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
- За 12–15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.
Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.
Из замороженных грибов
Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.
Потребуется:
- Боровики замороженные -300 гр.
- Говяжья грудинка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
- Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
- Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
- Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
- Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
- Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
- Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.
Со свежими грибами
Потребуется:
- Грибы свежие – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель яичная – 50 гр.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
- Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
- Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
- Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
- Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
С курицей
Потребуется:
- Куриное мясо – 1.5 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Вода – 3.5 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.ложки.
- Лапша яичная – 200 гр.
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.
Готовим:
- Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
- Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
- Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
- Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
- Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.
Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица (половина цыпленка) — 650 г
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Зелень (лук, укроп)
- Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию
Для лапши:
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Мука — 140 г
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.
В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.
В закипевший куриный бульон добавьте специи.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.
Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.
Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.
Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.
Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.
Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
С шампиньонами и зеленью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
- Как пережить расставание с любимым человеком
- Соус для греческого салата
- Массаж воротниковой зоны — как делать дома. Техника массажа воротниковой зоны, видео
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- мука – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- паста томатная – 25 г;
- масло растительное – 20 мл;
- перец горошком – 4 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
- Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
- Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
- Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
- Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
- Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
- В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
- Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.
Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Готовим домашнюю лапшу
Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
Нам понадобятся:
Готовим лапшу:
- Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
- Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
- Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
- Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки
Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.
Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.
Возьмем:
- 400 г любых грибов (шампиньоны),
- 1 морковь,
- 1 головку лука,
- петрушку, укроп и зеленый лук (небольшой пучок),
- 100 г вермишели,
- соль, перец по вкусу,
- 2,5 ст.л. сметаны,
- 3,5 литра воды,
- сухие грибы по желанию.
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.
Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.
Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.
Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.
Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.
Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.
Продолжаем готовить на медленном огне. Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).
Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.
Готовим домашнюю лапшу
Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
Нам понадобятся:
Готовим лапшу:
- Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
- Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
- Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
- Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.
Вариант 1: Домашний классический рецепт грибного супа с лапшой
Как хорош горячий грибной супчик после бурного веселья! А если дать приостыть, то и в жару или после тяжёлой работы
Порадует дачника и туриста, обратит на себя внимание даже в ресторанном меню. А что в нём такого заманчивого, наверняка и не скажешь – скромные продукты, простой рецепт
Ингредиенты:
- картошка – 200 граммов;
- морковка – две штучки;
- лук – крупная головка;
- 30 граммов ассорти из сушёных грибов;
- масло, постное – три ложки;
- две ложки рубленой зелени.
В лапшу:
- сто граммов муки;
- ложка воды;
- щепотка соли;
- свежее яйцо.
Пошаговый рецепт грибного супа с лапшой
Шаг 1:
Грибочки промыть и залить таким количеством тёплой воды, чтобы её не было слишком много, соотношение 1:5 вполне достаточно. Оставить вымачиваться на время.
Шаг 2:
Муку собрать горочкой, проделать углубление сверху. Яйцо слегка всколотить вилкой и вылить в муку, посолить, добавить воду. Быстро замесить крутое тесто, прикрыть миской и оставить минут на десять на столе.
Шаг 3:
Раскатать тесто тоненько, выждать с минуту и ещё раз без лишнего нажима пройтись по пласту скалкой. Посыпать мукой и растереть её ладонью. Свернуть тесто рулетом и нарезать, полоски развернуть и по желанию укоротить, в течение получаса дать лапше слегка подсохнуть.
Шаг 4:
С овощей срезать кожуру и снять шелуху, лук измельчить до сантиметровых ломтиков, картофель нарезать соломкой, половину морковки натереть, остальную распустить полумесяцем, толщиной до половины сантиметра.
Шаг 5:
Лук с морковной стружкой обжарить на масле при сильном нагреве, начать с лука, когда он заметно подрумянится выложить и перемешать морковку, прогревать при умеренной температуре ещё минут пять, до размягчения морковки.
Шаг 6:
Размякшие грибы переложить в кастрюлю вместе с жидкостью, влить не более литра воды и поставить на включённую плиту. По закипанию посолить и наперчить, опустить по желанию лаврушку, проварить до десяти минут. Добавить картофель, пассеровку и крупную морковную нарезку. Варить ещё десять минут или чуть дольше, в зависимости от готовности картофеля.
Шаг 7:
Выложить в кастрюлю лапшу, при умеренном кипении доварить суп до её готовности. Посыпать зеленью, дать настояться до часа.