Пирог на сковороде: самые вкусные и новые рецепты 2019 года
Содержание:
- Хлебные лепешки из муки и воды на сухой сковороде — печем на скорую руку
- Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
- Технология приготовления
- Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм
- Рецепты выпечки на сковороде: гранола
- Пироги на сковороде на скорую руку
- Творожно-яблочный пирог на сковороде
- Рецепт для занятых хозяек
- Домашнее печенье (быстрый рецепт)
- Шаурма с курицей и овощами
- Простая яблочная шарлотка с творогом
- Заливной пирог с кабачками
- Яблoчный пирoг на скoвoрoдe
- Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
- Мультиварка — помощница хозяйки
- С курицей
- Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком
- Создаем лакомство
- Сладкий рецепт пирога
- Сырный пирог с зеленью
- Способ приготовления
- Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
- Пирог с капустой
- Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото
- Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)
- Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Хлебные лепешки из муки и воды на сухой сковороде — печем на скорую руку
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- соль поверенная – 0,5 ч. л.;
- сухие ароматные специи (базилик, орегано, чеснок) – 1 ч. л.;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- масло растительное – 1 ст. л. для теста + 1-2 ложки для формирования лепешек.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеять в глубокую миску, перемешать с солью и с сухими специями. Можно добавить по желанию свежую измельченную зелень – укроп, петрушку и т.д.
- Залить муку кипятком и быстро с помощью ложки замесить тесто. Влить растительное масло и продолжать месить теплое тесто – теперь уже руками.
- Переложить ком теста на стол и вымешивать еще минуты 3-4. Тесто должно стать эластичным и хорошо отставать от рук и поверхности стола. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет, дать полчаса «отдохнуть».
- Скатать из теста небольшую колбаску и разрезать ее на 8-10 округлых частей. Смазать большую тарелку растительным маслом, разложить на ней заготовки лепешек и обмазать их маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисти. Прикрыть пленкой, снова дать немного постоять. В таком виде заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем доставать и жарить по мере необходимости.
- Разогреть сковороду. Положить на стол заготовку, аккуратно растянуть ее в круг нужного размера. Тесто эластичное, пропитанное маслом – поэтому хорошо поддается формированию.
- Пожарить лепешки на сухой сковородке с двух сторон по 3-4 минуты. Нагрев плиты средний.
Лепешки получаются по вкусу как хлеб, но в остывшем виде они станут хрустящими и ломкими, как чипсы. Пока они не остыли, их можно поместить в пакет – тогда они останутся мягкими.
Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 0.5 стакана
- Сметана 3 стол. ложки
- Майонез 2 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
- Сыр твёрдый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп для смазывания
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Колбаса варёная 150 г
- Базилик сушёный по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.
Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.
Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.
– Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.
Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!
***************
Технология приготовления
- В глубокой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром. Вводим кефир и майонез. Перемешиваем массу венчиком, так наше тесто обретет более выгодную консистенцию.
- Просейте в миску всю норму муки вместе с разрыхлителем. Снова размешайте полученное тесто.
- Яйца заранее нужно сварить, остудить и очистить. Нарезать мелко репчатый лук (или лук зеленый, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей). Яйца порубить не очень мелко. Слить с консервированной рыбы лишнюю жидкость и размять массу вилкой. Теперь перемешиваем все ингредиенты для начинки в отдельной посуде. Пробуем на соль. Если начинка показалась вам слишком пресной, чуть подсолите ее.
- Смазываем чашу аппарата постным маслом без аромата. Выливаем большую часть жидкого теста. На тесто раскладываем начинку и заливаем ее оставшейся частью.
- Накрываем аппарат крышкой и готовим в режиме «Выпечка» один час. Спустя это время переворачиваем пирог и допекаем еще пятнадцать минут.
- Готовую выпечку остужаем на решетке от мультиварки.
Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм
Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.
Ингрeдиeнты:
Тeстo:
- Βарeньe 100 мл;
- Κeфир 60 мл;
- Μаслo пoдсoлнeчнoe рафинирoваннoe 50 мл;
- Μyка пшeничная 120 г;
- Саxар 100 г;
- Сoда 0.75 ч. л.;
- Сoль 1 щeпoтка;
- Яйца кyриныe 1 шт.
Спoсoб пригoтoвлeния: Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.
Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.
Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.
Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.
Рецепты выпечки на сковороде: гранола
Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.
Готовим:
- Орехи очистить от шелухи или оболочки. Их можно как обжарить, так и оставить сырыми. Первый вариант вкуснее.
- Изюм перебрать, удалив плохие на вид и веточки.
- Курагу порезать на кусочки.
- Нагреть сковородку, и, без масла обжарить на ней семечки и овсяные хлопья.
- Соедините мед с маслом до однородности, и когда орехи с овсянкой поджарятся, добавляйте на сковородку сухофрукты, быстро заливайте медовой смесью и быстро перемешивайте, чтобы все соединилось в однородную массу. Прожарьте еще минуту и снимайте с огня.
- Далее поступают двумя способами. Если вы хотите, чтобы сладость хрустела, массу раскладывают на пергаменте тонким слоем, накрывают и оставляют до застывания. Можно наполнить формочки. Но в таком случае лакомство будет мягким.
- https://fb.ru/article/419180/kak-prigotovit-vyipechku-bez-duhovki-retseptyi-i-poleznyie-sovetyi
- https://lifehacker.ru/zalivnye-pirogi-recepty/
- https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pirog-na-skovorode-bez-duhovki.html
- https://bystryerecepty.ru/bake/pirog-na-skovorode.html
- https://glav-dacha.ru/vypechka-na-skovorode/
Пироги на сковороде на скорую руку
Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный
Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.
Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.
Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.
Аромат домашней выпечки, распространяющийся из духовки, создает уют в доме и особую атмосферу. А какое разнообразие вкусных рецептов существует! Хочется попробовать все и сразу. Порою останавливает нехватка времени или дефицит некоторых заморских ингредиентов. А иногда самой высокой преградой является отсутствие духовки. Как быть в таком случае? Неужели придется отказаться от затеи: побаловать своих любимых нежно и вкусной выпечкой, выполненной с любовью? Конечно же, нет! Не нужно огорчаться, даже если у вас пока нет духового шкафа. Существуют и другие способы приготовления выпечки без духовки.
Творожно-яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 400 г;
- творог — 0,5 кг;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1 ч. л;
- мука — 120 г;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.
Рецепт для занятых хозяек
Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- кефир – 100 мл;
- зелень – пучок;
- мука – 90 г;
- манная крупа – 90 г;
- растительное масло – 70 г;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- разрыхлитель теста – 30 г.
Приготовление:
Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.
Измельчить лук, мелко нарезать зелень.
На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.
Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.
В яичную массу ввести кефир, взбить.
Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.
Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.
Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.
Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.
Домашнее печенье (быстрый рецепт)
Идеальный рецепт на случай, когда внезапно должны прийти гости, а времени на готовку совсем нет. На весь процесс потребуется не больше 15-20 минут.
Ингредиенты
- 250г (стакан) пшеничной муки;
- 100г (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
- 80г коричневого сахара (можно заменить на белый;
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
- 1 желток;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- Половина чайной ложки соли;
- Столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка порошка корицы
Как готовить:
- В небольшой чашке смешать сметану с маслом и желтком (белок в рецепте не нужен).
- Добавить сахар и хорошо перемешать. Лучше выбрать коричневый, потому что он отличается выраженным ароматом, но если его нет — подойдет обычный, белый.
- В чашке побольше смешать разрыхлитель с мукой и перемешивать его как минимум полминуты.
- Добавьте жидкую смесь и разомните тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
- Раскатать готовое тесто на ровную колбаску, диаметром примерно в 2-3 сантиметра.
- Нарезать колбаску на тоненькие слайсы, толщиной в сантиметр и придать печенью форму. Чтобы это сделать, можно скатать шарики, и приплюснуть их в шайбочки. Второй способ — нарезанные слайсы похлопать руками для скругления среза. Самое главное условие — чтобы печенье в толщину не превышало сантиметра. Если оно будет толще — не сможет пропечься в центре и выпечка будет испорчена.
- На сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие обжарить заготовки печенья с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы выпечка успела приготовиться по центру до того, как появится корочка.
Нежная, ароматная и вкусная выпечка сразу после приготовления напоминает по вкусу сырники. Вкус печения приобретается на следующий день.
Шаурма с курицей и овощами
Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!
Тебе понадобится:1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.Приготовление:
Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.
Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.
Простая яблочная шарлотка с творогом
Творожное лакомство лучше всего печь в духовке. На сковороде оно получается не таким пышным. Однако за неимением печи или времени на ее разогрев можно воспользоваться и обычной жарочной панелью.
Первым этапом будет приготовление теста:
- Разбейте в глубокую миску пять куриных яиц.
- Добавьте к ним полный стакан сахара.
- Тщательно взбейте компоненты до образования белой пены.
- Подмешайте порциями стакан муки. Чтобы не осадить воздушную массу, делайте аккуратные вращательные движения кулинарной лопаткой.
Следующим этапом станет приготовление начинки:
- Разотрите вместе с ванильным сахаром полпачки сливочного масла.
- Опустите в приготовленную смесь пачку нежирного творога.
- Быстро размешайте миксером.
В конце почистите и порежьте на дольки четыре слегка недозрелых яблока.
На дно смазанной сковороды вылейте половину жидкого теста. Поверх первого слоя распределите творожную начинку. Залейте творог оставшейся частью теста. Сверху выложите резаные яблоки. Украсьте пирог корицей.
Закройте сковороду крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и подождите около получаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Перед подачей десерта не стол его можно припорошить сахарной пудрой.
Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →
Яблoчный пирoг на скoвoрoдe
Ингрeдиeнты:
- Κyриныe яйца 3 штyки;
- Саxар 80 г;
- Πшeничная мyка 130 г;
- Яблoки 4 штyки;
- Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
- Уксyс пo вкyсy;
- Κoрица пo вкyсy;
- Βаниль пo вкyсy.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.
Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.
На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!
Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Смажем чашу аппарата сливочным маслом, это нужно для того, чтобы не терять драгоценные минуты после взбивания бисквита. Муку перед началом приготовления обязательно просеиваем два (а лучше три раза) и добавляем ванилин. Просеивание необходимо не только для удаления ненужных вкраплений, которые могут вмешаться в процесс и испортить его, но и потому что процедура обогащает кислородом муку. Благодаря этому бисквит получится более удачным: нежным и воздушным. Если у вас не ванильный порошок, а ванильный сахар, тогда его нужно добавлять в яичную массу. Разбиваем все яйца в глубокую миску. Усердно взбиваем их с добавлением сахара. Лучше использовать для этой цели миксер. Сначала на небольшой скорости нужно взбить одни яйца и только когда они слегка вспенятся, высыпаем сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивание яичной массы в течение десяти минут. Скорость — средняя. Через это время скорость миксера нужно увеличить. В итоге должна получиться белая пышная масса, увеличенная в объеме. Добавляем в яичную массу муку. Размешивая деликатно лопаткой. Движения ее должны быть сверху по кругу. Не усердствуйте с излишней интенсивностью: нужно добиться полного распада комочков, поэтому делаем все очень аккуратно. Долго вымешивать тесто тоже нельзя, иначе оно осядет, и бисквит не поднимется в процессе выпечки. И также не используйте миксер на этапе введения муки. Готовую смесь аккуратно выливаем в чашу мультиварки и отправляем в режим «Выпечка». Температура должна быть 150 градусов. Посмотрите в инструкции аппарата, какова температура вашей кухонной помощницы в процессе выпечки. Время нахождения бисквита в мультиварке — 40 минут. В зависимости от модели, возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону
Важно! В течение 25 минут от начала выпечки ни в коем случае не открывайте крышку аппарата: тесто обязательно осядет. Проверьте готовность бисквита, легко нажав на середину коржа
Пропеченное изделие слегка отпружинит. Если этого не произошло, дайте бисквиту еще пять-десять минут, пусть пропечется сильнее. Готовое изделие вынимаем из мультиварки и укладываем на решетку на несколько часов. Когда бисквит полностью остынет, разделим его на две три части, сделав, таким образом, коржи для торта. Готовим лакомство, используя любимый крем или мастику. Не забываем о пропитках и прочих атрибутах красивого и вкусного торта.
Мультиварка — помощница хозяйки
Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим » Выпечка» в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!
С курицей
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр.
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150 гр.
- Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Сметана 15,0% жирности — 60 гр.
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Соль поваренная пищевая — 10 гр.
Для начинки:
- Куриное филе 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец.
Для теста:
- Мука 6-7 ст л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст л.
- Разрыхлитель — 1 чл.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 ст л. (для жарки)
- Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
- Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
- В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
- Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
- Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
- Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
- Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
- Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.
Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком
Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
- Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
- Шпик свиной – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп или петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.
- Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.
- В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.
- Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.
- Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.
Создаем лакомство
Эта выпечка на сковороде готовится легко и просто. Сначала помоем яблоко и вытрем его чистым полотенцем. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой посуде до средних воздушных пузырьков. Использовать при этом можно миксер либо венчик. Теперь вводим небольшими порциями муку. Не забываем перемешивать массу. Завершающим этапом будет добавление яблок: режем их небольшими кусочками.
Смазываем щедро сковородку постным маслом и выливаем в нее полностью всю массу. Сверху посыпаем корицей. Включаем плиту на очень маленькую температуру (или слабый огонь) и накрываем будущий пирог крышкой. Таким способом приготовление яблочной шарлотки будет длиться тридцать минут.
Иногда стоит собрать скопившийся конденсат с крышки, чтобы наш пирог не сильно варился на пару. Следите за данной выпечкой без использования духовки: возможно, придется перевернуть пирог на другую сторону, если вас не устроит его внешний вид.
Сладкий рецепт пирога
Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово!
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Стакана
- Пачка ванильного сахара — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
- Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
- Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
- Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
- В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
- Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
- Коржи обрезаем.
- Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
- Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!
Сырный пирог с зеленью
Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.
Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»
Продукты:
- 200 г сыра;
- 50 г укропа;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
-
Сливочное масло размягчить.
-
Взбить его с яйцом.
-
Добавить сметану и ещё раз взбить.
-
Ввести просеянную муку и соль.
-
Натереть сыр.
-
Нарубить укроп.
-
Смешать все ингредиенты и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой на среднем огне 25–30 минут.
Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:
- ветчина (200 г) и тёртый твёрдый сыр (150 г);
- зелёный лук (250г);
- копчёный бекон (100 г), оливки (15–20 шт.), кукуруза (1 банка);
- творог (200 г) и зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук, укроп).
Способ приготовления
Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:
- Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
- Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
- Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
- Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
- На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
- Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
- Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
- О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.
Продукты для теста:
- мука — 3 стакана;
- сахар — 150 граммов;
- мед -50 граммов;
- сметана — 200 граммов (20 %);
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Продукты для крема:
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 600 граммов.
Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт
Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.
Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью
Продукты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 яблока;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.
-
Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.
-
Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.
-
Смазать сковороду маслом.
-
Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.
Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:
- яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
- сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
- из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
- из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
- Капуста 400 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Мука 100 гр.
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сметана 2 стол.л.
Приготовление:
- Капусту нужно помыть и мелко нашинковать. Если есть возможность, возьмите молодую капусту, она нежнее и быстрее готовится.
- В блюде взбиваем яйца с солью и сметаной.
- Добавляем муку, тесто должно получиться, как на оладьи.
- Зелень перемешиваем с тестом, можно взять укроп или петрушку. Добавляем в тесто соль.
- На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем капусту и следом заливаем тестом.
- Минут через 15, переворачиваем с помощью тарелки пирог на другую сторону. Наш пирог готов, можете подавать в столу!
Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото
Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки. Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку. Сначала подготовим ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 1-2 яблока; немного подсолнечного масла.
Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.
Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой.
Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки
Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой
Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.
Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)
Ингредиенты
- 250г (стакан) пшеничной муки;
- 100г (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
- 80г сахарной пудры или мелкого песка;
- 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- Половина чайной ложки соли;
- Столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка порошка корицы.
Приготовление:
- Немного размягченное, но не слишком растаявшее сливочное масло или маргарин нарезать на квадраты небольших размеров.(Для простоты нарезания можно нагреть масло с помощью водяной бани, или просто оставить его на несколько часов на столе).
- В чашке смешать масло с мукой (руки должны быть чистыми, тогда будет проще привести ингредиенты к однородному состоянию).
- Добавить сахар, корицу и разрыхлитель (если разрыхлителя под рукой не оказалось, подойдет чайная ложка соды, гашеной уксусом).
- Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
- В отдельной чашке взбить яйцо и посолить.
- Добавить к яйцу воду с растительным маслом.
- Все ингредиенты смешать между собой и вымесить в однородную пластичную массу (тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла).
- Присыпать разделочную доску небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в 5 мм.
- Вырезать заготовки для выпечки с помощью формочек или обычного стакана (обычно это очень нравится детям).
- Разогреть сковородку, добавить немного масла, выложить печенье и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны 5-6 минут (удобнее будет воспользоваться блинницей, а не классической сковородкой.
- Снять печенье со скороды и остудить, присыпать его сахарной пудрой или песком.
Приготовленное печенье — нежное, рассыпчатое и тает во рту.
Сладкий пирог на сковороде с фруктами
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
- Сода — 1/3 ч. л.;
- Фрукты (можно ягоды);
- Масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!