Яблочный пирог. 12 рецептов

Песочный творожно-яблочный пирог

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей. 4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

Пирог с яблоками по-итальянски

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

Советы и рекомендации

Приготовить яблочный пирог может каждый, стоит лишь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Яблоки для начинки желательно брать кисло-сладкие. Подойдут сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд.
  • Если в наличии яблоки только сладких сортов, их вкус поможет слегка разбавить смородина или клюква.
  • Чтобы придать начинке более выраженный аромат и вкус, измельченные яблоки необходимо смешать с корицей.
  • Сок и цедра лимона обеспечат легкую кислинку и пикантность.
  • Раскрыть вкус яблочного пирога помогут такие пряности, как гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль.
  • В начинку можно добавить дробленые орехи.

Яблочный пирог, испеченный по любому рецепту, получится незабываемо вкусным и уникальным. Это тот случай, когда можно немного поэкспериментировать с продуктами для начинки и тестом. Главное – все делать с душой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра  для украшения

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь.

  • Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.

  • В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла.

  • Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния.

  • В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.

  • Заливаем ингредиент жидковатым тестом.

  • Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  • После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.

  • Делим яблочную шарлотку на порции и подаем к столу!

Пирог с яблоками в духовке «Шарлотка»

Яблочная «Шарлотка» –  оригинальный десерт, который не уступает в приготовлении торту. Мягкое и нежное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушный заварной крем – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 125 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сметана (20%) – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Что делаем:

  1. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Перекладываем в эту же емкость охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты быстро перетираем в крошку.
  2. Затем добавляем сахар, ложку сметаны и яйцо. Перетираем тесто, пока оно не станет влажным. Собираем заготовку в комок и делим ее на две части, которые заворачиваем в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 50-60 минут, а меньшую – в морозильную камеру.
  3. Достаем большую часть теста и раскатываем ее до размеров формы. Переносим заготовку на пергамент и выкладываем в разъемный круг. Прокалываем основу вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут, после даем полностью остыть.
  4. В пиале смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный. Добавляем немного молока и продолжаем вымешивать смесь венчиком. В конце высыпаем крахмал и взбиваем до однородности.
  5. Оставшееся молоко нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в приготовленную смесь, не забывая помешивать массу. Затем переливаем крем обратно в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. На медленном огне варим массу до загустения около 10 минут.
  6. Охлажденную основу посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные небольшими дольками яблоки. Заливаем еще горячим кремом, разравниваем его лопаткой.
  7. Сверху натираем меньшую часть теста на крупную терку. Выпекаем при 180 градусах около часа. Перед подачей на стол «Шарлотку» украшаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Крылья ангела»

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Для карамели:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
  2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
  4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
  5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
  6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
  7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
  8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
  9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
  10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
  11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
  12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
  13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
  14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
  15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
  16. Плотно укладываем все части.
  17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
  19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |

Яблочный пирог «Хрустящий»

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для начинки:

Яблоко – 300 гр.

Для крошки:

  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
  2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
  3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
  4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
  5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
  6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
  7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
  8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
  9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
  10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
  11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления пирога.
  2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.
  3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.
  4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.
  5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.
  6. Взбиваем до густой и пышной массы.
  7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.
  9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.
  10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.
  11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекаем пирог около 25 минут.
  13. Даем лакомству немного остыть.
  14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.
  15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector