Пирог киш

Открытый киш с брокколи и курицей (индейкой)

Песочное тесто поддерживает любые сочетания продуктов, как сладкие, так и закусочные варианты.

Для теста:

  • Масло — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • Мука

Для начинки:

  • 400 г брокколи
  • 400 г филе курицы/индейки
  • 100 г лука
  • ½ ч.л. соли
  • масло для жарки

Для заливки:

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

  • Размягченное масло смешать со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль. Вмешивать муку в массу постепенно, добиваясь эластичного теста. Муки, может, уйти от 200 до 300 грамм.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Отварить куриное филе, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Брокколи отварить в чуть подсоленной воде, примерно, пять минуточек.
  • Нарезать репчатый лук на полукольца и обжарить на сковороде до легкой золотистости.
  • Добавить туда куриные кусочки и чуть обжарить.
  • Брокколи разобрать на маленькие соцветия или разрезать на небольшие фрагменты.
  • Соединить курино-луковую массу с капустой.
  • Смешать все компоненты для заливки.
  • Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Выложить в форму, не забыв, предварительно смазать ее маслом и подсыпать мукой. Обязательно сформировать бортики, все поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Выложить мясо и овощи. Залить сливочной смесью и отправить в духовой шкаф на 45-55 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Киш с курицей и грибами

Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г отварного или запеченного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 г сухих лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. сливок, жирности до 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого блюда не займет много времени:

  1. Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.
  2. Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
  3. В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
  4. Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
  5. Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  6. В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
  7. Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
  8. Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
  9. Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.

Что можно добавить

Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.

Лотарингский киш с беконом, маслянистой корочкой и нежной начинкой

В этом рецепте используются различные сорта сыра. Компонентов в рецепте хватит на 6 порций.

Какие продукты понадобятся

Рецепт предполагает использование готового замороженного теста или приготовленного в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 225 г обжаренного бекона (можно использовать больше или меньше).
  • 235 мл молока.
  • 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок.
  • 3 больших яйца.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Черный или красный перец.
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.
  • 1 стакан тертого сыра, например, чеддер.
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока с горкой.

Процесс приготовления

Настоящий пирог должен быть заполнен воздушным кремом, а не плотным запеченным омлетом.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Раскатать тесто, поместить в форму для торта, прижав по углам.
  • Заполнить форму с тестом фасолью или рисом.
  • Выпекать 40 мин. Затем достать из духовки, и отложить в сторону.
  • Приготовить бекон. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Разложить полоски бекона одним слоем на дне сковороды. Обжарить, время от времени переворачивая полоски, пока они не подрумянятся, из них не выплавится большая часть жира.
  • Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Нарезать бекон на небольшие кусочки.
  • Включить и разогреть духовку до 200°.
  • Взбить 3 яйца, добавить соль, мускатный орех, черный перец, сливки, молоко.
  • При добавлении сливочно-молочной смеси все следует энергично взбивать, чтобы заливка заполнилась воздухом. Это добавит в текстуру пирога легкость и воздушность.

Выложить бекон в предварительно испеченную основу пирога. Ещё раз взбить смесь в течение нескольких сек., затем залить ею бекон.

Другие рецепты

Замечательный открытый пирог с красивым французским названием Киш Лорен можно заказать в ресторане или кофейне, а можно испечь самим дома, воспользовавшись рецептом Юлии Высоцкой. Я попробовала запечь его именно так, и мне понравился результат. Получилась хрустящая песочная корочка и нежная насыщенная начинка. Никаких изысков при этом не потребовалось, потому что используются простые доступные продукты по принципу пиццы: все “остатки” в пирог.

Сладкий

В ваших умелых руках простые продукты для выпечки заиграют новыми вкусовыми красками. Обязательно разберитесь, как готовить сладкий вариант. И нет, это не шарлотка, хоть и запекается с яблоками. Отличие – в хрустящей корочке из песочного теста и яично-молочной заливке. Мой сын называет этот вариант сладким омлетом на съедобной тарелке. Приготовьте его с ягодами или фруктами. Очень вкусно и красиво получается с малиной. Это простой домашний десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Овощной

Овощной вариант порадует своей насыщенностью вегетарианцев. Этот простой овощной пирог за счет молочно-яичной заливки будет похож на большой омлет. Красивой зеленой краски добавится, если сделать киш с брокколи. Хотя вариантов начинки очень много. Я готовлю с картофелем, капустой, морковью, кабачками, болгарским перцем, помидорами и жареными баклажанами. Подойдут также любые овощи, оставшиеся от вчерашнего салата.

От Алены Изюмской

Для этого блюда характерна хрустящая песочная корочка и интересная начинка. В своем варианте повар для начинки использует овощи и филе семги. Блюдо с рыбой от Алены Изюмской за счет семги сразу превращается из бюджетного в эксклюзивный вариант. Красная рыба, смешанная с обжаренными овощами, под нежной молочно-яичной заливкой делают пирог насыщенным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой вариант, точно знаю, что вам понравится.

В мультиварке

Если вы едете на дачу, где у вас нет духовки, но очень хочется побаловать семью выпечкой, возьмите с собой мультиварку и приготовьте открытый Лотарингский пирог. В мультиварке он готовится так же, как в духовке, или даже еще быстрее. Советую попробовать сделать заливку из сметаны и яиц, получится очень вкусно, кушанье станет насыщенней. Им отлично можно накормить на завтрак всю семью. Пирог съедается очень быстро, но если все же останется кусочек, то к вечеру подайте его холодным, ведь он становится только вкуснее, когда полежит.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • дача (460)
  • внучечке (333)
  • Прически (6)
  • все для фотошоп (138)
  • журналы (15)
  • цветы (4)
  • декупаж (1548)
  • Идеи для вдохновения (42)
  • МК по декупажу (664)
  • мой декупаж (31)
  • живопись (1471)
  • Жанровое. (60)
  • гравюра (28)
  • коллаж (45)
  • Африка,Египет Индия (10)
  • города (4)
  • графика (38)
  • женские образы (329)
  • натюрморты (226)
  • пейзажи (154)
  • портрет (65)
  • мастер-классы (810)
  • надписи (22)
  • оформление дневника (65)
  • идеи,декор интерьера (543)
  • Новый Год (180)
  • Пасха (72)
  • игрушки из ваты (21)
  • день Св.Валентина (2)
  • подсказки для жизни (494)
  • программы для детей (28)
  • прочее интересное (138)
  • города (21)
  • ретро (330)
  • рукоделие (79)
  • рукодельницы (2)
  • своими руками (2234)
  • пластика (180)
  • бижу (163)
  • цветы,бантики (158)
  • букеты из конфет (118)
  • гипс (61)
  • бисероплетение (56)
  • украшения из проволоки (55)
  • рисование (36)
  • свечи (34)
  • вышивка лентами (9)
  • Ювелирное микромакраме (6)
  • мои валялочки (2)
  • валяние (535)
  • витраж,роспись (80)
  • вязание (12)
  • декор бутылок,фужеров (108)
  • шитье (159)
  • схемы (1)
  • трафареты,шаблоны,штампы (185)
  • художник (274)
  • Louis Icart (19)
  • HANS ZATZKA (11)
  • Erte (Romain de Tirtoff) (10)
  • Delphin Enjolras (1857-1945) (9)
  • Bastin Marjolein (8)
  • Катарина Клейн (6)
  • Heywood Hardy (3)
  • Maria Ilieva (3)
  • Kim Jacobs. (3)
  • Юрий Мацик (3)
  • Ferenc Tulok (3)
  • Владимир Екимов (3)
  • Екатерина Дудник (3)
  • Betsy Brown. (3)
  • Михаил Сатаров (3)
  • Alan Maley (3)
  • Karol Bak (3)
  • ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (2)
  • ARNIE FISK- 2 (2)
  • Ефремов Алексей (2)
  • Catherine Simpson (2)
  • Евгений Блаас (2)
  • Jesus Helguera (2)
  • MAX (ALBERT) CARLIER (2)
  • Mikel Arrizabalaga (2)
  • Kathryn White (2)
  • Гаджиевы Сабир и Светлана (2)
  • Арчибальд Торберн (2)
  • Вацлав Западлик (2)
  • Lena Y. Liu (2)
  • Андрей Атрошенко (2)
  • Bob Pejman (2)
  • Guy Cambier (2)
  • Antonio CAPEL (2)
  • Яна Фефелова (1)
  • Мона Свард (1)
  • Lorraine Dell Wood (1)
  • Римма Вьюгова (1)
  • Станислав Сидоров (1)
  • Stefania Ferri (1)
  • Lisa Audit (1)
  • Jean Beraud (1849-1935) (1)
  • Gary Jenkins (1)
  • Willem Haenraets. (1)
  • Франсуа Буше (1)
  • Hozatski (1)
  • John Powell (1)
  • JB Berkow, Флорида, (1)
  • Christiane Vleugels (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Джон Патрик О’Брайен (1)
  • Louis Marie de Schryver. (1)
  • Shari Warren (1)
  • Мария Павлова (1)
  • Lee Dubin (1)
  • Jeff Rowland (1)
  • Tamara De Lempicka (1)
  • Татьяна Тормина (1)
  • Braldt Bralds (1)
  • Edwin Longsden Long (1829 – 1891) (1)
  • Елена Флёрова (1)
  • James J.J. Tissot (1)
  • Jean-Claude Desplanques (1)
  • Michael Cheval. (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Romanov Roman (1)
  • Джанет Kruskamp (1)
  • Jean Marc Janiaczyk (1)
  • ГРЕГ ОЛСЕН (1)
  • Georges Jules Victor Clairin (1)
  • Sanjuan Chelin Piquero (1)
  • Svetlana Pugacheva (1)
  • Иван Славинский (1)
  • Юля Медведева (1)
  • Дмитрий Анненков (1)
  • Holly Sierra (1)
  • Лях Андрей Петрович (1)
  • James C. Christensen (1)
  • Catherine Chauloux (1)
  • John Patrick O’Brien (1)
  • Sung Kim (1)
  • Сандро Боттичелли (1)
  • George Sheridan Knowles (1)
  • Виталий Ермолаев (1)
  • Emile Munier (1)
  • Henry Victor Lesur (1)
  • Derk Hansen (1)
  • Mary Baxter St. Clair (1)
  • Михаил Горбань (1)
  • Сыдорив Зиновий (1)
  • Rob Scotton (1)
  • Алексей Долотов (1)
  • Stanislavas Sugintas (1)
  • Валерий Хлебников (1)
  • Vittorio Reggianini. (1)
  • Martin-Kavel (1)
  • Colin Richens (1)
  • Соколова Надежда (1)
  • Криста Киффер (1)
  • Alexei De Lyamine. (1)
  • Hozatski, Vladimir and Guenrich (1)
  • Владимир Строзер (1)
  • Gyula Siska. (1)
  • Luis Romero (1)
  • Sandra Kuck (1)
  • Леонид Рослов (1)
  • Помпео Батони (1)
  • Татьяна_Зеленченко (1)
  • Andrius Kovelinas (1)
  • Anna Hollerer (1)
  • Beatrix Potter (1)
  • Brigitte Nosko (1)
  • Csaba Markus (1)
  • Edward Killingworth Johnson (1)
  • Francois Martin-Kavel (1)
  • George Clare (1)
  • Heide Presse. (1)
  • Hendrick Avercamp (1)
  • Jenny Nystrom (2)
  • Joseph Caraud (2)
  • Kjell Einar Midthun. (1)
  • Leon Roulette. (1)
  • Lisi Martin (1)
  • MarieCat (4)
  • Mark Keathle (1)
  • Martine Roch. (1)
  • Max Bach (1)
  • Paul de Longpre (1)
  • Pierre Brissaud (1)
  • Robert Finale. (2)
  • Susan Rios. (4)
  • Terry Issac (1)
  • Thomas Kinkade (1)
  • Valerie Maugeri (1)
  • Victor Gabriel Gilbert. (2)
  • Алексей Ежов (1)
  • Алексея Антонова (3)
  • Анатолий Куршин | ‘Графика’ (1)
  • Арсен Курбанов. (1)
  • Ася Белова (1)
  • Борис Индриков (4)
  • Джулиус Леблан Стюарт (1)
  • Жан Беро (1)
  • Кирьянова Виктория (1)
  • Козлов Пётр Анатольевич (1)
  • Марина Андрухина (1)
  • маринист Гарин Евгений (Eugene Garin) (1922—1994) (1)
  • Мария Каминская (3)
  • Мельников Иван (1)
  • Питер Уильямс (1)
  • ПОРТИЛЬЕ Ян (1)
  • Рейн Пуртвлиет (Нидерланды). (3)
  • Сергей Андрияка. (1)
  • Сушельницкая Ирина (1)
  • Фердинанд Ройбе. (1)
  • Франц Ксавье Винтерхальтер (1)
  • Хейвуд ХАРДИ (1)
  • Эдуард Конт (1)
  • Энн Мортимер (1)
  • школа (10)
  • учебники,энциклопедии,словари (7)
  • кулинария (1294)
  • варенье (74)
  • консервирование (60)
  • соусы,заправки (51)
  • бутерброды (22)
  • хлеб (18)
  • коктейли (5)
  • коктейли молочные (3)
  • напитки (101)
  • рыба (42)

Рецепт Киш с грибами и сыром

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе…

Особенно он был вкусен с молоком!

Полезные советы и рекомендации

Для соблюдения традиционной технологии приготовления киша необходимо готовить тесто очень быстро из сильно охлажденных продуктов, чтобы не допустить таяния масляных крупинок, придающих особенно изысканный вкус и консистенцию основе пирога. По этой же причине тесто охлаждают после замеса, а в некоторых рецептах и после раскатки коржа, перед выпеканием. Современные рецепты пирога насчитывают тысячи вариантов начинки, поэтому можно не строго следовать указанным ингредиентам, а менять их по своему вкусу и предпочтению.

Для заливки также используют различные варианты с молоком или сметаной. Главный секрет в соблюдении пропорции, когда на 1 сырое куриное яйцо берется чуть более 100 мл жидкой основы, чтобы начинка не потекла, а имела необходимую нежную консистенцию. Простые рецепты сытного киша с разными оригинальными начинками, помогут разнообразить повседневный и праздничный рацион новыми вкусными и полезными блюдами.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Пирог с лососем и брокколи

Добавление рыбы и шпината в киш лорен намного снизят калорийность продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога используется свежая, слабосолёная, консервированная рыба.

Список ингредиентов:

  • 140 г приготовленного филе лосося, нарезанного кубиками.
  • 3 ч. л. легкого майонеза, лучше домашнего.
  • 125 г маленьких соцветий брокколи, бланшированных.
  • 1 форма для выпечки (20 см).
  • 75 г тертого сыра моцарелла.
  • 2 яйца.
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица.
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с начинкой из свежего лосося следует увеличить время выпекания до 35- 40 мин.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190°C.
  2. Выложить в сковороду 2 ст. л. майонеза и нагреть на слабом огне, добавив лук, чеснок, брокколи, разделенные на мелкие соцветия. Готовить 5-6 мин, постоянно помешивая, пока овощи слегка не размякнут.
  3. Выложить приготовленную начинку в тесто, добавить кубики лосося и сверху засыпать сыром.
  4. Слегка взбить яйца и молоко, приправить перцем, добавить 1 ст. л. майонеза, все хорошо размешать, чтобы получить белый соус.
  5. Полить начинку пирога приготовленным соусом. Запекать в духовке 25-30 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом. В остывшем виде его можно дополнить лёгким салатом, приготовленным из петрушки, чеснока, базилика и маринованных огурцов.

Полезные советы

  1. Песочное тесто делается легко. Собираются все ингредиенты и быстро замешиваются. Если масса не слипается в ком, нужно добавить совсем немного ледяной воды или молока. После замеса тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для сегодняшнего блюда отлично подойдет специальная разборная форма для выпекания. Но если у вас такой нет, используйте глубокую сковороду или силиконовую форму.
  3. Киш Лорен по нашему рецепту – это не десертный пирог, это еда, потому что он очень сытный за счет таких ингредиентов, как сыр, яйца, молоко, бекон, семга.
  4. Состряпайте сегодняшнее блюдо, для которого в начинку пойдет все, что есть в холодильнике. Если остался небольшой кусочек копченой семги, обязательно приготовьте киш с рыбой.
  5. Заливка не должна доходить до края формы, потому что во время выпекания она увеличивается в размерах и поднимается.

Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:

Ниже на фото вы можете увидеть все необходимые продукты, которые будут нами использованы в процессе приготовления.

Начинаем с приготовления теста. Тесто для киша будет песочным, поэтому берем размягченное сливочное масло, режем на небольшие квадратики и складываем в чашку.

К маслу добавляем сахар. Количество сахара для теста можно регулировать, исходя из ваших вкусовых потребностей. Тем, кто любит очень сладкое тесто, можно положить стакан сахара, тем, кто не любит, сахар можно не класть вообще.

Берем упаковку сметаны (100 гр.) и тщательно размешиваем ложкой. Отправляем сметану к сахару и маслу.

Смешиваем в чашке масло, сметану и сахар. Для удобства можно помять смесь руками, чтобы не осталось комочков масла.

Туда же добавляем просеянную муку и соду (или разрыхлитель), гашенную в лимонном соке или уксусе.

Начинаем замешивать тесто. Делать это удобнее руками, так как оно слишком плотное для работы ложкой

Обратите внимание, что это песочное тесто, и оно по консистенции должно быть довольно мягким, но при этом держать форму

Достаем форму для выпекания – у меня это сковорода со съемными бортами, диаметром 20 см. Для небольшого киша это самый подходящий размер.

В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, которая предотвратит прилипание пирога к стенкам.

Так как пирог у нас открытый, нам не нужно разделять тесто на две части. Кусок теста раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Сразу предупрежу: тесто может прорваться, но не стоит из-за этого переживать. Мне вообще пришлось отдельно «приклеивать» бортики, но это не беда. Так как тесто очень мягкое, его части легко соединяются между собой. Кстати, бортики – это особая тема, так как они будут удерживать нашу начинку и заливку, а также не позволят начинке вытечь. Поэтому бортики делаем как можно выше, ведь в процессе выпекания они все равно немного осядут.

Бортики у меня получились кривоватыми, поэтому пришлось их подравнивать обычным ножом. Срезанные остатки теста я просто прилепила на донышко.

Теперь основу для киша мы отправляем на 15 минут в духовку, чтобы она “схватилась”. Температура в духовке стандартная, 180-190 градусов. Пока основа запекается, займемся начинкой.

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю, ( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) И разравниваю тесто уже там пальцами

Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного

Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую, силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

у меня в качестве груза чечевица В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком. Добавляем соль-перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

Приготовление киш лорена Муку просеять через сито, добавить щепотку соли. Масло порубить на мелкие кусочки. Затем соединить его с мукой и измельчить до состояния крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами. В центре получившейся массы сделать углубление, влить туда воду. Далее месить тесто вручную.

Однородное тесто не получится, это один из секретов пирога. После замеса скатать его в шар и поместить на 10-15 минут в холодильник. Затем снова раскатать в тонкий корж, выложить в емкость. Диаметр коржа должен быть на несколько см больше формы, чтобы сформировать бортики.Емкость с тестом снова поместить в холодильник на полчаса. А пока остывает тесто, можно разогреть духовку и подготовить начинку. Бекон (или другой мясной продукт) порезать соломкой и слегка обжарить с мелко порезанным зеленым луком.Для заливки смешать яйца и сливки, добавить тертый сыр, перец. Охлажденный корж вилкой или зубочисткой проколоть в нескольких местах для выхода лишнего жира. Поставить в духовку на 10 минут. Так основа подсохнет и обретет форму.На полученную основу выложить начинку, залить яичной смесью и выпекать в течение 30 минут. Через полчаса вкуснейший пирог готов. Приятного аппетита.

Классический киш лорен

Чтобы приготовить традиционный киш лорен, вам понадобится несколько групп ингредиентов:

  1. Для теста – мука (200г), масло (100г), щепотка соли, холодная вода (6 ст.л.).
  2. Для начинки – копченая грудинка (возможен вариант с курицей или ветчиной), 150 г. Придать ей приятный аромат позволит использование обжаренного лука-порея.
  3. Для заливки – яйца (2 шт.), 20%-е сливки (200мл), твердый сыр (100 г), молотый белый перец (щепотка).

Также вам следует заранее подготовить круглую форму диаметром около 20 см. Это если вы хотите приготовить один большой пирог на всех.

Если же вам больше по душе рецепт с несколькими мини-вариантами блюда, как это описано у Юлии Высоцкой, тогда подготовьте формочки поменьше и несколько штук.

Готовим основу киша

Киш лорен начинается с приготовления теста. У Юлии Высоцкой, кстати, предусмотрено использование уже готового пласта теста.

Если готовка основы у вас не получается или же вы спешите, то можете смело поступать так же.

Однако мы, все же, предпочтем классический вариант, в котором рецепт предусматривает готовку и основы пирога.

Поскольку традиционным считается вариант рубленого теста, то с него и начнем. Вначале просейте муку через сито. Добавьте к ней щепоть соли.

Далее возьмите масло и нарежьте его небольшими кусочками. Теперь соедините муку с маслом и с помощью двух ножей измельчите до крошки.

При желании, можете натереть масло с мукой вручную, но тогда полученную смесь следует обязательно поставить в холодильник на четверть часа, чтобы размягченное масло вновь замерзло.

Еще один вариант – это воспользоваться специальным комбайном с ножами. После в полученной смеси сделайте углубление, в которое следует залить воду. Далее тесто вымешивается руками.

Добиться однородности не получится, но этого и не надо. Такой пирог подразумевает неоднородную основу. По окончании скатайте тесто в шарик и поместите в холодильник на 10 минут.

После того, как время истечет, достаньте шар из холода и раскатайте его на поверхности, которую предварительно нужно посыпать мукой.

Полученный «блин» нужно положить в форму или формы (если вы делаете мини-вариант, как у Юлии Высоцкой).

Смазывать их дополнительно маслом не нужно, поскольку в тесте его и так достаточно. Выложенное в форме тесто следует накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на полчаса. Пока основа будет застывать, можете разогреть духовку до 200 °С.

Перед тем, как поместить форму с киш в духовую печь, возьмите зубочистку и проколите ею тесто на дне. Дело в том, что во время готовки масло начнет таять и выпускать «пары», которые приведут к вздутию теста. А небольшие проколы позволят воздуху выйти.

Если вы хотите, чтобы пирог имел идеально ровное дно, тогда перед выпеканием поместите на него кружок из пекарской бумаги, а сверху насыпьте сухую фасоль или горох.

Выпекать следует 15 минут с нагрузкой на дно и 10 минут без нее. Так донышко подсохнет и обретет красивую форму. Вот и все, основа для киш лорен готова. Теперь осталось дополнить ее начинкой.

Добавляем начинку в киш

Классический рецепт киша предполагает мясную начинку, поэтому мы берем нашу грудинку и измельчаем.

Далее на сковороде ее следует немного обжарить вместе с кусочками лука-порея.

По готовности, снимаем сковороду с огня и переходим к заливке. Нужно смешать сливки и яйца, а потом сюда же добавить предварительно натертый твердый сыр, щепотку перца.

Грудинку с луком аккуратно выкладываем на основу, сверху заливаем полученной сливочной смесью и ставим в духовку.

Через полчаса ароматный и сытный киш лорен готов. Подавать его на стол вы можете горячим или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector