Польза и вред имбиря с лимоном для организма

От простуды

Зимой имбирно-лимонный чай отличное согревающее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Но стоит учитывать, что в числе противопоказаний пряности — повышенная температура.

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. тертого имбиря;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 2 дольки лимона.

В сотейнике залить водой измельченный пряный корень, нагреть. После того как жидкость закипит, убрать огонь до минимума и прогревать 15 минут, выключить плиту. В немного остывшую жидкость влить выжатый из лимона сок, мед. Или не выжимать, а как следует размять лимонные дольки, затем положить цитрусовую мякоть в чай.

Согревающий на основе цикория

  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. имбиря (тертого или в виде мелкой стружки);
  • 1 ч. л. растворимого цикория;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 кружок лимона.

Цикорий заварить, отправить к нему имбирную массу. Подождать 15-20 минут, сдобрить настой медом, положить лимон. В качестве подсластителя вместо меда можно использовать сахар. Напиток поможет быстро согреться и не менее быстро успокоиться.

С чесноком

Оригинальный рецепт на любителя. Полученный напиток обладает весьма специфическим вкусом. Однако считается, что это необычное сочетание отлично работает для уменьшения веса. Но есть и другие рецепты чая с имбирем для похудения.

  • 2 л воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшая часть имбирного корня (около 4 см).

Компоненты измельчить, выложить в термопосуду. Залить кипяченой горячей водой. Настаивать 15-20 минут. Процедить. Пить понемногу в течение дня.

https://youtube.com/watch?v=8CRn5l4z8nk

Польза имбирного напитка

В составе имбирного корня содержатся витамины, органические кислоты. Мякоть растения обладает такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, кремний, хром, фосфор, калий. Это далеко не полный список элементов, которые содержит в составе имбирь. Сюда же относятся фитонциды, эфирные масла, клетчатка. Употребление отваров и чаев из имбиря предлагается в следующих случаях:

  • нарушения в работе ЖКТ;
  • неполноценное мозговое кровоснабжение;
  • сбой деятельности щитовидной железы;
  • склонность к набору веса;
  • слабый иммунитет;
  • лечение простудных заболеваний.

Часто имбирь рекомендуется людям со слабым вестибулярным аппаратом. Этот продукт снижает чувство тошноты и предотвращает укачивание в транспорте. Имбирный корень способен ослабить боли при женских менструациях, также благотворно влияет на лечение бесплодия

Отдельное внимание стоит уделить свойствам имбиря, которые способны побороть простудные заболевания

Качества корня легко справляются с першением в горле, простудой, вирусами гриппа и ОРВИ, снимают боль при глотании, вызывают отделение мокроты, оказывают благотворное воздействие на дыхание, обладают мягким антибактериальным действием, укрепляют иммунитет.

По мнению представителей аюрведы, имбирь может влиять на обмен веществ в человеческом организме и накапливать особую энергию. В сочетании с лимоном действие имбирного корня усиливается. О свойствах этого плода всем известно с детства, его вещества входят в состав самых разных лекарств, применяемых в основном от простудных заболеваний. Лимон содержит такие микро- и макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, железо, марганец, медь, фтор, цинк. Кроме того, фрукт богат лимонной кислотой, минеральными солями и витаминами, особенно С.

Польза лимона:

  • укрепляет иммунитет;
  • положительно воздействует на лечение простуды;
  • устраняет запоры, вздутие живота и изжогу;
  • оказывает благотворное влияние на организм при астме;
  • помогает пациентам, страдающим подагрой.

Чай с имбирем и лимоном – это не только натуральное средство борьбы со слабым иммунитетом, простудными и другими заболеваниями, но и хорошее лекарство для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Уровень холестерина в организме повышается вследствие нарушений в работе ЖКТ, мякоть имбиря нейтрализует кишечный дисбаланс, а также мешает образованию нездорового холестерина или липопротеидов низкой плотности в печени.

Лимон, в свою очередь, имеет свойство расщеплять жиры, снижать чувство голода, удалять шлаки и токсины. В сочетании имбирь и лимон эффективно справляются с проблемой лишнего веса, а также позволяют поддерживать стройность фигуры на нужном уровне.

Дозировка и правила приема напитка

Напиток ускоряет пищеварительные процессы. В зависимости от добавок существуют различные рекомендации по употреблению:

  1. Напиток с добавление мятных листочков употребляют 4 раза за сутки. Рекомендуемая дозировка – 100 мл. Курс – месяц. После этого делают перерыв месяц.
  2. Тандем имбиря и куркумы обладает мощным действием. Поэтому принимать для похудения потребуется раз в сутки. Больший объем увеличивает риск развития побочных эффектов.
  3. Имбирный напиток с лимоном и медом требуется употреблять ежедневно. Впрок заготавливать не стоит, рекомендуется готовить каждый день свежую порцию. Пить за раз можно 200 мл чая. Суточная норма – максимум 1,5 литра.

Чтобы мед приносил желаемую пользу, выбирают только натуральный.

Имбирь и его богатые свойства

Имбирь – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, кроме того он богат эфирными маслами и фитонцидами. Именно две последние группы полезных веществ и делают его особо ценным, так как они уничтожают патогенные вирусы и микробы.

Состав имбиря

Химический состав корня
уникальный. Так в 100 г измельченного корня содержит (мг):

  1. Питательные вещества:
    • белок -9,2;
    • жир -5,9;
    • углеводы -70,9;
    • клетчатка – 5,9.
  2. Минеральные вещества:
    • магний и фосфор,
    • кальций и натрий,
    • железо и цинк,
    • калий и алюминий.
  3. Витамины:
    • аскорбиновая кислота,
    • витамины группы В,
    • ретинол.

В составе корня содержатся
олеиновая, линолиевая и никотиновая кислота, германий, холин, пищевые волокна.

Эфирное масло имбиря особо ценится из-за содержания камфена, борнеола, цитраля и цинеола, которые обладают противомикробным свойством.

Полезные свойства

Уникальный химический
состав делает имбирь настоящим «растительным лекарем». Он широко применяется
как в народной, так и в официальной медицине как лекарственной и
профилактическое средство. Корень обладает следующими свойствами:

  • анальгезирующим,
  • противовоспалительным,
  • спазмолитическим,
  • ветрогонным,
  • потогонным,
  • возбуждающим,
  • тонизирующим,
  • бактерицидным,
  • заживляющим,
  • желчегонным,
  • антибактериальным.

При регулярном
употреблении имбиря на человеческий организм оказывается антиоксидантное и
успокоительное воздействие, укрепляется иммунитет, кроме того оказывается
мощный противопаразитарный эффект.

Еда, приправленная
имбирем, легче усваивается, благодаря тому, что корень стимулирует пищеварение
и выработку желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Кроме того он
способствует нормализации стула, убирает метеоризм и нейтрализует вредные для
организма животные яды.

Если при первых признаках простудных заболеваний начать употреблять корень, то заболевание пройдет намного быстрее и легче, более того многие врачи рекомендуют включать его в свой рацион пациентам с бронхиальной астмой и различными аллергиями. В Китае и Японии корень считается символом долголетия, так как он борется со старанием организма, выводит шлаки и токсины. При постоянном его употреблении оказывается противоопухолевое воздействие.

Противопоказания и вред

Несмотря
на все полезные моменты, имбирь может нести в себе и вред для человеческого
организма. Так корень категорически запрещен пациентам со следующими
диагнозами:

  • желчекаменная болезнь,
  • гепатит,
  • цирроз,
  • язва желудка,
  • стенокардия,
  • ишемическая болезнь
    сердца,
  • любые патологии почек.

Кроме
того очень осторожно следует употреблять корень во время острой стадии гриппа,
сопровождающейся высокой температурой, так как он расширяет сосуды и
способствует повышению температуры еще больше

ВАЖНО!
Имбирь категорически противопоказан при индивидуальной непереносимости, так как
это может привести не только к несварению желудка или рвоте, но даже к смерти. Детям до 2 лет его так же лучше не давать, так как это может травмировать слизистые оболочки кишечника

В период беременности корень разрешен до 30 недели, так как он может спровоцировать преждевременные роды

Детям до 2 лет его так же лучше не давать, так как это может травмировать слизистые оболочки кишечника. В период беременности корень разрешен до 30 недели, так как он может спровоцировать преждевременные роды.

Польза сочетания лимона с имбирем при похудении

Каждый из компонентов может применяться для похудения, но в этих целях лучше использовать их в комплексе — это позволит удвоить эффективность.

Корень имбиря содержит витамины группы В, С, Е, К, большое количество минералов и жирных кислот. За счет этого проявляются лечебные свойства:

  • антиоксидантные;
  • нормализация обмена веществ;
  • ускорение выведения токсинов;
  • улучшение свойств крови;
  • восстановление липидного обмена;
  • контроль уровня холестерина;
  • ускорение доставки полезных веществ к тканям.

Каждое из этих свойств, которыми обладает пряный корень, помогает улучшить работу систем, участвующих в процессе образования жировых клеток. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо активизировать обмен веществ.

Напиток для похудения с имбирем выполняет эту функцию и одновременно нормализует кровообращение, благодаря чему ускоряется доставка полезных веществ к тканям. Антиоксиданты в составе корня предотвращают разрушение витаминов и минералов. В результате организм получает их в достаточном количестве.

Лимон содержит витамины Р, Е, А, D, группы В, минералы. Он проявляет антиоксидантные свойства, влияет на обмен веществ и состояние кожи.

Польза имбиря с лимоном заключается еще и в том, что такое сочетание компонентов улучшает работу системы желудочно-кишечного тракта. При этом активизируется выработка пищеварительных ферментов, улучшается всасываемость полезных веществ.

Напиток на основе лимона и имбиря прост в приготовлении и эффективен при похудении.

Напитки на основе таких компонентов разрушают жировые отложения и препятствуют образованию новых. Кроме того, средство помогает нормализовать уровень холестерина. Похудеть с помощью имбиря и лимона можно на 3 кг за 1 неделю. Однако интенсивность процесса разрушения жировых клеток зависит и от других факторов.

Необходимо изменить образ жизни: увеличить физические нагрузки, изменить рацион, при этом вредную пищу заменить на полезные продукты, постоянно восполнять дефицит воды, одновременно снижая суточное количество потребляемых калорий. Тогда чай с имбирем и лимоном, а также другие напитки из этих продуктов ускорят процесс похудения.

Но на 10 кг за неделю похудеть не удастся даже с помощью таких средств. Кроме того, слишком быстрая потеря веса вредна, поэтому лучше худеть постепенно.

Польза имбирного чая

Пряный корень содержит витамины, аминокислоты и антиоксиданты. Польза имбирного чая обусловлена его химическим составом. Благодаря тому, что большинство минеральных и органических веществ не распадаются в результате обработки, напиток используют в лечебных целях.

Целебные отвары применяют в традиционной и народной медицине, для профилактики и лечения различных заболеваний. Их рекомендуют для повышения иммунитета, поддержания мужского и женского здоровья.

Состав напитка:

  1. Антиоксиданты. Стимулируют процесс регенерации тканей, оказывают омолаживающий и общеукрепляющий эффект.
  2. Аминокислоты. Отвечают за кроветворение и восстановление клеток. Поддерживают энергетический баланс и нормализуют метаболизм.
  3. Минералы. Способствуют нормальному функционированию жизненно важных систем организма.
  4. Эфирные масла. Участвуют в укреплении иммунной системы.
  5. Гингерол. Органическое соединение стимулирует метаболизм и способствует очищению организма от токсинов и продуктов распада.

Среди полезных свойств имбирного чая выделяют следующие виды действия на организм:

  • болеутоляющее;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • противорвотное;
  • обеззараживающее;
  • согревающее.

Классический имбирный чай — очень вкусное и полезное средство, которое может улучшить здоровье.

Напиток стимулирует работу органов ЖКТ, повышает либидо и является натуральным афродизиаком. Употребление имбирного чая способствует очищению сосудов от плохого холестерина, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему и повышает аппетит.

Полезный состав имбиря

В кулинарии и для лечения используется корень имбиря, впервые это растение было найдено в Северной Индии. Местные жители давно заметили его целебные свойства и называли его универсальным средством, помогающим от множества недугов.


Чай с имбирем и лимоном: рецепт от простуды Растение обладает бактерицидным, противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим действием. Корень используют для нормализации работы ЖКТ, улучшения мозгового кровоснабжения, стабилизации деятельности щитовидной железы. Сторонники аюрведы считают, что растение способно управлять нашим обменом веществ и аккумулировать особую энергию в организме.

Нет сомнения, что это хороший стражник нашего здоровья, однако, лучше всего он помогает при гриппе и ОРВИ, являясь природным иммуностимулятором, особенно помогает чай с имбирем и лимоном, рецепты от простуды мы приведем ниже.

Польза, которую несет чай с имбирем

Как пить чай с имбирем, мы расскажем дальше, а пока необходимо выяснить, какими позитивными качествами обладает этот напиток. Кроме того, что он улучшает работу пищеварительного тракта, он еще и укрепляет память, повышает аппетит, усиливает потенцию и способствует излечению печени. Имбирный чай может дисперсировать газы в кишечнике, растворять ненужную слизь, образовывающуюся на стенках желудка и иных пищеварительных органов.

Настой на основе имбиря оказывает моментальную пользу

Употребляйте чай с имбирем регулярно, и ваша кровь хорошо насытится кислородом, что чрезвычайно важно для особ, работа которых связана с умственной деятельностью. Медики отмечают, что отвар устраняет головную боль, а болевые ощущения при разного рода растяжениях, ранах и ушибах делает меньшими

Чаи с имбирем пьют при наиболее разнообразных недугах, поскольку они во всех случаях показывают лишь позитивное воздействие.

Также улучшает настой с имбирем состояние волос и кожи, поэтому если вы сидите на диете и при этом употребляете такой чай, то это лишь будет содействовать приобретению хорошего и свежего внешнего вида. Продукт сделает глаза ясными, волосы – блестящими, а кожу – шелковистой и эластичной.

Польза имбирного чая с корицей

Комбинация имбиря и корицы помогает бороться с избыточным весом. Это обусловлено тем, что продукты выводят избыточную жидкость из тела и уменьшают отечность. Корица нормализует метаболизм, работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Действие пряности позволит сбросить 1-3 кг за счет освобождения от излишков воды и шлаков. Имбирь дополнительно воздействует на жир, сжигая его. Растительный корень улучшает усваивание пищи, предотвращая появление отложений на теле.

Благодаря выведению лишней жидкости имбирь помогает уменьшить проявления целлюлита и препятствует его возникновению. Избавиться от проблемы можно лишь в сочетании со здоровым способом жизни и исключением употребления вредной пищи. Дополнительное применение лимона в напитке очищает организм, желчный пузырь и печень. Вследствие этого улучшает состояние кожи, нормализуется сон и отмечается хорошее самочувствие на протяжении дня.

Корица с имбирем нормализует нормальный уровень глюкозы в кровотоке и выводит ненужный холестерин. Для этого чай употребляется дважды в сутки. Постоянное употребление напитка позволит улучшить общее состояние здоровья, избавиться от лишних килограммов и очистить организм от вредных веществ.

В составе имбиря находятся витамины А, группы В, С и микроэлементы как железо, цинк, кальций, магний, калий и пр. В корице содержатся витамины А, группы В, С, РР, жирные кислоты, клетчатка, белки, необходимые жиры, цинк, марганец, кальций и железо.

Имбирный чай с лимоном — рецепты для оздоровления

Из этой статьи вы узнаете :

Полезные свойства имбирного чая

Имбирь обладает чудодейственной исцеляющей силой для лечения и профилактики многих заболеваний, а волшебные свойства  имбирного чая оценили еще много веков назад индийцы, китайцы и корейцы.

В Индии готовят  адрак- чай из корня имбиря, перца, лимонного сока, тростникового сахара и меда. Он отлично повышает настроение, тонизирует нервную систему , а в горячем виде применяется, как  средство от простуды, в холодном, как  прохладительный напиток.

Полезные свойства чая из имбиря:

  • имбирный чай усиливает обмен веществ
  • тонизирует нервную систему
  • очищает кровь
  • повышает мужское начало
  • стимулирует отход слизи из организма
  • умешает кашель
  • успокаивает больное горло
  • повышает общую сопротивляемость организма к  вирусам и бактериям

Технология приготовления имбирного чая

  1. Как правило берется 1 ч.л натертого или измельченного корня свежего имбиря на  1 стакан кипятка.
  2. Смесь настаивается в течении  15- 30 минут под плотно закрытой крышкой
  3. Затем в напиток добавляется  мед и долька лимона
  4. Принимается 3 -4 раз в день при отсутствии противопоказаний

В имбирный чай с лимоном можно добавить при настаивании  ромашку, фенхель или мяту.

Рецепт классического имбирного чая  с лимоном и специями

 Ингредиенты:

  • 3-4 см свежего корня имбиря
  • 2 стручка кардамона
  • 1 щепотка корицы
  • 3 звездочки гвоздики
  • 3 ч.л цветочного меда
  • половинка среднего лимона
  • 250 мл воды

Приготовление:

Имбирь натрите на мелкой терке, залейте кипящей водой, добавьте специи и дайте настояться в течении 15 минут. Добавьте сок половинки лимона и  пейте вприкуску с медом.

Видео рецепт приготовления  имбирного чая

Еще один  вкусный и полезный рецепт чая с имбирем и лимоном вы узнаете, если посмотрите это интересное видео.

Имбирный чай с лимоном и медом от простуды

Ингредиенты:

  • 1 ч.л измельченного корня имбиря
  • 1ч. л меда
  • 1 долька лимона
  • 200 мл воды

Приготовление:

Залейте имбирь кипятком и дайте настояться  в течении 15 минут. Добавьте лимон и пейте чай в прикуску с медом в течении  всего дня.

Чай с имбирем и лимоном для похудения- видео-рецепт

Противопоказания к применению

Имбирный чай  нежелательно употреблять  при беременности, при язвенной болезни желудка и кишечника, кровотечениях и воспалительных кожных заболеваниях.

Пейте чай с имбирем и лимном и будьте всегда здоровы!!!!

На заметку

Политикой конфиденциальности

Выбор и подготовка корня

Чтобы имбирный чай приносил максимальную пользу, нужно ответственно подходить к выбору продуктов. Не берите первый попавшийся корень и не гонитесь за ценой. При покупке воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Отломите небольшой кусок от корня. Слышимый хруст, выделение капель сока и ощутимый аромат свидетельствуют о свежести продукта.

  • Азиатский вариант обладает золотистым оттенком и матовой поверхностью, это более мягкая и пряная разновидность. Корень из Африки имеет темный цвет, во вкусе ощущается горчинка.
  • Не берите корень, от которого исходит запах сырости и плесени. Возможно, он подвергался неправильным хранению и перевозке.
  • Слегка надавите на кожицу. У свежего хорошего продукта не должны остаться вмятины. Убедитесь, что на поверхности нет увядших мест. Берите твердый, гладкий и упругий имбирь.
  • Самые полезные корни – те, которые содержат больше мясистых округлых ответвлений. В случае обнаружения отростков или почек от покупки следует отказаться.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, необходимо подготовить корень имбиря. Для этого соблюдайте следующие советы:

  • убирать кожицу предпочтительнее всего металлической ложкой – делается это так же, как чистится ножом картофель;
  • можно воспользоваться и ножом, это удобнее, но такой способ сохраняет меньше мякоти, а значит, много полезных веществ в напиток не попадет;
  • если корень молодой и свежий, то необязательно избавляться от кожицы, можно просто обрезать сухие участки на концах.

Для приготовления имбирь рекомендуют резать, тереть или пропускать через мясорубку. Измельчить корень ножом можно следующим способом:

  • кладем имбирь на бок;
  • режем его тонкими кружочками;
  • складываем в стопку полученные кружки и режем соломкой;
  • для получения мелких кусочков полученную соломку разворачиваем горизонтально и измельчаем.

Хрустящий имбирь, нарезанный крупно, требует длительного пережевывания, в то время как мелко порезанный или натертый корень придает блюду хорошую текстуру и аромат. Рецепты приготовления чая с имбирем предполагают разные варианты измельчения корня, и, безусловно, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Полезные свойства

Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.

Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.

Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.

Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.

Советы по выбору

Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.

Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.

Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.

Противопоказания к продуктам

Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:

  • патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
  • гепатит;
  • нарушения, связанные с работой сердца;
  • геморрой;
  • цирроз печени;
  • повышенное давление;
  • маточное кровотечение;
  • склонность к аллергическим проявлениям;
  • непереносимость продукта.

Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений

Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно

Популярность чая из имбиря

Чай из имбиря становится популярней с каждым днем. Это объясняется его целебными свойствами и тем воздействием, которое он оказывает на состояние организма в целом, обменные процессы, работу внутренних органов.

Корень имбиря рекомендуется для усиления половой потенции, он используется для улучшения пищеварения, устранения метеоризма. Имбирь способен удалять из кишечника вредную слизь, токсины и шлаки. При регулярном употреблении целебного растения улучшается память.

Имбирный напиток полезен женщинам. Он улучшает состояние кожи, освежает цвет лица, проясняет взгляд. Можно назвать его и напитком стройности, ведь он помогает прийти в хорошую форму, снизить вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector