Тесто для чебуреков

Рецепт приготовления с сыром

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Необходимые для этого блюда продукты:

  • Мука — полкилограмма;
  • Холодное молоко — полтора стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр имеретинский — 500 грамм;
  • Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.

Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в процессе постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.

Из теста формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно разминается при помощи вилки.

Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, затем делят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.

Из полученных шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтоб до края оставалось примерно полтора сантиметра.

Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные!

В предыдущем видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.

А сейчас мы представляем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет брынза и зелень.

Очень вкусно, смотрим и берем на заметку:

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке

Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.

Ингредиенты

•    420-450 граммов муки;

•    200 мл воды;

•    1 ст. л. обычной водки;

•    2 ложки масла;

•    соль, сахар.

Начинка для чебуреков:

•    200 г свинины;

•    200 г баранины;

•    100 г лука;

•    специи.

Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.

Приготовление

1.    В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку.  Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.

2.    Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.

3.    Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.

4.    Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.

5.    Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.

6.    Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.

7.    В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.

8.    Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки

9.    Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.

10.    Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы: 1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же

Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите. 7

После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной, заварное на кипятке

Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тeстовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.

Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного тeста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.

2. Добавляем часть муки, снова перемeшиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.

Описание приготовления:

Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник. Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто Блюдо: Выпечка / Чебуреки География кухни: Кавказская / Кубинская

Тесто для чебуреков на минералке

В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода 250 мл
  • мука 500 гр
  • масло растительное 1 с. ложка
  • соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.

На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что чревато ожогами.

Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на минералке с бараниной

Традиционный пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с ароматным фаршем из баранины. Так же его можно приготовить из козлятины, тоже очень вкусно. Хрустящее тесто будем замешивать на минералке. Используем воду с газами. Если она очень соленая, например, Ессентуки, то учитываем это при добавлении соли.

Ингредиенты

•    стакан минералки;

•    0,5 ч. л. сахара;

•    0,5 ч. л. соли;

•    400 граммов муки;

•    1 ложка масла плюс для фритюра (сколько уйдет).

Для начинки:

•    350-400 г баранины;

•    5 веточек петрушки или кинзы;

•    2 головки лука;

•    1 долька чеснока;

•    черный перец, соль.

Приготовление

1.    Минеральную воду отмерить, добавить соль с сахаром, ввести растительное масло, размешать и сразу засыпать муку. Быстро замесить пресное тесто, пока не улетучились газы из воды. Мнем до гладкости, убираем под перевернутую миску либо перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, даем полежать около получаса.

2.    Баранину промываем, вытираем салфетками, капли воды в начинке не нужны. Перекручиваем через мясорубку. Хотя, азиаты просто рубят мясо двумя большими ножами. Считается, что такая начинка получается вкусней.

3.    Режем мелко лук, добавляем к нему соль, перчим, мнем руками или пестиком для выделения сока. Пересыпаем к перекрученной баранине.

4.    Последний штрих – зелень. Вкусная начинка получается с кинзой. Тот, кто ее не любит, может добавлять обыкновенную петрушку. Сразу же измельчаем зубчик чеснока.

5.    Засыпаем все ингредиенты в миску к баранине, тщательно размешиваем. Если фарш готовится заранее, то убираем его в холодильник, пусть созревает.

6.    Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждый кусок нужно сначала округлить руками, затем раскатать в тонкую лепешку. Чтобы скалка не прилипала, столешницу и кусок сверху слегка присыпаем мукой.

7.    Теперь обычным способом раскладываем начинку, растягиваем вилкой ровный слой. Защипываем края чебурека.

8.    Разогреть фритюр из растительного масла в большой сковороде или в удобном сотейнике.

9.    Выложить чебуреки. Готовим до румяной корочки с одной стороны, а затем со второй.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из заварного теста

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков из заварного теста. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, какой нравится.

Ингредиенты

•    1,5 ст. Кипятка;

•    3 ст. муки;

•    3 ложки масла;

•    соль;

•    1 ч. л. песка сахарного.

Начинка:

•    500 г мясного фарша;

•    2 луковицы;

•    специи.

Дополнительно масло для фритюра около 250-300 мл.

Приготовление

1.    Отмерить нужное количество кипятка, добавить сахар, посолить, влить три ложки растительного масла и засыпать один стакан муки. Быстро размешать, немного остудить, продолжая перемешивать.

2.    Добавить оставшуюся муку, замесить очень крутое тесто. Оно немного полежит, станет мягче. Убираем в пакет, помещаем в холодильник, оставляем на полчаса.

3.    Пока можно заняться приготовлением начинки. Перекручиваем мясо, если фарш уже не измельчен. Рубим или перекручиваем репчатый лук, соединяем с мясом. Заправляем солью и перцем. Размешиваем.

4.    Вынимаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол. Делим на кусочки, раскатываем тоненькие лепешечки.

5.    Раскладываем начинку, формируем чебуреки классической формы, тщательно защипываем края, чтобы мясные соки не вытекали.

6.    Наливаем масло в сковородку. Делаем толщину фритюра не менее двух сантиметров, чтобы чебуреки плавали свободно, разогреваем на плите.

7.    Выкладываем сформированные чебуреки, обжариваем на огне чуть выше среднего по несколько минут с каждой стороны.

Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт

Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.

Поэтому я в тесто добавляю растительное и  сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!

На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края

Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком

Масло также придает влажность внутри изделия, такой никогда не будет сухим!

Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно!  Итак…

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • вода — кипяток — 1 ст.
  • вода холодная — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец

Способ приготовления:

1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.

Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.

2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.

3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.

4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.

5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?

Когда,  делаю тесто, то всегда играюсь с ним На кого похоже?

6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить  на стол и накрыть миской.

7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.

Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.

9. Обваляйте немного комочки в муке.

10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки  в круг.

11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.

12. Второй половинкой  прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!

13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.

14

Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне,  а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться

15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка  очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector