4 полезных свойства грецких орехов при грудном вскармливании

Содержание:

Грецкие орехи при грудном вскармливании

С давних времён считается, что употребление грецких орехов в период грудного вскармливания благотворно влияет на качество молока. Это объясняется большим содержанием жиров в указанном продукте. Однако в действительности не на каждом этапе лактации грецкий орех одинаково полезен.

Первые недели после родов

В действительности при употреблении грецких орехов повышается вязкость материнского молока. Это обусловлено его влиянием на изменение жирнокислотного состава. В связи с этим употребление грецких орехов в первые недели после родов может стать причиной проблем.

Как известно, в первые трое суток у женщин вырабатывается молозиво, вязкость которого намного выше вязкости молока. Если при этом употреблять грецкие орехи, ситуация может стать катастрофической, особенно учитывая то, что ребёнок в первые дни жизни ещё не имеет достаточно сил для активного сосания. Протоки молочных желёз забиваются, молозиво, а в дальнейшем и молоко, плохо проходит по каналам, образуется застой. Возникает боль, уплотнение молочных желёз, покраснения. Иногда поднимается температура до 39–40 градусов. Как следствие, может развиться мастит. Если срочно не принять меры, может потребоваться хирургическое вмешательство.
В первый месяц после родов молоко ещё вязкое и добавление в рацион грецких орехов может спровоцировать непроходимость протоков

Поэтому в первый месяц после родов лучше воздержаться от употребления грецких орехов. Тем более что вашего молока, каким бы оно ни было по содержанию жира и других питательных веществ, малышу вполне хватит — в первые недели его потребности весьма невелики.

Последующие месяцы лактации

По мере взросления ребёнка, если он находится на грудном вскармливании, объём потребляемого материнского молока значительно увеличивается. Именно в этот период малышу и потребуется повышенное количество полезных веществ, способных обеспечить всем необходимым растущий организм. Встаёт вопрос не только о количестве, но и о качестве, питательной ценности молока. Ведь часто бывает и так, что малыш поел довольно хорошо, но через некоторое время опять просит есть, поскольку «жидкое» молоко прошло, создав чувство насыщения лишь на короткий срок.

Здесь женщина снова возвращается к вопросу об употреблении грецких орехов во время лактации. И в этом случае, при условии отсутствия особых противопоказаний как у матери, так и у ребёнка, может быть дан положительный ответ.

Принимая во внимание уникальные свойства грецкого ореха, можно сказать, что этот продукт полезен для повышения питательной ценности молока. Однако ни в коем случае не следует злоупотреблять им

Рекомендуется придерживаться нормы — не более трёх ядер в день — это составляет в среднем 18–20 грамм (из расчёта, что один грецкий орех без скорлупы весит 6–8 грамм). Превышение указанной нормы может привести к возникновению запоров.

Кому грецкие орехи противопоказаны

Несмотря на всю свою ценность, употребление грецких орехов лучше сократить или исключить вовсе женщинам следующих категорий:

  1. Страдающим кожными заболеваниями (экзема, псориаз, нейродермит). Это обусловлено тем, что орехи являются высокоаллергенным продуктом, употребление которого может способствовать обострению указанных заболеваний.
  2. Предрасположенным к аллергическим реакциям. Последние могут активизироваться как у мам, так и у детей, при употреблении грецких орехов в период лактации.
  3. Имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. При чрезмерном употреблении возможны спазмы сосудов головного мозга, головные боли.

Грецкий орех может вызвать аллергическую реакцию у мамы или у ребёнка

Польза кетогенной диеты

Кетогенная диета представляет собой употребление жирной, но низкоуглеводной пищи. Считается, что подобный рацион способствует выработке в организме кетонов.

Кетоны образуются из жира, накопленного в организме, когда в процессе метаболизма происходит нехватка углеводов для создания глюкозы. В этом случае клетки воспринимают кетоны в качестве источника энергии. Подобному рациону следовать довольно сложно, однако диета используется уже не одно десятилетие для контроля эпилепсии и как вспомогательный метод лечения глиобластомы, смертельноопасной опухоли мозга.

В то время как здоровые клетки способны адаптироваться к использованию кетонов как энергетического ресурса, клетки рака этого сделать не могут, так как их потребность в энергии может удовлетворить только глюкоза. При низком ее уровне новообразования замедляются в росте. Кетоны блокируют доступ энергии, таким образом, у пациентов, которые придерживаются кетогенной диеты, эффективность лечения опухолей, как правило, выше. В ходе лабораторного эксперимента на мышах с опухолями мозга кетогенная диета сократила количество раковых клеток на 50%, а также понизила смертность грызунов.

Чтобы изучить действие кетогенной диеты на стволовых клетках глиобластомы, ученые из Университета Флориды в Гейнсвилле, США, извлекли клетки рака из пациентов, чьи опухоли были удалены хирургически. Далее клетки растили в инкубаторах при высоком и низком уровнях глюкозы, а также в условиях кетоза. При низком уровне глюкозы стволовые клетки рака головного мозга росли медленнее, по сравнению с клетками с достаточным количеством глюкозы. Этот факт поддерживает идею о том, что потребление большого количества сахара стимулирует рост стволовых клеток рака. А в условиях кетоза и недостатка глюкозы количество стволовых клеток глиобластомы сократилось более, чем в два раза.

Бок-Чой — один из наиболее эффективных овощей против рака

Ученые выбрали для изучения эффекта кетогенной диеты этот вид рака потому, что именно при данном заболевании роль раковых стволовых клеток особенно важна. Даже при успешном удалении или лечении заболевания стволовые клетки рака нередко приводят к агрессивному рецидиву. Сокращение потребления рака, а также следование правилам кетогенной диеты помогут справиться с опухолью головного мозга.

Можно ли кушать орехи при ГВ?

Если ребенок не наедается, как следствие, мало спит, и не дает маме отдохнуть, восстановиться, это скажется на молоке, его качестве и количестве. Можно ли есть орехи при ГВ? Да, но обязательно следить за реакцией малыша. Если появляется сыпь, или ребенок становится беспокойнее, срочно уберите из рациона орехи. Возможно, вы не увидите кожную реакцию, но прежде, чем проявиться на коже, сыпь может уже покрыть слизистые поверхности внутри. Этого вы не увидите, а ребенок будет испытывать зуд и беспокоиться.

Можно ли использовать орехи кормящей маме для улучшения лактации? Это полезный продукт. Однако следует понимать, что речь идет не о соленых или жареных орешках, а исключительно о сырых. В пищу можно употреблять только продукт, правильно хранившийся и не имеющий плесени или прелых частей.

Усиливают ли орехи лактацию?

В периоды, когда возникает физиологический спад лактации, можно использовать орехи при кормлении грудью, начиная с пары ядрышек в день. Но не сами орехи повышают лактацию, а их действие на ребенка, который сытнее кушает, даже если по объему молока меньше, и крепче спит, тем самым давая маме больше времени на отдых. Грецкие или кедровые орехи для лактации полезнее других, потому что имеют самый сбалансированный состав.

Улучшению лактации наиболее способствуют кедровые и грецкие орехи

Можно ли орехи в первый месяц после родов?

Прибегать к такому средству лучше ближе к концу второго месяца жизни ребенка, когда лактация налажена, и малыш уже адаптировался к окружающей среде. При грудном вскармливании в первый месяц лучше воздерживаться от нового питания. Но если вы все-таки решили рискнуть, берите лишь пару зернышек кедровых орешков и отслеживайте в течение суток состояние стула ребенка и его поведение.

Любые новые продукты в первый месяц жизни достаточно сложный продукт для малыша, который все еще приспосабливается и развивается огромными темпами. Все полезные вещества можно заменить более нейтральными продуктами – кашами, овощами. Поэтому, можно ли, находясь на грудном вскармливании, включать в рацион грецкие орехи, решать маме.

Как правильно ввести орехи в рацион кормящей мамы?

Если вы видите сыпь у грудничка, уберите все аллергические продукты из рациона, убедитесь в том, что аллергия была именно на этот продукт.

Лучше все-таки исключить грецкие орехи из меню при лактации, если сыпь была только на этот вид. Бывает, ребенок реагирует так не только на орехи, а на разные аллергены

В этом случае лучше отказаться вообще вводить данный продукт или делать это крайне осторожно, наблюдая за малышом. Признаки того, что орехи влияют на ребенка:

  • запор или колики у ребенка;
  • диарея или пузырьки в стуле;
  • аллергические реакции или беспокойство, нарушение сна.

Употребление кокоса может нанести вред здоровью малыша

Полезные свойства фундукового молока

Уникальное сочетание компонентов, которые присутствуют в напитке, обуславливает пользу молока из фундука для организма:

  1. Седативное воздействие на нервную систему . Продукт нормализует сон, снимает хроническую усталость, уменьшает раздражительность, придает больше энергии и предотвращает вспышки немотивированной агрессии.
  2. Активизация обменных процессов . Компоненты фундукового молока стабилизируют окислительно-восстановительные реакции, стимулируют метаболизм жиров и ускоряют сжигание лишних калорий. Также они обладают желчегонными и слабительными свойствами.
  3. Укрепление иммунной системы . Помогает организму сильнее сопротивляться пагубному воздействию вирусных и инфекционных агентов. Также облегчается борьба с аллергией.
  4. Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы . В отличие от молока животного происхождения, в фундуковом не содержатся насыщенные жиры и холестерин, так что кровеносные сосуды не будут забиваться бляшками. Стенки укрепятся, станут более эластичными, а деятельность сердечной мускулатуры улучшится. Также нормализуются процессы кроветворения, ускорится микроциркуляция.
  5. Укрепление зубной эмали . Благодаря наличию кальция и фосфора напиток ускоряет укрепление костной ткани и восстанавливает ее.
  6. Положительное воздействие на ЖКТ и стабилизация пищеварения . Компоненты фундукового молока хорошо сказываются на слизистой оболочке, предотвращают вздутие живота, запор и диарею. При этом нормализуется процесс усвоения пищи, выводятся соли тяжелых металлов, свободные радикалы, токсины.
  7. Предотвращение развития злокачественных образований . Благодаря наличию паклитаксела фундуковое молоко тормозит бесконтрольное деление клеток, которые способны к инвазии в прилежащие ткани.
  8. Ускорение наращивания мышц . Не зря фундуковое молоко включают в свой рацион питания спортсмены. Напиток способствует выработке мужского репродуктивного гормона – тестостерона. А благодаря наличию белка формируются и укрепляются мышечные волокна.
  9. Улучшение выработки грудного молока . Компоненты напитка активизируют работу молочных желез, делают молоко матери более питательным.

Кроме того, замечено положительное воздействие фундукового молока на мозговую активность, память, работу надпочечников и гипофиза.

Рейтинг препаратов для похудения

№1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)

  • Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
  • Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
  • Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
  • Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.

Блокатор калорий три фазы капсулы 40 шт.

Производитель: Фарм-Про, Россия

Голдлайн капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО

№3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)

60 мг по 20 шт120 мг по 80 шт

Листата таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 80 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО, Россия

№4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)

  • ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
  • нарушает расщепление пищевых жиров;
  • уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.

Орлистат-Акрихин капсулы 60 мг 42 шт.

Производитель: Polpharma , Польша

Орсотен капсулы 84 шт.

Производитель: KRKA , Словения

Пиколинат хрома капли флакон 50 мл

Производитель: Курортмедсервис, Россия

№7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)

  • сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
  • микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.

Редуксин капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Озон ООО, Россия

№8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)

  • деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
  • активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.

Редуксин Лайт Усиленная формула капсулы 650 мг 30 шт.

Производитель: PolarPharm , Россия

Редуксин капсулы 15 мг 60 шт.

Производитель: Промомед, Россия

Solgar L-Карнитин 1500 мг раствор для приема внутрь флакон 475 мл

Производитель: Solgar , США

№11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)

  • после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
  • снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.

Турбослим День Усиленная Формула 30 капсул

Производитель: Эвалар, Россия

№12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)

  • Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
  • Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
  • Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.

Турбослим Экспресс-похудение 18 капсул + 3 саше

Производитель: Эвалар, Россия

№13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)

  • снижение веса за счет активации обменных процессов;
  • улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
  • восстановление энергетического баланса организма;
  • преобразование жировых отложений в энергию;
  • снижение жировой массы тела.

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт.

Производитель: Эвалар, Россия

Кешью

По составу и калорийности индийский орех или кешью не очень отличается от своих собратьев с других деревьев: примерно тот же комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот. Он содержит белки и углеводы, лидирует по содержанию магния, опережает многие продукты по содержанию железа и калия, немало в нем фосфора и цинка. Немало в нем холина или витамина В4, регулирующего и нормализующего обменные процессы, деятельность кишечника и передачу нервных импульсов. Употребление в пищу этих орешков поможет маме скорее восстановить силы после родов, укрепить сердце и сосуды, иммунитет, предупредить развитие анемии.

Аллергия на кешью считается редкостью, возможно, из-за отсутствия тонкой оболочки на ядрышке, которая обычно и вызывает раздражение и аллергические реакции.

Этот экзотический орех стал уже привычным и любимым продуктом у многих. Можно ли кормящей маме орехи кешью? Можно, при соблюдении тех же условий: сначала попробовать, как будет реагировать ребенок; затем – не переедать. Нескольких орешков в день вполне достаточно.

Из индийского ореха также делают масло, оно даже более нежное, чем арахисовое.

Советы, рекомендации, рецепты

При грудном вскармливании новорожденного грецкий орех нужно вводить в рацион постепенно. Сначала мама употребляет всего четверть, т.е. половину от половинки ядра. Если малыш нормально себя чувствует, хорошо питается, у него нет никаких аллергических реакций, на следующий день дозировку можно увеличить в 2 раза – т.е. употребить половинку грецкого ореха.

Если грудное вскармливание идет нормально, через 2–3 дня количество снова удваивают. В результате за первый месяц норма потребления доводится до 4–5 грецких орехов в сутки, т.е. до предельной дозировки, нарушать которую нельзя (в том числе и по окончанию вскармливания). При этом вводить ядра в рацион можно не только в чистом виде, но и в составе вкусных блюд, рецепты которых описаны ниже.

Важно! Употреблять ядра лучше в первой половине дня, чтобы убедиться в нормальном самочувствии (своем и ребенка) уже вечером.

Ореховое молочко

Во время грудного вскармливания полезно употреблять молоко из грецких орехов. Для этого берут:

  • вода – 200 мл;
  • ядра – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по одной щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Орехи тщательно измельчают с помощью комбайна или погружного блендера.
  2. В емкость добавляют воду, соль и сахар.
  3. Взбивают до тех пор, пока не получится настоящее молоко белого цвета. На это потребуется 3–5 минут.

Ореховое молочко, рекомендуемое женщинам при грудном вскармливании, получают при помощи многократного измельчения ядер

Ореховое желе с медом

Желе – интересное лакомство, которое можно сделать из доступных ингредиентов. Необходимые компоненты:

  • ядра – 2 стакана;
  • мед – 1 л;
  • молотый имбирь – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Грецкие орехи немного обжаривают на сковороде без масла.
  2. Сырье посыпают имбирем и переносят в банки.
  3. Заливают медом.
  4. Закрывают стеклянной крышкой.

Орехово-медовую смесь выдерживают 1–2 дня в темном месте

Вкусный десерт подходит для питания женщин во время грудного вскармливания.

Морковное пюре с орехами

Морковь с орехами и чесноком понравится любительницам острых блюд. Эта витаминная смесь придаст бодрости и убережет от простуды.

Необходимые компоненты:

  • морковь – 600 г;
  • ядра – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и сахар – по одной щепотке;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищают, нарезают кусочками и варят.
  2. После кипения выдерживают 20–25 минут.
  3. Остывшие кусочки моркови измельчают до состояния пюре.
  4. Орехи перемалывают блендером.
  5. В морковную массу добавляют соль, сахар, лимонный сок, винный уксус, грецкий орех, натертый чеснок.

Перед подачей на стол морковное пюре посыпают зеленью
Внимание! Смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Конфеты из меда и орехов

Во время грудного вскармливания женщине часто хочется съесть что-то сладкое, хотя подобные продукты вредны. Чтобы приготовить полезные домашние конфеты, нужно взять:

  • ядра – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления

  1. Орехи измельчают и добавляют мед с имбирем, перемешивают, чайной ложкой формуют шарики.
  2. Отдельно ставят кастрюлю с молоком. В нее добавляют сахар, сливочное масло и какао порошок. Готовят на очень слабом огне, перемешивают и снимают с плиты. Дают настояться 5 минут.
  3. Обкатывают шарики в глазури и отправляют их застывать в холодильник на полчаса.

Конфеты из орехов – полезное лакомство, которое можно дозировано употреблять во время грудного вскармливания

Салат с морковью, черносливом и орехами

Овощной салат с орехами и сухофруктами – отличный вариант блюда во время грудного вскармливания.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% жирности – 150 г;
  • ядра – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив помещают в емкость с кипятком, оставляют на 15–20 минут. Затем воду сливают.
  2. Морковь натирают, смешивают с черносливом, измельченными орехами, сметаной и сахаром.

Вкусное лакомство из моркови, чернослива и грецких орехов зарядит энергией на целый день

Можно ли фисташки кормящим мамам

29 июня, 01:15

Диета кормящей мамы

Нашла на просторах.Беру на заметку.Так кушать хочется по-человечески…. Может кто-то что-то добавит?Буду рада.Так как совершенно не помню что и как ела с Никитосом….. Читать далее →

Полезно для аллергиков

Аллергия Краткий конспект информации от Пищальникова Александра Юрьевича (главный детский аллерголог-иммунолог, профессор кафедры аллергологии и иммунологии Челябинской государственной медицинской академии). Лучший аллерголог, которого мы нашли в Челябинске на данный момент.

В начале разговора он попросил задать все вопросы сразу, чтобы понять, что именно нас интересует и какие у нас понимание и заблуждение в вопросах аллергии. Поэтому банальных вещей в ответах он не касался (пыль, ковры дома, животные), про это можно прочитать где угодно, а здесь в основном информация, которая в…

Читать далее →

Приблизительный ежедневный рацион будущих мам

Пища беременной женщины обязательно должна быть разнообразной. К примеру, в ежедневный рацион будущей мамы обязательно должны входить: 3 некрупных кусочка сливочного масла;пара куриных яиц;5 порций зерновых продуктов;4 стакана молочных или кисломолочных продуктов;2 шт.

зеленых овощей или порция зеленого салата;2 порции белковой пищи, размером с ладошку;растительное масло (подсолнечное или оливковое);один продукт, богатый витамином С;коричневый рис или запеченный картофель. Кроме того, для питания во время беременности в рацион стоит включать: 5 раз в неделю…

Читать далее →

Фолиевая кислота 400 мкг, фолиевая кислота при беременности 400 мкг

Еще на этапе планирования беременности женщине необходимо задуматься о приеме недостающих витаминов и микроэлементов, которые играют важную роль при вынашивании ребенка. Фолиевая … Читать далее →

Правильное питание беременной женщины

Чем больше разноцветной пищи на тарелке – тем лучше.К примеру, в ежедневный рацион будущей мамы обязательно должны входить:3 некрупных кусочка сливочного масла;пара куриных яиц;5 порций зерновых продуктов;4 стакана молочных или кисломолочных продуктов;2 шт. зеленых овощей или порция зеленого салата;2 порции белковой пищи, размером…

Читать далее →

Про препараты железа, уведено у Насти.

… ибо забуду, где искать, когда оно понадобится. А пунктик такой есть.http://anna-semirol.livejournal.com/415909.htmlЧто же такое железодефицит, чем оно опасно и почему у будущих мам анемии держат первое место среди терапевтической патологии.

Железодефицит – самая распространённая причина анемии – синдрома, для которого характерно снижение количества гемоглобина в красных клетках крови (эритроцитах). Причины дефицита железа у будущих мам – повышенное потребление железа плодом, неправильное питание будущей мамы (вегетарианство или пост, например), токсикоз (снижение аппетита, рвота).

Из “добеременных” причин анемии распространены обильные месячные (организм… Читать далее →

Очередное посещение больнички

Начиталась в интернете про продукты с высоким содержанием железа и вечером съездили в гипер. Вот что купили: фисташки, говядина, фасоль, гречка, зеленые яблоки, сок гранатовый, шпинат, грецкие орехи.

Из лекарств сорбифер (это пить буду я, а до Анютки должно дойти, специальный препарат для… Читать далее →

Чем полезны орехи

https://www.youtube.com/watch?v=FRaUmu2AlZY

Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть! Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов… Читать далее →

Продукты с магнием для здоровой беременности

Организму будущей мамы нужно в 3 раза больше магния, который принимает активное участие в формировании и росте плода. Нехватка магния у беременной снижает эластичность мышц, что может привести к тонусу матки, выкидышам и разрывам во время родов. У плода ….. Читать далее →

я не успокоюсь пока не найду этот баланс.

Какие именно продукты можно будет кушать маме сразу же после родов: Читать далее →

Питание кормящей матери

Это первые полтора месяца сразу после родов, где общая диета должна быть значительно более жесткой и на вторые полтора месяца, где общая диета вполне может стать более щадящей.

Следуя строго определенной диете после родов, вполне возможно с легкостью избежать самых различных аллергических реакций, а так же болей в животиках, возникновения газиков, или… Читать далее →

OKTOBERFEST (трезвенникам не рекомендуется) опрос

Привет, девушки.Сегодня хочу поговорить ..о пиве и об Октоберфесте..Беременным и кормящим мамам не рекомендуется! Читать далее →

Свойства грецкого ореха для организма кормящей мамы

Узнав о положительных эффектах грецких орехов, вы поймете, почему он относится к группе суперпродуктов. Употребление всего нескольких орешков 3 раза в неделю поддержит здоровье на надлежащем уровне.

Чем полезен грецкий орех при грудном вскармливании:

  • укрепление иммунитета;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • предотвращение рака, диабета, болезней сердца и сосудов;
  • предотвращение остеопороза и атеросклероза;
  • поддержка эластичности и прочности кровеносных сосудов, вен и артерий;
  • поддержка пищеварения, регулярного стула;
  • балансировка кишечной микрофлоры;
  • снижение холестерина;
  • нормализация давления;
  • улучшение состояния кожи, волос (выпадение волос – частая проблема женщин, кормящих грудью);
  • длительное насыщение благодаря постепенному выделению энергии;
  • ускорение регенерации кожи;
  • улучшение памяти, внимания;
  • уменьшение влияния стресса на организм, нервозности.

Чем полезен

Употребление (умеренное) ядер грецких орехов снижает уровень холестерина, улучшает сердечную деятельность, регулирует вес, оказывает антиоксидантное действие. К сожалению, мы получаем только 8% от необходимой ежедневной дозы антиоксидантов. Это обусловлено тем, что женщины (особенно после родов) опасаются жира и калорий, содержащихся в орехах. Но это необоснованно. Всего горстка ядер обеспечит тело белком, витаминами, ненасыщенными жирами, минералами без риска появления лишних килограммов.

Кормящая женщина должна употреблять следующие вещества:

  • Натуральные витамины высокого качества. Комплекс необходимых витаминов способны обеспечить грецкие орехи.
  • Омега-3 жирные кислоты. Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это важная часть ЦНС, кожи и глаз. ДГК имеет жизненное значение для здорового развития и функционирования мозга. Было показано, что добавление ДКГ в детское питание улучшает зрение малышей. Недостаток омега-3 жирных кислот на ранних стадиях развития связан с несколькими типами поведенческих проблем, такими как СДВГ, неспособность к обучению, агрессивность.
  • Витамин К. Этот витамин важен для здоровья в целом, особенно для крепости костей, иммунной системы. Обычно в грудном молоке он присутствует только в небольших количествах.

Как присутствие грецких орехов в рационе поддерживает здоровье:

  • Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, полезны для сердца и сосудов.
  • Высокое содержание магния способствует нормальной работе мышц и нервной системы. Магний также помогает предотвратить судороги, улучшить состояние зубной эмали, часто разрушающейся во время вынашивания ребенка и его последующего кормления.
  • Кальций необходим для костей.
  • Цинк важен для правильного функционирования иммунной системы, быстрого заживления ран.
  • Витамин В6 полезный для надлежащей функции мозга, умственной деятельности.
  • Комбинация витаминов группы B, лецитина и фосфора помогает при стрессе, нервном истощении, депрессии (в т.ч. послеродовой).
  • Медь поддерживает абсорбцию железа в кишечнике, помогая предотвратить анемию.
  • Благодаря высокой питательной ценности и низкому содержанию сахара, грецкие орехи подходят для диабетиков.

Возможный вред

Грецкие орехи содержат много питательных веществ, имеют превосходный вкус. Это здоровый продукт, который могут употреблять практически все (кроме людей, страдающих аллергией на орехи).

Самый здоровый способ применения – включение в меню сырых орешков или слегка обжаренных в духовке при температуре ниже 175°C. Всегда жарьте их в сухом виде, никогда не используйте растительное масло (даже самое полезное). Обжаривание на масле значительно повышает жирность, поэтому приготовленные орехи могут принести больше вреда, чем пользы. Они способны повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, вызвать увеличение веса вплоть до ожирения.

Энергетическая ценность

Сама по себе эта пища весьма калорийна. Судите сами – в ста граммах орехов содержится примерно 650 килокалорий. Из этих 100 граммов:

  • 65 граммов занимают жиры;
  • 15,4 грамма – белки;
  • 10,2 грамма – углеводы.

Как видите, в орехах достаточно углеводов. Это означает, что питаться грецкими орехами нужно в меру – одна горсточка в день кормящей маме точно не повредит, но на большее количество лучше не рассчитывать, если, конечно, мама хочет сохранить свою фигуру.

В то же время для грудного молока орехи идут только на пользу:

  • оно наполняется полезными белками и аминокислотами, которые очень важны для лактации;
  • в молоке увеличивается процент ненасыщенных жирных кислот;
  • молоко насыщается дубильными веществами и каротиноидами.

В орехах содержится много аминокислот, белков и других веществ, которые благотворно влияют на организм ребенка.

Как утверждают врачи, грецкие орехи при ГВ оказывают на организм ребёнка успокаивающее воздействие, его сон становится более глубоким. Да и самой маме полезно принимать этот продукт в небольших количествах – содержащаяся в нём аскорбиновая кислота укрепляет женский иммунитет, позволяя маминому организму лучше противостоять простудным заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector