Капустная диета

Квашеная капуста: польза для здоровья

Квашеная капуста — это источник здоровья. В ней содержится огромное количество минералов и витаминов, которые способствуют общему улучшению состояния здоровья. Этот продукт должен обязательно входить в ежедневный рацион питания людей, цели которых связаны с похудением, очисткой организма от шлаков. Квашеную капусту можно включать в привычную для Вас диету, достаточно будет заменить обеденный рацион приемом этого консервированного овоща. Рассчитана диета всего на 3 дня, но она настолько эффективна, что за данный период можно потерять до 7 кг веса. Единственным условием для снижения веса будет строгое соблюдение указаний.

Привычный для данной диеты завтрак может состоять из травяного настоя или зеленого чая без добавления сахара. Обед и ужин – только квашеная капуста в неограниченном количестве. Если чувство голода не покидает Вас, то перед сном съешьте яблоко и выпейте зеленого чая.

Суп из капусты для похудения

Многие люди предпочитают худеть на капустном супе. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 600 г свежей белокочанной капусты, 2 помидора, 2 стакана бурого риса, 6 морковок, 2 болгарских перца, 6 луковиц, пара стеблей сельдерея и зеленый лук. Все овощи необходимо как следует промыть. Мелко нашинкуйте капусту, морковь порежьте соломкой, а перец, лук и сельдерей – кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. После этого все овощи следует положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. После закипания поварите суп в течение 10 минут и выключайте. Пока готовится бульон, в другой кастрюле нужно отварить рис, дать ему настояться минут 20-30 с закрытой крышкой и добавить его в суп вместе с нашинкованным зеленым луком.

Суп из капусты для похудения можно есть в любом количестве в течение 7 дней. В середине недели дополните свой рацион 200 г постного отварного мяса или рыбы. Для очистки организма в последний день диеты, кроме супа, полезно будет употреблять отдельно вареный рис. Кроме того, на протяжении всей недели рекомендуется есть сырые фрукты и овощи, а на ночь – употреблять немного обезжиренного творога, стакан кефира или молочной сыворотки. Не забывайте также, что любая диета должна сопровождаться употреблением зеленого чая, натуральных соков и негазированной минеральной воды (2 литра в день).

Польза и вред капустной диеты

Основные преимущества диеты на капусте – в её эффективности и пользе продукта для здоровья. Помимо лишнего веса она выводит из организма токсины и ряд других вредных веществ.

Капуста богата полезными для организма витаминами и микроэлементами, среди которых:

  • витамины В1, В2, В3, Е, Р, РР, Н, витамин С (в этом капуста превосходит даже мандарины и лимоны), каротин, провитамины D;
  • клетчатка, пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • минералы: фосфор, калий, кальций, цинк, железо, алюминий, марганец;
  • аминокислоты: лизин, треонин, метионин.

Этот продукт очень полезен при сахарном диабете, болезнях почек и печени. Кроме того, такое диетическое питание рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Капустный рацион стимулирует работу кишечника.

Также давно известно об уникальных свойствах капусты – она тормозит развитие опухолей.

Если говорить о минусах капустной диеты, они у неё также есть (как и любой другой существующей в природе диеты).

Один из главных недостатков – жесткий, ограниченный рацион и несбалансированность питания. В процессе такого похудения может потребоваться прием дополнительного комплекса витаминов (по этому вопросу следует проконсультироваться со специалистом).

Также из минусов – возможное нарушение самочувствия во время диеты. Ты можешь ощущать её «побочку» в виде сильного упадка сил, головной боли, снижения концентрации внимания, апатии и т.д.

Противопоказания к применению

Прежде чем садиться на такое диетическое питание, следует дать правильную оценку состояние здоровья на реальный момент времени.

При некоторых патологиях, капустная диета может нанести вред.

Ввиду того, что при патологиях желудочно-кишечного тракта потребление овощей в больших объемах крайне нежелательно, капустная диета для таких людей противопоказана.

Не следует придерживаться такого питания и людям, у которых диагностированы сахарный диабет, сильная степень ожирения, а также, если есть проблемы с почками.

Так или иначе, перед тем как решить похудеть, правильно будет проконсультироваться с хорошим диетологом.

Только врач сможет подобрать верный рацион, неважно будет это капустно гречневая диета или просто капустная или другая. Так можно будет избежать негативных последствий, ведь любая диета — это стресс для организма

Так можно будет избежать негативных последствий, ведь любая диета — это стресс для организма.

А вы пробовали худеть на капустной диете?  Делитесь отзывами)

С вами была Алена, всем пока!

фото@pelambung

Капустный суп – диета на неделю

Диета на капустном супе – гарантированный результат и минус 7 кг за неделю! Основу разгрузочных дней составляет легкий суп, приготовленный из нескольких сортов капусты. Меню можно разнообразить несладкими фруктами, отварной говядиной или куриной грудкой, а жидкое блюдо разрешается не ограничивать и употреблять в любых количествах.

Легкий разноцветный супчик поднимет настроение и надолго подарит чувство насыщения. Итак:

  • капуста (любой вид) – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.;
  • зеленая фасоль – 250 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки.

Залейте очищенные и нарезанные овощи водой (2 л), варите до готовности. По окончании приготовления добавьте нарезанную зелень и 1 ст. л. оливкового масла.

Особенности влияния продукта на организм

Сам плод очень богат витаминами, при умеренной температурной обработке полезные вещества сохраняются. Среди плюсов есть наличие следующих витаминов:

  • А (мощный антиоксидант, способствующий растворению жира; улучшает зрение);
  • К (способствует усвоению кальция, витамина D, свёртыванию крови; нормализует обмен веществ);
  • U (помогает заживлению язв);
  • Р (способствует насыщению клеток тела кислородом);
  • Е (сжигает жир);
  • В2 (улучшает состояние кишок, желудка, других слизистых оболочек, благотворно влияя на обмен веществ);
  • РР (улучшает работу сосудов, способствуя расширению стенок).

Антиоксиданты (антиокислители) являются хорошими средствами снижения веса. Вещества способствуют расщеплению подкожного жира. Содержание капусткой большого количества клетчатки заставляет ЖКТ тратить много энергии, что также способствует потери килограммов. Растительные волокна замечательно помогают страдающим запором.

Капуста очень богата аскорбиновой кислотой по сравнению с цитрусовыми, даже лимоном. Для полноценного восполнения витаминами достаточно съедать 200 г. за сутки. Ценность кулинарного изделия значительно повышается зимними периодами, когда иммунной системе нужно усиленно бороться с инфекциями. В холодное время года есть при похудении можно тушеную капусту и квашеную.

Страдающим язвенными заболеваниями от продукта стоит отказаться. Употребляя плод, необходимо учащать жевание, что способствует высокой выработки желудочного сока, только ухудшая состояние тракта. Также противопоказано при заболеваниях:

  • спазмы кишечника;
  • повышенная кислотность;
  • энтероколиты (изменение оболочки желудочно-кишечной среды вследствие воспаления).

(Опрос) Вам приходилось худеть?

  • Да, я скинул(-а) 5-10 кг 38%, 54 голоса

    54 голоса 38%

    54 голоса – 38% из всех голосов

  • Да, но я не могу похудеть 21%, 30 голосов

    30 голосов 21%

    30 голосов – 21% из всех голосов

  • Да, я скинул(-а) 10-20 кг 19%, 27 голосов

    27 голосов 19%

    27 голосов – 19% из всех голосов

  • Да, я скинул(-а) 20-50 кг 9%, 13 голосов

    13 голосов 9%

    13 голосов – 9% из всех голосов

  • Нет, я останусь с лишним весом 4%, 6 голосов

    6 голосов 4%

    6 голосов – 4% из всех голосов

  • Нет, я не полнею 4%, 6 голосов

    6 голосов 4%

    6 голосов – 4% из всех голосов

  • Я постоянно держу себя в тонусе 3%, 4 голоса

    4 голоса 3%

    4 голоса – 3% из всех голосов

  • Да, я скинул(-а) больше 50 кг 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса – 1% из всех голосов

Всего ответов: 142

16.08.2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Другие виды капусты: какие лучше для похудения?

Крестоцветная культура представлена различными сортами. Причем не все из них растут на земле.  Ламинария, которая относится к водорослям, уже давно в быту получила название «морская капуста». Можно ли ее привлечь на сторону худеющих, и какая от нее польза?

Ламинария

Богата содержанием йода. Для профилактики проблем со щитовидной железой эндокринологи советует регулярно употреблять её в пищу. Оказывает легкий послабляющий эффект на кишечник, что является показанием к использованию ее при запорах. Способна эта морская водоросль и урегулировать гормональный фон, что нередко является причиной лишнего веса. Также в составе содержится альгиновая кислота, которая нейтрализует действие радиации.

Цветная

Не содержит жиров, а вот витаминов и полезных микроэлементов – хоть отбавляй. Она обладательница особых веществ, которые ускоряют сжигание жировых клеток. Уникальная тартроновая кислота препятствует возникновению новых жировых излишек. Притупляет чувство голода, т.к. надолго дает ощущение насыщенности. Клетка действует более мягко, по сравнению с белокачанной.

Брюссельская

Лучшие использовать в сыром виде. Такая капуста при похудении также дает отличные результаты при минимальных затратах. Можно есть при диабете и проблемах с сердечнососудистой системой. Считается диетическим продуктом (43 ккал на 100 г), и разрешен для женщин в положении. Благотворно влияет на развитие ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.

Что касается приготовления, то любой вид капусты (кроме морской) можно варить, тушить, готовить на пару. От этого их полезные свойства не уменьшаются. Наоборот, овощ еще лучше усваивается организмом из-за размягчения пищевых волокон.

Можно ли есть квашеную капусту при похудении после термической обработки? Да, более того это помогает снизить ее кислотное влияние на внутренние органы. Особенно этого правила рекомендуется придерживаться тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Рецепты с капустой для похудения

Одним из эффективных и простых способов приготовления капустных блюд является использование ее в качестве основы для  жиросжигающих супов.  Используйте различные овощи, но не картофель. Отличным дополнением будет сельдерей, томат, морковь, лук. Витаминный и полезный получается суп-пюре из брокколи.

Следует также исключить соль, и варить только на воде. Ограничение по объему в день такого супа нет. Разрешена сметана, так как содержащиеся в ней жиры помогают лучшему усвоению витаминов капустного супа. На таких супах можно худеть в течение 7 дней. Не рекомендуется кормящим мамам.

Еще одним диетическим рецептом являются овощные котлеты. Здесь нужен именно белокочанный сорт.

Ингредиенты:

  • картофель и капуста в равных пропорциях,
  • лук (1 шт.),
  • панировка,
  • масло (оливковое),
  • мука грубого помола.

Способ приготовления:

Очистите кочан от верхних, испорченных листьев. Мелко нашинкуйте лук и капусту. Потушите их в глубокой сковороде или в пароварке (рекомендуемый способ). Картофель отварить и очистить от кожуры. Пропустить готовые овощи через мясорубку. Из полученного овощного фарша лепим котлетки, обваливаем в панировке и жарим.

В рационе также в большом количестве должны присутствовать салаты на основе капусты. Заправлять лучше оливковым маслом.

Салат «По-немецки»

1\4 часть капусты шинкуем и разминаем. Немного солим. Делаем заправку, которая состоит из: яблочного уксуса, оливкового масла, хрена, горчицы и сахара. Заправляем салат и даем немного постоять.

Семидневная капустная диета

Диета на капустном супе длится семь дней. Повторно диетой можно пользоваться только по истечении двух месяцев с момента ее применения. Во время семидневной капустной диеты могут наблюдаться некоторые побочные эффекты: возникновение усталости, слабости, апатии, снижение концентрации внимания, а иногда даже головные боли.

Главной составляющей данной диеты является капустный суп. Для его приготовления потребуются: белокочанная капуста – 500 – 600 гр, ½ стакана риса коричневого, зеленый лук – 6 стрел, два помидора средних размеров, два перца болгарских, небольшие луковицы – 6 шт и соль.

Приготовление капустного супа

Тщательно вымыть все овощи, тонко нарезать капусту, морковь нарезать соломкой. Перец болгарский очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Сельдерей и очищенный лук репчатый тонко нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком, для того чтобы легче было снять с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Далее все овощи, за исключением зеленого лука складываем в большую кастрюлю, добавляем воды, закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. После того, как овощи закипели, снимаем крышку и на слабом огне варим их в течение 10 минут. Затем плотно накрываем крышкой кастрюлю и варим овощи до полной готовности.

Во вторую небольшую кастрюли высыпаем промытый коричневый рис. Заливаем его водой и на среднем огне в течение 20 минут варим. После того, как рис сварился, не снимая с кастрюли крышки, настаиваем его в течение 30 минут. И последнее, за три – четыре минуты до полной готовности овощей, добавляем к ним настоявшийся рис, а так же измельченный зеленый лук и соль. На этом капустный суп полностью готов к употреблению.

Во время капустной диеты употребление капустного супа не ограничивается. Примерное меню:

  • День первый. Капустный суп, различные фрукты (исключение виноград и бананы).
  • День второй. Суп капустный, различные некрахмалистые овощи.
  • День третий. Капустный суп, различные фрукты (исключение виноград и бананы) или овощи.
  • День четвертый. Суп капустный, нежирное молоко, бананы.
  • День пятый. Капустный суп, 500 гр любого постного мяса (филе рыбы), помидоры.
  • День шестой. Суп капустный, постное мясо, свежие овощи.
  • День седьмой. Капустный суп, некрахмалистые овощи, грейпфрутовый сок.

Суть и особенности

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно заставить организм сжигать жировые отложения. Это можно сделать двумя способами – снижением калорийности пищи и физическими нагрузками. Многие идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают первый способ, то есть садятся на диету.

Для похудения необходимо снизить суточную норму калорийности до 1200, а капустная методика предлагает пойти еще дальше и опустить планку до 600-800. За счет этого происходит стремительное избавление от лишних килограммов, за короткий срок можно значительно скорректировать свою фигуру.

Капустная диета для похудения может быть однокомпонентной, то есть в меню будет входить лишь этот овощ, но такая методика не должна затягиваться. Из капусты можно делать разнообразные блюда, полезен и ее сок.

Для диеты подойдут следующие виды овоща:

  • белокочанная;
  • краснокочанная;
  • цветная;
  • пекинская;
  • савойская;
  • брюссельская;
  • кольраби;
  • брокколи;
  • кале.

Можно выбрать какой-то один вид, чтобы составить диетическое меню, а можно комбинировать в нем несколько разных, чтобы организм получил больше разнообразных полезных веществ. Каждая разновидность капусты хороша по-своему. Помимо нее, в рацион можно включать и другие низкокалорийные продукты – овощи, фрукты, злаки, бобовые, нежирное мясо птицу или рыбу.

Диета

Считается низкокалорийным способом похудения, но не предусматривает голодание. Обеспечивает быструю потерю лишнего веса, а при дальнейшем соблюдении режима питания результаты долго сохраняются. На квашеной капусте можно устроить как строгую монодиету, так и мягкую комбинированную.

Суть и принцип работы

Механизм действия основан на сочетании низкой калорийности, способности налаживать пищеварение и содержании значительного числа веществ, ускоряющих расход жировых запасов. При заквашивании образуются тартроновая и молочная кислоты, которые препятствуют накоплению жира.

Пищевые волокна очищают организм. Клетчатка практически не переваривается, но активно поглощает воду и, как щетка, удаляет шлаки со стенок кишечника. Увеличиваясь в объеме, клетчатка надолго создает ощущение сытости.

Противопоказания

Диету не применяют при:

  • заболеваниях почек,
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • гастрите,
  • сахарном диабете,
  • гипертонии,
  • изжоге и повышенной кислотности,
  • нарушении менструального цикла,
  • кормлении грудью.

Вариант на месяц

Капустная методика длиною в месяц представляет собой более разнообразную диету.

Предлагается меню на 1 неделю, а затем оно повторяется четыре раза. Результат методики — до минус 20 килограмм в зависимости от исходных данных худеющего.

Таблица: примерное меню методики

Первый завтрак Второй завтрак Обед Ужин
День 1
  • салат из квашеной капусты, моркови, консервированного зелёного горошка с растительным маслом — 150 г;
  • отварная рыба — 100 г;
  • кофе без сахара — 100 мл.
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • отварное мясо — 150 г;
  • 1–2 яблока.
  • борщ на овощном бульоне — 150 г;
  • тушёная с морковью капуста — 150 г;
  • яблочный компот — 200 мл.
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная рыба — 100 г;
  • зелёный чай — 200 мл.
День 2
  • салат из свежей капусты, репчатого лука и консервированного зелёного горошка с растительным маслом — 200 г;
  • кофе — 100 мл.
  • мясо, тушёное в сметане с гарниром из отварной моркови — 100 г;
  • компот из яблок — 200 мл.
  • отварная рыба — 100 г;
  • грейпфрут или апельсин — 1 шт.
День 3
  • один тост и яйцо всмятку — 1 шт.;
  • кофе или чай — 100 мл.
  • гречневая каша — 100 г;
  • 1–2 яблока.
  • отварная куриная грудка — 150 г;
  • 1–2 яблока или апельсин.
  • винегрет с квашеной капустой и растительным маслом — 200 г;
  • яблочный компот — 200 мл.
День 4
  • кефир — 150 мл;
  • сухарик.
  • овощной суп на разбавленном мясном бульоне — 150 г;
  • салат из моркови и растительного масла — 100 г.
День 5
  • творог — 70 г;
  • кофе без сахара — 150 мл.
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин или грейпфрут — 2 шт.
  • салат из свежей капусты с лимонным соком — 150 г;
  • диетическая сосиска — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • тушёная рыба — 150 г;
  • ягоды красной смородины — 100 г;
  • ягоды крыжовника — 100 г;
  • минеральная вода без газа — 100 мл.
День 6
  • квашеная капуста — 100 г;
  • отварное мясо — 100 г.
  • салат из варёной свёклы с черносливом — 100 г;
  • отварное мясо — 70 г;
  • чай без сахара — 200 мл.
День 7
  • салат из квашеной капусты, лука и горошка с растительным маслом — 150 г;
  • отварная рыба — 100 г.
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварное мясо — 100 г;
  • яблочный компот — 200 мл.

Повторить такую диету можно только спустя 3 месяца.

Салат из варёной свёклы с черносливом

Ингредиенты:

свёкла средняя — 1 шт.;
чернослив вяленый без косточки — 2–3 ягоды;
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Чернослив следует промыть и замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Свёклу нужно отмыть от грязи и пыли и поставить вариться на 40–60 минут.
Отварную свёклу остудить, очистить верхний слой и натереть на крупной тёрке.
Слить воду с чернослива и нарезать его соломкой.
Соединить между собой ингредиенты и заправить их растительным маслом.

Салат из свёклы и чернослива можно заправить натуральным йогуртом или оливковым маслом, а также украсить орехами Ингредиенты:

мясо (курица или говядина) – 100 г;
нежирная сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый – ½ шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
приправы — по вкусу;
вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

Мясо следует промыть и нарезать полосками.
В сковороду с большими бортами налить полстакана воды и выложить туда мясо.
Томить блюдо под крышкой на медленном огне 10–15 минут.
Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку. Сюда же добавляется лавровый лист и приправы по вкусу.
Блюдо следует помешивать и держать на огне, пока лук не станет прозрачным. Затем к мясу нужно добавить сметану, перемешать и влить оставшуюся воду.
На медленном огне под закрытой крышкой тушить мясо до готовности.

Мясо в сметане — это очень вкусное и полезное блюдо для похудения

Похудеть на капустном супе

Большинство предпочитают худеть на капустном супе. Преимущество этой диеты в том, что капуста имеет очень низкую калорийность и долго переваривается в желудке. Организм тратит больше энергии на переваривание пищи, нежели получает. Суп можно кушать в неограниченном количестве.

Приготовление супа не займет много времени. Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 6-8 очищенных помидорин
  • 2 зеленых перца
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 пучок сельдерея

Все составляющие тщательно вымыть, нарезать кубиками и варить до готовности. Так как наличие соли в супе не допустимо, кладем в суп специи — перец чили, чеснок, корица. Специи немного улучшат вкусовые качества супа и усилят обмен веществ.

Сама диета также проста, как и приготовление супа. Кушаем суп в течении недели в любом количестве. В середине недели можно позволить 200 г вареной рыбы или постного мяса. В последний день для очистки организма обязателен вареный рис, в любом количестве.

В течении всей диеты можно кушать сырые овощи и фрукты, на ночь желательно пить по стакану кефира или творожной сыворотки, можно нежирный творог. Как и при других диетах нужно пить зеленый чай, натуральные соки и много негазированной минеральной воды (до 2 литров в день)

Другие блюда из капусты для похудения (рецепты)

Выше подробно написано, как приготовить диетическое тушеное мясо из капусты для похудения. При желании в него можно добавить другие овощи, другие специи. Они изменят вкус и аромат. Но долго есть такое тушеное мясо еще не очень-то просто. Не менее интересен подбор блюд, которые также подходят для такой диеты.

Рецепт с курицей

По правилам питания диетические блюда из капусты полезно дополнять низкокалорийным белком. Можно просто добавить яйцо. Но гораздо интереснее готовить из мяса или курицы. Вот рецепт с добавлением грудки.

  • 1 кг капусты;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 1-2 помидора;
  • специи, зелень;
  • 2 столовые ложки масла.
  1. Нарезать соломкой все овощи, кроме помидор. Влейте масло в казан или большую сковороду, размажьте тонким слоем и нагрейте.
  2. Полить лук, немного обжарить и добавить остальные овощи. Уменьшите огонь и варите около пяти минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанную курицу и тертый помидор, приправьте солью и перемешайте до однородности. Накрыть крышкой, тушить в томатном соке полчаса.
  4. Проверить судно. Если капуста готова, посолите, добавьте специи, перемешайте и выключите. Если он сырой, тушите еще немного.

Ленивые голубцы

Если обычная тушенка из капусты при диете уже наскучила, то этот рецепт вас спасет. Это отличное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить в обычной посуде. Но можно взять и казан, сотейник. Его можно положить в кастрюлю и поставить в духовку. Все тоже получится отлично.

  • 900 грамм капусты;
  • 500 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • Специи.
  1. Нарезать все овощи в жульене. Отправляем в миску, всыпаем и хорошо вымешиваем. Можно поперчить, посыпать любыми другими специями. Помидоры мелко нарезать или натереть на терке.
  2. Приправить начинку и перемешать. Также можно добавить любые специи или зелень.
  3. Выложить в кастрюлю треть капусты, затем половину фарша, посыпать кружочками помидоров. Повторить слои, накрыть остальными овощами и помидорами.
  4. Залейте ободок 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда закипит, выключите огонь. Вы можете «забыть» ленивые голубиные булочки на час.

В голубцы с голубцами часто добавляют рис. Но это диетическое блюдо. Если хочешь поесть, тебе лучше приготовить гречку. Лучше для похудения.

Вкусная тушеная капуста (диетический рецепт с грибами)

Еще один низкокалорийный рецепт. Во время диеты лишнего не окажется. Здесь свежие грибы. При желании можно заменить другие грибы.

  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 кг капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл воды.
  1. Очистите все овощи, срежьте все лишнее,нарезать соломкой. Можно перемешать в миске, слегка растолочь руками.
  2. Вымойте грибы, нарежьте дольками или кубиками по своему усмотрению.
  3. Масло налить в кастрюлю с тяжелым дном, можно использовать казан. Залить грибы, варить на среднем огне минут пять. Дайте излишкам воды закипеть. Это усилит вкус и аромат грибов.
  4. Добавьте овощи и воду. Покрытие. Тушить, пока капуста не станет почти мягкой.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, всыпать целый зубчик чеснока. Бля, если хочешь. Все очень хорошо перемешать. Готовьте под крышкой еще десять минут.

Сколько времени нужно тушить капусту? Это самый частый вопрос. На самом деле время зависит от сорта. Зимние овощи готовятся долго, процесс может занять до часа. Летние сорта становятся мягкими за 15 минут или даже раньше.

Квашеная тушеная капуста

Также отлично подходит квашеная капуста в рационе, это низкокалорийный продукт, очень вкусный в тушеных блюдах.

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 15 мл масла.
  1. Лук мелко нарезать. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду, по возможности слегка обжарить.
  2. Добавьте капусту и помидор. Обжаривайте вместе с луком несколько минут.
  3. Залить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить не менее часа или до готовности. Готовить маринованные овощи нужно гораздо дольше.

Основные выводы

Капуста является легким и низкокалорийным овощем, который подходит для диетического меню. Тушеный вариант быстро утоляет голод и легко переваривается без чувства тяжести, дискомфорта в желудке. Полезные свойства такого блюда на диете:

  • содержит множество витаминов и минералов для здоровья организма;
  • обеспечивает длительное чувство сытости;
  • за счет клетчатки препятствует перееданию и положительно влияет на работу пищеварительной системы;
  • способствует естественному похудению и очищению тела.

Такое блюдо является оптимальным вариантом для низкокалорийного обеда или ужина. Добавляя к рецепту различные овощи, специи и диетические виды мяса, можно легко экспериментировать со вкусами.

А вам нравится капуста в тушеном виде? Поделитесь проверенными рецептами блюда для диеты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector