Киш с курицей и грибами − 6 рецептов
Содержание:
- Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- Киш с курицей – финальная стадия
- Киш лорен с помидорами черри
- Пошаговый рецепт приготовления
- Классический простой рецепт
- Ингредиенты для Киш Лорен:
- Традиционный рецепт пирога
- Киш с курицей, грибами и сливками
- Вариант с жареной курицей
- Калорийность вышеперечисленных рецептов
- Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
- Традиционный рецепт пирога
- Лоранский киш с курицей и грибами
- Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
- Настоящий французский пирог
- Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
Нам нужны:
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г любого варенья
Приготовление:
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже… с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?
Ингредиенты:
250 г просеянной муки Щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке 1 охлажденное яйцо 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей 2 яйца 100 г сыра с голубой плесенью 1 большой сладкий красный перец 200 г жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник. 2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем. 3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. 4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж. 5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. 6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С. 7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш с курицей – финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.
Киш лорен с помидорами черри
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,25 кг.;
- куриное филе – 0,33 кг.;
- любые свежие грибы – 0,25 кг.;
- лук – 0,2 кг.;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,3 л.;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
- Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
- Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение – сливочная заливка.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.
Классический простой рецепт
Для теста понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 200 г.
- филе курицы – 300 г;
- грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
- половина луковицы;
- соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
- 20% сливки – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
- Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
- Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
- Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Традиционный рецепт пирога
Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто
Продукты:
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
Как готовить:
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Начинка для киша
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
Продукты:
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
Как готовить:
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Киш с курицей, грибами и сливками
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
- Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука (начинка)
- Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
- Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
- Яйца — 2 Штуки (заливка)
- Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
- Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)
Количество порций: 8-10
Как приготовить
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом. 2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар. 3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40. 4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. 5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку. 6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать. 7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы. 8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Вариант с жареной курицей
Ингредиенты:
- грибы (любые) – 0,4 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- филейная часть курицы – 0,3 кг.;
- мука пшеничная – 0,35 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг.;
- сливки – 0,2 кг.;
- зелень – 1 пучок.;
- соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы испечь вкусный киш лорен, рецепт изначально нужно прочитать полностью от начала и до конца. Некоторые продукты следует подготовить заранее: грибы вымыть, почистить и тщательно обсушить, масло оставить на несколько часов в условиях комнатной температуры. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокой миске нужно смешать размягченное сливочное масло с мукой до образования крошки, затем дополнить её одним куриным яйцом и хорошенько вымесить основу для лоранского киша.
- Куриное филе порежьте тонкими ломтиками или кубиками, а потом отправьте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо хорошенько обжарить, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
- Когда курица будет практически полностью готова, к ней же нужно добавить измельченные грибы. Их также следует подрумянить, а дальше залить небольшим количеством воду и тушить около 10-15 минут.
- Устелите песочным тестом подготовленную форму для выпечки, постарайтесь распределить его максимально равномерно. Необходимо на 10 минут поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Пока основа для французского пирога будет готовиться, необходимо в отдельной посудине смешать яйца со сливками и солью. Далее на подсушенное тесто можно выложить тушеные грибы и курицу, присыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью и присыпать рубленой зеленью. Поместите форму с пирогом в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Французский киш с курицей и грибами готов! Подавать к столу его лучше в теплом виде.
Калорийность вышеперечисленных рецептов
На каждую сотню грамм продукта приходится:
- 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
- 20,88 г жиров – 28%;
- углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.
Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.
По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.
Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.
В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.
- Тесто — 500 г;
- Солёные грибы (опята) — 600 г;
- Лук — 5 шт.;
- Рис (отварной) — 200 г;
- Масло оливковое.
Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.
С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.
Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.
Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.
В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто.
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Лоранский киш с курицей и грибами
Продукты для приготовления:
- 3 ст. л. простой воды;
- 125 г масла или маргарина;
- 250 г муки пшеничной;
- 300 г шампиньонов;
- соль;
- 150 г сыра;
- 4 средних яйца;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 20 – 22% сливки – 200 мл.
- Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
- Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
- Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
- К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
- Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
- Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
- Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
- Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Настоящий французский пирог
Продукты для начинки:
- филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
- шампиньоны − 400 г;
- луковицы – 2 шт.
…для заливки:
- сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр − 150 г.
… для теста:
- замороженное сливочное масло − 50 г;
- мука − 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − 3 ст. л.
Как готовить:
- Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
- Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
- Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
- Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
- Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
- Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
- Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
- Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
- Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.
Киш Лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!
Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.5% | 384 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.5% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.4 мкг | 900 мкг | 14.4% | 6.4% | 696 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 47.97 мг | 500 мг | 9.6% | 4.2% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 3.9% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.914 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.3% | 1934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.702 мг | 15 мг | 4.7% | 2.1% | 2137 г |
Витамин Н, биотин | 3.447 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3% | 1451 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2228 мг | 20 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1577 г |
Кальций, Ca | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.4% | 1297 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3281 г |
Натрий, Na | 62.51 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.1% | 2080 г |
Сера, S | 57.99 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 6% | 734 г |
Хлор, Cl | 29.31 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2329 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.4% | 3119 г |
Кобальт, Co | 3.113 мкг | 10 мкг | 31.1% | 13.7% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 2.8% | 1555 г |
Медь, Cu | 34.52 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2897 г |
Молибден, Mo | 3.855 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.4% | 1816 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.935 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.8% | 927 г |
Титан, Ti | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28510 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.292 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.187 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.872 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.137 г | min 16.8 г | 18.7% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Киш с грибами составляет 226,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».