Крылья куриные к пиву. рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву. рецепт куриных крылышек к пиву

Содержание:

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

С панировкой

Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.

Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования крыльев:

  • 1 кг куриных крылышек (с кожей);
  • 1 ст. л. измельченного красного перца чили;
  • 1 ч. л. чесночной пасты;
  • немного соли;
  • немного красных перцовых хлопьев;
  • немного черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

Для покрытия:

Для панировки:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав для компоненты для него, поместить в полученную смесь крылышки и оставить их в холодильнике на 12 ч.
  2. По истечении этого времени нужно взбить яйцо и добавить в него кукурузную муку, хорошо перемешать, избегая комков.
  3. В яичную смесь требуется переложить маринованные крылышки и покрыть их со всех сторон.
  4. В отдельном неглубоком блюде следует объединить сухие компоненты, требуемые для панировки. Если панировочные сухари слишком крупные, рекомендуется поместить их в кухонный комбайн и измельчить, пока они не достигнут подходящей консистенции.
  5. Масло требуется нагреть до 190ºС во фритюрнице.
  6. После этого нужно извлечь крылышки из яичной смеси, хорошо покрыть панировочной смесью и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Затем необходимо переложить их на впитывающую бумагу и подавать горячими с чесночным соусом или острым чили.

Рецепт куриных крылышек к пиву

1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.

3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.

4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.

5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.

6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.

7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).

8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Что понадобится:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пчелиный мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежемолотый перец – щепоть;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).

Основные этапы рецепта крылышек:

  1. Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.
  3. Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
  4. Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.

Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый.
    В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный.
    Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый.
    Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный.
    Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный.
    Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий.
    Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.

Ингредиенты:

  • 120 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Чайная ложка соли
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
  • Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
  • Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
  • Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
  • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. кладут сахар;
  3. после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
  4. перчат, кладут дробленый чеснок;
  5. смешивают все;
  6. кипятят;
  7. закладывают чили;
  8. вновь доводят до кипения;
  9. убирают с плиты.

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

инструкции

  • Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С). Если ваша модель не достигает этой температуры, используйте самую высокую настройку температуры, на которую она может подняться.
  • При желании приправьте крылышки солью и перцем. Затем загрузите куриные крылышки, крылышки и / или друметты на решетку для фритюрницы или в корзину для фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе, после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями.
  • Жарьте куриные крылышки на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С) в течение 30 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки каждые 10 минут в это время.
  • Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С). Небольшими партиями с промежутками между крыльями поджаривайте крылышки в течение 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
  • При желании переложите куриные крылышки в большую миску и полейте их своим любимым соусом для крылышек. Подавать немедленно.

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Полезные советы

Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.

Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.

Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.

Средство для удержания панировки Пропорции смешивания
яйца слегка взбитые сырые яйца без добавок
яичные белки слегка взбитые отделенные белки без добавок
яйца с пахтой 1 ст. пахты плюс 1 яйцо
яйца с мукой или крахмалом 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо
смесь муки и крахмала с водой 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды
сгущенная смесь крахмала с водой 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм

При двойном обмакивании (повторном погружении в липкую смесь и затем в сухие приправы) корочка становится слишком густой и не получится такой же хрустящей, как при однократном покрытии.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • При наличии большой чугунной сковороды рекомендуется использовать именно ее. Такая посуда является идеальной заменой фритюрницы в домашних условиях.
  • При желании можно удалить с каждого крылышка кожу перед добавлением приправ и обжариванием. Однако корочка в результате будет менее хрустящей.
  • Крылья готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Время на полное обжаривание займет 12-14 мин., в зависимости от их толщины. По любому из рецептов, предназначенных для крылышек, можно обжарить куриные ножки, но их приготовление должно осуществляться на несколько минут дольше.
  • Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 73°С, что проще всего проверить с помощью термометра для мяса. При отсутствии этого прибора необходимо убедиться, что мясные соки чистые при прокалывании крыла близко к кости в самой толстой части.
  • Используемую смесь специй можно удвоить и сохранить часть для последующего хранения, разместив ее в герметичном контейнере. В таком виде она остается пригодной к использованию до 3 месяцев.
  • После того, как каждый кусочек курицы будет покрыт яичным белком и смесью муки, желательно дать ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы на поверхности образовалась подсохшая корка перед опусканием в горячее масло. Это позволит получить хрустящую поверхность, а приправы не осыпятся. Однако при использовании целого яйца или жидкого теста этого делать не следует.
  • Крылья во фритюре, обжаренные по любому рецепту, идеально сочетаются с любыми соусами для макания. Это может быть смесь песто с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим рубленым укропом и цедрой лимона, или заправка в стиле ранчо с крошкой бекона – совершенно необязательно приобретать готовые магазинные соусы.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:

Острые крылышки по-американски

Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал

Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.

Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час

Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу

Итак, мясо у нас пропиталось

Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!

Куриные крылья по-американски с соусом барбекю

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаАмериканская
  • Основной ингредиентКрылья куриные
  • Тип блюдаУжин

Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.

Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут

Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.

Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки

Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.

Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))

Без панировки

Крылья во фритюре, рецепт которых не предполагает использование панировочных сухарей и яичной смеси, тоже могут быть похожими на блюдо из КФС. При этом процесс их приготовления значительно упрощен. В результате получаются пряные и пикантные крылышки, которые могут быть отличной идеей для угощения на вечеринке или под коллективный просмотр фильма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования:

  • куриные крылышки (очищенные);
  • порошок куркумы;
  • красный молотый чили;
  • имбирно-чесночная паста;
  • черный перец;
  • гарам масала.

Для приготовления:

  • порошок гарам масала;
  • лимон;
  • масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить куриные крылышки в миску, добавить к ним ингредиенты для маринования, хорошо перемешать и хранить в холодильнике 30 мин.
  2. В то же время требуется взять порошок гарам масала и обжарить его на сухой сковороде до слегка коричневого цвета, раздавить все образовавшиеся комочки.
  3. После этого следует взять маринованные крылья и покрыть каждое обжаренными специями.
  4. Одновременно нужно раскалить масло в глубоком воке и обжарить крылья до хрустящей корочки с каждой стороны.
  5. Затем необходимо сбрызнуть курицу соком из лимона и подавать в горячем виде.

Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Любимые специи

Рецепт:

  • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
  • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
  • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле

Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC

Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухих трав;
  • 2 ч. ложки паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.

Шаг 2:

Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.

Шаг 3:

Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.

Шаг 4:

Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.

Шаг 5:

Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.

Шаг 6:

Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.

Шаг 7:

Окунуть крылышку в сухую панировку.

Шаг 7:

В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.

Шаг 7:

Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.

Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда.  Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие  рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт

Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.

Ингредиенты:

  • 600 граммов основного продукта
  • Крупная луковица
  • 220 мл сметаны
  • Масло для жарки
  • Специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
  • Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
  • После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
  • На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
  • Держите на сильном огне до получения румяной корочки
  • В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
  • Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
  • Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт

Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 50 мл пчелиного нектара
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл растительного масла
  • Половина головки чеснока
  • 20 г томатной пасты или соуса
  • Немного специй для птицы

Рецепт:

  • Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
  • Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
  • Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
  • Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут

Вариант 1: Куриные крылышки во фритюре — классический рецепт

Куриные крылышки во фритюре, приготовленные по классическому рецепту получаются очень сочными и вкусным, а специальный кляр создает хрустящую аппетитную корочку. Если вам нравятся крылышки, которые подают в кафе Макдональдс или KFC, то обязательно попробуйте сделать их самостоятельно по этому простому рецепту. Готовятся они очень быстро, не считая времени, которое уходит на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 яичный белок;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 300 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт куриных крылышек во фритюре

Шаг 1:

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.Шаг 2:

Приготовить маринад: смешать специи, сахар, соль, чеснок.

Шаг 3:

Сделать надрезы на кожице крыльев, втереть маринад, убрать в контейнер и в холодильник на три или четыре часа. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы перемешать содержимое.

Шаг 4:

Приготовить кляр: добавить к крылышкам белок и крахмал, перемешать, так чтобы кляр покрыл каждое крыло со всех сторон.

Шаг 5:

Наполнить специальную кастрюлю или фритюрницу подсолнечным маслом, разогреть до появления дымка.

Шаг 6:

Осторожно, чтобы не обжечься брызгами, опустить в масло крылья. Шаг 7:

Шаг 7:

Обжаривать в течение двенадцати минут.

Не надо пытаться пожарить все крылышки сразу, иначе масло остынет. Проверить готовность можно сделав на мясе надрез, оно не должно быть розовым. Подавать крылышки можно с любым гарниром и соусом. Главное предварительно выложить их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если есть немного лишнего времени, то куриные крылышки можно окунуть в панировочных сухарики, это сделает корочку более хрустящей. Это стоит делать после того как обваляли крылья в крахмале и обмакнули в яйцо с солью.

ВИДЕО: Куриные крыльца

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт «Зебра» от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все!!!

Куриные крылышки-фри.

Что надо:

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Крылья моем и разделываем на 3 части:

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:

Добавляем острого соуса:

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Укладываем в один слой и жарим:

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

А потом употребляем, запивая пивом.

На днях купила себе вот такую фритюрницу… думаю ее в основном использовать для заготовок на даче, где надо овощи обжаривать… но, конечно, и для картошки фри, куриных крылышек, но редко

Сначала сделала в ней картошку… но использовала уже нарезанную, из пакетов… жарила минут 12 при 190С.

А теперь самое главное… куриные крылышки. Мои парни очень любят куриные крылышки из KFC. Я столько всяких роликов пересмотрела, столько комментариев начиталась… Насколько я поняла, куриные крылышки в KFC уже приходят в готовом маринаде. Потом их обваливают в панировке, затем окунают в воду, пока не выйдут все пузырьки, а потом опять обваливают в панировке и жарят во фритюре.
Сначала я занялась с крылышками (у меня было 8 шт.)… разрезала их на три части, кончик крыльев не использовала.

Для стрипсов разрезала куриную грудку таким образом: сначала отрезала малое филе (разрезала его вдоль пополам), а большое филе разрезала на две части, а потом уже нарезала на полоски. Я так порезала две грудки.

Сделала маринад из 100 мл воды + 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки молотого перца чили (кстати, потом курочка получилась не такая и острая, как хотелось бы), 0,5 ч.ложки черного перца, 1 ст.ложка молотого имбиря + 1,5 чайной ложки соли.
Положила в этот маринад куриные крылышки и стрипсы. Мариноваться курица должна часов 12.

Потом сделала панировку: 3 стакана муки смешала с 1,5 стаканами картофельного крахмала. Добавила 3 ст.ложки молотой красной паприки.
Обваляла в этой панировке курочку… потом надо уложить ее в какое-нибудь сито и встряхивать его, чтобы лишняя мука «ушла».

В отдельной посуде 2 яйца взбила и добавила 400 мл воды. По сути, надо это сито с крылышками в панировке опустить в воду на несколько секунд, пока не пропадут пузырьки… но я не нашла подходящей посуды… либо воды надо было больше… не знаю. Надо было быстрей соображать и не забывать фотографировать, поэтому курицу просто перевалила в воду с яйцами. А потом опять же ее запанировала.
Кстати, почему я положила в воду яйца… есть у меня догадка, что в KFC в панировку уже входит сухой желток… у меня такого нет… так что решила сделать так.

Жарила куриные крылья во фритюре при 170-180С минут 12.

А куриные стрипсы при такой же температуре минут 5.

Получилось вкусно… но на KFC не похоже и не так остро, как мы привыкли…

Приятного аппетита! И не посоветуете мне какую-нибудь другую панировку?

Я пробовала крылышки сделать уже

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector