Крылышки «баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)

Содержание:

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.
Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.
Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.
Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.
Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Вкуснейшие куриные крылышки по-американски!

Время приготовления: 45 минутПорции: 4-6

1. Разрезать 1,5 кг куриных крылышек на 3 части. Кончики крыльев оставить для бульона. Перемешайте крылья, добавив немного растительного масла без запаха, чтобы они не слипались. 2. Разожгите угли или газовый гриль; огонь должен быть умеренным, решетка — на расстоянии 10 — 15 сантиметров от жара. Оставьте место на барбекю для непрямого приготовления, для этого нужно выложить угли в одну сторону либо поджечь только несколько горелок, если вы используете газовый гриль. 3. Положите крылья на прохладную сторону гриля. Накройте гриль и готовьте, время от времени проверяйте и поворачивайте пока большая часть жира на них не растопиться и крылышки не станут готовы, это займет примерно 15-20 минут. Вы также можете приготовить их в духовке на противне, перевернув крылья в середине приготовления.4. Пока готовятся крылышки, смешайте в большой миске 1/3 стакана несильно острого соуса, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку хересного уксуса или белого винного уксуса, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль и перец. 5. Когда крылышки станут готовы, выложите их в миску с соусом и перемешайте. Теперь положите крылышки на горячую часть гриля и готовьте, поворачивая по мере необходимости, пока они не будут хорошо обжарены с обеих сторон (или оставьте в духовке на несколько минут).

Рецепт крылышек Баффало

Для приготовления рецепта блюда американской кухни крылышки баффало в муку всыпать молотую паприку, молотый острый перец, соль и перемешать. Это, как ни странно – маринад.

Если вы собираетесь готовить из замороженных крылышек, их нужно с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они разморозились. Крылышки хорошо помыть и порезать по фалангам, если крылышки с тремя фалангами – последняя не нужна, можно оставить их для бульона.

Помытые куриные крылышки переложить на кухонное полотенце, обсушить, а после смешать с маринадом из муки и перца. Нужно, чтобы маринад покрыл крылышки полностью, со всех сторон равномерно. Оставить куриные крылышки мариноваться в холодильник на 50-60 минут.

Пока маринуются куриные крылышки, можно подготовить соусы. Первым будет использоваться соус «баффало». Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Смешать все ингредиенты соуса «баффало» и отставить на время – пока ничего делать с ним не нужно.

Что касаемо соуса из голубого сыра, в миске смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра с плесенью и лимона. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в соус. Сыр с голубой плесенью раскрошить или мелко порезать, и также венчиком смешать в однородную массу с остальными ингредиентами. Соуса много не бывает, так что Вы можете, смело увеличить его в объеме раза в два, а то и в три.

Если есть фритюрница – замечательно, если нет – можно влить масло в жаровню или в глубокую сковороду, чтобы получился слой не менее 5 см. Когда масло хорошо разогреется, выложить промаринованные крылышки баффало и обжарить их со всех сторон. Жарить куриные крылышки нужно в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Обжаренные куриные крылышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь дошла очередь до ранее отложенного соуса «баффало». Поставить соус на медленный огонь, перемешать и довести до кипения, но не кипятить – иначе он может расслоиться. Подогретый соус «баффало» выложить в плотный полиэтиленовый пакет или, что даже удобнее – в пластиковый контейнер с крышкой. Туда же переложить обжаренные куриные крылышки, плотно закрыть и потрясти так, чтобы соус «баффало» равномерно покрыл все крылышки.

Морковь почистить и порезать крупной соломкой, сельдерей помыть и разрезать в размер моркови. В миску с соусом из голубого сыра вставить морковь и сельдерей, а вокруг выложить крылышки баффало. Все – можно звать друзей. Да, и еще – куриные крылышки баффало отлично сочетаются с пивом и просмотром футбола.

Варианты

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.

В духовке

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

От Юлии Высоцкой

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

Барбекю

На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.

От Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

Крылышки Баффало — секреты приготовления

И хотя рецепты крылышек буффало могут немного отличаться, но тонкости приготовления всегда остаются одинаковыми.

  • Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
  • Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
  • Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
  • В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
  • Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
  • Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
  • Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
  • От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
  • Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
  • Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки — панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
  • Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
  • Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
  • Соус для крылышек баффало — всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
  • Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank’s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого — добавляют совсем немного.
  • Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
  • Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
  • Классическое дополнение к крылышкам — стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Американская кухня, Куриные крылышки

Американская

Блюда из курицы → Куриные крылышки

Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.

Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек «Баффало». Отличное блюдо для большой и веселой компании.

Крылышки «Баффало» — жареные куриные крылышки в остром томатном соусе. Подаются с сырным соусом — из копченого и плесневого сыра.

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=135,1082

НАГГЕТСЫ по-Домашнему

Крылышки «Баффало»

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

-2-

Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

-3-

Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра — бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки — 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» — запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

-4-

Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы — томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй — по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте — коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

-5-

Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

-6-

Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

-7-

Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

-8-

Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

Приятного!

Как приготовить томатный соус Буффало:

  1. Положите сливочное масло в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар. Растопите масло на небольшом огне.
  2. При закипании масла с сахаром, влейте томатный соус. Перемешайте.
  3. Постепенно вводите острый соус и пробуйте. Остановитесь, когда соус приобретет нужную остроту.
  4. Добавьте чеснок, посолите, поперчите, опять доведите до закипания и сразу же снимите с огня. Ни в коем случае не кипятите соус, иначе он расслоится.

Подавайте томатный соус для крылышек, когда он совсем остынет. Перед подачей разложите соус Буффало по индивидуальным соусницам и подавайте как макательный соус.

Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy!

Соус Буффало (Buffalo Sauce): томатный соус для крылышек Ссылка на основную публикацию

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Немного истории

Вам будет интересно:Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото

Тем, кто уже решил побаловать себя острым соусом баффало вместе с крылышками или без них, наверняка будет очень интересно развлечь себя интересными фактами об этой закуске. В традиционном виде это блюдо впервые порадовало гурманов еще в 1964 году. Своим названием закуска обязана городу, который считается местом ее рождения — Баффало, расположенный в северном штате Нью-Йорка. Более того, с точностью можно сказать, где именно были изобретены и впервые поданы столь аппетитные крылышки, позже ставшие легендой. Это бар под названием «Якорь», который запомнился клиентам именно благодаря запатентованной закуске. В Баффало с тех пор даже принято отмечать День куриного крыла. 29 июля в этом городе каждый год собирается громадное количество туристов, желающих отведать знаменитое угощение и посетить столь известное местечко.

Вам будет интересно:Ежики в духовке в сливочном соусе: рецепты приготовления

А ведь на самом деле рецепт соуса баффало появился почти случайно. Правда, что именно сподвигло хозяев бара открыть для себя такое славное угощение — или избыток крылышек к концу дня, или желание как можно быстрее спровадить припозднившихся клиентов, — до сих пор неизвестно. Но как бы там ни было, этот кулинарный шедевр хоть и появился из-за каких-то трудностей, но все равно покорил американцев, да и не только, навсегда.

Крылышки «Баффало»

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта

Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Крильця баффало рецепт. Классические крылышки баффало

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американцев. Готовят их повсеместно — на домашних пикниках, в ресторанах, пабах и спортивных барах. Подают крылья Баффало с самыми разными дипами, например, с соусом Блю Чиз, но есть среди них традиционный — фирменный соус Баффало с острым красным перцем, который идет в спровождение всегда. В компанию к крыльям обычно также идут нарезанные соломкой овощи — морковь и сельдерей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. соли
  • щепотка семян сельдерея или кориандра
  • 4 ст.л. острого соуса чили или табаско ( если используете табаско, нужно взять в два раза меньше)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ½ кг куриных крылышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, уксусом, паприкой, вустерским соусом, соусом чили, медом, кориандром (сельдереем) и щепоткой черного перца.

Шаг 2

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше — оставьте на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 С. С крылышек стряхните лишний маринад и выложите их на большой противень в один слой. Оставшийся маринад слейте в банку и сохраните.

Шаг 4

Запекайте крылышки 20 мин. Затем достаньте противень, крылышки переверните, сбрызните оливковым маслом, полейте сохраненным маринадом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Увеличьте нагрев духовки до 180-200С, верните противень в духовку и запекайте крылышки еще 20-30 мин, время от времени помешивая, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись глазурью.

Шаг 6

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

  1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
  2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
  3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
  4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

Приготовление:

Ту часть крыльев, которая на двух косточках, будем делать в панировке. Для неё в миску с мукой добавляем шашлычную смесь специй, сухой имбирь, белый перец и молотый чеснок. Обильно солим. Все специи насыпаем «на глаз».

В сотейник наливаем пол-литра растительного масла и отправляем его на огонь.

Плечевые части крыльев перекладываем в миску, солим, наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем нарезанные кубиком три зубчика чеснока. Перемешиваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Крылья на двух косточках обваливаем в муке со специями, далее опускаем в воду и снова обваливаем в муке. Так делаем несколько раз. За счет каждого погружения в воду муки наслаивается больше, и панировка получается более хрустящая. Далее выкладываем их на дощечку.

Опускаем крылья в панировке во фритюр. Жарим во фритюре примерно 15 минут и перекладываем крылья на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из духовки вынимаем плечевые части крыльев. Стряхиваем с них чеснок, перекладываем в миску, наливаем соус EcoSalsa Habanero Honey и перемешиваем.

То же самое делаем и с крыльями в панировке, покрываем их соусом и перемешиваем.

Все крылья укладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на дожарку на пять минут. Включаем функцию «вертикальный гриль».

Готовые крылышки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем соусом, образовавшимся во время жарки, и посыпаем кунжутом.

Крылья получаются очень вкусными и в меру острыми. Их вкус оценят и дети, и взрослые.

Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:

Острые крылышки по-американски

Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.

Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал

Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.

Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.

Соединяем все и хорошенько перемешиваем

Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час

Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу

Итак, мясо у нас пропиталось

Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом

Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!

Куриные крылья по-американски с соусом барбекю

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
  • География блюдаАмериканская
  • Основной ингредиентКрылья куриные
  • Тип блюдаУжин

Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.

Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут

Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.

Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки

Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.

Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector