Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты

Содержание:

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

В принципе, зная первый рецепт подливы, легко приготовить и ее второй вариант, добавив вместо томата сметану. Но мы несколько изменим процесс, заменив и другие ингредиенты. Так в будние дни после работы можно легко разнообразить свое меню и готовить быстро мясные подливы к макаронам. И каждый раз получать новое блюдо. Во втором рецепте подлива будет не только с мясом, но и с грибами. Морковь мы уберем, чтобы не искажать чисто грибной вкус подливы.
Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.
  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Классический рецепт

Готовится рецепт по следующей рецептуре на четыре порции:

  • 200 г сметана
  • 30 г масло на основе сливок
  • 20 г мука пшеничная.
  • Соль

Растопив масло, необходимо прожарить муку до состояния крема и золотого цвета. Выкладывайте в смесь сметану, посолите и потомите несколько минут на маленьком газу. Так, у вас получается элементарный соус в классическом исполнении. Поиграйте вкусовыми оттенками, добавив зелень, чеснок, прованские травы или пасту из томатов. Придайте «сухим» макаронным спагетти или спиралькам разнообразие.

Если же решите удивить гостей, даже тех, кто привык к ресторанным блюдам, добавьте вино и лук шалот. Всего лишь мелко нашинкованный лук обжарьте на небольшом газу до мягкого состояния и смешайте с мукой. Затем залейте всё вином и упарьте до густоты. Добавляя сметану после, и приправив любимыми специями и зеленью, подавайте к столу и ожидайте реакцию. Поверьте, удивлению не будет предела.

спагетти в сметанном соусе

Есть вариант в другом исполнении. Выливайте в сотейник сметану, закипятите ее и затем всыпайте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и доведите до закипания. Отцедите массу и подавайте к столу.

Без горячей обработки добавляйте в него крутой яичный желток, мелко натертый, растительное масло, нашинкованную зелень или томатную пасту. Идеальной гармонии добиваются, используя мускатный орех или прованские травы, или горчицу. Такое сочетание подходит не только к куриным блюдам, но и к рыбному.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить макароны с сметанно-томатном соусе, очень простой, а результат вас непременно порадует. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве гарнира к большому вкусному куску запеченного мяса – все в ваших руках. Одно ясно – этот рецепт заслуживает вашего внимания! Пробуйте!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты Макароны Сметана Блюдо: Горячие блюда Паста

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, даём ей закипеть, и в достаточном количестве солим. Отвариваем 300 г макарон до полной готовности, пользуясь информацией с упаковки.
  2. В пиале смешиваем 50 г сметаны и 50 г томатной пасты. Сметану подбираем со средней жирностью, желательно не слишком жидкую. Томатную пасту можно заменить кетчупом, консервированными томатами или любым красным соусом.
  3. Натираем 100 г любого твёрдого сыра на мелкой или средней тёрке и также отправляем его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они разошлись.
  4. Соус кладём на разогретую сковороду и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая. В это время добавляем в него соль, молотый чёрный перец и другие специи, например, базилик, орегано, майоран, паприку и т. п. на свой вкус.
  5. Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Вначале добавляем к ним 30 г сливочного масла, а затем и весь соус. Перемешиваем ингредиенты и подаём к столу.
  6. Готовое блюдо дополнительно украшаем тёртым сыром, зеленью петрушки, кинзы, базилика, рукколы и т. д. Подаём в горячем виде в качестве второго блюда или ужина.

Чтобы макароны лучше пропитались соусом и получили лёгкий поджаристый вкус, сварите их до состояния al dente (минус 1 минута от времени варки) и отправьте на сковороду, перемешав с соусом. Масло можно будет добавить в сам соус заранее.

Описание

Сметанный соус для макарон это очень простой способ разнообразить всем известный и любимый гарнир. Сложного тут ничего нет, готовится в считанные минуты а в результате очень даже аппетитный гарнир. Ну а если уж добавить к соусу грибы, курочку, бекон или креветки то получится очень вкусное и сытное блюдо – хозяйке на заметку!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Вернуть сыру свежесть…

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Читать полностью

Видеорецепт

Также ознакомьтесь с видеорецептом блюда, в котором речь пойдёт о том, какие макароны можно подобрать для блюда, как правильно сделать соус, и как потом соединить эти 2 блюда в одно общее.

Подливка из куриной грудки с соевым соусом

Куриная грудка в соевом соусе – это ароматное блюдо с восточным вкусом.

Мясо будет очень нежным, благодаря маринаду из сои с добавлением лайма, имбиря, меда и паприки.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриная грудка – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • свежий имбирь – 6 г;
  • мед – 30 г;
  • острая паприка – 10 г;
  • сок лайма – из половины;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу.

Такая подливка легко усваивается, и имеет высокое содержание антиоксидантов. Также можно сочетать ее с рисом или гарниром из тушеных овощей для полноценного блюда и сбалансированного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо с помощью ножа удалить из куриной грудки кость, если она имеется.
  2. Затем следует разделать мясо на небольшие кусочки и поместить его в большую миску, добавив соевый соус.
  3. Далее надо добавить жидкий мед. Но если мед густой, то его лучше предварительно растопить на водяной бане, и вливать к мясу уже остывшим.
  4. Также нужно добавить сок половины лайма, паприку и измельченный зубчик чеснока.
  5. Теперь необходимо небольшим ножом очистить имбирь и натереть его непосредственно в миске.
  6. Также следует натереть кожуру лайма.
  7. Теперь, когда ингредиенты добавлены, пришло время все перемешать и накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник, и мариновать 2 часа.
  8. Когда грудка промариновалась, необходимо налить немного растительного масла в толстостенную кастрюлю и слегка разогреть.
  9. Теперь надо достать из холодильника миску с маринадом и аккуратно переложить содержимое в кастрюлю.
  10. Готовить нужно в течение 20 мин. на сильном огне, часто переворачивая кусочки, чтобы маринад стал густым.

В этом рецепте нет соли, поскольку соус и так соленый, но можно добавить ее в процессе приготовления. Подавать подливку с соевым соусом лучше в горячем виде. Куриная грудка в соевом соусе идеально подойдет к гарниру из овощей или риса.

Макароны в сметанном соусе

Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти вкуснейшие продукты сочетать, да ещё и сделать это со сметанной подливкой, то можно устроить праздник живота. Это блюдо не для тех, кто худеет, но в нём настолько нет ничего лишнего, что оно получается правильным и совсем не вредным. Макароны с мясом готовятся в три этапа. Сначала варятся сами макаронные изделия, потом тушиться мясо с грибами, а потом готовится сметанный соус. Всё это смешивается, и подаётся в горячем виде на обед, ужин или пиршество, как горячая закуска.

Распечатать рецепт Макароны в сметанном соусе

Блюдо Вторые блюда
Время приготовления 55 минут
Порции

Ингредиенты

  • 500 грамм Говядины
  • 200 грамм Сметаны 20%
  • 1 шт. Лука репчатого
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм Шампиньонов
  • чеснок, зелень, болгарский перец
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • Питьевая вода
  • 1 ст. Молока
Блюдо Вторые блюда
Время приготовления 55 минут
Порции

Ингредиенты

  • 500 грамм Говядины
  • 200 грамм Сметаны 20%
  • 1 шт. Лука репчатого
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм Шампиньонов
  • чеснок, зелень, болгарский перец
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • Питьевая вода
  • 1 ст. Молока

Инструкции

  1. Говядину нарезать тонкими соломками, налить в ёмкость немного молока, и положить мясо в молоко замачиваться. Эта операция сделает мясо мягче и нежнее. За это время можно почистить и порезать полукольцами репчатый лук.
  2. Через полчаса мясо можно будет уложить на сковороду, налить немного воды, и поставить тушиться на пятнадцать минут вместе с луком. Можно ещё добавить зелёного лука. Грибы помыть и порезать кубиками, их нужно будет пожарить отдельно на сковороде с растительным маслом. А потом смешать с тушёным мясом говядины. Грибочки создадут невероятный привкус макаронам.
  3. В эту же сковородку нужно порезать несколько ломтиков болгарского перца любого цвета. Он придаст пикантность и сладость блюду. Пусть всё это вместе тушиться примерно полчаса. Мясо можно посолить и добавить любую приправу по вкусу.
  4. Взять пару головок чеснока. Порубить его ножом очень мелко и добавить в сковородку. Он придаст остроту и неповторимый аромат.
  5. Затем надо будет открыть банку сметаны, вылить её содержимое в говядину с грибами, и тушить ещё минут 15. Если блюдо оказалось сухим, то разрешается налить немного воды ещё.
  6. Свежие укроп, сельдерей, базилик или петрушку можно порезать и добавить уже тогда, когда мясо будет готово. Кстати, базилик – это наиболее сочетаемая трава с макаронными изделиями. Те, кто любит зелень, можно смело резать в блюдо всё подряд.
  7. Завершающий этап. Теперь можно и макароны добавлять в сковородку с нежной говядиной, всё немного перемешать специальной лопаточкой. Невероятный аромат от этого блюда быстро созовёт всех к столу. Вот и всё. Вкусный ужин на столе. Нужно его разложить по тарелкам, пока он не остыл, открыть бутылочку красного вина, и кушать. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления макарон в сметанном соусе, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы

Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Особенности приготовления

Для соуса можно использовать сметану любой жирности

Важно лишь, чтобы продукт был свежим. Чем жирнее сметана, тем гуще и калорийнее получится из нее соус

Нередко сметану перед соединением с другими компонентами разводят кипятком, молоком или бульоном.
Для мелких макаронных изделий (рожек, ракушек) лучше подходит густой соус, а для спагетти его делают более жидким.
Загустить сметанный соус можно с помощью муки, крахмала, сыра. Чаще используется именно мука.
Для придания сметанному соусу пикантности в него добавляют чеснок, лук, перец, томаты. Более ароматной приправу делают зелень, сушеные пряные травы, другие сухие приправы, а также грибы и сыр, которые тоже хорошо сочетаются с макаронами.
Существует несколько технологий сметанного соуса, подходящего для макарон. Иногда сметану добавляют в уже готовый соус бешамель. Иногда ее разбавляют водой и вливают на сковороду с обжаренной мукой или овощами и некоторое время прогревают. Иногда приправу делают холодным способом, просто смешивая ингредиенты. Выбор технологии приготовления соуса из сметаны зависит от конкретного рецепта.
Соус, приготовленный с применением термической обработки, к макаронам обычно подают теплым. Особенно важно не дать остыть приправе, в составе которой имеется сыр.

Сметанный соус, подходящий к макаронам, можно также подавать к пельменям, несладким вареникам, оладьям и многим другим блюдам.

Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.6 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1224 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 11.6% 628 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.5% 1120 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 3.6% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.2% 3280 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.9 мкг 900 мкг 3.7% 2.7% 2736 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 1.299 мкг ~
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 1.8% 4065 г
бета Криптоксантин 13.185 мкг ~
Ликопин 0.064 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.578 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.1% 3462 г
Витамин В4, холин 23.45 мг 500 мг 4.7% 3.4% 2132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.634 мг 5 мг 12.7% 9.2% 789 г
Витамин В6, пиридоксин 0.274 мг 2 мг 13.7% 10% 730 г
Витамин В9, фолаты 4.41 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9070 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 3.6% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1.7% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.737 мг 15 мг 4.9% 3.6% 2035 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.601 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8319 г
Витамин К, филлохинон 19.5 мкг 120 мкг 16.3% 11.8% 615 г
Витамин РР, НЭ 3.5165 мг 20 мг 17.6% 12.8% 569 г
Ниацин 4.355 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.07 мг 2500 мг 6.6% 4.8% 1515 г
Кальций, Ca 29.12 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3434 г
Кремний, Si 0.422 мг 30 мг 1.4% 1% 7109 г
Магний, Mg 37.5 мг 400 мг 9.4% 6.8% 1067 г
Натрий, Na 313.44 мг 1300 мг 24.1% 17.5% 415 г
Сера, S 105.58 мг 1000 мг 10.6% 7.7% 947 г
Фосфор, P 87.3 мг 800 мг 10.9% 7.9% 916 г
Хлор, Cl 358.12 мг 2300 мг 15.6% 11.3% 642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 4.2% 1718 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 6522 г
Кобальт, Co 4.16 мкг 10 мкг 41.6% 30.2% 240 г
Литий, Li 0.251 мкг ~
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 2.6% 2743 г
Медь, Cu 53.19 мкг 1000 мкг 5.3% 3.9% 1880 г
Молибден, Mo 5.395 мкг 70 мкг 7.7% 5.6% 1297 г
Никель, Ni 0.411 мкг ~
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 7.844 мкг 55 мкг 14.3% 10.4% 701 г
Стронций, Sr 2.77 мкг ~
Фтор, F 51.13 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7823 г
Хром, Cr 9.39 мкг 50 мкг 18.8% 13.7% 532 г
Цинк, Zn 0.6866 мг 12 мг 5.7% 4.1% 1748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.621 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Мои
Мой нутриент 4 0.0001 ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.838 г ~
Валин 0.591 г ~
Гистидин* 0.597 г ~
Изолейцин 0.515 г ~
Лейцин 0.901 г ~
Лизин 1.197 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.394 г ~
Треонин 0.505 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.484 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.889 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.594 г ~
Аспарагиновая кислота 0.891 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 0.421 г ~
Глутаминовая кислота 1.304 г ~
Пролин 0.467 г ~
Серин 0.46 г ~
Тирозин 0.41 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.663 мг ~
бета Ситостерол 2.119 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г min 16.8 г 13.4% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.642 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.447 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.2%

Энергетическая ценность Макароны с курицей в сметане составляет 137,6 кКал.

Порция = 175 гр (240.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусная паста с курятиной в сметанном соусе с сыром

Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства.

В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 0,6 кг;
  • Сметана 20% – 200 мл;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450-500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки и пасты;
  • Итальянские травы – щепотка.

Как сделать вкуснейшую пасту с куриной грудкой и сметаной по-домашнему

Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его.

Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным.

Отвариваем куриное мясо для пасты

  • Грудинку быстро ополаскиваем под проточной водой и сразу отправляем вариться вместе с кожей и костью — так она получится сочной и более мягкой.
  • Также варим пасту, но в другой кастрюльке. В нее мы всыпаем соль и наливаем растительное масло.

Делаем сметанный соус с чесноком, сыром и специями

  • Пока все варится, готовим соус. Для этого лучок мы очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощ.
  • Также снимаем кожицу с чеснока, разрезаем на две половинки и тоже отправляем в сковородку.
  • Как только чеснок поджарился, его вынимаем, а в сковороду добавляем сметану, специи, немного соли и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо вымешиваем и томим соус на медленном огне, не забывая помешивать его до загустения.

Подготовленные компоненты соединяем в одно блюдо

Вареное филе вынимаем из воды, нарезаем мелким кубиком либо рвем на волокна.

  • Пасту перемещаем в дуршлаг, а затем отправляем в сковородку вместе с мясом на несколько минут.
  • После пары минут томления выкладываем пасту на тарелки и подаем к столу.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки и пасты;
  • Паста – 400-500 г;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовить дома пасту с мясом курицы, томатами и сметаной пошагово

  1. Пасту помещаем в кипящую воду и варим вместе с солью и маслом до готовности, параллельно с этим занимаемся подготовкой соуса.
  2. Очищаем куриные филейки от любых сухожилий, а также пленочек. Нарезаем на тонкие полосочки.
  3. Лук чистим от шелухи и режем тоненькими четверть кольцами.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем место крепления к веточке. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  5. Грибочки мы хорошо промываем и шинкуем пластинками, на время отставляем в сторону.
  6. Вливаем в сковороду растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. После вынимаем их и засыпаем измельченный лучок.
  7. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Их мы жарим минут 5, а затем вливаем томатную массу.
  8. Возвращаем мясо обратно, все подсаливаем и перчим. Натираем сырок и засыпаем его в сковородку.
  9. Вливаем сметану и одновременно откидываем пасту на дуршлаг. Тушим содержимое сковороды в течение пары минут, затем открываем крышку и отправляем сюда же пасту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой без нагрева.

Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки.

Съедать это великолепное угощение рекомендуется сразу – так оно обладает наилучшим вкусом и ароматом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г вода для варки – 2 л сметана – 100 г сыр твердый – 200 г рикотта – 100 г яйцо – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015

Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.

Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.

Соус из сметаны с чесноком

Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:

  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • сметана (15%) – 200-250 грамм.

Начинаем несложное поэтапное приготовление:

  1. Зубчики очищаем от кожуры, мелко режем или измельчаем на чесночной давилке.
  2. Сметану выкладываем в соусник или глубокую миску.
  3. Добавляем к ней измельченный чеснок.
  4. Хорошенько вымешиваем. Все, соус из сметаны и чеснока для макарон готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector