Вишневая наливка в домашних условиях

Домашняя наливка на вишнёвых листьях и апельсиновой цедре

Продолжить обзор рецептов приготовления вишневой наливки хочется одним не совсем обычным вариантом. Если у вас собственный сад, с вишней, то приготовить наливку можно не только из ягод, но и из листьев вишни.

Правда необычно?

Для этого надо будет взять:

  • два стакана измельченных листьев вишни
  • 200 г сахара
  • 0,5 л водки
  • две столовые ложки апельсиновой цедры
  1. Берем хорошо промытую банку и кладем туда измельченные листья.
  2. Затем, засыпаем их сахаром и кидаем апельсиновой цедру.
  3. Перемешиваем все эти компоненты, заливаем водкой.
  4. Банку убираем в темное и теплое место на один месяц.
  5. Когда это время окончится достаем банку и процеживаем ее содержимое через марлю.
  6. Затем отфильтрованную жидкость разливаем в бутылки.
  7. Наливка на листьях вишни готова. Осталось убрать ее на хранение в холодильник.

В чем отличие наливки от настойки

Отличие наливки от настойки в следующем:

  1. Во-первых, настойки должны отличаться крепостью, они по крепости всегда равны алкоголю-основе. Крепость основы находится в интервале от 40 до 60 градусов. Наливкой считаются напитки крепостью не выше 25 градусов. В них добавляется сахарный сироп, который понижает градус. 
  2. Во-вторых, в напитки кладут ягоды и сладкие виды фруктов. Сахарный сироп в наливку добавляется обязательно. Что такое настойка в отличие от наливки?  В нее добавляются специи и целебные травы. Целебные травы, настаиваясь, отдают свои лечебные свойства напитку. Поэтому настойки возникли как средство для лечения недугов.

Технология производства

Алкогольные напитки в виде настойки и наливки получают тремя способами:

  • Брожение,
  • Перегонка,
  • Настаивание (мацерация).

Третий способ, мацерация, не требует специального оборудования. Для него нужно знать только принцип приготовления, и как надо подобрать наилучшие компоненты. 

Главное в способе настаивания —  это добиться того, чтобы алкоголь-основа включил в себя все важные компоненты, определяющие качество питья – вкус, аромат, цвет, крепость. Для мацерации используют водку средней ценовой категории без примесей и без ароматических добавок

При использовании спирта или самогона важно уметь правильно их разводить до нужной крепости. Несмотря на похожие способы изготовления, настойка и наливка отличаются друг от друга

Современные вина на травах и кореньях много лет назад в отличие от наливки использовались только в медицинских целях и назывались тинктурами. Травы улучшают вкус качественного алкоголя и перебивают привкус сивушных масел в некачественном.

В наливке сахар является одним из главных компонентов. В настойках сахар используется только для того, чтобы сделать вкус более мягким.

Настойки делятся на:

  • сладкие (крепость 16-29%),
  • полусладкие (крепость 20-40%), 
  • горькие (25-60%).

Для приготовления напитков используют только стеклянную или эмалированную посуду. Ягоды и фрукты должны быть обязательно целыми, спелыми и хорошего качества.

Быстрые наливки из варенья

Еще одна импровизации — наливка из варенья.

Прекрасный способ использования варенья, которое по какой-то причине осталось не съеденным или засахарилось. Но это не касается забродившего варенья, такое пригодно только для крепких напитков. Очень хорошо, если варенье для быстрой наливки в домашних условиях сварено из целых ягод, с жидким и прозрачным сиропом. Если же варенье очень густое, засахарившееся — разбавьте кипяченой водой.

Вариант № 1

  • Водка — 1л
  • Домашнее варенье — 500мл

Варенье выложить в большую банку, залить водкой и оставить на 7 дней перебродить

Затем процедить несколько раз, каждый раз, хорошо отстаивая и осторожно сливая жидкость с осадка

Вариант № 2

  • Водка — 500мл —1,5л
  • Вода — 250мл
  • Варенье — 500мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Подогреть до кипения воду, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Добавить варенье, размешать и продолжать варить смесь до полного исчезновения пены (пену все время удалять). Остудить немного сироп, процедить и дать остыть до комнатной температуры. Тонкой струйкой влить в сироп водку, разбавляя до желаемой крепости. Теперь наливку разлить по бутылкам и оставить на 5—8 дней настояться.

Вариант №3

  • Вода —10л
  • Любое варенье (можно забродившее) — 2л
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи — 70 г

В большой емкости смешать все компоненты и залить 15 л теплой водой, размешать.

Оставить на сутки, перегнать до получения готовой водочки в объеме 5 литров.

Подогреть воду и добавить в нее все варенье. Хорошо размешать, положить дрожжи и сахар и снова размешать. Оставить емкость с жидкостью в теплом месте на 3—5 дней — для брожения.

Перегнать брагу. Сахар можно не использовать, тогда водочки получится немного меньше.

Полезные свойства медовухи

Большая часть целебных характеристик у описываемого продукта обусловлена тем, что основным компонентом медовухи является мед. Если вы не страдаете от индивидуальной его непереносимости, сможете ощутить на себе положительные свойства напитка. Секрет в том, что в его состав входит фруктоза с глюкозой, белки, необходимые человеческому организму микроэлементы, ферменты. Отдельно хотелось бы сказать о витаминах, в состав входят полезные вещества, представляющие группы А, В, С, Е и К.

Важно! Не только полезным, но и вкусной жидкость делают такие компоненты, как ягоды, специи, коренья, пряности, цветочная пыльца. Польза готового продукта усиливается за счет использования особого способа приготовления, не подразумевающего кипячение. За счет этого полезные свойства компонентов не разрушаются

За счет этого полезные свойства компонентов не разрушаются.

Зная рецепт, как варить медовуху в домашних условиях, а также придерживаясь норм употребления напитка, вы сможете не навредить собственному организму. После того, как вы немного «примите на душу», почувствуете, как приходит ощущение тепла, сила и энергия наполняют тела, а настроение заметно улучшается. Традиционно напиток пьется до еды и небольшими глотками, так удается насладиться его вкусом по максимуму. Зимой его можно слегка подогревать, а летом наоборот, охлаждать.

Немного позже мы разберемся, как сделать медовуху в домашних условиях детально, а сейчас давайте поговорим о том, в каких целях она используется. Нередко напиток, еще во времена Руси, использовали как лечебное средство. Он помогал бороться с такими заболеваниями, как:

  • обычная простуда;
  • сильный кашель;
  • инфекционное воспаление миндалин, неба;
  • пневмония.

Не исключением являются болезни нервной системы, почек, пищеварительной железы, атеросклероз. В старину людям, которые находились в болезненном состоянии, нередко давали целительный напиток с целью успокоения, стимуляции выхода мочи из организма, а также в качестве потогонного средства.

Интересно! Даже молодоженам в первый месяц совместной жизни рекомендовалось употреблять спиртной напиток, приготовленный на меду. Считалось, что это способствует появлению крепкого, а главное здорового потомства.

Запомните, медовуха не является панацеей от всех болезней, чтобы наоборот не навредить собственному организму, всегда нужно соблюдать норму. Еще описываемый спиртной напиток имеет возрастные ограничения. Главными противопоказаниями к его употреблению являются аллергические реакции, вынашивание ребенка, кормление его грудью.

Разница между ликером и наливкой

И то, и другое вполне заслуживают определения «божественный нектар». Сомневаетесь, чем стоит попотчевать гостей, ведь для близких хочется выбрать самое лучшее? Давайте тогда разберем эти напитки более подробно.

О наливке мы уже знаем, что этот великолепный эликсир:

  • содержит до 40 г сахара на 1 л;
  • не слишком крепок – до 200;
  • может готовиться из разных плодов, причем как брожением, так и отстаиванием с добавлением сахарного сиропа.

Ликер производят только одним способом – методом мацерации, то есть настаивания. Кроме основного состава фруктов, ликер вполне можно сделать более пикантным за счет добавления трав и пряностей.

Ликер – это для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь: в нем может содержаться до 50% спирта. Сахара в нем также немало: до 60%.

Таким образом, если среди ваших гостей больше юных девушек, то предложите им наливку. Если же превалируют дамы постарше, то больше подойдет ликер. Женщины в возрасте часто предпочитают более крепкие напитки. Если же вы ожидаете мужчин любого возраста старше 18, то ставьте на стол водку либо бренди: представители сильного пола к сладкому нередко равнодушны.

Прежде чем заняться самостоятельным изготовлением алкоголя, определитесь, что именно вам нужно. Вы хотите почаще устраивать праздники и семейные посиделки? Делайте ликеры, наливку или домашнее вино. Вам нужно восстановить силы, подлечиться? Изучите рецепты самых действенных и подходящих к вашему случаю настоек.

Наливка из красной смородины на спирту

• литровая банка ягод красной смородины;

• десяток свежих листьев красной смородины;

• 600 гр. белого сахарного песка;

• 600 мл очищенной фильтром воды;

• 300 мл 72% спирта.

1. В трехлитровую стеклянную банку засыпьте перебранные и хорошо промытые ягодки. Залейте их спиртом, закройте капроновой крышкой и поставьте настаиваться в любое, недоступное свету, место.

2. Через полтора месяца процедите спиртовую настойку через редкое сито с выстланной на нём марлей. Из отфильтрованных ягод хорошо отожмите сок и повторно процедите его через марлю.

3. В сахарный песок влейте воду и сварите сироп. В нём не должно оставаться кристалликов сахара.

4. Остывший сироп влейте в напиток и, разлив по бутылкам, уберите на неделю для дозревания в прохладное место.

Рецепты чудесных наливок

На данный момент популярностью пользуются около 5–7 вариантов домашней наливки из смородины. Если вы хотите получить качественный напиток без каких-либо изъянов, лучше выбирать простые или классические рецепты. Для виноделов, которые уже приобрели небольшой опыт в изготовлении домашнего алкоголя, можно посоветовать необычные варианты настоек из чёрной смородины на спирту, к примеру, с добавлением различных пряностей.

Рецепт №1, или классическая смородиновая наливка в домашних условиях

Чтобы сделать классический напиток из чёрной смородины на спирту, вам понадобятся:

  • ягоды – 1 кг.;
  • спирт или водка – 1 л.;
  • сахар – 400–500 гр.

Если вы предпочитаете сладкие напитки из чёрной смородины, рецепт должен включать в себя большее количество сахара.

В стеклянную ёмкость необходимо выложить предварительно вымытое сырьё, засыпать его сахаром и оставить на несколько дней. Как только ягода пустит сок, её заливают алкоголем, закрывают крышкой и убирают в прохладное место на 2 месяца. По прошествии этого времени готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам, убирают в погреб или холодильник для длительного хранения.

Рецепт №2. Быстрая смородиновая настойка

Для нетерпеливых виноделов можно посоветовать вариант наливки на чёрной смородине, которую можно приготовить в течение суток. Вам потребуются следующие компоненты:

  • ягоды – 1 кг.;

    Смородиновая наливка

  • сахар-песок – 1 кг.;
  • водка или разведённый спирт – 0,7 л.;
  • вода – 800–900 мл.

Ягоду очищают от грязи и пыли, удаляют плодоножки, складывают в эмалированную ёмкость и перетирают в кашу. После этого массу кладут в марлю и выжимают из неё сок. В это же время делается сахарный сироп – в кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне постоянно помешивая раствор. Туда же сливают полученный смородиновый сок.

Затем напиток снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и вливают в него алкоголь. Практически готовую наливку снова нужно поставить на огонь и дать ей приобрести густую консистенцию. После этого наливка из чёрной смородины на несколько часов оставляется в прохладном помещении, а затем разливается по бутылкам.

Рецепт №3

Помимо напитков на водке, виноделы могут приготовить смородиновое вино, которое также

легко пьётся. Для этого нужно взять 3 кг ягод, перетереть их в кашу. Затем следует приготовить такой же сахарный сироп, что и в рецепте, приведённом выше, смешать его с ягодной массой. Будущая наливка на неделю оставляется в тёмном месте, затем фильтруется и разливается по бутылкам.

Из смородины в домашних условиях можно приготовить и другие напитки, которые станут украшением праздничного стола.

Как приготовить на травах?

Мята

Попробуем теперь душистую наливку – ее готовят с добавлением мятного листа. Рецепт настойки самогона на мяте:

  • 15 листьев мяты (сушеных или свежих);
  • 4 лайма;
  • самогон (бутылка);
  • сахар (по вкусу).

Плоды очищаем, чтобы на них не оставалось кожуры, измельчаем. Мяту измельчаем и смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для усиления аромата можно дополнительно выдавить в смесь сок одного лайма. Теперь накрываем все плотно крышкой и убираем в темное место на 3 дня. Окончательно мятная настойка на самогоне «созреет» после того, как постоит после фильтрации еще 5 дней. Перед употреблением ее еще раз фильтруют. При умеренном употреблении наливка помогает:

  • нормализовать давление;
  • поднять иммунитет;
  • улучшить секрецию желчи.

Кроме мяты, из трав и других растений используют хрен, зверобой и барбарис.

Хрен

Посмотрим, что можно сделать из хрена.

Настойка самогона на хрене готовится с медом. Так повышают степень концентрации в ней полезных веществ и витаминов.

Нарезаем мелкими кусочками хорошо промытый 10-сантиметровый кусок хрена. К нему прибавляем:

  • самогон (водку) – 0,5 л;
  • мед (чайную ложку);
  • пару ложек свежеотжатого лимонного сока.

Настаиваем неделю. Процеживаем дважды.

Зверобой

Лекарственное средство со зверобоем делают из сушеного сырья и водки (самогона). Способ приготовления настойки зверобоя на самогоне:

  • трава зверобой (90 г);
  • донник лекарственный (2 г);
  • душица (2 г);
  • самогон (литр).

Настойка на зверобое не годится для застолий. Но с ее помощью можно лечить многие заболевания: циститы, неосложненные пиелонефриты, мигрень. Пьют ее трижды в сутки по 50 капель. Можно также полоскать горло при фарингитах и тонзиллитах, растворив настойку в воде.

Барбарис

На барбарисе также можно настаивать водку либо самогон. Полезны и ягоды, и листья растения, так что используйте их в своих наливках. Можно сделать так: настоять 15 г листьев на 100 мл водки 2 недели. Отфильтровать, пить по 25 капель 3 раза в день 3 недели или месяц. Если вы используете ягоды – берите 20 г барбариса и 100 мл водки. Польза барбариса:

  • нормализует сердечный ритм;
  • стимулирует отделение желчи;
  • повышает свертываемость крови.

С последним качеством ягод следует быть осторожнее, если вам больше 35 лет: с этого возраста густота крови и так начинает расти, поэтому старайтесь не пользоваться барбарисовой настойкой самостоятельно, без консультации с врачом.

Алоэ

Почти у каждого в доме растет на подоконнике алоэ. Сделаем настойку на алоэ, которая поможет очистить сосуды, укрепить иммунитет, вывести токсины. Итак:

  • сок алоэ (500 мл);
  • мед (500 г);
  • самогон (0, 5 л) – все смешиваем.

Пару месяцев держим настой в темноте, время от времени встряхивая. Пить следует по столовой ложке за час до приема пищи.

Бадьян

Бадьян – лекарственное растение, помогающее при кашле, при проблемах с пищеварением. Почему бы не сделать из него настойку?

Достаточно 10 г сухого сырья на 100 мл водки. Настаиваем не менее 2 недель. При кашле пьем по 1 чайной ложке, смешанной с чайной ложкой меда.

Кардамон

Если вы приготовите целебное средство из 2 л водки (самогона), 200 г сахара и пары столовых ложек кардамона, то сможете без «химии» справляться с ларингитами и гингивитами.

Кардамоновая настойка способна изгнать глистов из организма, действуя мягко и постепенно.

Чабрец

Любите чай с чабрецом? Вот вам рецепт настойки с этим растением, которая прекрасно помогает при кашле:

  • сухое сырье (30 г);
  • водка (самогон) – 2 трети стакана.

Месяц ждем, фильтруем. Пьем по 20 капель за один прием. Принимаем лекарство три раза в сутки.

Тархун

Оригинальным вкусом отличается настойка на тархуне. Рубим зелень на мелкие части (50 г), смешиваем с 500 мл водки и столовой ложкой меда. Можно добавить еще сахарный сироп. Настаивать все это следует неделю.

Фильтруем. Готово! В растении содержатся дубильные вещества, уменьшающие воспаления, а также витамины В, А, С, необходимые для нормального протекания обменных процессов.

Тмин

Тминная настойка применяется как желчегонное, противовоспалительное средство. Берем:

  • семена тмина (50 г);
  • водку (самогон) – литр;
  • сахар (200 г).

Если вы замените сахар медом, это увеличит полезность напитка. Настаиваем две недели и пьем по чайной ложке трижды в сутки.

Сливянка из замороженной сливы

Людям, которым не терпится попробовать вкуснейшее спиртное в зимнее время, может пригодиться этот рецепт. Вместо свежих фруктов мы возьмем замороженные. Они имеют много плюсов. К примеру, продолжительность настаивания фруктов, которые полежали в морозилке, заметно меньше, нежели у обычных. Часто виноделы выбирают этот рецепт, потому что процесс приготовления достаточно быстрый. Также позволяется сочетать сливы с другими фруктами или ягодами. Главное – использовать большее количество алкоголя, чем в наливке из свежих плодов.

Состав:

  • Замороженные сливы -1 кг;
  • Спирт 50-60% – 1 л (либо самогон);
  • Сахарный песок – 400 г.

Действия:

  1. Дайте сливам оттаять. Воду, появившуюся при разморозке, вылейте в отдельную ёмкость.
  2. Разрежьте фрукты пополам, вытащите косточки. Плоды поместите в тару и влейте спиртное. Настаивайте около недели.
  3. Разбавьте водой сок, который получили с замороженных слив, так, чтобы всей жидкости стало 250 мл.
  4. Добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и варите до кипения.
  5. Дайте остыть, а после уберите в холодное место.
  6. Затем слейте жидкость с настойки, которую мы делали в пункте 2, в другой сосуд. Фрукты отожмите через марлю. Не допускайте попадания осадка в сливовку. Влейте туда сироп. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться еще 7 суток и пропустите через фильтр. Пить хмельное лучше холодным.

Также различные фото и видео, которые вы сможете отыскать в интернете, подскажут как правильно готовить и помогут лучше разобраться в рецепте. Благо там их предостаточно.

Рецепт с цветами бузины

Вся прелесть домашнего изготовления алкоголя в том, что нет определенного шаблона и есть огромное количество возможностей для экспериментов. Вы можете добавить самые разные ингредиенты: от привычных нам яблок до экзотических бананов. Но в этот раз мы будем использовать даже не фрукты или ягоды, а ароматные цветки бузины. Они придадут напитку невероятный вкус и легкий весенний запах. Также если с водкой случились какие-то проблемы, её запросто можно заменить спиртом или самогоном (40-50%).

Состав:

  • Клубника – 1 кг;
  • Зонтики цветков бузины – 12 шт.;
  • Мята – 8 листиков;
  • Водка – 700 мл;
  • Сахарный песок – 800 г.

Действия:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость (литровой будет маловато, поэтому сразу берите объёмом в 3 литра) Простерилизуйте её. Положите туда бузину и мяту.
  2. Помойте и очистите ягоды от стебельков и листьев. Также поместите в банку.
  3. Влейте алкоголь. Герметично закройте отверстие. Настаивайте 2-3 месяца в погребе.
  4. Процедите цветочно-ягодную массу через ситечко. Жидкость отложите, а мякоть покройте слоем сахара. Дайте настояться в том же месте 2-3 недели. За это время сахар должен полностью раствориться. Не забывайте ежедневно взбалтывать содержимое сосуда.
  5. Пропустите получившееся через сито либо марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Смешайте настойку и сироп. Очистите от мякоти с помощью фильтра.
  7. Распределите по стеклотаре. Выдержите еще 1 месяц перед первой дегустацией.

Для того, чтобы освоить все тонкости приготовления наливок в домашних условиях можете также ознакомиться с фото и видео в интернете.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Для приготовления домашних настоек на самогоне мы будем использовать разные продукты. Для удобства давайте сгруппируем их, выделив в отдельные блоки. Нас ждут рецепты:

  • из сухофруктов;
  • на ягодах;
  • на травах;
  • на чае;
  • на свежих плодах и кое-что еще. Приступим?

Как сделать на сухофруктах

Настойка самогона на кураге – одна из самых простых. Ее приготовит даже начинающий специалист в области виноделия. Берем:

  • самогон (крепостью 40%, можно вместо него применить водку) – литр;
  • курагу (150 г).

Вымыв сухофрукт, заливаем его алкоголем и на 10 суток убираем в темное место. Периодически встряхиваем. По истечении указанного срока процеживаем через вату, наливаем в темную бутылку, ставим в холодильник.

Еще настойка на самогоне в домашних условиях – оригинальная смесь изюма и кураги. Собираем по 100 г изюма и кураги.

Залив сухофрукты водкой или самогоном в количестве 0,5 л, на 14 дней оставляем в темноте. Фильтруем, дегустируем. Несладко? Добавляем мед – 3 столовых ложки. Пусть настойка постоит еще дня 4. Потом ее можно будет пить. Чувствуете, какой приятный аромат кураги она источает?

Настойка на финиках

  • 0,5 кг фиников с косточками;
  • 0,5 л водки (спирта, самогона);
  • 2 стакана воды.

Все смешиваем. Выдерживаем 2 недели. Добавляем сахарный сироп (из килограмма сахара и пол-литра воды). Только не держите дольше пары месяцев: в косточках фиников содержится ядовитое вещество, которое при продолжительном выдерживании наливки переходит в нее.

Настойка полезна при болезнях почек и мочевого пузыря.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

  1. Банка спелых вишен – 1 л
  2. Сахар – 100 г
  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
  2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
  3. Содержимое заливаем доверху водкой.
  4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
  5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
  6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
  7. Через 10 дней смесь процеживаем.
  8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
  9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
  10. Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни в домашних условиях на водке в трехлитровой банке

В этом рецепте мы рассмотрим количество компонентов, используемых для ее приготовления, из расчета на три литра или трехлитровую банку.

Для того, чтобы поставить наливку в трехлитровой банке, нам понадобится:

  • водка — 1,5 литра
  • вишня — 1,5 кг
  • сахар — 400 грамм

Первым делом всю подготовленную для наливки вишню перебираем и удаляем из нее косточки. Затем складываем в промытую банку и заливаем ее водкой. Для этих целей можно использовать и спирт. Затем банку закрываем, ставим в темное и прохладное место на две недели. Периодически подходим к банке, перемешиваем ее содержимое.

Через две недели достаем банку и процеживаем жидкость. Сливаем ее в отдельную тару и пока оставляем, а ягоды пересыпаем сахаром и встряхиваем, что бы все перемешалось.

Банку с ягодами в сахаре ставим так же на две недели в темное и прохладное место. За эти две недели ягода даст сок, сахар в нем растворится и получится вишневый сироп. С помощью марли процеживаем этот сироп, а ягоды отжимаем.

Теперь осталось смешать вместе слитую ранее настоянную на вишне водку и сироп. Затем разливаем полученную наливку по бутылкам и убираем на хранение. Необходимо еще месяц этой наливке постоять, что бы набрать вкус, после чего ее можно будет уже употреблять.

Вот такой простой и необычный рецепт вишневой наливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector