Овсянка на молоке

Содержание:

Видео

Категория
  • Одноразовая посуда →
  • Стаканы одноразовые пластиковые
Производитель Юпласт
Код товара 20112
Статус Ожидается поступление
В коробке 3000 шт
Цена 0.44 RUB

Стаканчик хорошо подходит для пользования с кулером, который в настоящее время есть в любом офисе или организации, удобно загружается в стаканодержатель, не выпадает из него, отбор происходит поштучно

Для удобства применения пластиковые одноразовые стаканы имеют гофрированную стенку и обвальцовку по горлышку, благодаря чему достигается жесткость, что важно при использовании с горячими напитками. Стоит отметить, что в основном, эти стаканчики используют для чая, чистой охлажденной воды и реже для кофе

Для кофе есть специальные чашки с ручкой, для кипятка. Есть возможность нанести на стакан логотип. Одноразовые стаканчики изготовлены из полипропилена, разрешенного для контакта с пищевыми напитками, и имеют все подтверждающие сертификаты и декларации. Стакан одноразовый поставляется без крышки.

ширина горлышка 70 мм

диаметр дна 43 мм

Емкость стакана 200 мл (риска отсутствует)

В одной упаковке (полиэтиленовый рукав) 100 штук.

Пластмассовый стаканчик весит 25 грамм

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Комментарии 1

Слава богу, нашёл такой же стаканчик как у меня дома, а то содержимое стаканчика уже не высыпать, а сколько он весит нужно знать. Я даже и не надеялся, что в интернете есть такая информация.

Использование в кулинарии

Из овсяных хлопьев можно готовить не только кашу, они подходят для приготовления разных блюд. Они подойдут для обычного и правильного питания, а также смогут разнообразить меню.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • банан;
  • стакан воды;
  • йогурт – 250 грамм;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • щепотка корицы;
  • фрукты и ягоды.

Для этого блюда будут нужны продукты из списка:

  • овсяные хлопья – 300 грамм;
  • орехи любого вида – 10–20 штук;
  • мед – 1–2 ч. ложки;
  • яблоко.

На огонь помещается емкость с водой и доводится до кипения. Далее в нее засыпаются хлопья и отвариваются до готовности. После в кашу добавляется мед, перемешивается до полного растворения. Дополняется орехами и кусочками яблока.

Смузи с клубникой

Вкусный и питательный напиток делается достаточно просто. Для него потребуется 20 грамм хлопьев, это количество разделяется на две части. Одна часть запаривается горячей водой. После выкладывается клубника, банан, ванилин. Все взбивается до однородности. В конце добавляются остатки хлопьев.

Хранение овсянки

Из всех овсяных хлопьев, которые есть в продаже, самыми полезными принято считать те, которые нужно варить около 15 минут. В этом случае промышленная обработка сведена к минимуму, что дает возможность сохранить максимально все полезные свойства.

Если вы покупаете овсянку на развес или в прозрачной упаковке, то нужно уметь оценивать ее по некоторым признакам. То есть все хлопья должны быть целыми и на дне не должно быть осадка в виде муки.

Рекомендуется хранить овсянку в стеклянной таре, если ее нет, то как минимум в бумажной или картонной. Обычно срок годности ее составляет шесть месяцев, поэтому перед покупкой обязательно изучите сроки изготовления.

Правила выбора и хранения овсяных хлопьев

Первое, на что стоит обращать внимание при покупке овсянки, – это ее упаковка. Особенность злака в том, что он быстро впитывает влагу, поэтому упаковка должна быть целой и герметичной

Следующее, что нужно проверить, – это срок годности, который вычисляется со дня выработки, но не со дня расфасовки.

На полках магазинов на самом деле очень трудно найти по-настоящему полезную овсяную кашу. Если хлопья будут слегка поджаренными, то пользы организму они уже не принесут. Лучше брать хлопья в чистом виде, делать из них полезную кашу самостоятельно, добавляя туда курагу, изюм, орехи, чернослив и другие сухофрукты.

Видео

Если добавлять в кашу сладости, цукаты, шоколад, ароматизаторы, то блюдо уже не будет считаться полезным для организма, пищевая ценность его существенно возрастет. Выбирать нужно тот овес, который проходит минимальное количество стадий обработки. Хоть такой вид злаков считается наиболее полезным, готовиться он будет намного дольше.

Срок годности будет зависеть от вида упаковки и условий хранения. Например, в целлофане он составит 1 год, в картоне максимум 4 месяца. Если хранить хлопья в магазинной упаковке, то с большой вероятностью в них заведутся жучки.

Виды тары для хранения круп:

Овсяная каша – этом вкусный, полезный, сытный и здоровый завтрак, который подходит взрослым и детям. Готовить такое блюдо можно каждый день, ведь оно имеет массу полезных свойств, низкую калорийность, минимум противопоказаний, самую доступную цену.

Выбор и хранение овсяных хлопьев

Этот простой, полезный завтрак может сделать даже самый ленивый человек на пути к здоровому образу жизни.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Йогурт – 250 г.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Любые фрукты и ягоды.

    Ленивая овсянка в банке

Приготовление:

  1. Растолочь банан вилкой в глубокой миске.
  2. Добавить в эту же миску хлопья, воду, йогурт, мёд и корицу.
  3. Перемешать всё содержимое.
  4. Разложить получившуюся смесь по банкам или стаканам и поставить в холодильник на ночь (нужно оставить место для фруктов и ягод)
  5. Утром достать банку из холодильника, добавить туда свежие нарезанные фрукты.

Ленивая овсянка в банке – это не только быстрый и полезный перекус, но и отличный завтрак, балансирующий запасы энергии.

Нет ничего полезнее традиционной овсяной каши с мёдом и орехами. Никаких изысков, только известный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300 г.
  • Любые орехи – 10-20 шт.
  • Мёд – 1-2 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.

    Овсянка с мёдом орехами и фруктами

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Высыпать в кипящую воду овсяные хлопья, дождаться кипения
  3. Убавить интенсивность огня, варить до полного впитывания воды.
  4. Добавить мёд и перемешать, пока он полностью не растворится.
  5. Выложить овсянку в миску и добавить орехи и яблоко.

Для похудения можно употреблять не только традиционно приготовленную овсянку, но и различные коктейли и смузи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванилин.

    Смузи с овсянкой и клубникой

Приготовление:

  1. Разделить хлопья на две части, одну из них залить кипятком.
  2. Добавить клубнику, банан, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В получившуюся смесь добавить остатки хлопьев.

Делать много смузи не рекомендуется, потому что срок годности этого продукта зависит от его состава и условий хранения.

При выборе овсяных хлопьев стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, так как продукт легко впитывает влагу, а их срок годности исчисляется со дня выработки, а не со дня расфасовки

Надписи «Fitness» или «Light» нередко оказываются всего лишь рекламной уловкой. Только состав продукта может определить его реальную пользу.

Оказывается, найти действительно полезные овсяные хлопья – не так-то просто. Стоит также запомнить, что даже слегка поджаренные мюсли уже не несут в себе никакой пользы. Самые полезные можно сделать самим, а чем проще их состав, тем лучше. Овсянка, изюм, курага, чернослив и орехи – вот примерный список ингредиентов продукта, необходимый для здорового питания.

С уменьшением обработки приходит увеличение времени приготовления. Если не хватает времени приготовить кашу утром, то всегда можно приготовить её с вечера, чтобы новый день встречать полезным и вкусным завтраком. Сроки хранения зависят от условий окружающей среды и варианта упаковки злаков.

В целлофане срок годности крупы достигает до 1 года, а в картонной упаковке не более 4 месяцев. Многие хозяйки так и хранят хлопья в магазинных упаковках, но, выбирая такой способ хранения, вы рискуете обзавестись жучками – жителями крупы, которую после их появления, остаётся только выкидывать.

Овсяные хлопья, имеющие низкую калорийность, доступную цену, полезные свойства и малое количество противопоказаний, положительно влияют на здоровье, как взрослого человека, так и маленького ребёнка. Они способствуют похудению, насыщению организма питательными веществами, выводят токсины и шлаки, ускоряют обмен веществ, а также являются вкусным завтраком, который можно есть каждый день.

Из овсяных хлопьев можно готовить не только кашу, они подходят для приготовления разных блюд. Они подойдут для обычного и правильного питания, а также смогут разнообразить меню.

Мера веса в стакане

Во многих инструкциях по приготовлению вкусных блюд указываются компоненты в граммах. Чаще всего домашние хозяйки кухонных весов не имеют под рукой, и взвесить ингредиенты нового блюда представляет собой затруднение. Мы же почти все привыкли готовить на «глаз». Да и когда весы есть, то, как помещать на них жидкие продукты, например молоко, кефир, йогурт или творог? Хорошо когда есть в наличии мерный стакан. А если его нет? Что тогда?

Взвешивать сыпучие и жидкие компоненты можно с помощью:

  1. чайной и столовой ложки;
  2. пластикового, стеклянного стаканчика;
  3. банки объемом полтора или один литр.

Но для правильного применения второго способа, необходимо четко знать, сколько граммов в граненом стакане, не забывая учитывать меру массы на определенный объем конкретного продуктового компонента.

Как раз для этого вы можете изучить специальные таблицы, в которых отражен вес продуктов. Если продукт жидкий, его заливают, а вот в твердом и вязком виде можно засыпать либо перекладывать ложкой.

Запомните, чтобы получить правильную меру, сколько грамм в стакане, нужно заполнить его емкость почти доверху. Ингредиент, находящийся в таре, должен не переливаться или просыпаться из нее, а не доходить до края стакана примерно на 1 миллиметр.

Еще один нюанс, мы рассматриваем 2 вида стаканов по объему – 200 мл – граненый стакан и 250 мл – чайный стакан. Далее, разберетесь.

Таблица веса

Меры веса в 250 мл граненом стакане, одной чайной и столовой ложкеНачнем, пожалуй, с муки. Мука бывает пшеничная, кукурузная и картофельная.

Как лучше употреблять?

Овсяные хлопья, калорийность которых относительно невелика, насыщают организм полезными веществами. Из-за низкого гликемического индекса они снабжают организм энергией, а чувство голода не придёт в ближайшие 3-4 ч. Чтобы получить максимум полезностей из состава овсяной каши, стоит изучить способы приготовления, направленные на ту или иную цель.

Для будущей мамы употребление овсяной каши, несомненно, пойдёт на пользу, потому что она активно помогает решать следующие проблемы:

  • Маме необходимо получать запас витаминов для правильного и крепкого строения костей малыша. Из-за большой нагрузки на женщину необходимость в недостающих ей витаминах микро- и макроэлементов растёт. Весь набор необходимых для этого веществ содержится в овсяных хлопьях.
  • Рацион, в состав которого входит овсянка, позволит справиться с проблемой ломкости ногтей и волос, выпадением. Витамины группы B отвечают за состояние их здоровья, нормализуют работу нервной системы, исключают частые нервные срывы и стрессы.
  • Для беременности характерны частые запоры. Справиться с ними может клетчатка, содержащаяся в овсяной каше.
  • На коже беременной женщины часто появляются растяжки. В борьбе с их появлением участвуют элементы, входящие в состав хлопьев.
  • Железо является источником борьбы с анемией, усталостью и нервозностью мамы.
  • Также немаловажным считается то, что при подготовке к родовой деятельности, то есть в третьем семестре беременности, стоит употреблять продукт для исключения развития осложнений у плода.

    Овсянка при беременности

Вред для беременной женщины овсянка может нанести только чрезмерным употреблением, а особых противопоказаний в употреблении этого ценного продукта питания нет.

Стресс, который получил организм во время и после родов, ослабление состояния здоровья для женщины, кормящей ребёнка, являются ключевыми проблемами. Необходимость в восстановлении высока. Продукты, употребляемые в пищу мамой малыша, напрямую действуют на его здоровье.

Огромным плюсом для самой мамы является легкоусвояемость продукта, то есть появлению лишнего веса овсянка не способствует. Огромный набор витаминов и полезных для кормящей женщины веществ, содержащийся в хлопьях помогает ребёнку полноценно расти и развиваться.

Если проблемы не возникли, можно смело употреблять в пищу овсянку. Норма употребления овсяной каши, установленная для кормящей женщины, составляет 200-250 г в день, чтобы исключить обильное газообразование у малыша. Через 3 месяца после рождения дитя можно вводить каши, приготовленные на молоке.

Многие известные диеты базируются именно на употреблении овсянки в рационе питания, делают продукт универсальным для быстротечного или долгосрочного похудения. Значительно снизить калорийность завтрака или любого другого приёма пищи, можно исключив из меню масло, соль, сахар и другие подсластители.

Для похудения хлопья важны, потому что:

Несмотря на низкокалорийность, надолго насыщатт организм.
Снижают тягу к сладкому.
Обогащают необходимыми компонентами.
Дают силы для физических нагрузок, не перегружая при этом желудок.
Очищают кишечник, нормализует стул.
Улучшают состояние кожи, способствует её упругости, что немаловажно при похудении.
Могут употребляться с различными добавками, внося разнообразие в рацион.

Лучшим и наиболее безопасным вариантом употребления овсяных хлопьев является их перемалывание до состояния, похожего на муку, а затем варка на воде или молочной смеси. После достижения ребёнком годовалого возраста, овсянку можно не перемалывать и готовить на молоке, только если у ребёнка нет на него аллергии.

Ввести овсянку в меню детей можно различными способами, добавляя её в супы, запеканки, выпечку, десерты, кисели и другие продукты питания. Но самым полезным вариантом останется каша на завтрак. Ребятам старше также рекомендовано включить в рацион овсяные хлопья.

Следуя из эксперимента, проведённого американскими учёными, школьники, которые употребляют кашу на завтрак, демонстрируют результаты лучше тех, кто этого не делает. А в течение 18 месяцев можно заметить, что влияние каши на организм ребёнка является положительным, потому что дети показали успехи и значительный прогресс в учёбе.

Как лучше всего готовить овсяные хлопья?

1) Бисквит из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл яичных белков
  • 50 грамм овсяной муки

Приготовление :

  1. Взбейте белки до пиков. Когда они будут достаточно хорошо взбиты, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, чтобы масса не потеряла свою форму.
  2. Постепенно добавьте овсяную муку и смешайте все умеренными движениями снизу вверх.
  3. Вылейте смесь в силиконовую форму и отправьте в печь, уже нагретую до 200 градусов. Готовьте бисквит в печи на протяжении 20-25 минут. После этого, достаньте бисквит, дайте остынуть и добавьте деталь декора, например, дольки из сухофруктов. Ваш бисквит готов!

2) Овсяная каша

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока

Приготовление:

В маленькую кастрюльку высыпаем кашу, выливаем воду и молоко. Варим на среднем огне, все время помешивая

Овсяная каша готовиться очень быстро, важно всегда перемешивать, чтобы не подгорела.
Когда вы увидите пузырьки, смело выключайте огонь и выкладывайте кашу в тарелку. Добавьте порезанные свежие фрукты, горсть сухофруктов, щепотку корицы и мед.
Вы можете даже добавить несколько кусочков шоколада без сахара, который растопится в теплой каше.

Овсянка в период лактации

По этой причине обязательно требуется полноценное восстановление сил. Именно продукты, которые будут употребляться, будут оказывать основное влияние на здоровье женщины.

Но все же стоит запомнить несколько важных рекомендаций:

  • К выбору овсяных хлопьев стоит относиться с особой тщательностью. Обязательно нужно посмотреть на вид, способ приготовления, требуется изучить состав, в нем не должно быть красителей, консервантов, пальмового масла. Данные вещества окажут вредное воздействие на ребенка.
  • Перед тем как вводить в рацион, стоит убедиться в отсутствии аллергии, колик в животе у малыша. У ребенка также должен быть нормальный стул.
  • В день женщина должна употреблять 200–250 грамм вареной каши.
  • Первое время готовить ее следует на воде, а уже через три месяца можно отваривать с использованием молока.

https://youtube.com/watch?v=X5mFah_Utac

Рецепты блюд с овсяной крупой на воде для диеты

Существуют разнообразные способы приготовления блюд, позволяющие разнообразить меню.

С яблоком и изюмом

Для подготовки этого завтрака понадобиться всего 30 мин. и такие ингредиенты, как:

Последовательность приготовления состоит из нескольких действий:

Овсяная каша на воде, калорийность которой без вложения сахара нужно повысить, может быть приготовлена за счет добавления изюма. Он обогатит ее фруктозой, лактозой и другими безвредными веществами. Особенностью такого блюда заключается в том, что для их сохранения овсянка не варится, а запаривается в изюмном узваре.

Здесь используется всего 3 компонента:

Пошаговое приготовление:

С ягодами

Этот вариант актуален в любое время года, поскольку можно использовать сухофрукты, размороженные/консервированные/свежие ягоды (бананы, яблоки, груши, малина, смородина, ежевика, черника и другие).

Он привлекателен также простотой приготовления, которое состоит в следующем:

С мясом

Такое сочетание полезных свойств овсянки с насыщенного белками и клетчаткой мясом – оптимальное решение для быстрого приготовления диетического ужина.

Для приготовления каши с говяжьими субпродуктами понадобится:

Последовательность подготовки:

С оливковой заправкой

Пикантной приправой к несладким овсянкам может служить ароматная зелень (петрушка, укроп), соединенная с оливковым маслом. Для ее приготовления из расчета на 2 порции понадобится масло (1 ст. л.), измельченные свежая зелень (небольшой пучок) и чеснок (1 зубчик), соль (по вкусу).

После соединения приготовленных ингредиентов, полученной массой можно заправлять каши, приготовленные из овсяной крупы или хлопьев.

С бананом

Для приготовления каши с бананами специалисты рекомендуют использовать не хлопья быстрого приготовления, а крупу из цельных зерен овса. Это делает ее более насыщенной углеводами (быстрыми и медленными) и энергетически заряженной. По этой причине они считаются настоящей находкой для завтрака людей, имеющих повышенную физическую нагрузку.

Ее особенность заключается в добавление к приготовленной на воде каше таких ингредиентов:

Способ ее приготовления заключается в их подготовке параллельной с томлением варящейся каши. Нарезанный кружками банан нужно обжарить на масле вместе с сахаром и корицей, а после карамелизации – выложить на готовое блюдо.

С черносливом

Этот сухофрукт позволяет разнообразить питательные качества, вкусовые и обонятельные оттенки овсянки.

Она готовится таким образом:

Это вид каши может включать хорошо сочетаемые с черносливом курагу и изюм.

С клубникой

Для приготовления такого блюда следует в кашу, приготовленную по классическому рецепту, добавить сахар вместе с клубникой, нарезанной дольками произвольных размеров. Сюда можно добавлять разные пряные специи (мята, корица, ванилин и т. п.).

По-шотландски

Особенностью этого вида каши из овсянки, именуемого в Шотландии порриджем, готовится только на воде без добавления соли, сахара, молока и масла. Важным моментом является использование дробленых или цельных овсяных зерен, которые в процессе получасовой варки на слабом огне источают нежный аромат ореха.

Во время приема уже готовой остывшей каши допускается ее приправа в виде соли, сливок, молока. На ее родине до сих пор сохранилась традиция приготовления каши на целую неделю. При получении плотной консистенции она может нарезаться на порционные кусочки, которыми полагается завтракать.

В мультиварке

Это способ наименее затратный, поскольку мультиварка позволяет избежать переваривания, подгорания и затрат времени во время приготовления каши. Человек должен выбрать время ее готовности, опцию старта, заложить необходимые ингредиенты и сориентироваться с ингредиентами-дополнениями.

Дальнейшие действия заключаются в следующем:

В горшочке

Суть этого способа состоит в заполнении горшочков хлопьями, водой, сахаром, солью, желаемыми дополнениями и тщательным перемешиванием содержимого. После этого поместить емкость в духовку/микроволновую печь на 20 мин., а затем – добавить масло и выбранные ингредиенты (мед, фрукты, мясные продукты).

Каша будет готова к употреблению спустя 10-15 мин. ее настаивания в прикрытом горшочке при отключенной духовке. Приготовленная любым способом овсяная каша может стать основой таких блюд-деликатесов, как: сметанные заливные пироги, блинчики/сырники/печенье из овсяной муки, кексы, батончики.

При этом остается возможность корригировать их калорийность в зависимости от их приготовления на воде или молоке и использования дополнительных ингредиентов (йогурта, овощей, фруктов, цукатов, корицы, шоколада, какао, орехов, семечек).

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Такая разная и вкусная

После того, как молочная каша сварена, можно улучшить или разнообразить её вкус, добавив всё, что угодно.

Овсянка с творогом и ягодами

Добавление творога с утра в кашу — лучшее что можно придумать, ведь творог — белковый продукт.

А белки после пробуждения нам нужны для красоты фигуры.

Калорийность 1 порции добавки: 70 ккал.

То есть вкусный завтрак с творогом и ягодами около 260 ккал!

Дальше всё просто:

Пока овсяночка запаривается, смешиваем прямо в тарелке все компоненты. Если у вас ягоды не свежие, а замороженные, поставьте их на минутку в микроволновку, а уже потом добавляйте к творогу.

Теперь пюрируем всё блендером, миксером. Или просто смешиваем. Добавляем кашу, сухую стевию — вкусняшка к завтраку готова!

Шоколадная овсяная каша для сладкоежек

Любите шоколад, но пока не можете себе позволить, так как худеете?

Добавьте в утреннюю овсянку порошок какао и банан — не калорийно и очень шоколадно!

Калорийность добавки к 1 порции — 85 ккал,

то есть весь завтрак — 270-280 ккал!

Для 1 порции:

  • 1 маленький или половинка большого спелого банана
  • 1 ч.л. любого порошка какао
  • ванилин — пара кристалликов
  • подсластитель -вкусу

Готовим 2 минуты:

Банан режем крупно, отправляем сразу в тарелку.

Туда же какао, подсластитель и обязательно ванилин — именно он сделает аромат по-настоящему шоколадным.

Всё перемешиваем, стараясь добиться однородности.

Добавляем овсяночку и можно кушать!

Ещё варианты на выбор

Калорийность любого завтрака из овсянки на молоке и предложенных добавок будет не больше 300 ккал

, то есть вполне впишется практически в любой рацион — для похудения и не только.

Вот ещё несколько неплохих вариантов аналогичных по КБЖУ

добавок к овсянке:

  • печёное яблоко (среднее)+творог (50 г)+корица;
  • творог (50 г)+2 кусочка черного шоколада без сахара;
  • запеченная тыква+1 ч.л. кунжута;
  • клубника+нежирный творожный сыр.

Есть и “несладкие” варианты, но тогда лучше молоко в рецептуре всё-таки убрать, заменив таким же количеством воды.

Они, кстати, даже лучше с точки зрения бжу — белка в таких больше:

  • отварная курогрудь (100 г)+зелень;
  • любой маложирный сыр и подать с вареным яйцом;
  • добавить в кашу 3 ст.л. уже готового печеночного паштета.

Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.7% 2303 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.2% 3500 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 7.9% 1386 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.6% 952 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.8% 2963 г
Зола 0.5565 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 9.6% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин В4, холин 24.91 мг 500 мг 5% 5.5% 2007 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 5.3% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.685 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 5205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 3.3% 3326 г
Витамин Н, биотин 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 11.7% 943 г
Витамин РР, НЭ 1.1395 мг 20 мг 5.7% 6.3% 1755 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.93 мг 2500 мг 3.8% 4.2% 2606 г
Кальций, Ca 20.56 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4864 г
Кремний, Si 11.395 мг 30 мг 38% 41.9% 263 г
Магний, Mg 31.54 мг 400 мг 7.9% 8.7% 1268 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 13000 г
Сера, S 22.27 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4490 г
Фосфор, P 92.5 мг 800 мг 11.6% 12.8% 865 г
Хлор, Cl 19.67 мг 2300 мг 0.9% 1% 11693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.5 мкг ~
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 6.3% 1741 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12605 г
Кобальт, Co 1.776 мкг 10 мкг 17.8% 19.6% 563 г
Марганец, Mn 1.3395 мг 2 мг 67% 74% 149 г
Медь, Cu 132.98 мкг 1000 мкг 13.3% 14.7% 752 г
Молибден, Mo 10.256 мкг 70 мкг 14.7% 16.2% 683 г
Никель, Ni 12.8 мкг ~
Фтор, F 102.26 мкг 4000 мкг 2.6% 2.9% 3912 г
Цинк, Zn 0.7102 мг 12 мг 5.9% 6.5% 1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.423 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.0212 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0239 г ~
Лактоза 0.0133 г ~
Мальтоза 0.0371 г ~
Сахароза 0.106 г ~
Фруктоза 0.0159 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1908 г ~
Валин 0.1405 г ~
Гистидин* 0.0663 г ~
Изолейцин 0.1193 г ~
Лейцин 0.2067 г ~
Лизин 0.1245 г ~
Метионин 0.0424 г ~
Метионин + Цистеин 0.1087 г ~
Треонин 0.1034 г ~
Триптофан 0.0504 г ~
Фенилаланин 0.1484 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2703 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1749 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2597 г ~
Глицин 0.1669 г ~
Глутаминовая кислота 0.8348 г ~
Пролин 0.1829 г ~
Серин 0.1776 г ~
Тирозин 0.1219 г ~
Цистеин 0.0689 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2491 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5353 г min 16.8 г 3.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.53 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6599 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 6.5%
18:2 Линолевая 0.6254 г ~
18:3 Линоленовая 0.0345 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.1%

Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 90,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства овсяных хлопьев

Овсянка – отличный источник полисахаридов, или так называемых «медленных» углеводов. Такие вещества помогают человеку сохранить энергию на длительное время после еды, поддерживают эмоциональный фон, улучшают настроение. Регулярное употребление хлопьев препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает работу сердца, стабилизирует вес. Наиболее благотворный эффект они оказывают на мозговую активность, желудок и внешность.

Влияние на желудочно-кишечный тракт

Каша из овсяных хлопьев, особенно жидкой консистенции, обволакивает желудок, создавая защитную среду и снижая излишнюю кислотность. Поэтому ее особенно рекомендуют гастроэнтерологи при гастрите и язве, чтобы снимать болезненные ощущения без лекарств.

Овсянка выводит шлаки и токсины, нормализует метаболизм, работу всех органов ЖКТ. Из-за высокого содержания клетчатки и грубого волокна для кишечника хлопья выполняют роль мягкого скраба. В результате очищаются стенки, улучшается проходимость, стабилизируется перистальтика.

«Еда» для мозга

Именно так многие диетологи вполне заслуженно называют овсянку. Хлопья, богатые витаминами группы В, положительно влияют на мозговую деятельность. Пиридоксин (В6) помогает клеткам мозга усваивать аминокислоты и питательные вещества. Пантотеновая кислота (В5) улучшает умственные способности. Холин (В4) стоит на защите оболочки клеток серого вещества. Кроме того, йод, содержащийся в хлопьях, увеличивает концентрацию внимания, а железо и цинк нормализуют когнитивную функцию.

Красота кожи и волос

Целебное воздействие овсяных хлопьев на кожу многогранно. Они замедляют процесс старения и образования морщин, поддерживают водный баланс, снимают воспаления, питают волосяные корни.

В домашних условиях хлопья используются также для приготовления:

  • масок (для кожи лица и головы);
  • скрабов;
  • средств для умывания;
  • тоников;
  • натуральной пудры.

Косметические средства из овсянки универсальны. Они подходят для кожи любого типа, а эффект от их воздействия виден сразу.

Таблица вес овсяной каши готовой (сырой) в ложке

Вид ложки Вес в граммах
Столовая ложка вареной овсянки с горкой это 35 грамм
Столовая ложка вареной овсянки без горки это 25 грамм
Чайная ложка вареной овсянки с горкой это 15 грамм
Чайная ложка вареной овсянки без горки это 7 грамм

Вес готовой овсянки может отличатся! Все зависит на сколько густую или жидкую овсянку Вы приготовили. В нашей таблицы, мы брали среднее значение.

Внимание! Овсянка (овсяные хлопья) это не только каша, правильней назваться это самый быстрый способ получить вкусное и здоровое блюдо. Овсяные хлопья  используют даже в косметологии и в медицине

Сколько грамм овсянки в ложке

  • 30 гр овсянки это сколько ложек? 30 г овсяных хлопьев это 2 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • 40 гр овсянки это сколько ложек? 40 г овсяных хлопьев это 2 столовых ложки сухой овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)
  • 50 гр овсянки это сколько ложек? 50 г овсяных хлопьев это 3 столовых ложки овсяных хлопьев (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 60 гр овсянки это сколько ложек? 60 г овсяных хлопьев это 4 столовых ложки овсяных хлопьев (с горкой)
  • 70 гр овсянки это сколько ложек? 70 г овсяных хлопьев это 4 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 75 гр овсянки это сколько ложек? 75 г овсяных хлопьев это 5 столовых ложек овсянки (с горкой)
  • 80 гр овсянки это сколько это ложек? 80 г овсяных хлопьев это 5 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка (с горкой)
  • 85 гр овсянки это сколько ложек? 85 г овсяных хлопьев это 5 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)
  • 100 гр овсянки это сколько ложек? 100 г овсяных хлопьев это 6 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)
  • 150 гр овсянки это сколько ложек? 150 г овсяных хлопьев это 10 столовых ложек овсянки (с маленькой горкой)
  • 170 гр овсянки это сколько ложек? 170 г овсяных хлопьев это 11 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 200 гр овсянки это сколько ложек? 200 г овсяных хлопьев это 13 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 250 гр овсянки это сколько ложек? 250 г овсяных хлопьев это 16 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)

Нюансы употребления

Калорийность овсяных хлопьев не самая маленькая, поэтому лучше сделать их основой утренней трапезы. Полезнее для организма каша, приготовленная на воде в сочетании с фруктами или ягодами.

Овсянка при беременности

Овсяная каша входит в перечень продуктов, особо рекомендованных беременным женщинам. В хлопьях содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые жизненно важны в период вынашивания ребенка.

Выделим ключевые из них.

  1. Фолиевая кислота: предупреждает развитие врожденных пороков у плода.
  2. Железо: предотвращает анемию у беременных и кислородное голодание плода.
  3. Витамин В6: снижает стресс, борется с токсикозом.
  4. Ниацин, тиамин, рибофлавин: позитивно влияют на внешность (особенно – на состоянии кожи, ногтей, волос).
  5. Клетчатка: обеспечивает нормальный процесс пищеварения, решает проблему запоров без применения лекарственных средств.

Вред овсяные хлопья могут принести в случае, если будущая мама употребляет их в избыточном количестве. Придерживайтесь суточной нормы – не более 300 гр. готового продукта.

При лактации

После родов организм кормящей женщины ослаблен и нуждается в быстром восстановлении. На помощь снова придут овсяные хлопья: обеспечат энергией, поспособствуют заживлению родовых травм

Однако любой новый продукт молодой маме стоит вводить рацион осторожно. Начать стоит с каши «Геркулес» или «Экстра №1», сваренной на воде

Мама съедает небольшую порцию (несколько столовых ложек) и наблюдает за реакцией малыша. Если нет колик, не изменился стул ребенка, не появились высыпания, смело добавляем овсяные хлопья в меню на регулярной основе. Если проблемы все же возникли, снова попробовать овсянку можно только через месяц.

Рекомендованная норма – 200-250 гр. готовой каши. Такая порция не перегрузит кишечник крохи и не вызовет повышенного газообразования. Хлопья на молоке педиатры советуют включать в рацион, когда малышу уже исполнится 3 месяца.

При похудении

Питательные характеристики овсяных хлопьев делают их универсальным продуктом для множества известных диет, в том числе при избыточном весе. Включая в меню кашу на воде без масла, соли, сахара, вы значительно снизите калорийность рациона, ускорите белковый обмен, увеличите мышечную массу, уменьшите количество лишней жировой ткани.

Овсянка в детском меню

Первое знакомство с кашей из овсяных хлопьев начинают с введения прикорма у грудничков. Для малышей на искусственном вскармливании – в возрасте 6-7 месяцев, на естественном – в 8-9 месяцев. Лучший вариант – перемолоть хлопья в муку и готовить на воде или молочной смеси. После года кашу варят из овсянки без измельчения на молоке (если на него нет аллергии). Густота каши зависит от вкусовых пристрастий ребенка.

В детском меню овсяные хлопья используются в супах, запеканках, выпечке, киселях, десертах. Однако самый полезный вариант для детей любого возраста – горячая овсяная каша на завтрак. Такой результат получили американские диетологи из Кардиффского университета (Cardiff University, Великобритания).

По итогам исследования школьники в возрасте от 9 до 11 лет, которые регулярно завтракали, демонстрировали лучшие результаты в учебе по сравнению со сверстниками, игнорировавшими прием пищи утром. При этом те, кто ели не сухие завтраки, чипсы или сэндвичи, а питались кашей их овсяных хлопьев, в течение 18 месяцев показали значительный прогресс умственных способностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector